35

помидоры рассада зацвели

Что делать? почитала в интернете - все плохо, урожая будет мало.. Черри мои все, первый раз в жизни посеяла рассаду а они большие и все зацвели! А до высадки еще месяц. Не спасти, все уже? Или как, пересадить в ведра чтобы корни наращивали? а потом еще раз пересаживать? Было ли у кого то так что зацвели но урожай потом сняли, что делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать? почитала в интернете - все плохо, урожая будет мало.. Черри мои все, первый раз в жизни посеяла рассаду а они большие и все зацвели! А до высадки еще месяц. Не спасти, все уже? Или как, пересадить в ведра чтобы корни наращивали? а потом еще раз пересаживать? Было ли у кого то так что зацвели но урожай потом сняли, что делали?
Если черри, переживать не стоит, они в доме могут цвести- плодоносить. Пересадите в горшок побольше и поставьте в место попрохладнее.
Ничего не будет, в смысле ничего плохого. Помидорам вообще все по фигу. Ну сбросят цветки, так они это и на постоянном месте могут сделать, в смысле не опылиться. Лучше потрясите цветки, пусть завяжутся, побейте по ним палочкой какой-нить.
Чего вы нервничаете? Можно посадить в горшок литров на 7-9. Шпалеру закрепите. Опрыскать борной кислотой или удобрением с высоким содержанием Фосфора плантафол 10:54:10. Подкормите через неделю универсальным. Ждите помидорки)
У меня кустов 7 зацвели, стоят в теплице как балконный вариант, в землю сажать не буду.
Если индетерминанты - то ничего страшного, ну срежете нижние листья и заглубите стебли горизонтально в землю про посадке.
Если детерминанты - да, вы потеряетев урожае. Детерминанты растут в высоту примерно на 5 междоузлий и остабанвливаются, в каждом междоузлии развивается гроздь томатов.
То есть, урожай первого междоузлия вы уже потеряли - вам остались еще 4. Если следующее междоузлие тоже зацветет и завянет - вам останется 3... и т.д.
Был бесперспективный перчик. Сняла с досветки, отправила к бабушке (места на новую рассаду не хватает), а он неожиданно заплодоносил!
Первый урожай.

Как думаете, рано ещё в МО томаты в ОГ сажать?
Три недели назад посадили морковь и свеклу. Не поливали. Ничего не взошло. Пересаживать?
Anonymous
Подскажите, перцы и баклажаны ещё рано в открытый грунт?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения