54
Помогите оценить время.
Только без ругани, плз.
Делала человеку проект дома. Обычно сдал проект и попрощались. Но тут человек просит авторский надзор. Домик загородом, дорога займет 1,5-2 часа в один конец. Сама работа ну около часа, максимум два, если у прораба будут вопросы или пересогласования.
Вопрос: как оценить время на дорогу, потому что тратить половину дня за оплату максимум 2-х часов не хочу. По половинной ставке, по целой, выставить минимум, а дальше почасовая?
Свернуть
Ответить
ваша ставка, помноженная на потраченные часы (включая дорогу) + расходы на транспорт (бензин либо ОТ)
Ответить
Учтите ещё что пробки, дорога может затянуться на 3 часа, в одну сторону. Целый день считайте. Ведь после этой поездки вы вряд ли сможете поехать ещё куда-то.
Ответить
Я бы сделала так:
Договориться на оплату трансфера в размере 0,7 от вашей часовой ставки, при условии если вы укладываетесь в 2 часа без пробок + транспортные расходы на бензин
Если пробки - то за перелимит ну например 0,5 дополнительно.
Договориться на оплату трансфера в размере 0,7 от вашей часовой ставки, при условии если вы укладываетесь в 2 часа без пробок + транспортные расходы на бензин
Если пробки - то за перелимит ну например 0,5 дополнительно.
Ответить
10 -20 т.р стоимость вашего рабочего дня с дорогой ( без любых гарантий по качеству )
у меня встречный вопрос : как проектировщик! может повлиять на некачественную вязку арматуры ( или саму арматуру )или качество " левого " бетона путем " авторского надзора " ?
особенно , если это будет делать бригада шабашников
что именно предлагают вам проконтролировать ?
посмотреть , как будет литься бетон из миксера ?
у меня встречный вопрос : как проектировщик! может повлиять на некачественную вязку арматуры ( или саму арматуру )или качество " левого " бетона путем " авторского надзора " ?
особенно , если это будет делать бригада шабашников
что именно предлагают вам проконтролировать ?
посмотреть , как будет литься бетон из миксера ?
Ответить
Вязка арматуры как раз видна.
Качество арматуры и бетона вопрос производства работ. Если я заложила В25 и А500, то прораб должен испытать кубики бетона. Или верить заводу по паспорту.
Проконтролировать правильность установки стержней по чертежу (зоны усиления особенно), после одного случая я еще замеряю диаметры. Проверяю соблюдено ли минимальное расстояние - чтобы прошел вибратор (гусары, молчать).
Качество арматуры и бетона вопрос производства работ. Если я заложила В25 и А500, то прораб должен испытать кубики бетона. Или верить заводу по паспорту.
Проконтролировать правильность установки стержней по чертежу (зоны усиления особенно), после одного случая я еще замеряю диаметры. Проверяю соблюдено ли минимальное расстояние - чтобы прошел вибратор (гусары, молчать).
Ответить
Как доставщики - какая-то сумма за каждый км за МКАД
Ответить
Про трансфер забыла сказать - хозяин везет туда-обратно. Я просто еду, машину не веду, бензин не трачу.
Ответить
Если нет цели замутить с хозяином, отказывайтесь сразу. Это не 2 часа, это весь день. Потому что поедете вы только тогда, когда у хозяина освободится время, и ровно на то время, которое есть у хозяина. В 8 утра, в 10 вечера, в субботу, в воскресенье, в праздники
Ответить
Просто оцените, сколько вы хотите под ключ - с дорогой, пробками, работой. И озвучьте. И так и скажите, что в стоимость входит дорога, пробки и ваше время
Ответить
10
Не, тут три раза будет. Я проверю арматуру, он запустят миксер. Второй раз приеду армирование стен проверять. Потом перекрытие. Дом бетонный кубик.
Ответить
А вы правильно понимаете надзор, это ведь не поездка посмотреть, а именно надзор и оплачивается он не как затраченное время, а как ответственность.
Ответить
Я должна проверить правильность установки арматуры. По моему же чертежу. Это ответственность, конечно. Визуальный контроль. Ну как-то на сленге мы говорим - надо посмотреть, что они там навязали. Честно, я работаю конструктором с 1995 года, термины знаю.
Ответить
если арматура будет бракованная или некачественно связана ?
биться с бригадой будет заказчик или вы ?
биться с бригадой будет заказчик или вы ?
Ответить
Предположу, что автор хочет просто указать пальчиком - вот тут неправильно, переделайте. Ну ок, переделают. И снова неправильно, просто потому, что понимали бы как правильно, сразу нормально сделали бы
Ответить
Будут перевязывать.
Арматуру я не испытываю. Указала диаметр и класс - закупи. По опыту арматура нормальная всегда, бетон да, лучше испытать кубики и призмы.
Арматуру я не испытываю. Указала диаметр и класс - закупи. По опыту арматура нормальная всегда, бетон да, лучше испытать кубики и призмы.
Ответить
Кстати, вы путаете технический надзор и авторский. Ну на таком маленьком объекте и не так важно, а на большом это разные, хотя и близкие вещи.
Ответить
возможно .
но, на таком маленьком объекте могут возникнуть проблемы даже похуже , чем на большом .
имхо , ваш заказчик пытается съэкономить , сам везет вас туда-обратно , думая , что вы и технический надзор выполните ( за эти же деньги ) + никакой прораб не будет ничего испытывать , никаких кубиков и призм не будет 99, 9%
+ заставить перевязывать обвязку легко на словах , а на деле будет как минимум весьма неприятный скандал с бригадой
+если миксер не сможет удобно подъехать к объекту, вплотную опять будет скандал + доп деньги заказчика
+ если в миксере останется бетон ( кстати ,его количество вы рассчитываете ?) водила сольет его прямо на землю , рядом с объектом ..
возможно ,заказчик просто не понимает , что он , пытаясь съэкономить , хочет навесить на вас то, что вы не в силах будете разрулить .
имхо , ему нужен именно опытный , сторонний технадзор .
а вы , из-за отсутствия опыта хотите взвалить все это на себя за 10 т.р
но, на таком маленьком объекте могут возникнуть проблемы даже похуже , чем на большом .
имхо , ваш заказчик пытается съэкономить , сам везет вас туда-обратно , думая , что вы и технический надзор выполните ( за эти же деньги ) + никакой прораб не будет ничего испытывать , никаких кубиков и призм не будет 99, 9%
+ заставить перевязывать обвязку легко на словах , а на деле будет как минимум весьма неприятный скандал с бригадой
+если миксер не сможет удобно подъехать к объекту, вплотную опять будет скандал + доп деньги заказчика
+ если в миксере останется бетон ( кстати ,его количество вы рассчитываете ?) водила сольет его прямо на землю , рядом с объектом ..
возможно ,заказчик просто не понимает , что он , пытаясь съэкономить , хочет навесить на вас то, что вы не в силах будете разрулить .
имхо , ему нужен именно опытный , сторонний технадзор .
а вы , из-за отсутствия опыта хотите взвалить все это на себя за 10 т.р
Ответить
Вот вы придумали. Опыт у меня почти 30 лет.
Все расходы, конечно, я даю в спецификациях + я предупредила, что он покупает полный прут, а остальное это обрезки и этим занимается прораб - я раскрой арматуры не делаю.
Заказчик хочет одного - чтобы я проверила, на соответствие своим чертежам, выставленной арматуры.
Все расходы, конечно, я даю в спецификациях + я предупредила, что он покупает полный прут, а остальное это обрезки и этим занимается прораб - я раскрой арматуры не делаю.
Заказчик хочет одного - чтобы я проверила, на соответствие своим чертежам, выставленной арматуры.
Ответить
20
зачем мне придумывать ?
просто я в теме и предупреждаю о том , что может произойти , если заказчик не понимает , что такое авторский надзор , а что технический + пытается экономить на этом .
если у вас опыт 30 лет , почему вы на женском форуме -болталке спрашиваете , сколько стоят ваши услуги ?
просто я в теме и предупреждаю о том , что может произойти , если заказчик не понимает , что такое авторский надзор , а что технический + пытается экономить на этом .
если у вас опыт 30 лет , почему вы на женском форуме -болталке спрашиваете , сколько стоят ваши услуги ?
Ответить
Потому, что работала на других объектах. Промка и многоэтажное жилье. Такую мелочь брала иногда на подработку и ни разу меня не попросили приехать на объект. Вот ни разу - прорабы всегда справлялись.
Хотя можно было предположить, что тут будет гемор, когда заказчик попросил перенести стену на 10 мм.
Хотя можно было предположить, что тут будет гемор, когда заказчик попросил перенести стену на 10 мм.
Ответить
Факт, я беру как за целый.
Ответить
Вы архитектор или инженер-конструктор?
Я как архитектор беру просто помесячно. И тогда прораб имеет право мне писать в будни по нюансам и я отвечаю. Если беру за выезд (10 т.р.), то все вопросы только на выезде.
Я как архитектор беру просто помесячно. И тогда прораб имеет право мне писать в будни по нюансам и я отвечаю. Если беру за выезд (10 т.р.), то все вопросы только на выезде.
Ответить
Блин, я, выходит, мало беру? :mda
Ответить
Я считаю так.
5 тыс день сейчас самый дешёвый разнорабочий без инструмента.
15 квалифицированный электрик, сантехник.
Значит специалист высшей категории на стройке, как вы - в два раза больше от квалифицированного рабочего.
5 тыс день сейчас самый дешёвый разнорабочий без инструмента.
15 квалифицированный электрик, сантехник.
Значит специалист высшей категории на стройке, как вы - в два раза больше от квалифицированного рабочего.
Ответить
30
Черт(
Но меня, как и автора топа, привозят туда и сюда. И у меня на текущем объекте это занимает ровно 4 часа с дорогой.
Но меня, как и автора топа, привозят туда и сюда. И у меня на текущем объекте это занимает ровно 4 часа с дорогой.
Ответить
Это будет от многого зависеть. От общего проекта, цены. Я только что делала ремонт, в квартире, правда, но с нуля, все соглашались и на гораздо меньшие цены.
Ответить
.
Ответить
Естественно разные, но так и цены в разы отличаются. Хотя у меня и стены выстраивали, и электрику, и коммуникации, не думаю, что если бы накосячили, было бы лучше.
Ответить
За надзор не почасовая оплата, обычно. За 30т в месяц ( 2р в неделю).
Ответить
Тссс, тут на еве все получают миллион в месяц. Так что меньше, чем за 30к в день, никто даже с постели не встанет
Ответить
40
Да ладно Вам. Вы видели участок автора ветки? Там реально очень обеспеченная семья, и у них уровень расходов, понятно выше. И ценник выше. Это же хорошо, что кто-то хорошо живет.
Ответить
Да, у меня ровно так. 1-2 выезда в месяц и связь с прорабом по вотсапу.
Ответить
Я не уверена, что тут будет месяц, но спасибо. Хоть примерно можно рассчитать стоимость дня.
Ответить
А в принципе у вас есть услуга авторского надзора в прайсе? или это первый заказчик в жизни?
Вообще по логике ваша работа и отсчет времени начинаются с момента, как вы сели к нему в машину и поехали на объект. Но чтобы таких вопросов вообще не возникало, вы должны были в цену надзора включить уже все предполагаемые дороги и расходы. Поэтому авторский надзор - не копеечная услуга. А вообще не припомню, чтобы надзор вообще шел по времени, он идет на объект в целом, без человеко-часов
Вообще по логике ваша работа и отсчет времени начинаются с момента, как вы сели к нему в машину и поехали на объект. Но чтобы таких вопросов вообще не возникало, вы должны были в цену надзора включить уже все предполагаемые дороги и расходы. Поэтому авторский надзор - не копеечная услуга. А вообще не припомню, чтобы надзор вообще шел по времени, он идет на объект в целом, без человеко-часов
Ответить
У меня не ИП, и не фриланс. Я делала коттеджи и загородные клубы даже, но все как-то без меня строилось. Максимум отвечала на вопросы и пересогласовывала что-то.
Ответить
в общем, надо просто назвать окончательную цену за весь свой надзор на весь объект. А уж сколько раз вам придется ездить и сколько это времени займет - рассчитывайте с запасом
Ответить
Эмм вам работодатель дорогу до дома и обратно засчитывает в рабочее время? Что за бред. Работа-надзор за объектом, как и сколько ты туда едешь твои проблемы. Хоть живи там.
Ответить
Там дорога занимает больше времени, чем сама работа. Если не учесть это время, то я не поеду, ибо изначально меня не просили вести надзор.
Ответить
У вас же есть еще основная постоянная работа и объект просто халтура?Возьмите с заказчика стоимость своего рабочего дня на основной работе.Вряд ли вы на этом объекте проведете весь день,но с дорогой пол дня точно.Я тоже проектировщик,но по инж сетям.Я бы так посчитала.
Ответить
50
Да именно так - основная работа есть, да я и халтур не беру уже особо. Тут просто архитектор очень просила, мы с ней хорошо отработали загородный клуб с свое время.
Я склоняюсь к вашему варианту. Ну может дорогу на 0,8 умножу.
Я склоняюсь к вашему варианту. Ну может дорогу на 0,8 умножу.
Ответить
Конечно.Главное-это обосновать и объяснить стоимость своего выезда,если вдруг заказчику покажется,что она завышена.И чтобы вам самой не было обидно,что мало взяли.
Ответить
У нас 2г назад надзор был в ЛО. 100т заплатили вроде бы. Раза 4 приезжал надзор.
Но надзор нам бригаду подогнал + контроль ответственных моментов.
Но надзор нам бригаду подогнал + контроль ответственных моментов.
Ответить
Похоже на правду, итого 25 тыс выезд 2 года назад. Я выше озвучила 30 тыс выезд, так это и есть.
Ответить