24
Материал дома
Всем здравствуйте! Хотим строить дачу. Очень хочется какой-то противовес квартире- хотим деревяный дом. Муж запал на клеёный брус. Кто что может рассказать о таких домах? Буду рада любой информации или мнению.
Я сама за газобетон плюс отделка деревом внутри.
Кроме цены какие у клеёного бруса есть недостатки?
И еще - может кто-то форумы тематические по стройке посоветует?
Спасибо
Регион.
Свернуть
Ответить
Клееный брус - лучшее в деревянном строительстве .
так же считает мой муж. который в теме деревянных домов уже больше 20 + лет .
"Кроме цены какие у клеёного бруса есть недостатки?" - больше никаких ) , одни плюсы .
газобетон - та же бетонная коробка как в квартире .
жить в дереве ,совсем другое - проверено .
форумхаус -самый огромный форум о строительстве .
так же считает мой муж. который в теме деревянных домов уже больше 20 + лет .
"Кроме цены какие у клеёного бруса есть недостатки?" - больше никаких ) , одни плюсы .
газобетон - та же бетонная коробка как в квартире .
жить в дереве ,совсем другое - проверено .
форумхаус -самый огромный форум о строительстве .
Ответить
Спасибо по всем пунктам:)
Ответить
у нас брус обычный естественной влажности, но мы всё равно в нем летом кайфуем, не жарко, хорошо дышится
Ответить
Сколько вашему дому лет? Проблемы есть?
И ещё вопрос- сколько вы ему дали времени на просушку после постройки? Прочитала, что чуть ли не год надо просушивать дом из бруса естественной влажности, это до отделки
И ещё вопрос- сколько вы ему дали времени на просушку после постройки? Прочитала, что чуть ли не год надо просушивать дом из бруса естественной влажности, это до отделки
Ответить
6 лет дому, проблем нет, усадку плохо дал, не поймем почему(усадочные зазоры остались большие), мы в декабре поставили коробку, а через полгода начали отделку снаружи и внутри
Ответить
Спасибо за ответы.
Трещины? Щели появились?
Вы летом только живете?
Трещины? Щели появились?
Вы летом только живете?
Ответить
Щелей нет, брус профилированный очень хорошего качества был, трещины на брусе - да, появились, но я к ним спокойно отношусь. Когда строились был выбор брус профилированный естественной влажности или брус профилированный камерной сушки, стоимость отличалась примерно на 10% по-моему, тогда муж зарабатывал меньше, денег было впритык, сейчас я бы выбрала брус камерной сушки, смотрю их дома из такого бруса трещин почти совсем нет. Да и с фирмой очень повезло, профессионалы попались. Нам их рекомендовали знакомые, которые тоже с ними строились..
Ответить
А в срубе кто-нибудь живет? Что скажете?
Ответить
Классная вещь! У друзей сруб из северной сосны в обхват толщиной!!! Стоит лет 15! Когда я бываю у них в гостях я просто балдею! Но сборщиков дома( или как там их правильно назвать) хозяин приглашал с Севера, дерево какае-то время вылеживалось и много других нюансов было. Короче, он пару-тройку лет этим домом неотрывно занимался и был в курсе возможных деталей! Но результат шикарный!)
Ответить
10
сруб еще более прекрасен. но требует отделки снаружи и внутри ( шлифовка, грунт, покраска, теплый шов ) , которые стоят 1700-2000 /м2
на хороший метраж -это весьма !значительная сумма .
+ постоянные усадки , при некачественной сборке - возможны проблемы с окнами , дверями и полами .
на хороший метраж -это весьма !значительная сумма .
+ постоянные усадки , при некачественной сборке - возможны проблемы с окнами , дверями и полами .
Ответить
Стройте деревянный дом, только если вы его очень хотите. Я когда строила, мне было в общем все равно из чего. У меня клееный брус. Ну и конечно сейчас я бы никогда не построила дом не из кирпича. Во-первых слышимость просто дикая, на втором этаже слышно, что шепчут на первом в другом конце дома. А во вторых я его не могу воспринимать нормальным полноценным домом, ну вот по той же причине, что он не из кирпича, не капитальный как бы.
Ответить
не должно быть такого .
нарушение технологии полов и перекрытий .
у меня из бревна и бруса - никаких бытовых звуков не слышно вообще.
дочь слушает колонку на всю - звука нет вообще ( со второго на первый и наоборот )
нарушение технологии полов и перекрытий .
у меня из бревна и бруса - никаких бытовых звуков не слышно вообще.
дочь слушает колонку на всю - звука нет вообще ( со второго на первый и наоборот )
Ответить
Деревянный дом самый экологичный, в нем по- другому дышится! Разница чувствуется сразу после посещения дома из дерева и из камня. В нем не жарко летом. Но и забот с деревянным домом больше. Я это вижу по своим знакомым с деревянными домами. Я вначале очень хотела дом деревянный, но , как случилось, что дом у меня кирпичный, чему я сейчас рада.
Ответить
Если хотите просто дачу, то брус нафиг не нужен. Смысла нет. Если для постоянного проживания - другой вопрос. Но хороший брус еще надо поискать. Везде недосушенный. Дом поедет потом, где-то подгниет. Это надо быть спецом, чтобы понимать в этом.
Мы тоже на будущий год планируем дачу, решили каркасник ставить. Быстро, удобно.
Мы тоже на будущий год планируем дачу, решили каркасник ставить. Быстро, удобно.
Ответить
Мы изначально хотели каркасник. Подкупала скорость стройки и относительная дешевизна на тот момент.
Сейчас отказались от каркасника- слишком высокие требования к технологии и качеству стройки. Вероятность косяков со стороны строителей очень высокая, все проконтролировать сложно.
Сейчас отказались от каркасника- слишком высокие требования к технологии и качеству стройки. Вероятность косяков со стороны строителей очень высокая, все проконтролировать сложно.
Ответить
да, каркасник -это быстро и дешево .
но жить в таком совершенно не полезно - это термос из брусков , пленок и утеплителя .
в нем душно и не комфортно .
пленки и утеплитель - химия , которой придется дышать всю жизнь .
но жить в таком совершенно не полезно - это термос из брусков , пленок и утеплителя .
в нем душно и не комфортно .
пленки и утеплитель - химия , которой придется дышать всю жизнь .
Ответить
Как вы дипломатично выразились :love2"термос из брусков , пленок и утеплителя"
А называя вещи своими именами: каркасник - это домишко из говна: из палочек, ваты и пленки:party2
А называя вещи своими именами: каркасник - это домишко из говна: из палочек, ваты и пленки:party2
Ответить
Посмотрите в инете ролики, какие косяки бывают при строительстве из бруса. А главное стоимость переделки этого всего.
Ответить
клееный брус -это не тот брус , о котором вы пишите )
каркасник - это термос из брусков , пленок и утеплителя .
в нем очень душно и не полезно для жизни .
каркасник - это термос из брусков , пленок и утеплителя .
в нем очень душно и не полезно для жизни .
Ответить
20
Ерунду пишете. Должна быть вентиляция, как в любом другом доме. Мы как раз решились после того, как родственница в том году поставила такой дом. Нам очень понравилось.
Термос... химия. У вас поди и пластиковые окна, ламинат или винил...
А контроль строительства должен быть везде. В брусе надзор должен быть еще строже. Всегда косяки были, есть и будут. С любым материалом можно нажить себе много проблем. Просто с брусом это совсем другие цифры и надо быть готовым к этому. Поэтому для дачи брусовой дом это просто деньги на ветер.
А пароизоляция нужна в любом доме! Брус без нее начнет подгнивать уже через год.
Термос... химия. У вас поди и пластиковые окна, ламинат или винил...
А контроль строительства должен быть везде. В брусе надзор должен быть еще строже. Всегда косяки были, есть и будут. С любым материалом можно нажить себе много проблем. Просто с брусом это совсем другие цифры и надо быть готовым к этому. Поэтому для дачи брусовой дом это просто деньги на ветер.
А пароизоляция нужна в любом доме! Брус без нее начнет подгнивать уже через год.
Ответить
я живу в брусовом и бревенчатом доме пмж
" А пароизоляция нужна в любом доме! Брус без нее начнет подгнивать уже через год"
- посмотрите , что такое дом из клееного бруса или сруб из бревна и расскажите куда там пароизоляцию надо ?))
и што там гниет через полгода ?
у нас часть дома 1937 года постройки - за 90! лет подгнил 1 нижний венец , потому что дом стоял на камешках , без фундамента и отделки - просто бревно
соседи так и живут в такой избе , такого же года постройки - ничего не сгнило , не прогнило ( кроме 100 летних полов ), по которым до сих пор ходят . изба из бревна , покрашенная последний раз кое как в 60 е годы .
Ответить
Я бы тоже без утепления строила из газобетона. Чем проще- тем лучше.
Ответить