46
Anonymous
Загородная жизнь
5.01.24 21:44

Любите обрезать растения?

Я зависла на этой теме. Очень нравится формировать и делать обрезку, хорошо, что это можно делать ежегодно), сейчас прям на улице хожу и мысленно обрезаю деревья. Да и польза от этого огромная. Вы обрезаете свои деревья/кустарники в саду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я зависла на этой теме. Очень нравится формировать и делать обрезку, хорошо, что это можно делать ежегодно), сейчас прям на улице хожу и мысленно обрезаю деревья. Да и польза от этого огромная. Вы обрезаете свои деревья/кустарники в саду?
Anonymous
да, х***е формирую, как мне надо
Конечно, делаем обрезку. Я мастер-класс по обрезке плодовых в Ботаническом саду МГУ проходила. Их обрезаю и х.в.о..н.ы.е. некоторые. Из двух сросшихся елок формировала матрешку. Потом в какой-то момент упустила, лень стало, теперь ее просто конусом стригу.))) Сосед сформировал и обрезает обычную елку в форме шара и на дорожке к его дому растет она круглая туя Даника и одна елка в форме шара.))Муж обрезает живую изгородь из туй и пузыреплодника.
После обрезки чем надо срезы обрабатывать?
Я сама пользовалась садовым варом, сейчас всё удалила
Я всё обрезаю, плодовые понижаю и убираю часть веток, мне не нужно много урожая
Я так и не поняла, как защищать срезы. Обрезали кучу веток и на каждый налепили садовый вар как пластилин?
Так случайно вышло, что я тоже очень увлеклась, хотя я не "дачник-дачник". Сначала не могла отказать престарелым родителям и соседкам, которые просили помочь обрезать в стиле "просто пили как я скажу". Потом через сезон и анализ сделанных ошибок поняла, что от меня все равно не отстанут, а делать абы как я не хочу и не буду, так прослушала курс лекций, просмотрела кучу видео, появились крутые результаты, и мне теперь своих деревьев мало )))
Теперь те же мысли: очень нравится формировать и делать обрезку, хорошо, что это можно делать ежегодно, сейчас прям на улице хожу и мысленно обрезаю деревья ))))
Уже руки чешутся. Но пока снега много , не пробраться. На эту весну у меня большие планы по переделке сада. буду много резать и корчевать.
Anonymous
я весь дачный сезон делаю обрезку) релакс)))
А когда начинают обрезку в Подмосковье?
Anonymous
Очень люблю обрезать (розы, кустарники) деревья мне самой не под силу.
Хорошо, что я не хирург ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения