198
Огородные страдания
Мы «богатые» родственники имеем дом и участок, где есть немного грядок и теплица, остальное газон и ландшафт. Грядки засеваем вместе и вместе урожай употребляем с нашими родственниками у которых нет дачи.
И вот осенью момент получился: когда « бедные» хотели помочь убрать грядки: а «богатые» хвостом крутили, у нас свои дела и обе стороны ушли в подполье.
Скоро сезон рассады, мы «богатые» в смятении, честно нам нафиг ненужна помощь, но иначе неудобно. И никуда не деться от бронетранспортера родственной помощи от родителей и сестры
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы «богатые» родственники имеем дом и участок, где есть немного грядок и теплица, остальное газон и ландшафт. Грядки засеваем вместе и вместе урожай употребляем с нашими родственниками у которых нет дачи.
И вот осенью момент получился: когда « бедные» хотели помочь убрать грядки: а «богатые» хвостом крутили, у нас свои дела и обе стороны ушли в подполье.
Скоро сезон рассады, мы «богатые» в смятении, честно нам нафиг ненужна помощь, но иначе неудобно. И никуда не деться от бронетранспортера родственной помощи от родителей и сестры
Anonymous
Дача полностью ваша? Честно сказать, что грядки ликвидируете.
Гааааазон
Anonymous
У нас огородом занимаются только свекры, мы не касаемся вообще. Я занимаюсь планировками, малыми архитектурными формами, подбором растений, планами посадки, стрижкой. Разделите сад и огород, и будет вам мир, тишь и благодать
А вам в принципе посадки нужны?
Anonymous
Почему бы просто не поделить грядки, выделите им в пользование и пусть делают там что хотят
Anonymous
Ну значит смиритесь с игнором
Вы же не обязаны им предоставлять свои грядки
Они вами манипулируют
Вы же не обязаны им предоставлять свои грядки
Они вами манипулируют
Это ваш дом, ваша собственность. Все. Все грядки - только ваши. Вы можете угостить овощами родственников, если у вас лишние овощи. А можете вообще все засадить розами. Перестаньте им предоставлять грядки. Они не понимают что это ваше.
Anonymous
В юности так долго и усердно прогибалась перед родственниками, строя и сохраняя хорошие отношения, что в один момент поняла что они мне не нужны совсем. Теперь от силы телефон и пара встреч в год. На дачу не пускаю никого вообще, а уж к своим грядкам и подавно. От игнора родственников на радостях бы сплясала и на этом завершила дачное общение.
Anonymous
В чем суть конфликта-то? Родственники хотели приехать помочь с огородом, а вы справились без них и не поделились урожаем?
Anonymous
Автор)) Если это мама, то ей можно все) Это мама и она одна, пусть делает то, что хочет) Смиритесь
Нет возможности купить соседний. Участок, или свободный участок в вашем поселке? Был бы идеальный вариант. И вложение денег и развлечение родственников. Отдать им на растерзание, пусть сажают что хотят.
Anonymous
Ну так вы сами себя так поставили с родственниками, что ж теперь страдать! Родственников вы не измените, но можете измениться сама и сказать НЕТ. Но , судя по ответам, это не ваш вариант.
Автор, вы сами не знаете чего хотите и сами посадили себе на шею маму и сестру, которые почему то считают что могут типа, помогать, но вы будете бегать вокруг них в собственном доме и еще обеды готовить.
Сестра только при вас готова помогать? И вас отправила в игнор, а вы бедолажка ломаете голову как ее не обидеть? А никак, с этого момента условия вот такие, и будет вот так, а если ты приезжаешь, кроме этого ты еще на всех готовишь и убираешь, не хочешь, не приезжай.
Маме примерно также, кроме готовки, но холодильник там, сама все разогрела и убрала, утварь там, помогать приехала, помогай. Хозяйка в доме я, не можешь, сиди отдыхай, дыши воздухом и не лезь в садоводство. Мне не указывать!
Ну можно не так резко, но суть такая.
И сходите к психотерапевту, проблема сказать нет у возрастной дамы, это действительно проблема.
Сестра только при вас готова помогать? И вас отправила в игнор, а вы бедолажка ломаете голову как ее не обидеть? А никак, с этого момента условия вот такие, и будет вот так, а если ты приезжаешь, кроме этого ты еще на всех готовишь и убираешь, не хочешь, не приезжай.
Маме примерно также, кроме готовки, но холодильник там, сама все разогрела и убрала, утварь там, помогать приехала, помогай. Хозяйка в доме я, не можешь, сиди отдыхай, дыши воздухом и не лезь в садоводство. Мне не указывать!
Ну можно не так резко, но суть такая.
И сходите к психотерапевту, проблема сказать нет у возрастной дамы, это действительно проблема.
Anonymous
Автор, вы не приводите конкретных примеров, поэтому все домысливают как хотят и исходя из этого дают советы. Поэтому они вам не подходят. Давайте конкретные ситуации.
Anonymous
Мне такое точно мешало, значит, выделила б какие-то , причем отгородила грядки и все на этом, если не понимают, значит концерт окончен, я к счастью, поняла, что я у себя одна и мой комфорт и спокойствие выше всего, одно дело человек реагирует легко на такие ситуации, я буду психовать, расстраиваться, нафиг мне это надо
Решайте сами, или прогибайтесь, или выставите четкие ограничения
Они получаются и ходят к вам как к себе домой каждый день небось?? Ужас
Решайте сами, или прогибайтесь, или выставите четкие ограничения
Они получаются и ходят к вам как к себе домой каждый день небось?? Ужас
Да психаните уже и закатайте все в бетон, ну или под газон:) нету больше огородника, помогать негде.
Вам сколько лет?
Anonymous
Я бы сделала так, никого напрямую не обижая:
1. Разобраться в сарае, чтобы было понятно что где. Еще можно положить памятку - лопата справа в углу, насос - слева на полке и т.д. На обращения "дай сама, я не могу найти" отсылать к памятке со словами "там написано где взять".
2. На звонки "иди полей, прополи" и т.д. отвечать "смогу полить, но пропалывать не буду (можно озвучить причину), если хотите - всегда можете приехать и прополоть лично".
3. Рааз ключи у мамы есть, то посадка чеснока доступна и впше отсутствие - приехали и посадили. Если у вас какое-то мероприятие в доме, сказать - нет, мне будет не очень удтбно, у мегя гости, принзжайте завтра.
4. Показать где холодильник и предложить самообслуживание, если у вас нет настроения метать на стол.
1. Разобраться в сарае, чтобы было понятно что где. Еще можно положить памятку - лопата справа в углу, насос - слева на полке и т.д. На обращения "дай сама, я не могу найти" отсылать к памятке со словами "там написано где взять".
2. На звонки "иди полей, прополи" и т.д. отвечать "смогу полить, но пропалывать не буду (можно озвучить причину), если хотите - всегда можете приехать и прополоть лично".
3. Рааз ключи у мамы есть, то посадка чеснока доступна и впше отсутствие - приехали и посадили. Если у вас какое-то мероприятие в доме, сказать - нет, мне будет не очень удтбно, у мегя гости, принзжайте завтра.
4. Показать где холодильник и предложить самообслуживание, если у вас нет настроения метать на стол.
все равно придется разруливать, дальше будет только хуже
я бы подготовилась,собрала вече, озвучила Устав, и пока все кровью не подпишут, заморозила бы проект "грядки"
я бы подготовилась,собрала вече, озвучила Устав, и пока все кровью не подпишут, заморозила бы проект "грядки"
Вам везет...а мои приезжают и сжирают мой урожай без зазрения совести. И это при том,что они не работают,а я мотаюсь на дачу еженедельно и впахиваю,чтоб хоть чтото там росло.а также машина есть только у меня,поэтому предполагается,что вмю еду завезу тоже я. А еще я белье постельное перестираю(машинка только в том году появилась),вложусь тоже только я-дача же моя) я их перестала пускать,когда идет клубника. Обижаются,а хрена с два я ей поделюсь хоть с кем.
Anonymous
C чего всё началось? Как оказались родственники на ваших грядках? Не с неба же они туда упали.
Anonymous
А мне интересно: вот приезжают они рулить грядками. А обедать? А ночевать не просятся? Как проходят визиты?
ИМХО, не нужно вообще никакого совместного житья на дачах с родственниками. А также в квартирах, чумах, юртах и пр
Автор, у вас есть семья, есть дача, есть грядки. Семья - это вы, муж и ваши дети. С чего ваши сестра и мама решили, что в вашу семью можно приезжать и чего-то сажать? Возможно, вы когда-то разрешили, дали слабину?
У меня тоже имеются свекровь и сестра мужа. Они были бы очень рады жить на моей даче, и чтобы мы их еще возили на машине туда. Я против этого, не приглашаю их и не планирую. Интересы моей семьи для меня в приоритете
Автор, у вас есть семья, есть дача, есть грядки. Семья - это вы, муж и ваши дети. С чего ваши сестра и мама решили, что в вашу семью можно приезжать и чего-то сажать? Возможно, вы когда-то разрешили, дали слабину?
У меня тоже имеются свекровь и сестра мужа. Они были бы очень рады жить на моей даче, и чтобы мы их еще возили на машине туда. Я против этого, не приглашаю их и не планирую. Интересы моей семьи для меня в приоритете
Anonymous
Детей у вас нет что-ли? Ну нельзя же так взрослой женщине созависеть с матерью и сестрой
Anonymous
Автор, вы настоящая?
Сама зову, разрулить не могу, сказать не могу, страдаю
Чего вы хотите сами можете сформулировать? Вот прямо такой идеальный лично для вас вариант
Только подробно по полкам давайте
Сама зову, разрулить не могу, сказать не могу, страдаю
Чего вы хотите сами можете сформулировать? Вот прямо такой идеальный лично для вас вариант
Только подробно по полкам давайте
А что по мужу и детям? Они есть?
Anonymous
Прочитала все, но, автор, так и не поняла, мама ладно, 78 лет, но с каким посылом приезжает сестра?
Я делаю тебе одолжение и приехала помогать, поэтому дай мне грабли, тяпку и потом покорми обедом.
Или.
У меня нет своей дачи, но так хочется покопаться в земле и съесть свою петрушку, можно посажу у тебя?
Я делаю тебе одолжение и приехала помогать, поэтому дай мне грабли, тяпку и потом покорми обедом.
Или.
У меня нет своей дачи, но так хочется покопаться в земле и съесть свою петрушку, можно посажу у тебя?
Anonymous
Автор, а с психологом эту ситуацию прорабатываете?
An
Кивать головой и ничего не делать. Принеси нож! Ага, ага, сейчас..! Пойти в дом и "забыть". Потом "ой, а я забыла/мне позвонили/заболела голова/решила срочно прибраться/вспонила, что надо сделать работу". Через какое-то время отстанут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения