27
Anonymous
Загородная жизнь
17.05.23 20:21

Перевод земельного участка из одной категории в другую (МО)

Хотим заморочиться с переводом участка в другую категорию. А именно - из СХ в земли населенных пунктов. Может у кого есть подобный опыт? В МФЦ неуверенно сказали, что может понадобиться обоснование...а может и не понадобиться... Где его брать или как составлять? Расскажите, если кто занимался.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим заморочиться с переводом участка в другую категорию. А именно - из СХ в земли населенных пунктов. Может у кого есть подобный опыт? В МФЦ неуверенно сказали, что может понадобиться обоснование...а может и не понадобиться... Где его брать или как составлять? Расскажите, если кто занимался.
Anonymous
Я знаю нескольких человек, у которых сотни гектар так были куплены за копейки в надежде перевести из СХ назначения в ИЖС. Никто за 20 лет так и не смог это сделать из них.
Ого. Даже не думала, что такие трудности будут... В МФЦ как то буднично на это отреагировали - мол, паспорт и номер кадастровый и вперед.
Anonymous
Пытались два года сделать вместе с юристами и прочими бубнами, целым кварталом. Раменский р-он, ничего не вышло, постоянно отказ.
Сначала узнайте во сколько обойдется :) Были случаи, когда пошлину брали чуть ли не 10% от кадастровой стоимости.
Бывший муж переводил из земель для огородничества в земли поселений. Это было очень, очень дорого, очень, очень долго. Но теоретически возможно, значит
Все эти манипуляции с землей сейчас дорого , меня администрация уговорила чтобы я присоединила 11 соток. Мой участок с одной стороны как бы не дотягивает до линии с соседями, получается кусок необрабатываемой земли, а я тут забором озаботилась, и они говорят, ставь по линии, поможем оформить. Год , на это ушел год, два суда, и 70 т. Если бы знала, не связывалась , не сильно горело
Anonymous
в ЗНП не получится точно:)
этот ври назначается ЗУ не по желанию его владельцев))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения