12
Anonymous
Загородная жизнь
1.04.24 15:22

техника на дачу посоветуйте

Уважаемые евочки садоводы-дачницы!
Тут волею судеб без мужского плеча оказалась я один на один с приличной дачей.. А я совсем начинающий садовод..
Буду очень признательна за советы - какую технику себе в помощь приобрести для борьбы с сорняками типа газонокосилки, чтоб самой можно было управляться (или маме пенсионерке).. Может еще какие то есть девайсы облегчающие жизнь на земле..
В том числе для борьбы со снегом.
Заранее благодарю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые евочки садоводы-дачницы!
Тут волею судеб без мужского плеча оказалась я один на один с приличной дачей.. А я совсем начинающий садовод..
Буду очень признательна за советы - какую технику себе в помощь приобрести для борьбы с сорняками типа газонокосилки, чтоб самой можно было управляться (или маме пенсионерке).. Может еще какие то есть девайсы облегчающие жизнь на земле..
В том числе для борьбы со снегом.
Заранее благодарю
Anonymous
У меня аккумуляторная косилка, хорошо косит, двух аккумуляторов хватает на час или чуть больше работы, но больше и не надо, чтобы не уставать. Ножи сразу металлические берите. Цена вопроса была около трех тысяч. Газонокосилку не брала, так как участок не ровный, засаженный, ну и как такового газона очень мало, просто трава между посадками. Еще садовый измельчитель, сразу и мульча и ветки не валяются. Компостер, куда траву скидывать. Можно при желании насос в бочку для полива, сама не брала, но приглядываюсь. Для работы с землей брала такой как бы бур, то ли Торнадо, то ли как-то наподобие. Только им работаю.
У нас косилка бензиновая, кусторез электрический (лучше аккумуляторный), насос в колодец для полива, и насос в бочку, пилы аккумуляторная цепная и садовая, измельчитель веток, шруповерт аккумуляторный (не садовая техника, но вещь нужная), опрыскиватель аккумуляторный. Культиватор электрический с проводом, и для газона скарификатор тоже электро. Все вроде.
Anonymous
У нас триммер и газонокосилка электрические и такой же набор на аккумуляторах. Электрические легче, но это такая морока - шнур за собой таскать и следить за ним! Аккумуляторов несколько, подходят и туда, и туда - специально покупали. В газонокосилке одновременно 2 штуки, 1 сел - второй работает, если трава не высокая, то хватает, если высокая, то садится очень быстро. Поэтому высокую сначала триммером стрижем)) я просто люблю запускать участок, не хозяйственная я)
Аккумуляторное все - гардена
Anonymous
Мне почти 70 лет, я одна на даче.
Триммер и газонокосилка электрические. К проводу приспособилась, купила катушечный удлинитель в леруа. Метров 20
Бензиновые тяжелые и сложные в обслуживании.
Аккумуляторные нужно на зиму увозить в тёплое, да и дорогие.
Все у меня электрическое- дрель, торцевая и сабельная пилы, рубанок, краскопульт. Только шуруповерт аккумуляторный. Увожу на зиму аккумулятор.
Триммер и газонокосилку купила из дешёвых. Чтобы заменить. Но триммер проработал 10 лет, газонокосилка 5. Купила такие же фирмы Патриот. Нож металический на триммер все 10 лет и проработал, выше писали, что на месяц хватает).
Измельчитель Бош использовала только в первый год на заброшенном участке, стоит без дела 10 лет.
Триммер берите только с ножом. С леской замучаетесь.
Очень выручает насос для бочки. 6 бочек для полива стоят по участку. В них наливаю воду из колодца. Потом насос переношу из бочки в бочку. Выключается сам, когда вода кончается. Удобно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения