34
Anonymous
Загородная жизнь
15.05.24 12:10

Как победить мох?

Евы, дд!
Как победить мох на дачном газоне?
Разрастается ппц((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, дд!
Как победить мох на дачном газоне?
Разрастается ппц((
Anonymous
а где взять мох, кроме леса???? у нас новые дорожки, хочу между камнями мох насажать....
Anonymous
Мох любит кислую, уплотненную почву. Можно внести доломиту, но только много ее надо и только после разуплотнения. Есть проф машины, которые делают корринг, дырки и земля из них выскакивает сигаретками. Эти дырочки засыпаются песком. Можно и спец приспособами для прокалывания, только почва еще больше в других местах уплотняется. Далее надо скарифицировать , вычесать машинкой типа бош этот мох, и когда трава начала отрастать пропесочить газон, насыпать максимум см песка, граблями поднять травинки. И так 2 р в сезон, песок постепенно проникает в почву и разуплотняет. Но самый , конечно, эффективный -это корринг проф машинками, только дорого это. Зато быстро.
А если мох нужен где -то, я читала, но не пробовала. Измельчить его с кефиром и пролить эти места. Но не пробовала
Смысл тот, что надо именно вынуть из земли эту сигаретку. У меня есть вилы Косторама, но я так и не смогла воткнуть их в уплотненную землю, землю надо как-то еще хорошо промочить, но все равно адский труд. Песочить - проще , но длительнее.
Способ дорогой, но действенный - удобрять 4 раза в сезон. Трава попрет, никакой мох не выдержит.
Anonymous
Мох под плодовыми деревьями вредит им? удалять его?
Anonymous
Железным купоросом поливаю - он чернеет и погибает
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения