27
Anonymous
Загородная жизнь
11.07.23 20:52

Плодовые деревья.

Добрый день. Похвастайтесь, пожалуйста, своими деревьями, которые плодоносят вкусными и красивыми фруктами и ягодами?
У меня дача уже лет так 8-9.
Посадила яблони, до сих пор приносят по 2-3 яблочка в год.... не понимаю, что не так я делаю?
Посадила 3 вишни лет 5 назад... ну приблизительно та же история.
Есть 2 груши: на одной 2, на второй 3 штучки. Обе деревянные и невкусные.

Хочу купить сливу и черешню. Есть ли смысл покупать черешню на даче в Подмосковье ( южное направление) ?
Посоветуйте ,пожалуйста, сорта плодовых деревьев и как за ними ухаживать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Похвастайтесь, пожалуйста, своими деревьями, которые плодоносят вкусными и красивыми фруктами и ягодами?
У меня дача уже лет так 8-9.
Посадила яблони, до сих пор приносят по 2-3 яблочка в год.... не понимаю, что не так я делаю?
Посадила 3 вишни лет 5 назад... ну приблизительно та же история.
Есть 2 груши: на одной 2, на второй 3 штучки. Обе деревянные и невкусные.

Хочу купить сливу и черешню. Есть ли смысл покупать черешню на даче в Подмосковье ( южное направление) ?
Посоветуйте ,пожалуйста, сорта плодовых деревьев и как за ними ухаживать?
Anonymous
А сорта яблок посоветуйте, пожалуйста [-0<.
Очень хочется вырастить яблоню с большими красными хрустящими яблоками.
Anonymous
Из летних сортов нравятся Аркадик и Конфетное, из зимних- Татьянин день и Московское зимнее. Я все саженцы покупала в магазине при Ботаническом саду МГУ на Воробьевых горах, мне от дома недалеко. Нравилось, что раньше там продавец была с агрономическим образованием, сорта могла посоветовать в зависимости от места предполагаемой посадки и учитывая другие факторы, к примеру, взаимоопыляемость с др.сортами , это повышает урожайность.
А я задолбалась лечить старые деревья ((( 2 яблони, 2 груши, но выкапывать их нереально, яблони очень толстые, и у них и у груш корни далеко распространяется. Постоянно то парша, то грибы, то насекомые - хотя мы всегда их в марте обрабатываем бордосской жидкостью, потом другие обработки по графику ((( все равно в августе деревья больные (((
Дача в старом СНТ, с 90х. Рядом лес, старые неухоженные деревья соседей.
Есть ещё старая слива, очень вкусная, и в том году была вся увешана сливами, но буквально за 2 недели все пропало(( сливы покрылись пятнами и наростами из камеди, погибурожай. Что за херня.
Задолбалась я.
Что я делаю не так?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения