Ситуация (аренда дачи)
Девочки, поделитесь своим опытом. Ситуация следующая.
В этом году перед планируемой покупкой своей дачи, решили снять дачу и посмотреть наше/не наше и вообще стОит ли. Основной критерий в поиске был: удобное направление к работе мужа, муж работает в Москве, ездит ко мне после работы каждый день, я почти год как не работаю по состоянию здоровья, смотрели на удобства, чтобы можно было что-то посадить, ну и на соседей, чтобы желательно было тихо и спокойно.
Сняли в СНТ, заселились в мае, живём. И понеслось...у одних соседей стройка началась нежданно (мать подарила сыну участок и он в этом году начал работы). Но самое главное -это дача, с которой мы граничим забором на задворках. Оказалось, что у них перманентная стройка (внешне не было заметно, ремонт внутри), семья у которых двое детей, одному из которых года 3, он разговаривать спокойно не умеет вообще, он только орет, в принципе есть в кого. Родители тоже орут на участке целый день, вечером шашлыки, пиво, что покрепче, друзья, бассейн и это бесконечно. Последние две недели похоже начался отпуск, стройка, шум и постоянно что то жгут. Дым весь на нас.
Сначала я стоически терпела, ну попали так по незнанию, хозяйка скрыла, хотя мы спрашивали, кто соседи и шумные ли, да это и понятно, иначе мы не сняли бы. Ребенка тоже терпим, хотя задрал орать, спокойно он вообще не умеет говорить.
Потом, думаю, может они просто не понимают, что мы находимся в метре от общего забора, муж по хорошему сходил поговорил и попросил быть потише. Пофиг абсолютно. Как выходные - музыка, ор, пьянка, компания и так весь день до глубокой ночи. Пожаловались хозяйке, она живёт за границей, летом была у нас, мы ее очень устроили, спрашивала будем ли снимать в следующем году, что нам выгоднее снимать. Она написала председателю и на этом все. Тут уже вмешалась я. Попросила хотя бы не орать вечером в 10 часов, мы хотим спокойного вечера и тишины. Муж устает на работе. У него тоже выходные суббота и воскресенье. На что я услышала, что имеем права шуметь до 23 ч и скажи спасибо, что ещё караоке не поем и хватит нас подслушивать. Вообщем понимания я не нашла.
Евы, скажите, в СНТ это нормальная практика или просто нам так не повезло? Это нормально может в СНТ и соседи просто должны терпеть таких соседей, потому что они на своем участке имеют право отдыхать как хотят? Это они мне так заявили.
У нас было тихо в СНТ, а потом через один от нас участок купили типа Ваших...
До 23 действительно могут отдыхать как хотят.
вам нужна деревня , крайний участок , с домом в глубине участка .
Мы с пониманием относимся если соседи гуляют.
Они с пониманием к нам.
А что делать? Деревня.
ничего не замечаем , не слышим , внимание не заостряем .
ничего не напрягает , ттт.
но
"Когда внутри тебя тишина, то шум снаружи не имеет никакого значения"
Что на самом деле доставляет неудобства - люди, которые шумят рано утром по выходным - ходят и разговаривают громко по телефонам, орут на собак и на владельцев не своих собак
Есть рамки закона, в том числе и на шумные работы, и не только ремонтные, когда косят траву, это тоже весьма напряжный шум.
Быдло соседи - это ужасно, да, но никто заранее не гарантирует, что их нет, и вдруг они не появятся.
У нас соседи считают, например, что мы должны подстроиться под график их внуков, вот уснул масег в 12 дня, значит все, не говори, не коси, не дыши - мы даже разговаривать в оч раз не стали, просто включили игнор, ибо вы офигели совсем?!
Нет, мы не тусим, не бухаем, не жжем траву (это, кстати, незаконно, за это штрафы), но мы разговариваем вполне в полный голос, косим траву и активно играем в бадминтон например, с возгласами, ага и смехом.
Уверена, что включи вы громкую музыку и начни жечь листья, то они первые прибегут с претензиями.:)
Сейчас сами строимся, у нас тоже такого нет, тишь да благодать (ТТТ)))
Совсем недавно в группе нашего городка жители одной из улиц жаловались на новых соседей. Гуляют каждую неделю по четвергам и пятницам.
В комментариях нарушители отписались, что они не для того покупали дом задорого, чтобы ограничивать себя в чем-то. И вообще… брат в полиции работает
А в СНТ, да, никогда в жизни не куплю теперь. И сейчас бы уехали, но много чего ещё растет (огурцы, помидоры, баклажаны, перец, морковь, свекла, редька, репа, кукуруза, кабачки), жалко бросить все, все ещё плодоносит, ухаживала за всем этим все лето.
В следующем году планируем тоже снимать. Пока не хотим покупать, не уверена, что физически потяну с моим здоровьем, да и муж спокойно к даче относится, скажем так терпит из за меня, потому что мне лучше на свежем воздухе. Если есть у кого-нибудь желание в следующем году сдать добросовестным арендаторам, пишите) муж работает на Калужской, удобно это направление плюс минус.
Постарайтесь абстрагироваться от этого шума, если сможете.
И да - у нас не СНТ. У нас деревня. Не спасает.
Я уже дошла до кондиции, ужасный невроз. Не хочу домой идти, всё время думаю, как выдержать.
Чтобы каждую неделю кутить - нет, у нас таких дебоширов нет )))
Мы, правда, не СНТ, но думаю, что это особо значения не имеет.
"C 21−00 до 8−00 в рабочие дни и с 22−00 до 10−00 в выходные дни не допускаются крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, проведение земляных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств.
Но в вашем случае это значения не имеет.
Когда кругом миллион участков и они по 12 соток - всегда так будет.
Правда удаленность от Москвы будет иная.
Ну и если деревня подальше от Москвы, туда реже будут приезжать компании на шашлыки. А многие там живут, так что хранят традиции и не приветствуют шум и неправильное поведение.
Туда будут реже приезжать из Москвы на шашлыки. Зато будут ездить из соседнего райцентра
Ну и никто не орет у нас. Есть дачи, на которых не орут. У нас вот все такие. Просто у нас так принято, как-то все соблюдают. Стройки бывают, конечно, но тут уж что поделаешь.