53

Ситуация (аренда дачи)

Девочки, поделитесь своим опытом. Ситуация следующая.
В этом году перед планируемой покупкой своей дачи, решили снять дачу и посмотреть наше/не наше и вообще стОит ли. Основной критерий в поиске был: удобное направление к работе мужа, муж работает в Москве, ездит ко мне после работы каждый день, я почти год как не работаю по состоянию здоровья, смотрели на удобства, чтобы можно было что-то посадить, ну и на соседей, чтобы желательно было тихо и спокойно.
Сняли в СНТ, заселились в мае, живём. И понеслось...у одних соседей стройка началась нежданно (мать подарила сыну участок и он в этом году начал работы). Но самое главное -это дача, с которой мы граничим забором на задворках. Оказалось, что у них перманентная стройка (внешне не было заметно, ремонт внутри), семья у которых двое детей, одному из которых года 3, он разговаривать спокойно не умеет вообще, он только орет, в принципе есть в кого. Родители тоже орут на участке целый день, вечером шашлыки, пиво, что покрепче, друзья, бассейн и это бесконечно. Последние две недели похоже начался отпуск, стройка, шум и постоянно что то жгут. Дым весь на нас.
Сначала я стоически терпела, ну попали так по незнанию, хозяйка скрыла, хотя мы спрашивали, кто соседи и шумные ли, да это и понятно, иначе мы не сняли бы. Ребенка тоже терпим, хотя задрал орать, спокойно он вообще не умеет говорить.
Потом, думаю, может они просто не понимают, что мы находимся в метре от общего забора, муж по хорошему сходил поговорил и попросил быть потише. Пофиг абсолютно. Как выходные - музыка, ор, пьянка, компания и так весь день до глубокой ночи. Пожаловались хозяйке, она живёт за границей, летом была у нас, мы ее очень устроили, спрашивала будем ли снимать в следующем году, что нам выгоднее снимать. Она написала председателю и на этом все. Тут уже вмешалась я. Попросила хотя бы не орать вечером в 10 часов, мы хотим спокойного вечера и тишины. Муж устает на работе. У него тоже выходные суббота и воскресенье. На что я услышала, что имеем права шуметь до 23 ч и скажи спасибо, что ещё караоке не поем и хватит нас подслушивать. Вообщем понимания я не нашла.
Евы, скажите, в СНТ это нормальная практика или просто нам так не повезло? Это нормально может в СНТ и соседи просто должны терпеть таких соседей, потому что они на своем участке имеют право отдыхать как хотят? Это они мне так заявили.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь своим опытом. Ситуация следующая.
В этом году перед планируемой покупкой своей дачи, решили снять дачу и посмотреть наше/не наше и вообще стОит ли. Основной критерий в поиске был: удобное направление к работе мужа, муж работает в Москве, ездит ко мне после работы каждый день, я почти год как не работаю по состоянию здоровья, смотрели на удобства, чтобы можно было что-то посадить, ну и на соседей, чтобы желательно было тихо и спокойно.
Сняли в СНТ, заселились в мае, живём. И понеслось...у одних соседей стройка началась нежданно (мать подарила сыну участок и он в этом году начал работы). Но самое главное -это дача, с которой мы граничим забором на задворках. Оказалось, что у них перманентная стройка (внешне не было заметно, ремонт внутри), семья у которых двое детей, одному из которых года 3, он разговаривать спокойно не умеет вообще, он только орет, в принципе есть в кого. Родители тоже орут на участке целый день, вечером шашлыки, пиво, что покрепче, друзья, бассейн и это бесконечно. Последние две недели похоже начался отпуск, стройка, шум и постоянно что то жгут. Дым весь на нас.
Сначала я стоически терпела, ну попали так по незнанию, хозяйка скрыла, хотя мы спрашивали, кто соседи и шумные ли, да это и понятно, иначе мы не сняли бы. Ребенка тоже терпим, хотя задрал орать, спокойно он вообще не умеет говорить.
Потом, думаю, может они просто не понимают, что мы находимся в метре от общего забора, муж по хорошему сходил поговорил и попросил быть потише. Пофиг абсолютно. Как выходные - музыка, ор, пьянка, компания и так весь день до глубокой ночи. Пожаловались хозяйке, она живёт за границей, летом была у нас, мы ее очень устроили, спрашивала будем ли снимать в следующем году, что нам выгоднее снимать. Она написала председателю и на этом все. Тут уже вмешалась я. Попросила хотя бы не орать вечером в 10 часов, мы хотим спокойного вечера и тишины. Муж устает на работе. У него тоже выходные суббота и воскресенье. На что я услышала, что имеем права шуметь до 23 ч и скажи спасибо, что ещё караоке не поем и хватит нас подслушивать. Вообщем понимания я не нашла.
Евы, скажите, в СНТ это нормальная практика или просто нам так не повезло? Это нормально может в СНТ и соседи просто должны терпеть таких соседей, потому что они на своем участке имеют право отдыхать как хотят? Это они мне так заявили.
Так повезло. В нашем СНТ (почти 600 участков) в 95% времени тишь да гладь (изредка прерываемая газонокосилками). У сторожки бывают какие-то тусы молодежи по вечерам, но вполне мирные.
Anonymous
Имеют право, и разговоры совершенно бесполезны. Сочувствую, я тоже очень страдаю от таких соседей. Увы, это не редкость, сейчас у нас ттт, а пару лет назад был кошмар. У свекрови так до 3 ночи долбила по выходным музыка, все молчали - гулял местный мент.
Anonymous
Ну да, вы не английская королева и никто не тишину соблюдать не будут.
Есть рамки закона, в том числе и на шумные работы, и не только ремонтные, когда косят траву, это тоже весьма напряжный шум.
Быдло соседи - это ужасно, да, но никто заранее не гарантирует, что их нет, и вдруг они не появятся.
У нас соседи считают, например, что мы должны подстроиться под график их внуков, вот уснул масег в 12 дня, значит все, не говори, не коси, не дыши - мы даже разговаривать в оч раз не стали, просто включили игнор, ибо вы офигели совсем?!
Нет, мы не тусим, не бухаем, не жжем траву (это, кстати, незаконно, за это штрафы), но мы разговариваем вполне в полный голос, косим траву и активно играем в бадминтон например, с возгласами, ага и смехом.
Anonymous
У нас в этом году такое впечатление, что половина поселка стройку/ремонт затеяли! Крыши перекрывают, новое строят, плитку/ брусчатку для дорожек пилят и т.д. Траву косят само собой. Дети на улице , бывает, громко веселятся. Но у нас режим соблюдается. Пьянок - гулянок с громкой музыкой нет. Ночью всегда тихо. Шумные работы в отведённое время. Я на дневной шум не реагирую, адаптировалась, наверное. Главное, что я никого не вижу
Anonymous
У нас соседи напротив завели сначала петуха, потом гусей. Все эти твари орут бесконечно. Плюс постоянно к них громыхают раздвижные ворота. Ночью. Соседская бабка, не разговаривает- орет, так как плохо слышит. А встает она очень рано. Все это -жесть. Участок должен быть не меньше 10-12 соток. Лучше на краю у леса…
Anonymous
Ваше решение сперва снять и посмотреть было очень правильным. Смотреть другие места, может с краю чтоб участок. С такими соседями ничего не сделать, люди такие... Слишком простые, которые "имеют право'' и там хоть трава не расти.
Уверена, что включи вы громкую музыку и начни жечь листья, то они первые прибегут с претензиями.:)
Это просто вам так "повезло".. Ищите другое СНТ, с другими соседями. Даже не представляю, как вы могли так искать-искать, расспрашивать, уточнять, и найти вот такое.. :) Удача невероятная, не иначе.. :):)
Я в СНТ ни разу не была, а в обычных поселках/деревнях снимала много раз, такого адища не было ни разу.
Сейчас сами строимся, у нас тоже такого нет, тишь да благодать (ТТТ)))
Мы снимали первый раз, в конце апреля уезжали в отпуск (с 24 числа) и майские были заняты (мебель собирали, кухню и шкафы), поэтому искали с конца марта по середину апреля и то только по выходным выезжали смотреть. Некоторые хорошие варианты уходили ещё до выходных. Вот и попали. Они тоже сдавали впервые, мать умерла, хотелось дачу оставить, не продавать, да не кому ухаживать, вот и решили сдать. Их очень устроило, что мы будем огород засаживать, ухаживать за всем, муж у меня с руками. А про соседей вчера хозяйка сказала, что они новенькие в СНТ и появились у них только прошлым летом, про них ничего не знала, во всяком случае так мне сказала..
А в СНТ, да, никогда в жизни не куплю теперь. И сейчас бы уехали, но много чего ещё растет (огурцы, помидоры, баклажаны, перец, морковь, свекла, редька, репа, кукуруза, кабачки), жалко бросить все, все ещё плодоносит, ухаживала за всем этим все лето.
В следующем году планируем тоже снимать. Пока не хотим покупать, не уверена, что физически потяну с моим здоровьем, да и муж спокойно к даче относится, скажем так терпит из за меня, потому что мне лучше на свежем воздухе. Если есть у кого-нибудь желание в следующем году сдать добросовестным арендаторам, пишите) муж работает на Калужской, удобно это направление плюс минус.
СНТ - это всегда коммуналка. Вы бы в Кратово сняли. Это как ЦАО и Бирюлево.
Anonymous
У родителей всегда было тихое и мирное снт, никто не орал, не слушал музыку, участки не маленькие, соток по 16, пару лет назад умерла соседка, ее дочь продала дачу молодой семье, быдло семье, теперь нон-стоп музоны, крики, вопли, шашлык. Никак не защититься от таких соседей, их может не быть сейчас, а завтра заедут. Люди рядом это вообще большое зло, куда от них деваться я не знаю 🤷‍♀️
Anonymous
С такими людьми разговаривать бесполезно, они не понимают вежливых слов. Включите им проповедь на целый день, до 23 часов. И так каждый день, пока не поймут. На все негодования отвечайте так же, как они вам отвечали.
Anonymous
А вы на улице что ли до 23-х сидите? Я в дом ухожу вечером и не слышу вообще ничего. Вчера соседи отмечали годовщину свадьбы - к ним гости приехали, они веселились, орали, пели музыку включали... Я до 9-ти примерно в беседке посидела и ушла домой. Но такое бывает раза 3-4 за лето у разных людей (не у одних и тех же соседей).
Чтобы каждую неделю кутить - нет, у нас таких дебоширов нет )))
Мы, правда, не СНТ, но думаю, что это особо значения не имеет.
Точно не до 23.!!!
"C 21−00 до 8−00 в рабочие дни и с 22−00 до 10−00 в выходные дни не допускаются крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, проведение земляных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств.
Но в вашем случае это значения не имеет.
Когда кругом миллион участков и они по 12 соток - всегда так будет.
У подруги коттеджный поселок. И соседи завели кур и петуха им. Он пел в 4 утра, с трудом договорились, чтобы он его запирал на ночь в курятнике.
У нас нет такого. Но соседи все люди взрослые , от 45 и до 70 лет. Все чинно благородно. Есть дачи, где постоянно сдают в аренду, на тех участках бывает шумновато, но тоже это редко. Я хожу с собакой гулять по территории и все это вижу, редко где у нас шумные компании. Но участки наши по 12 соток минимум, у кого-то и сразу по 2 и по 3 участка. И растут большие лесные деревья на территории в больших количествах. Заборы у всех высокие сплошные. Т.е. все равно все закрыто и тихо. Я соседей своих и вижу несоклько раз в год всего. Жгут бывает листья и пр. Но это как раз и повод обратится к соседям, если перебарщивают, чтоб как-то не так активно это делали. Обычно на это всегда адекватно реагируют. Некоторые даже спрашивают - не против ли если они пожгут немного свои листья. В СНТ у отца заборы были низкие и прозрачные, раньше такие были требовния. Всех соседей видно и слышно. Но они тоже все мирные и все были в возрасте уже не тусовочном, сколько помню. С одной стороны все ка кна ладони, с другой более дружно жили и общались. Вот уж точно СНТ как основное место жительства не рассматривала бы, только как летний вариант.
Anonymous
Покупайте не дачу, а дом в деревне.
Правда удаленность от Москвы будет иная.
Anonymous
Очень большая разница, своя дача или чужая. Пока у меня дача была не своя, я на ней практически ничего не делала, только если попросят. Там и нельзя было ничего делать без спроса. У меня, кстати, тоже теперь нельзя:-D И мне было вообще фиолетово, что там растет, как оно выглядит, мне было плевать, какие овощи и цветы растут, совсем другое ощущение. Хотя саму дачу я всегда любила, но как-то под другим углом:-D

Ну и никто не орет у нас. Есть дачи, на которых не орут. У нас вот все такие. Просто у нас так принято, как-то все соблюдают. Стройки бывают, конечно, но тут уж что поделаешь.
У нас тихие пока соседи. один участок с нами как купят, то посмотрим. а пока не было таких проблем. по 8 соток участки у всех.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения