Меня дурят?
Дачный участок требует покоса. Этим занимается брат. За лето у него раза два максимум доходят руки. И это ни о чем. Косит он электрической косилкой со струной (триммер, наверное) и косой. Потому что участок неровный, он считает, что нормальная газонокосилка не пройдет. Я хочу взять инициативу в свои руки и косить чаще. Брат мне говорит, что с триммером я не справлюсь, а нормальную газонокосилку на колесах нет смысла покупать, потому что 1. Она тяжелая, я не потяну 2. сразу же застрянет на наших кочках и сломаются ножи
У меня есть мысль, что брат, как он всегда любит, просто хочет замкнуть тему покоса на себя. И на самом деле я бы справилась. Ведь не все, у кого большие газонокосилки, имеют идеально ровные участки?
Я понимаю, что с ручной косой я точно не справлюсь, а какие могут быть проблемы с косилкой на колесах? И что мне лучше купить, чтобы иметь возможность косить самой? Может быть есть еще какие-то устройства, о которых я не знаю?
Участок с соснами и елками, поэтому земли повсюду торчат их корни. При этом есть проблема клена-агрессора. Если его регулярно не выкашивать, весь участок будет в кленах. Он прорастает даже на дорожках. И растет очень быстро, если не скашивать в зачатке, на следующий год это уже будет молодое деревце. И еще сныть и крапива.
Прямо в ближайший выходной возьмите и попробуйте. Чего брата ждать?
но с деревцами логичнее триммером с диском.
у меня полный набор - бензо и электро косилки, бензо, электро и аккумуляторный триммеры, ну и ножницы аккумуляторные для всяких мелких доработок
Если будете покупать на колёсах, советую самую маленькую и дешевую, которая на тот момент в Леруа будет. У нее маленький захват, но зато она легкая. Земляные кочки ее не испортят, а вот корни надо обьезжать.
Электрический триммер с проводом - жуть. Провод будет очень мешать, замучаетесь. Бензиновый триммер тяжелый. Соседка моя купила триммер аккумуляторный - вроде довольна. Но он, конечно, не на большие площади.
Сама я присматриваюсь к аккумуляторной на колесах.
При чем тут время, если легкой я могу косить, а после тяжёлой я труп и у меня все болит.
я вокруг триммера ходила-ходила. поняла, что 10-15 кг на шее не смогу носить и ручками махать, в итоге плюнула
Основная проблема тележек в том, что высокую траву они нагибают, а не скашивают, поэтому косить ею надо чаще.
https://lemanapro.ru/product/gazonokosilka-elektricheskaya-makita-elm4120-1600-vt-41-sm-82704224/
У нее несколько уровней, на которые можно нож ставить. Подрегулируете под свой участок и будете спокойно косить.
Мне не тяжело, я 18 соток раз в 2 недели кошу уже много лет )) Люблю это дело.
Хотя, и обычной косой с леской вы тоже легко покосили бы
Вы ж ее катите, а не на плечах таскаете. Мне не тяжело, как вам будет - не знаю.
если участок кочками не из-за корней а из за грубой вспашки - то если можно подвезти технику, хорошо бы если б трактором перепахать и разровнять хорошенько.. и проборонить.
PS/ ой блин, а вы ютуб не можете наверное смотреть?
тогда коротко о сути
тонким сверлом пробуравить дырку в кленах прорастающих, туда шприцом два кубика глифосата с водой - хз в каких пропорциях, дырку заклеить пластилином или хоть чем-то, чтоб запечатать яд внутри, и потихоньку все родительские клены передохнут. а те что птицы семечками занесут, хорошо бы с корнями рвать.
Самоходной очень легко косить, у меня сейчас временно нет работника, я гектар сама кошу
Опять же, какой площади участок, если 50 соток косить, тут и дюжий мужик упадет, если несколько соток - другое дело.
Бензиновая на колесиках - больше и сама едет. Но ей тоже нужно регулярно. Как и аккумуляторная она высокую траву не возьмет.
Участок то большой?
Участок около 20 соток. Но весь косить нет необходимости
У меня вот такая. Зверь! Маленькими косилочками на своих пол гектара панькались бы до одури.
Что там справляться-то ????
Косы в детстве собирал (ну и косил, разумеется)
Про неровные участки: у нас на колесиках аккумуляторная и электрическая. Аккумуляторная тяжелая, не знаю - особенность нашей (с двумя ножами сдуру купили), или они все такие. Но электрическая - пушинка по сравнению с ней. Соответственно по заросшему неровному участку аккумуляторную толкать сложно.
Говорят, самые топовые - бензиновые. Но я категорически не хочу ни с какими вонючками возиться.
Лучше всего, конечно, беспроводную, я все время боюсь этот шнур от электрической переехать, да и таскать его за собой неудобно.
У вас хороший брат, один раз покосил, потом вы 2-4 раза в месяц просто поддерживайте и все
Гляну завтра ширину кошения моей :)
Газонокосилка... бензиновая, заводится веревочкой 🤣😋, самоходная, 7 лошадок, 45 кг веса, сама едет. Короб для сбора травы не ставлю, так отбрасывает. Кошу 50 соток неровного, под горку участка. Муж в этом сезоне от косьбы освобождён 😜
Со всем справитесь, не проблема. А ручки болеть быстро перестают, через 2-3 покоса.
Лёгкая аккумуляторная Вам точно по силам, но ей трудно косить большие объемы. Я бы на Вашем месте не конфликтовала, а объединила усилия - он косит весь объем "грубо", Вы докашиваете уже точечно по необходимости.