32
Anonymous
Загородная жизнь
2.05.23 14:02

Чем боретесь с сорняками?

Простите, если повтор, не нашла в недавнем )) Про сорняки, на скромном участке 6 соток.
Дело плохо в том, что к несчастью, мы окружены 3мя участками, на которые никто почти не ездит уже лет 5. Там сорняки растут во всю, к счастью, пока нет борщевика. А еще у нас за забором- лес, оттуда вечно наносит семена сорняков
Нас просто одолевают огромные одуванчики и какие-то ещё растения - у них уже мелкие цветки желтенькие, с круглыми зелеными листами, похожими на мать мачеху, но не она.
В том году купили опрыскиватель Патриот, так как есть крупные деревья. Вот и думала им пройтись по участку, но не знаю, чем..
Чем брызать, не знаю пока, вот только про Раундап вычитала, что надо прямо адресно по растению поливать, и на грядки ни в коем случае, то есть опрыскиватель не подойдёт.
Готова купить опрыскиватель на 2 литра ручной и идти поштучно, это все равно эффективнее ручной прополки при таком диком объёме.
Послушаю советы тех, кто недавно поднимал участки, или живёт рядом с лесом или неухоженными землями- как боретесь с сорняками?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, если повтор, не нашла в недавнем )) Про сорняки, на скромном участке 6 соток.
Дело плохо в том, что к несчастью, мы окружены 3мя участками, на которые никто почти не ездит уже лет 5. Там сорняки растут во всю, к счастью, пока нет борщевика. А еще у нас за забором- лес, оттуда вечно наносит семена сорняков
Нас просто одолевают огромные одуванчики и какие-то ещё растения - у них уже мелкие цветки желтенькие, с круглыми зелеными листами, похожими на мать мачеху, но не она.
В том году купили опрыскиватель Патриот, так как есть крупные деревья. Вот и думала им пройтись по участку, но не знаю, чем..
Чем брызать, не знаю пока, вот только про Раундап вычитала, что надо прямо адресно по растению поливать, и на грядки ни в коем случае, то есть опрыскиватель не подойдёт.
Готова купить опрыскиватель на 2 литра ручной и идти поштучно, это все равно эффективнее ручной прополки при таком диком объёме.
Послушаю советы тех, кто недавно поднимал участки, или живёт рядом с лесом или неухоженными землями- как боретесь с сорняками?
Спасибо
Anonymous
Ещё вопрос - ну более менее понятно, что раундап или Торнадо, там одинаковое вещество.
А потом как быть с погибшими участками травы, земли? Надо выкапывать погибшие сорняки?
А траву как сеять на эти места?
Ох, пока одни вопросы.
Да, если это важно - наш участок не очень запущен, 3 года ухода, сейчас более менее ухоженный, газон с посеянной футбольной смесью, вот прямо по ней фигачит одуванчик и эта жёлтая фигня(((
Anonymous
Эхю видимо, тут уже все избавились от сорняков ))) Все равно я ещё надеюсь на советы.
В интернете вижу результаты обработки Раундапом, но это выглядит как выжженные участки травы, и нет информации что дальше делать с этим участком? Совсем не понимаю что делать с сорняками - выкапывать их останки? Или перекапывать просто в землю и сверху сеять травы?
Anonymous
Сорняки непобедимы ))
Я отчаялась их побороть.
На газоне точечно выкапываю (одуваны, лопух, конский щавель).
Где возможно - застилаю агротканью и засыпаю мульчей.
Я потихоньку борюсь с помощью агротекстиля.
Укрываю узкими полосками междурядья.
А потом сыплю сверху кору лиственницы, для
эстетики.
Грядки некоторые тоже укрываю и сажаю только в прорези.
Некоторый эффект есть. Чтобы он был стойкий, нужно продолжать, а это процесс не из дешёвых. Текстиль стоит дорого, кора тоже. Можно и без коры, но тогда вид у огорода очень непривлекательный.
есть средства для газонов против сорняков, оно убивает только одуванчики, я пользовалась, на газоны не действует, одуванчики убивает, дыры газон быстро затягивает сам. Называется вроде Линтур, погуглите
Евы, огромное спасибо всем за советы и подсказки!
Anonymous
Если Раундапом и по одуванчикам, то готовьтесь к тому, что на участке все лето будут проплешины, в тех местах куда лили. Они не быстро заработают, и газон весь плешивый.
Только руками выкапывать.
Ну или прямо пипеткой по одуванам
Anonymous
Бесполезные трудозатраты.
Anonymous
На газон забила. Косите почаще и подсеивайте газонную траву регулярно. Одуваны на газоне меня не особо беспокоят - скосил их, да и всё, газон как газон.А вот на грядках эта сныть епанная задолбала. И не избавиться от нее. На грядках которые я каждый год перекапываю - под огурцы, зелень , ее нет. А вот где многолетники-цветы сидят, под кустами - бесит. И не перекопаешь как следует, везде корни, и прет она. Попробовать с кисточкой что ль правда. Боюсь убить так и нужные растения
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения