54

Помогите оценить время.

Только без ругани, плз.
Делала человеку проект дома. Обычно сдал проект и попрощались. Но тут человек просит авторский надзор. Домик загородом, дорога займет 1,5-2 часа в один конец. Сама работа ну около часа, максимум два, если у прораба будут вопросы или пересогласования.
Вопрос: как оценить время на дорогу, потому что тратить половину дня за оплату максимум 2-х часов не хочу. По половинной ставке, по целой, выставить минимум, а дальше почасовая?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только без ругани, плз.
Делала человеку проект дома. Обычно сдал проект и попрощались. Но тут человек просит авторский надзор. Домик загородом, дорога займет 1,5-2 часа в один конец. Сама работа ну около часа, максимум два, если у прораба будут вопросы или пересогласования.
Вопрос: как оценить время на дорогу, потому что тратить половину дня за оплату максимум 2-х часов не хочу. По половинной ставке, по целой, выставить минимум, а дальше почасовая?
Про трансфер забыла сказать - хозяин везет туда-обратно. Я просто еду, машину не веду, бензин не трачу.
Просто оцените, сколько вы хотите под ключ - с дорогой, пробками, работой. И озвучьте. И так и скажите, что в стоимость входит дорога, пробки и ваше время
наши по квартире объявили сумму в месяц.
Наверно так и считать - стоимость половины рабочего дня.
Вы архитектор или инженер-конструктор?
Я как архитектор беру просто помесячно. И тогда прораб имеет право мне писать в будни по нюансам и я отвечаю. Если беру за выезд (10 т.р.), то все вопросы только на выезде.
Anonymous
Мне кажется не менее 30 тыс выезд. Выйдет все равно целый день. Не меньше.
За надзор не почасовая оплата, обычно. За 30т в месяц ( 2р в неделю).
Anonymous
А в принципе у вас есть услуга авторского надзора в прайсе? или это первый заказчик в жизни?
Вообще по логике ваша работа и отсчет времени начинаются с момента, как вы сели к нему в машину и поехали на объект. Но чтобы таких вопросов вообще не возникало, вы должны были в цену надзора включить уже все предполагаемые дороги и расходы. Поэтому авторский надзор - не копеечная услуга. А вообще не припомню, чтобы надзор вообще шел по времени, он идет на объект в целом, без человеко-часов
Anonymous
Эмм вам работодатель дорогу до дома и обратно засчитывает в рабочее время? Что за бред. Работа-надзор за объектом, как и сколько ты туда едешь твои проблемы. Хоть живи там.
Anonymous
У нас 2г назад надзор был в ЛО. 100т заплатили вроде бы. Раза 4 приезжал надзор.
Но надзор нам бригаду подогнал + контроль ответственных моментов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения