24
Материал дома
Всем здравствуйте! Хотим строить дачу. Очень хочется какой-то противовес квартире- хотим деревяный дом. Муж запал на клеёный брус. Кто что может рассказать о таких домах? Буду рада любой информации или мнению.
Я сама за газобетон плюс отделка деревом внутри.
Кроме цены какие у клеёного бруса есть недостатки?
И еще - может кто-то форумы тематические по стройке посоветует?
Спасибо
Регион.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем здравствуйте! Хотим строить дачу. Очень хочется какой-то противовес квартире- хотим деревяный дом. Муж запал на клеёный брус. Кто что может рассказать о таких домах? Буду рада любой информации или мнению.
Спасибо
Регион.
Спасибо
Регион.
Anonymous
А в срубе кто-нибудь живет? Что скажете?
Автор
Стройте деревянный дом, только если вы его очень хотите. Я когда строила, мне было в общем все равно из чего. У меня клееный брус. Ну и конечно сейчас я бы никогда не построила дом не из кирпича. Во-первых слышимость просто дикая, на втором этаже слышно, что шепчут на первом в другом конце дома. А во вторых я его не могу воспринимать нормальным полноценным домом, ну вот по той же причине, что он не из кирпича, не капитальный как бы.
Anonymous
Деревянный дом самый экологичный, в нем по- другому дышится! Разница чувствуется сразу после посещения дома из дерева и из камня. В нем не жарко летом. Но и забот с деревянным домом больше. Я это вижу по своим знакомым с деревянными домами. Я вначале очень хотела дом деревянный, но , как случилось, что дом у меня кирпичный, чему я сейчас рада.
Если хотите просто дачу, то брус нафиг не нужен. Смысла нет. Если для постоянного проживания - другой вопрос. Но хороший брус еще надо поискать. Везде недосушенный. Дом поедет потом, где-то подгниет. Это надо быть спецом, чтобы понимать в этом.
Мы тоже на будущий год планируем дачу, решили каркасник ставить. Быстро, удобно.
Мы тоже на будущий год планируем дачу, решили каркасник ставить. Быстро, удобно.
Anonymous
Мы к итонгу в итоге пришли. Чтоб больше никакого утепления, кроме блоков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения