74

Меня дурят?

Дачный участок требует покоса. Этим занимается брат. За лето у него раза два максимум доходят руки. И это ни о чем. Косит он электрической косилкой со струной (триммер, наверное) и косой. Потому что участок неровный, он считает, что нормальная газонокосилка не пройдет. Я хочу взять инициативу в свои руки и косить чаще. Брат мне говорит, что с триммером я не справлюсь, а нормальную газонокосилку на колесах нет смысла покупать, потому что 1. Она тяжелая, я не потяну 2. сразу же застрянет на наших кочках и сломаются ножи
У меня есть мысль, что брат, как он всегда любит, просто хочет замкнуть тему покоса на себя. И на самом деле я бы справилась. Ведь не все, у кого большие газонокосилки, имеют идеально ровные участки?
Я понимаю, что с ручной косой я точно не справлюсь, а какие могут быть проблемы с косилкой на колесах? И что мне лучше купить, чтобы иметь возможность косить самой? Может быть есть еще какие-то устройства, о которых я не знаю?
Участок с соснами и елками, поэтому земли повсюду торчат их корни. При этом есть проблема клена-агрессора. Если его регулярно не выкашивать, весь участок будет в кленах. Он прорастает даже на дорожках. И растет очень быстро, если не скашивать в зачатке, на следующий год это уже будет молодое деревце. И еще сныть и крапива.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дачный участок требует покоса. Этим занимается брат. За лето у него раза два максимум доходят руки. И это ни о чем. Косит он электрической косилкой со струной (триммер, наверное) и косой. Потому что участок неровный, он считает, что нормальная газонокосилка не пройдет. Я хочу взять инициативу в свои руки и косить чаще. Брат мне говорит, что с триммером я не справлюсь, а нормальную газонокосилку на колесах нет смысла покупать, потому что 1. Она тяжелая, я не потяну 2. сразу же застрянет на наших кочках и сломаются ножи
У меня есть мысль, что брат, как он всегда любит, просто хочет замкнуть тему покоса на себя. И на самом деле я бы справилась. Ведь не все, у кого большие газонокосилки, имеют идеально ровные участки?
Я понимаю, что с ручной косой я точно не справлюсь, а какие могут быть проблемы с косилкой на колесах? И что мне лучше купить, чтобы иметь возможность косить самой? Может быть есть еще какие-то устройства, о которых я не знаю?
Участок с соснами и елками, поэтому земли повсюду торчат их корни. При этом есть проблема клена-агрессора. Если его регулярно не выкашивать, весь участок будет в кленах. Он прорастает даже на дорожках. И растет очень быстро, если не скашивать в зачатке, на следующий год это уже будет молодое деревце. И еще сныть и крапива.
Юля
Фигню, конечно, говорит. У меня тоже участок не выравнивался, кошу вот такой
https://lemanapro.ru/product/gazonokosilka-elektricheskaya-makita-elm4120-1600-vt-41-sm-82704224/
У нее несколько уровней, на которые можно нож ставить. Подрегулируете под свой участок и будете спокойно косить.
Мне не тяжело, я 18 соток раз в 2 недели кошу уже много лет )) Люблю это дело.
Хотя, и обычной косой с леской вы тоже легко покосили бы
вот вам средство от клена https://www.youtube.com/watch?v=vdRBDIixka8
если участок кочками не из-за корней а из за грубой вспашки - то если можно подвезти технику, хорошо бы если б трактором перепахать и разровнять хорошенько.. и проборонить.
PS/ ой блин, а вы ютуб не можете наверное смотреть?

тогда коротко о сути
тонким сверлом пробуравить дырку в кленах прорастающих, туда шприцом два кубика глифосата с водой - хз в каких пропорциях, дырку заклеить пластилином или хоть чем-то, чтоб запечатать яд внутри, и потихоньку все родительские клены передохнут. а те что птицы семечками занесут, хорошо бы с корнями рвать.
Anonymous
У нас на колесах была реально тяжелая, мне было тяжело ей косить. И мне кажется что участок должен быть ровный. Мы ровняли трактором. Если у вас кочки и корни, ну корни будете объезжать стороной. А в чем проблема-то? Вы ему платите что ли за покос?
Anonymous
А зачем вам это надо? Еще не хватало мужским делом заниматься...
Anonymous
Я под самоходную делала планировку участка, иначе хрень. Два соседа брали у меня попробовать косить, не смогли оба, так как не выравнивали, хотя на вид участки выглядят ровными.
Самоходной очень легко косить, у меня сейчас временно нет работника, я гектар сама кошу
Дикий бред какой-то. У меня тоже неровный участок, с которым газонокосилка прекрасно справляется бензиновая, а я прекрасно справляюсь с ней. Триммеры тоже бензиновые, но с ними мне тяжело - спина болит.
Попробуйте, отчего же не попробовать. Купите дешевую (чтобы не жалко денег было, если не зайдет) легкую косилку на колесиках и покосите. Корни надо будет, конечно, объезжать. Или косить по ним триммером. В электрических устройствах нет ничего страшного, приноровиться к проводу проще простого. Бензиновые устройства тяжелее плюс возня с заливом топлива. Аккумуляторные - их хватает ненадолго плюс аккумулятор тоже не пушинка.
Опять же, какой площади участок, если 50 соток косить, тут и дюжий мужик упадет, если несколько соток - другое дело.
Надо брать косилку с приводом. Это, простым языком, такая у которой колеса сами крутятся и ее не надо толкать. И даже если она тяжёлая и полный ковш травы она едет сама.
Ничего не покупать, приехать и покосить самостоятельно той косилкой, которой косит брат. Потом делать выводы. Если у вас когда-то были грядки, а потом вы на них забили и решили просто косить, то ни одна косилка на колесах там действительно не проедет
Anonymous
Недавно взяла у знакомых попробовать триммер бензиновый. Нормально он. Надевается такая сбруя и триммер к ней подвешивается. Попробуйте сначала, как вам будет. На прокат или у соседей. Газонокосилкой на колесиках и с аккумуляторами замумукаетесь косить. Это надо делать регулярно раз в две недели. Аккумуляторы быстро садятся. Она маленькая, охват очень небольшой.
Бензиновая на колесиках - больше и сама едет. Но ей тоже нужно регулярно. Как и аккумуляторная она высокую траву не возьмет.
Участок то большой?
Спасибо всем большое. Думаю.
Участок около 20 соток. Но весь косить нет необходимости
автор
У меня вообще всё есть. И бензиновая, и электрическая, и триммер, и электрокоса
Что там справляться-то ????
Странная тема... или вы хотите брата развести на покупку газонокосилки? Прямо не верю, что если вы на свои купите и будете косить, то он протестовать начнет...
Про неровные участки: у нас на колесиках аккумуляторная и электрическая. Аккумуляторная тяжелая, не знаю - особенность нашей (с двумя ножами сдуру купили), или они все такие. Но электрическая - пушинка по сравнению с ней. Соответственно по заросшему неровному участку аккумуляторную толкать сложно.
Говорят, самые топовые - бензиновые. Но я категорически не хочу ни с какими вонючками возиться.
Лучше всего, конечно, беспроводную, я все время боюсь этот шнур от электрической переехать, да и таскать его за собой неудобно.
У вас хороший брат, один раз покосил, потом вы 2-4 раза в месяц просто поддерживайте и все
Anonymous
Для меня косьба непосильно тяжёлая работа, я не кошу, косит муж. В нашей деревне косят только мужчины. У меня есть аккумуляторные ножницы, под кусками убираю траву, и все равно руки потом болят.
А почему с триммером то не справитесь? Электрический вообще легкий, бензиновый 4-х тактный профессиональный - тяжелый, но им косить удобно, жилеточка, к которой это все пристегивается, равномерно распределяет нагрузку. Мой бензиновый проф 10 кг весит.
Газонокосилка... бензиновая, заводится веревочкой 🤣😋, самоходная, 7 лошадок, 45 кг веса, сама едет. Короб для сбора травы не ставлю, так отбрасывает. Кошу 50 соток неровного, под горку участка. Муж в этом сезоне от косьбы освобождён 😜
Со всем справитесь, не проблема. А ручки болеть быстро перестают, через 2-3 покоса.
Сама кошу участок
На еве прочитала про электрическую косилку хутер (триммер) , купила мощностью 1200, не нарадуюсь. И чего я столько лет мужа с братом слушала, что лучше бензиновой нет. Бензиновая тяжелая, стартер дернуть у меня сил не хватает, и вообще, она у нас большую часть лета в ремонте. А электрический триммер взяла и вперед, провод сзади, следить надо
Автор, а почему вас дурят? Он с вас деньги за покос берет?
Anonymous
Триммеры очень тяжёлые, а колесные не проезжают по неровностям, брат прав.
Лёгкая аккумуляторная Вам точно по силам, но ей трудно косить большие объемы. Я бы на Вашем месте не конфликтовала, а объединила усилия - он косит весь объем "грубо", Вы докашиваете уже точечно по необходимости.
Anonymous
Знакомая купила в леруа за 5 т самую дешёвую на колёсах. Сама косит, травой мульчирует грядки. В мульче картоху выращивает без земли. Участок неравный был, утверждает что косилка его немного даже подровняла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения