Звезды штурмуют мой забор
У меня есть загородный участок с домом, граничащий с 5-ю соседями, со всеми забор высотой чуть выше колена.
Мы очень заурядная семья, вся наши жизнь - маленькая рутина, без взлетов и падений.
Не то - наши соседи. Все они считают себя особенными и очень любят проявить свою незаурядность с наши уши.
Стоит нам собраться семьей на веранде, как те или иные соседи, а то и все разом перешагивают забор и вот они уже за нашим столом. И начинается вечер удивительных рассказов. Соседи могут говорить о себе часами, не умолкая.
Мы уже много лет как перестали справлять за городом наши дни рождения, потому что и на них соседи говорят о себе - не переговоришь.
Но последние два года - очень тяжелы финансово, и мы вынуждены были вернуться к застолью в беседке по поводу дней рождения членов нашей семьи.
Никого не приглашаем, видят и приходят сами. В последний наш день рождения сосед говорил о себе три часа, потом нам полчаса показывали записи внука. Переговорить невозможно. Остановить поток речи невозможно.
И все наши соседи как на подбор.
Никаких ссор и свар мне не нужно, мне важно жить с соседями в мире и согласии.
Как очень красиво, вежливо и результативно отвадить соседей являться и звездить на наших семейных праздниках?
Мы очень заурядная семья, вся наши жизнь - маленькая рутина, без взлетов и падений.
Не то - наши соседи. Все они считают себя особенными и очень любят проявить свою незаурядность с наши уши.
Стоит нам собраться семьей на веранде, как те или иные соседи, а то и все разом перешагивают забор и вот они уже за нашим столом. И начинается вечер удивительных рассказов. Соседи могут говорить о себе часами, не умолкая.
Мы уже много лет как перестали справлять за городом наши дни рождения, потому что и на них соседи говорят о себе - не переговоришь.
Но последние два года - очень тяжелы финансово, и мы вынуждены были вернуться к застолью в беседке по поводу дней рождения членов нашей семьи.
Никого не приглашаем, видят и приходят сами. В последний наш день рождения сосед говорил о себе три часа, потом нам полчаса показывали записи внука. Переговорить невозможно. Остановить поток речи невозможно.
И все наши соседи как на подбор.
Никаких ссор и свар мне не нужно, мне важно жить с соседями в мире и согласии.
Как очень красиво, вежливо и результативно отвадить соседей являться и звездить на наших семейных праздниках?
Если нет денег на забор, то перешагнувших слать а себе со словами, что у вас сугубо семейное мероприятие и вы тут лишние. Или объявлять, что вы нарушили границу частной собственности, прошу вас назад обратно.
Или спрашивать- что вы хотели? И далее см. выше
С соседями ссориться, конечно, дело так себе. У нас сосед ставил новый забор и сделал калиточку, чтобы ходить через наш участок по своим делам, нас ведь все равно никогда не бывает. Ну и по привычке при нас ходил. Дача родительская, особо не покомандуешь, мы молодые были. Сейчас конечно по другому себя повели бы.
У меня тоже есть соседи, половина из них даже близкие родственники, с которыми хорошие отношения.
Но никто неприглашённым к застолью не припрётся.
Могут зайти поговорить, в любой другой день.
Может у вас как у моей знакомой, она сначала всех зовёт, едва поздоровавшись, а потом после праздника шипит, что они не догадались, что они тут не к месту?
Скажите любую вежливую фразу "Анатолий рады вас видеть завтра, а сегодня хотим посидеть только семейным кругом."
Попробуйте тоже ходить на все праздники к соседям, заготовьте фото и видео внуков и котиков, разучите стишок. Можно ещё не смешно шутить про кулинарные способности, габариты и возраст хозяев. Ну то есть чтоб с вашим приездом они сами все от вас прятались:). Главное хлопать глазами, улыбаться и говорить что вы не то имели ввиду, что только по большой и светлой дружбе. Можно ещё петь начать, если ничего не поможет.
Также поможет каждый раз просить денег в долг по-мелочи, просить одолжить разный инвентарь. Завести крупную угрюмую собаку с тяжёлым взглядом. Начать флиртовать с мужем соседки (тут правда может пойти не по плану, рисковое дело). Распустить слух, что у вас есть какие-то заразные болезни.
Но высокий забор и вежливое отстаивание границ, когда "нет и все", но с улыбкой, мне кажется гораздо надёжнее.:)
2-ой способ - говорливых соседей поите до тех пор, пока не заткнутся. Вот после каждой фразы им подливайте, закуски отодвиньте, мешайте шампанские с водкой
3-ий способ - все праздники переводите в веганский формат без спиртного
4-ый способ - ставите стулья с крохотным диаметром сиденья
ну и т.д. Способы можно сочетать
2. Натянуть струну двойную поверх имеющегося забора и пустить девичий виноград.
3.Завести собаку и пока ей не сделаете все прививки ограничить общение
4. Объявить себя адептом ПП и сделать праздники безалкогольными.
Мама моя аналогично вам, со всеми соседями перезнакомилась, теперь не знает, куда деваться. Не пукнуть без их "с облегченьицем!!!!"
Здорово, что у вас все хорошо))
А вот если сами приходят - Тут точно, вспомнить все это и честно напрямую заранее по секрету сказать - извините, у нас сегодня исключительно семейный стол по важному имущественному вопросу / вопросу здоровья, к нам, пожалуйста, никак. Завтра все расскажу по секрету)) завтра и придут)
В крайнем случае можно игнорировать соло соседей и заводить любые незнакомые им темы, демонстративно не вовлекая соседей в разговор. Но родные должны вам подыгрывать.
А вообще, лучше не ломать правила игры, а как-то их принять
Но я вас понимаю!
У нас сосед на другом этаже есть, редко в лифте сталкиваемся, дед говорливый. Как на уши сядет, так не слезет, может даже прокатиться до чужого этажа и стоять языком чесать, мне даже секунды нет сказать ему "до свидания", стою и слушаю с ключами в руках у своей двери, пока ему не надоест. Как-то в дождь из подъезда вышли, мне к метро надо, а он к машине своей, и разговором своим меня не отпускает, я подумала - ну хоть подвезет до метро (7 минут ехать), не зря выслушивала его. А он на полуслове прервался, "до свидания", в машину запрыгнул и уехал. Я как дура мокрая и опаздывающая еще из-за него. Так разозлил меня! В следующий раз он до моего этажа доехал, говорит, говорит, говорит, я не слушая открываю свою дверь, "до свидания", и захлопываю.
Некоторые венец безбрачия снимают, а я с себя венец молчаливо-мучающейся скромницы сняла)))
у меня свекрища такая...
только о себе, я , меня, мои....
припералась на дачу, мы снимали с мелкими детьми с друзьями пополам.... - невозможно....
сидим с подружкой в кустах жасмина, кормим - начинает фразу - А вот когда я приезжаю к своим многочисленным.... *начинаю что-то подружке рассказывать в полголоса* - не понимает, начинает говорить громче - * встаем, уходим* хотя хотели посидеть на воздухе и в тишине....
в вашем случае можно включать какой-то фильм, передачу, заводить общий разговор о "собачке тети песи" - и просить Иваниваныча чуть-чуть погодить с рассказами, потому что вам " надо договорить о своем семейном"
Хотели бы, обозначили бы границы, даже не в туях-соснах, а интонацией или голосом. Вмиг бы празднований стало не 10 раз в месяц, а одно.
Ну и бабку там соседи дохаживают, что-то несмешно, чтобы так подрывать нрав и устои деревни. Так что один в поле не воин. В 6утра никто на завтрак не прется, и ладно.
Справляйте в квартире, в Москве
Купите свою дачу, где только вы
Слова не дадут сказать! Тамара Карташева и Бэла Рубинштейн #ШколаНиныЗверевой
Кто поддерживает разговор с соседями?
Сложилось впечатление, что свекровь звездит, а вы вежливо сидите три часа что-то выслушиваете? Если да, то часть еды придержали дома, пришли соседи, вы отлучились в дом "воды попить", а потом и муж следом за водой. Вот вы с мужем спокойно себе ужинайте дома вдвоем, а свекровь пусть звездит :)
Еще вариант, дома или на террасе, но закрытое пространство организовываете мероприятие, окна открыты, музыка звучит, запах шашлыка, соседи будут стучатся в дом, им "извините, у нас сегодня семейное торжество, а свекровь вас завтра навестит". Поломайте шаблон, при котором люди беспрепятственно, без всякого приглашения и разрешения попадали на мероприятия, а тут они проходят у них перед носом, а попасть не могут.
Так там все сложилось до вас, а вы пришлая невестка хотите свои правила установить?
Ну наверное когда не станет свекрови, вы постепенно избавитесь от гостей
Чужая дача, чужой устав, зачем вообще переться на чужую дачу, что за удовольствие
Как отвадить? Да никак, потому что их туда по сути реальная хозяйка зовет.
Единственный вариант - покупать свой участок, ну или начинать ездить туда, когда свекрови не будет. Но вы можете и тогда неожиданно обнаружить, что вся эта толпа приходит к вашему мужу.
Его устраивает толпа соседей, самовольные приходы в стиле ножку перекинул через кустик, пожирание еды, многочасовые монологи? Готовка на всех?
Ему нормально? Ну так у вас с мужем проблема, при чем тут соседи.
По его мнению с вас не убудет и вы должны продолжать и тянуть как и раньше )
А в чем проблема просто встать и уйти? Серьезно? Уйти в дом, уйти на другую часть участка, на качели, на лавочку, да куда угодно.
если бы я услышала разговоры, что мама "не имеет к даче отношения", я бы... удивилась. для начала :evil