19
Anonymous
Загородная жизнь
2.05.23 17:43

Рассаду кабачков и тыкв рано ещё в грунт?

Здравствуйте, я начинающий дачник, и потому хочу спросить тут у живых людей советы)) гуглить я гуглю, но не могу оценить качество информации, нет опыта, а ролики снимают уже опытные садоводы с ухоженными грядки, а у меня ничего нет такого)
Воткнула я 2 недели назад в землю семена тыкв и кабачков, которые нашла у свекра. Можно вопросы:
1. Они почему-то не все взошли, а те, что вылезли- все разные, будто не из одной пачки - это нормально? У всех уже есть 2 лист после семядольных, но стебли очень разные.
2. Рано ещё сажать в грунт? Чеховский район, земля ещё холодноватая, есть 1 высокая грядка, теплицы нет. Я посмотрела прогноз погоды, будет ещё 2 недели холода, в СПБ очень холодно сейчас и ещё неделю, в Москве же обычно тоже самое. Или можно сажать и надо накрыть?
3. Тыквы наверное не надо в высокую грядки, а можно их просто куда угодно посадить? Или там нюансы есть?
Спасибо большое заранее

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, я начинающий дачник, и потому хочу спросить тут у живых людей советы)) гуглить я гуглю, но не могу оценить качество информации, нет опыта, а ролики снимают уже опытные садоводы с ухоженными грядки, а у меня ничего нет такого)
Воткнула я 2 недели назад в землю семена тыкв и кабачков, которые нашла у свекра. Можно вопросы:
1. Они почему-то не все взошли, а те, что вылезли- все разные, будто не из одной пачки - это нормально? У всех уже есть 2 лист после семядольных, но стебли очень разные.
2. Рано ещё сажать в грунт? Чеховский район, земля ещё холодноватая, есть 1 высокая грядка, теплицы нет. Я посмотрела прогноз погоды, будет ещё 2 недели холода, в СПБ очень холодно сейчас и ещё неделю, в Москве же обычно тоже самое. Или можно сажать и надо накрыть?
3. Тыквы наверное не надо в высокую грядки, а можно их просто куда угодно посадить? Или там нюансы есть?
Спасибо большое заранее
Anonymous
Да, рано.
Я уже их давно рассадой не сажаю, просто жду тепла и семенами в грядку.
Как-то проводила эксперимент, и те, что семенами были посажены, догнали рассадные.
Так как рассада после пересадки ненадолго остановится в росте.
Кстати, классно их сажать на тёплую грядку) например, засыпанную землёй компостную кучу.
Но даже и в этом случае без тепла им будет плохо. А тепла пока нет. На выходные вообще дождь со снегом обещают.
Люди, скажите... Тепло в апреле сыграло злую шутку. У меня уже рассада огурцов и кабачков перерастает. Такие кони... Вот думаю, посадить на всякий случай новые семена или нормально эти потом приживутся? Жалко так. Но еще неделю им дома точно мучиться.
Anonymous
Впервые посеяла тыкву и кабачки. Они за 3 дня взошли и растут как на дрожжах. Гиганты просто. Теплицы нету. У нас по ночам -4. Всякой другой рассады куча. Взрыв мозга просто.
Купите себе на озоне термометр грунтовой. Все растения (за редким исключением холодолюбивых, типа капусты белокочанной) высаживаем при прогреве почвы на 15 градусов, не ниже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения