157
Anonymous
Загородная жизнь
26.05.24 15:22

Дачное, детско-соседское

У свекров дом в деревне (или бывшей деревне), к ним на почти все лето и каникулы, а бывает и длинные выходные, приезжают внуки, наши с мужем племянники. У брата мужа возникла идея поставить им на даче игровой городок потому что никаких активностей для детей нет, по участку им таскаться скучно, а куда-то ездить на детские площадки в город не наездишься, да и странно этого ждать от родителей. В общем, все решили, что так будет хорошо всем - родителям не нужно развлекать детей и куда-то ездить, дети не скучают и не ноют. Мы тоже идею поддержали и денег подкинули, чтобы городок получился по-настоящему большой и классный - с мини скалодромом и даже с мини канатной дорогой. Скажу честно, сама не удержалась и пару раз с горки съехала) Хотела на канатной промчаться, но побоялась сломать)) Все ж, он детский)
В общем, с этой, казалось бы, прекрасной идеи, у свекров начались конкретные терки с соседями. Внезапно обнаружилось, что детей приезжает видимо-невидимо и им всем, как ни странно, на участках скучно. И к свекрам чуть ни через несколько дней после установки потянулась толпа с напевом - пустите наших деточек поиграть, у вас так здорово, а им скучно. Свекры у нас не буки, НО - чужие люди на своем участке - это неудобно и неприятно, не хочется общаться и поддерживать светские беседы и вообще не нравится что они ходят и смотрят. И детей тоже чужих видеть не хочется, да и отвечать за них, ведь если что случись, эти родители и бабушки/дедушки претензии будут предъявлять не себе, а свекрам. Ну и износ городка тоже. Он стоит как крыло самолета даже с учетом, что скидывались две вполне трудоспособные семьи. В общем они раз пустили, два пустили, а потом стали отказывать, но соседей это не устроило и на них стали чуть ли не орать и подвергать остракизму. Свекры люди не конфликтные, интеллигентные, им очень обидно и неприятно, но и пускать к себе не вариант, как минимум потому что участок превратится в проходной двор, страшно, что привлекут если кто-то из детей навернется и жалко сам комплекс. В общем, вопрос - как отвадить оборзевших соседей так, чтобы не вызвать военные действия и что вообще делать? Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У свекров дом в деревне (или бывшей деревне), к ним на почти все лето и каникулы, а бывает и длинные выходные, приезжают внуки, наши с мужем племянники. У брата мужа возникла идея поставить им на даче игровой городок потому что никаких активностей для детей нет, по участку им таскаться скучно, а куда-то ездить на детские площадки в город не наездишься, да и странно этого ждать от родителей. В общем, все решили, что так будет хорошо всем - родителям не нужно развлекать детей и куда-то ездить, дети не скучают и не ноют. Мы тоже идею поддержали и денег подкинули, чтобы городок получился по-настоящему большой и классный - с мини скалодромом и даже с мини канатной дорогой. Скажу честно, сама не удержалась и пару раз с горки съехала) Хотела на канатной промчаться, но побоялась сломать)) Все ж, он детский)
В общем, с этой, казалось бы, прекрасной идеи, у свекров начались конкретные терки с соседями. Внезапно обнаружилось, что детей приезжает видимо-невидимо и им всем, как ни странно, на участках скучно. И к свекрам чуть ни через несколько дней после установки потянулась толпа с напевом - пустите наших деточек поиграть, у вас так здорово, а им скучно. Свекры у нас не буки, НО - чужие люди на своем участке - это неудобно и неприятно, не хочется общаться и поддерживать светские беседы и вообще не нравится что они ходят и смотрят. И детей тоже чужих видеть не хочется, да и отвечать за них, ведь если что случись, эти родители и бабушки/дедушки претензии будут предъявлять не себе, а свекрам. Ну и износ городка тоже. Он стоит как крыло самолета даже с учетом, что скидывались две вполне трудоспособные семьи. В общем они раз пустили, два пустили, а потом стали отказывать, но соседей это не устроило и на них стали чуть ли не орать и подвергать остракизму. Свекры люди не конфликтные, интеллигентные, им очень обидно и неприятно, но и пускать к себе не вариант, как минимум потому что участок превратится в проходной двор, страшно, что привлекут если кто-то из детей навернется и жалко сам комплекс. В общем, вопрос - как отвадить оборзевших соседей так, чтобы не вызвать военные действия и что вообще делать? Что посоветуете?
Anonymous
1. Установить прайс. 1 час - 200 рублей. Повесить на заборе.
2. Дети до 12 лет только в сопровождении родителей. Родители сидят рядом и смотрят за детьми. С родителей 50% плюс
Anonymous
Поставить сплошной забор и никому не открывать. Пару раз подолбятся в калитку, да и отстанут.
Anonymous
Мы во дворе поставили тоже площадку и батут, дети тоже бегали. Час ещё где-то нормально было, потом шли к родителям и просили забрать ребёнка, так как тихий час+обед+взрослое время. Все все понимали.
У вас какие-то совсем беспардонные соседи (правильно выше написали).
Anonymous
когда к моим родителям соседи начали ходить в душ и стираться, так меня осудили на еве- жалко что ли, что соседи моются и стираются моими мыльно-рыльными принадлежностями, льют воду, пользуются стиралкой...а тут прям :не пускать и точка))))))))))) стандарты какие-то двойные...
Anonymous
Автор, от соседей не деться никуда, потому надо их жестко организовать и поставить границы. Повесьте объявление на заборе с большой просьбой уважать частную жизнь и приглашением желающих детей посетить площадку в строго оговоренное время, например два раза в неделю по пол часа, и только в присутствии родителей. В общем надо написать так, чтобы не было повадно соваться в любое удобное кому-то время, кроме хозяев, и крайне неудобно всем остальным
Anonymous
Никак у нас без сплошных заборов нельзя, они конечно стремные, зато никто не лезет, в чем-то я понимаю дачников, которые мастерят эту красотищу из профлиста. Нахальство конечно. Я бы сказала прямо, что приезжаю отдыхать в кругу своей семьи, прошу понять, простить и не беспокоить.
Anonymous
Ничего не делать, никого не пускать, никаких графиков не устанавливать.
Нет и все.
Поорут и успокоятся.
Можно предложить кому-то собрать деньги и сделать общую площадку для детей. Пусть председатель этим займётся.
У нас на даче так сделали, огородили кусок, сделали горки, какие качели и тд, все натащили туда игрушек, и прекрасно все пользовались.
Anonymous
Не может такого быть. Чтобы прям все вокруг наглецы без границ. И племянникам то вы целый городок построили. Не детям своим, а племянникам. А дети ваши как там тусовалась?
Разводка какая то.
слабо верится в целый посёлок агрессивно-незамутнённых...
в любом случае, просто нет и всё. без всяких билетов, графиков и т.п.
свёкры, выше правильно написали, пусть на детей кивают. внукам сколько лет? если более-менее разумный возраст и есть здесь друзья, пусть сами приглашают, кого хотят
Верю, что свекров напрягают чужие дети на участке, пусть даже в небольшом количестве. Всегда можно сказать, что не хотят нести ответственность если чужой ребенок упадет с каната или горки, повредит себе что-либо или сломает!
Именно поэтому я построила площадку ЗА забором.
Поставить сплошной трехметровый забор и слать всех лесом. По-хорошему с такими не получится 🤷‍♀️
Больше похоже на комунну в снт ))) Подруга так не выдержала бесконечного хождения соседей, и забор нормальный не поставишь. Продала все за копейки и в деревне в поле участок купила, огородила забором высоким .
Anonymous
Пусть скажут, что площадку построили дети, и строго -настрого запретили кого-то пускать. А вообще сюр ситуация. Какая-то дикая беспардонность.
Anonymous
А если в поселке общая зона - территория?
Переставить туда этот комплекс, пропорционально при этом сбросившись всей деревней.
An
Разберите городок и продадите нафиг, только так.
Anonymous
Не обращать внимания. Если будут кричать из-за забора, кричите в ответ "городок сломался!"
Anonymous
Варианты:
- у нас злая собака
- у нас кишечный грипп
- у вас дети привитые?
- идите нах
- у вас будет взаймы?
- площадка обработана от паразитов
- только что покрасили
- это китацское г-но уже сломалось
И т.д.
Anonymous
Обтянуть оградительной лентой участок и повесить знак «опасная зона»!
Anonymous
У нас нет бани, а у соседей есть. По всеобщей логике они должны уважить мое желание и пустить меня париться, ну им что же жалко?! Я правда очень хочу!
Anonymous
Сказать родителям, что вы пускаете детей строго в такое-то время (например, с 8 до 10) в пн и пт и вместе с присматривающим лицом.
Anonymous
Сколько детей?
Собраться всем родителям и установить график, в какой день на чьей территории тусят дети.
Anonymous
Дети одни приходят?
Каждый раз, когда они приходят, то до начала игр на площадке, строить в линейку и устраивать инструктаж, что можно, а что нельзя делать у вас, сколько времени можно находиться на площадке. Каждый раз, когда кто-то нарушает правила, то ребёнка отправлять домой, ещё раз объяснив, что нельзя делать. На 3 раз дети к вам не станут ломиться на площадку.
Anonymous
Сказать, что дети что-то там сломали - просьба всех, кто посещал скинуться на покупку нового или ремонт, который будет дороже и потом мб не безопасно
Anonymous
Помню, мы на свежепостроенной даче поставили качели-лесенку-песочницу, и к нам повадилась ходить девочка. Все бы ничего, но моей 2 года, а девочке 8. И большинство игр заканчивались слезами моей. При этом каждое утро, когда я открывала дверь, девочка уже сидела на качелях с радостным "доброе утро".

Как-то попросила мужа, чтобы он закрыл ворота на замок, уезжая на работу, чтобы хотя бы один день пожить на своем участке в спокойствии. Но.. девочка опять сидела на качелях. И рассказала мне гордо, что ворота почему-то не открылись, но она постаралась и пролезла под забором))

И смех, и грех.
Забить. Если хотят - пусть делают общую площадку на нейтральной территории
Anonymous
Проходили несколько раз!
1) наш участок рядом с общими воротами, а у нас своя калитка на выход из снт. Людям неохота возиться с ключами, закрывать-открывать, повадились через наш участок ходить, проще же прокричать, чтобы мы свою калитку открыли перед ними, впустили, закрыли, а потом через другую выпустили. Несколько раз с удивлением помогли, ну забыли люди ключи, мало ли, потом несколько раз отказали. На этом потом гостей закончился, люди быстро поняли, что халявы не будет
2) тоже поставили спортивный городок на участке - примитивный, не такой дорогой, как у вас. С намерением приглашать соседских детей, когда мои дети этого захотят. Вскорости соседские дети просто начали пролезать под забором и самовольно играть на площадке. На мой вопрос ответили, что "ну это же общественная площадка". Кто их этому научил?)))))) Пришлось объяснить.
В вашем случае достаточно нескольких отказов - и больше приходить просители не будут. Если внукам нужна компания, пусть сами приглашают, кого хотят. С чередованием хождения в гости на соседние участки.
При чем тут вообще взрослые и их просьбы? соседские дети могут приходить только для развлечения ваших детей. Как и ваши дети в гости к ним.
"Пустите петеньку к вам поиграть" - "я передам внукам, что петенька заходил, пока они заняты"
Anonymous
Совсем кардинально наверное не нужно всех выгонять, раз и навсегда.
Думаю, дети должны выбирать, кого звать в гости, и с кем им хочется поиграть в тот или иной раз.
Как это обычно и бывает, когда друзей в гости зовут. С разрешения родителей /бабдедов естественно.
Anonymous
Девочки, всем спасибо за идеи! Много записала, будем обсуждать на что старшее поколение будет готово и согласно) Ева - сила! Буду еще заходить и читать, если у кого появятся еще какие-то идеи, буду очень признательна)
Anonymous
>>> Внезапно обнаружилось, что детей приезжает видимо-невидимо и им всем, как ни странно, на участках скучно.
>>> а рядом рекламу фирмы что делала площадку

совокупить оба-два?
объявление в духе "если вашим детям скучно на участках, то рекомендуем обратиться в фирму Ромашка"
можно более мелким шрифтом дописать, что приглашение на данную площадку только ОТ проживающих на данном участке детей
сожгут. застраховать.
Anonymous
А что у вас за площадка? Нам тоже надо. Посоветуйте, пожалуста.
Anonymous
Сейчас у всех есть чаты. В вотсапе, в телеграмме. У нас такой дачный есть в ТГ. Вот там и написать. Потому что отказывать каждому индивидуально, тем более ребенку, действительно, неприятно и тяжело. "Уважаемые соседи, мы поставили на участке детский комплекс, которым стали активно пользоваться не только наши, но и соседние дети. Постоянное присутствие на нашем участке чужих детей для нашей семьи довольно обременительно, мы не готовы к такому количеству маленьких гостей. Просим отнестись с пониманием и объяснить детям, что наш участок не является общественным пространством, мы не готовы к постоянному присутствию на участке посторонних, и не готовы нести ответственность за безопасность чужих детей при использовании нашего комплекса. " И наплевать на чужое мнение. У нас такая история с бассейном на участке несколько лет назад была. У нас появился тогда большой бассейн, стали приходить дети соседей. Своим объяснила, что у меня нет ни времени, ни желания пасти их приятелей в воде, у нас купание под присмотром и регламентировано было, а соседские дети тянулись весь день. Написала в чате, что мне обременительно постоянно намывать бассейн, куда дети заносят то песок, то траву, следить за их безопасностью у меня возможности нет и попросила объяснить детям, что это не общественная купальня. Кто-то там обиделся, кто-то ерничал. Но мне плевать. Не нужны они мне на участке, как и лишние хлопоты. Пусть кто что хочет, тот то и думает. Мало ли что есть у меня в доме и на участке, чем еще хотелось бы воспользоваться соседям и их детям. Нет и все.
Anonymous
Предлагаю совсем не выгонять, по поговорке "пригодится воды напиться". Но установить жесткие границы.
Определить день, когда можно. Скажем , понедельник, с 10 до 12. Вход по предъявлению страховки от несчастного случая, оформленной на ребенка и действующей в вашем регионе. Нет страховки - до свидания. Еще с родителей взять расписки, что они дают согласие и за все несут ответственность... Ребенок обязательно в сопровождении взрослого, который самостоятельно присматривает за своим ребенком. Все это можно сделать дружелюбно и гостеприимно. И скорее всего многие откажутся.
Anonymous
Я бы просто сказала что площадка для моих детей и кто хочет такую же у себя на участке для игр могу дать контакты продавца . И было совершенно всё равно кто там что думает по этому поводу. У нас на участке стояла большая детская игровая площадка, кроме своих и детей тех кто к нам приезжал в гости никто на ней не играл никогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения