207
Планета
Загородная жизнь
15.04.24 09:46

Звезды штурмуют мой забор

У меня есть загородный участок с домом, граничащий с 5-ю соседями, со всеми забор высотой чуть выше колена.
Мы очень заурядная семья, вся наши жизнь - маленькая рутина, без взлетов и падений.
Не то - наши соседи. Все они считают себя особенными и очень любят проявить свою незаурядность с наши уши.
Стоит нам собраться семьей на веранде, как те или иные соседи, а то и все разом перешагивают забор и вот они уже за нашим столом. И начинается вечер удивительных рассказов. Соседи могут говорить о себе часами, не умолкая.
Мы уже много лет как перестали справлять за городом наши дни рождения, потому что и на них соседи говорят о себе - не переговоришь.
Но последние два года - очень тяжелы финансово, и мы вынуждены были вернуться к застолью в беседке по поводу дней рождения членов нашей семьи.
Никого не приглашаем, видят и приходят сами. В последний наш день рождения сосед говорил о себе три часа, потом нам полчаса показывали записи внука. Переговорить невозможно. Остановить поток речи невозможно.
И все наши соседи как на подбор.
Никаких ссор и свар мне не нужно, мне важно жить с соседями в мире и согласии.

Как очень красиво, вежливо и результативно отвадить соседей являться и звездить на наших семейных праздниках?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть загородный участок с домом, граничащий с 5-ю соседями, со всеми забор высотой чуть выше колена.
Мы очень заурядная семья, вся наши жизнь - маленькая рутина, без взлетов и падений.
Не то - наши соседи. Все они считают себя особенными и очень любят проявить свою незаурядность с наши уши.
Стоит нам собраться семьей на веранде, как те или иные соседи, а то и все разом перешагивают забор и вот они уже за нашим столом. И начинается вечер удивительных рассказов. Соседи могут говорить о себе часами, не умолкая.
Мы уже много лет как перестали справлять за городом наши дни рождения, потому что и на них соседи говорят о себе - не переговоришь.
Но последние два года - очень тяжелы финансово, и мы вынуждены были вернуться к застолью в беседке по поводу дней рождения членов нашей семьи.
Никого не приглашаем, видят и приходят сами. В последний наш день рождения сосед говорил о себе три часа, потом нам полчаса показывали записи внука. Переговорить невозможно. Остановить поток речи невозможно.
И все наши соседи как на подбор.
Никаких ссор и свар мне не нужно, мне важно жить с соседями в мире и согласии.

Как очень красиво, вежливо и результативно отвадить соседей являться и звездить на наших семейных праздниках?
Планета
Забор повыше поставить не предлагать? За сколько лет моли бы и сами сообразить
Если нет денег на забор, то перешагнувших слать а себе со словами, что у вас сугубо семейное мероприятие и вы тут лишние. Или объявлять, что вы нарушили границу частной собственности, прошу вас назад обратно.
Или спрашивать- что вы хотели? И далее см. выше
С соседями ссориться, конечно, дело так себе. У нас сосед ставил новый забор и сделал калиточку, чтобы ходить через наш участок по своим делам, нас ведь все равно никогда не бывает. Ну и по привычке при нас ходил. Дача родительская, особо не покомандуешь, мы молодые были. Сейчас конечно по другому себя повели бы.
Anonymous
Справлять именины внутри дома
Anonymous
Стол поменьше поставить, стулья - только по числу приглашенных вами гостей. Для незваных только неудобные табуретки. Надолго не задержатся.
Anonymous
Мне кажется, вы сами делаете что-то не так.
У меня тоже есть соседи, половина из них даже близкие родственники, с которыми хорошие отношения.
Но никто неприглашённым к застолью не припрётся.
Могут зайти поговорить, в любой другой день.
Может у вас как у моей знакомой, она сначала всех зовёт, едва поздоровавшись, а потом после праздника шипит, что они не догадались, что они тут не к месту?
Скажите любую вежливую фразу "Анатолий рады вас видеть завтра, а сегодня хотим посидеть только семейным кругом."
Забор поставить не вариант, вежливо слать не вариант. Какие ещё варианты-то? :)
Попробуйте тоже ходить на все праздники к соседям, заготовьте фото и видео внуков и котиков, разучите стишок. Можно ещё не смешно шутить про кулинарные способности, габариты и возраст хозяев. Ну то есть чтоб с вашим приездом они сами все от вас прятались:). Главное хлопать глазами, улыбаться и говорить что вы не то имели ввиду, что только по большой и светлой дружбе. Можно ещё петь начать, если ничего не поможет.
Также поможет каждый раз просить денег в долг по-мелочи, просить одолжить разный инвентарь. Завести крупную угрюмую собаку с тяжёлым взглядом. Начать флиртовать с мужем соседки (тут правда может пойти не по плану, рисковое дело). Распустить слух, что у вас есть какие-то заразные болезни.
Но высокий забор и вежливое отстаивание границ, когда "нет и все", но с улыбкой, мне кажется гораздо надёжнее.:)
осспади, как только кто-то начинает солировать, вы такая "Ой, мне надо пирог проверить" и уходите. И больше не возвращаетесь. Курите на кухне, тупите в телефоне, уходите за угол и там окучиваете картошку. Если вас зовут обратно, говорите "ой, у меня так голова разболелась, перебрала наверное, хочу побыть на воздухе".

2-ой способ - говорливых соседей поите до тех пор, пока не заткнутся. Вот после каждой фразы им подливайте, закуски отодвиньте, мешайте шампанские с водкой

3-ий способ - все праздники переводите в веганский формат без спиртного

4-ый способ - ставите стулья с крохотным диаметром сиденья

ну и т.д. Способы можно сочетать
Anonymous
1.Сетка рабица
2. Натянуть струну двойную поверх имеющегося забора и пустить девичий виноград.
3.Завести собаку и пока ей не сделаете все прививки ограничить общение
4. Объявить себя адептом ПП и сделать праздники безалкогольными.

Anonymous
Никого не знаю из соседей. Не знакома. Ни конфликтов, ни застолий.
Мама моя аналогично вам, со всеми соседями перезнакомилась, теперь не знает, куда деваться. Не пукнуть без их "с облегченьицем!!!!"
Anonymous
как давно не было ваших топов))
Здорово, что у вас все хорошо))
Anonymous
Как я вас понимаю - у меня родня такая есть. Одна - училка, вторая - отдел кадров. И обе считают, что знают жизнь лучше всех. Их не заткнешь. Они садятся, и, и все.. говорят о себе, о своем, о детях, обо всем мнение, остальные сидят, едят и вынуждены слушать их громкие хорошо поставленные голоса. Ну вроде идешь на ДР пообщаться, а в итоге только их и слушаешь. Ни реплики пожать, ни даже о тебе не спросят - сразу "диагноз" поставят. И даже если ты скажешь, что нет, это не так - тут куча аргументов обиженно и возмущенно - ты просто не знаешь, это ты не проходила, это тебе не рассказывали. Да господи, что я, не знаю что можно сдать ЕГЭ альтернативно, например, два предмета.. Нет, это нельзя.. и будут до усрачки доказывать. И ведь считаются авторитетами))) В общем, я никуда теперь не хожу, и их не зову, цариц нам не надоть.
А вот если сами приходят - Тут точно, вспомнить все это и честно напрямую заранее по секрету сказать - извините, у нас сегодня исключительно семейный стол по важному имущественному вопросу / вопросу здоровья, к нам, пожалуйста, никак. Завтра все расскажу по секрету)) завтра и придут)
Anonymous
У вас нет какой-нибудь семейной темы для беседы, от которой все начнут засыпать? Что-нибудь заумное и специализированное должно быть.
В крайнем случае можно игнорировать соло соседей и заводить любые незнакомые им темы, демонстративно не вовлекая соседей в разговор. Но родные должны вам подыгрывать.
А вообще, лучше не ломать правила игры, а как-то их принять
Anonymous
Пару раз пургеном травануть, продрищутся и сдует их.😬😆
Anonymous
Порода людей такая. Нашел в вас благодарных слушателей. Поверьте, соседской вражды НЕ случится, если вы ему скажете "у нас сегодня гости, заходите завтра", или будете его монологи прерывать. Ну у вас что, своих спикеров нет? Все можно сделать аккуратно!
Но я вас понимаю!
У нас сосед на другом этаже есть, редко в лифте сталкиваемся, дед говорливый. Как на уши сядет, так не слезет, может даже прокатиться до чужого этажа и стоять языком чесать, мне даже секунды нет сказать ему "до свидания", стою и слушаю с ключами в руках у своей двери, пока ему не надоест. Как-то в дождь из подъезда вышли, мне к метро надо, а он к машине своей, и разговором своим меня не отпускает, я подумала - ну хоть подвезет до метро (7 минут ехать), не зря выслушивала его. А он на полуслове прервался, "до свидания", в машину запрыгнул и уехал. Я как дура мокрая и опаздывающая еще из-за него. Так разозлил меня! В следующий раз он до моего этажа доехал, говорит, говорит, говорит, я не слушая открываю свою дверь, "до свидания", и захлопываю.
Некоторые венец безбрачия снимают, а я с себя венец молчаливо-мучающейся скромницы сняла)))
Anonymous
Включить на громкую пение муэдзина и повязать платок.
Anonymous
Вот поэтому высокий профильный забор просто спасение и приватность. Когда сосед дедок предложил рабицу да еще и калитку, чтобы в гости ходить был посла на куй. Ни разу не пожалели. Тот факт, что они наши соседи ни о чем не говорит, чужие люди.
Anonymous
Давайте начистоту. Что бы вы не попытались сделать ваши соседи обидятся и начнутся дачные войны. Так что слушайте бред соседей и пораньше спать идите, чтобы прервать поток.
Ржу.
у меня свекрища такая...
только о себе, я , меня, мои....
припералась на дачу, мы снимали с мелкими детьми с друзьями пополам.... - невозможно....
сидим с подружкой в кустах жасмина, кормим - начинает фразу - А вот когда я приезжаю к своим многочисленным.... *начинаю что-то подружке рассказывать в полголоса* - не понимает, начинает говорить громче - * встаем, уходим* хотя хотели посидеть на воздухе и в тишине....

в вашем случае можно включать какой-то фильм, передачу, заводить общий разговор о "собачке тети песи" - и просить Иваниваныча чуть-чуть погодить с рассказами, потому что вам " надо договорить о своем семейном"
Честное слово, лучше поругаться со всеми, блин. Чё они вам сделают?:) вот реально, что будет, если им в лицо сообщить, что залюбили вас своими визитами? Прут такие через туи, а вы им "уходите, у нас своя атмосфера". Можно же вежливо попросить не приходить.
Я бы не стала козни строить и табуретки из под до выдергивать. Дача не ваша, свекрови соседи помогают, детей ваших обогревают. И не надо говорить что и без этого пожить можно, жизнь длинная. Предлагаю вежливо сказать что у вас семейное торжество и вы пригласите соседей на поболтать в другой раз.
Anonymous
Высокий плотный забор. Дорого, но я бы лучше заплатила чем такое терпеть
Намекните им, что хотели бы занять у них денег. Крупную сумму... Как ветром сдует.
Anonymous
да никто не будет ничего менять, тема про поговорить. нет у автора прав хозяйки, если кто-то хочет и будет менять, это сын, чья дача, те ее муж. А у автора роль хозяйки. Не хотели бы, не готовили бы на табор, зимой поди в гости друг к другу в Москве не ездят домой, и такой дачной жизни нет. а так всех все устраивает, раз ее дети даже ходят мясом потом угощают всех на районе, и сумку еды жене алкаша посылают.

Хотели бы, обозначили бы границы, даже не в туях-соснах, а интонацией или голосом. Вмиг бы празднований стало не 10 раз в месяц, а одно.

Ну и бабку там соседи дохаживают, что-то несмешно, чтобы так подрывать нрав и устои деревни. Так что один в поле не воин. В 6утра никто на завтрак не прется, и ладно.
Anonymous
А "мы"-это кто? Ваш муж и вы, или свекры тоже? Если свекры, то пусть с ними и сидят соседи, а вы идите "поросятам дам", как только видите позывы к сценическим выступлениям.
Anonymous
Посидели, поели, выпили, дальше включаете музыку и танцуете)) как минимум не будете слушать неинтересные разговоры, как максимум может вашим соседям не понравится такой формат и они постепенно отвалятся.
Anonymous
Автор, ничего тут не сделаешь, пожилых людей не переучить. Ваши застолья - единственный способ блеснуть и показать себя во всей красе. Но вам то зачем этот бесплатный театр?
Справляйте в квартире, в Москве
Купите свою дачу, где только вы
Anonymous
То есть вы приперлись на дачу к свекрови, и гоните людей которые к ней приходят. Купите свою дачу и к вам ходить никто не будет.
Anonymous
А нельзя просто прям на подходе сказать "Вань, извини, у нас сегодня повод, который не для гостей". В чем вообще проблема это озвучить, вроде не обидно и не конфликтно.. Дети есть? Скажите, что последнее время хотим семьей посидеть с детьми, например...Да мало ли что можно каждый раз выдумывать
Мы поставили забор и калитку закрываем на замок, иначе соседи просто в дом заходили. Вот захотелось и зашли. Когда то я проснулась на втором этаже в своей спальне от того что кто то надо мной стоит и что то говорит. Оказалось соседка за солью пришла. Вот после этого и поставили высокий забор и замок на калитку. Нет понятия границ личного у людей и их уже не научишь. Надо физические препятствия ставить. Так что или терпите и ставьте заборы.
Anonymous
в вк прям про это видос, сорри,что опять Зверева

Слова не дадут сказать! Тамара Карташева и Бэла Рубинштейн #ШколаНиныЗверевой
Anonymous
Ещё придумала. 😅 У вас есть стопицот фоток из отпуска? Типа я и пальма (30 штук), я и еда (150), все достопримечательности со всех ракурсов (500+)... Первым долгом сажайте всех их смотреть. Они будут пытаться это прекратить, тут главное не дать слабину:) муж пусть комментирует восторженно. Единым фронтом если выступить, чтоб им слова вставить не удалось даже. :) Чтоб сами сбежали, а вы ещё в след им кричите, что пришлёте недосмотренное в телегу и вообще уже почти закончили монтировать семейный фильм на четыре с половиной часа, просмотр коего запланирован в следующий праздник. :)
У нас соседи разводят такой балаган. К ним вся деревня прётся каждый вечер. Хорошо, что не на нашем участке
Anonymous
Автор, а приходят к вам с мужем или к свекрови?
Кто поддерживает разговор с соседями?
Сложилось впечатление, что свекровь звездит, а вы вежливо сидите три часа что-то выслушиваете? Если да, то часть еды придержали дома, пришли соседи, вы отлучились в дом "воды попить", а потом и муж следом за водой. Вот вы с мужем спокойно себе ужинайте дома вдвоем, а свекровь пусть звездит :)

Еще вариант, дома или на террасе, но закрытое пространство организовываете мероприятие, окна открыты, музыка звучит, запах шашлыка, соседи будут стучатся в дом, им "извините, у нас сегодня семейное торжество, а свекровь вас завтра навестит". Поломайте шаблон, при котором люди беспрепятственно, без всякого приглашения и разрешения попадали на мероприятия, а тут они проходят у них перед носом, а попасть не могут.
Anonymous
Ха!!!
Так там все сложилось до вас, а вы пришлая невестка хотите свои правила установить?
Ну наверное когда не станет свекрови, вы постепенно избавитесь от гостей
Anonymous
Поэтому у меня Моя дача, и забор перво-наперво и никаких соседей, ни с кем не общаюсь во избежание ненужных мне разговоров, хождений и прочего

Чужая дача, чужой устав, зачем вообще переться на чужую дачу, что за удовольствие

Так скажите ему уже ртом, о неудобстве.
Этот участок же свекрови и вашего мужа получается. Не ваш. С точки зрения соседей он свекрови преимущественно, а вы там никто. При этом свекрови все нравится, а вы просто противная невестка. Участок к вам и никакого имущественного отношения не имеет, тк и наследство и дар в общую собственность не переходят.

Как отвадить? Да никак, потому что их туда по сути реальная хозяйка зовет.
Единственный вариант - покупать свой участок, ну или начинать ездить туда, когда свекрови не будет. Но вы можете и тогда неожиданно обнаружить, что вся эта толпа приходит к вашему мужу.
Anonymous
Дача свекрови. Почему вы пишете что они штурмуют ВАШ забор ? вашего там ничего нет.
Anonymous
Завистливые тетки превратили простой ворпос в срач "чья дача", кaк это по бабски :) Автор, не оправдывайтесь перед этими д.у.р.а.м.и.
А что муж - наследник и владелец, как относится ко всему?
Его устраивает толпа соседей, самовольные приходы в стиле ножку перекинул через кустик, пожирание еды, многочасовые монологи? Готовка на всех?
Ему нормально? Ну так у вас с мужем проблема, при чем тут соседи.
По его мнению с вас не убудет и вы должны продолжать и тянуть как и раньше )
Всё не осилила. Но я сама дачница, правда у нас высокие заборы, и не 5 соседей, а 2, но всё равно дачную специфику понимаю.
А в чем проблема просто встать и уйти? Серьезно? Уйти в дом, уйти на другую часть участка, на качели, на лавочку, да куда угодно.
хм, дача моих родителей в семье от дедушки - папиного папы. несколько лет назад её переписали на моего брата, чтобы он спокойно обустраивался, не боясь делёжки наследства в будущем.
если бы я услышала разговоры, что мама "не имеет к даче отношения", я бы... удивилась. для начала :evil
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения