229

Дачное-огородное-садовое

Ну что, завтра календарная весна!
Захотелось завести позитивную тему:)

Интересно, у кого как проходит подготовка к посевной, кто что уже посадил или собирается, может кто-то что-то на весну заказал интересное из саженцев. Или какие-то новые постройки намечаются))

Мама пока что посеяла перцы и баклажаны, первые вот только взошли, вторые пока телятся.
Хорошо зашла в прошлом году стручковая фасоль, в этом году в планах натянуть шпалеры на забор и высадить побольше.

По цветам - ждем поставку мускусных роз для переднего плана. Я ниже отдельно поделюсь, какие заказали.
Еще заказана парочка вьющихся (а то забор простаивает, ага)

По постройкам - доводим до ума беседку/летнюю кухню. Тоже покажу отдельно, она интересная. После поездки на Алтай вдохновилась аилами, решили сделать в такой тематике с пятиугольной крышей.

Пусть темка будет позитивная и без срачей:) Всем весны!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну что, завтра календарная весна!
Захотелось завести позитивную тему:)

Интересно, у кого как проходит подготовка к посевной, кто что уже посадил или собирается, может кто-то что-то на весну заказал интересное из саженцев. Или какие-то новые постройки намечаются))

Мама пока что посеяла перцы и баклажаны, первые вот только взошли, вторые пока телятся.
Хорошо зашла в прошлом году стручковая фасоль, в этом году в планах натянуть шпалеры на забор и высадить побольше.

По цветам - ждем поставку мускусных роз для переднего плана. Я ниже отдельно поделюсь, какие заказали.
Еще заказана парочка вьющихся (а то забор простаивает, ага)

По постройкам - доводим до ума беседку/летнюю кухню. Тоже покажу отдельно, она интересная. После поездки на Алтай вдохновилась аилами, решили сделать в такой тематике с пятиугольной крышей.

Пусть темка будет позитивная и без срачей:) Всем весны!
Я вчера сосредоточилась и воткнула в кашпо гиацинты и Мускари.
Почему-то все синее. Не помню зачем я так купила.
Все остальное буду в этом году сажать рассадой.
Начну с беседки.

Свайный фундамент (у нас высокие грунтовые воды и раз в пятилетку речка местная из берегов выходит и подтопить может)

Когда была на Алтае, очень понравились решения в виде аилов, с очагом посередине и вот такими интересными крышами. В оригинале там должна быть труба, но у нас будет электрокамин посерединке для атмосферы.

Внутри планируется дерево, естественно.

Cнаружи в итоге решили обшить сайдингом в цвет дома. Приподнятая площадка для лежаков ну или чего угодно. Осталось зашить полы и сделать лестницу.

Не огородное, домашнее, но боль души (. Больше всего я люблю свежий горох. Два раза уже сажала с ноября домашний сорт. Входит 100 процентов, бодро и красиво дорастают до 10 см и друг за другом покидают этот мир. Что вот им не хватает? Свечу, поливаю, удобряю, мошек нет
Про розы:

У нас есть одна мускусная розочка Моцарт на участке. Все, кто не знает, что это роза, в шоке)

Поэтому заказали на весну еще несколько саженцев

Хэвенли пинк

И Балерину

у меня сезон и не заканчивается, глоксинии с такой зимой спать не захотели, стала вытаскивать из кладовки которые начали прорастать и ставить под лампу, некоторые экземпляры кинули бутоны, посеяла сельдерей попозже, начал всходить, петунии на черенкование посеяла 9 декабря, уже на черенковала, томаты в понедельник посеяла и в среду всходить начали, баклажаны взошли, перец проклевывается, укоренила невесты с женихами, королевские пеларгонии, и т.д. Короче, у меня нет перерывов.
Что с водой будет весной и летом?
Снега не было, если дождей не будет, как растения поливать? Вода в колодца будет?
Anonymous
Традиционно у нас на майских уборка территории и подготовка к посевной: проверка технники, формирование грядок, прикидывание "что и куда воткнуть"). Посевной материал скоро поедем покупать)
Буду в самом конце марта сажать помидоры на рассаду. Кустов 10, не больше. И огурцы ближе к концу апреля тоже рассадой посажу несколько кустов.
Еще хочу в этом году купить саженцы клубники какой-нибудь, пока не знаю, какой.
Anonymous
У нас еще снег лежит на участке, но на пригорке возле отмостки снег отошел. Заметила, что там на солнышке проклюнулись росточки ранних пионов! Не крокусов, не каких-то других ранних луковичных цветов, а
пионы! Вот думаю, замерзнут или нет? Рассаду не выращиваю, раньше покупала ее, а теперь сажаю мало , только зелень и кабачки,и все семенами. Клубника высажена новая осенью, интересно, как
перезимует. Да, птички чирикают уже по-весеннему!)))
Я столько роз заказала, мама дорогая!!! Теперь вот с ужасом думаю, как мне их все рассадить, клумб наделать... и вообще , о чем я только думала-то.... Теперь вот думаю, что надо наверно садовников что ли нанять, сама я не вывезу. А в ближайшее время планирую ехать и обрезать гортензию метельчатую и яблоню и грушу.
Anonymous
Назаказывала многолетников на бешеные деньги. Пятый год засаживаю 12 соток, мечтаю о заросшем, даже немного запущенном саде. Впереди у меня еще 10 лет до пенсии, надеюсь, что за это время хоть немного приближусь к саду мечты)
Думаю разориться и купить крупномеры, а то кустарников мне мало.
Anonymous
Гортензии обрезали, ну чтоб они такие были, как я люблю хвастаться 😊

Я в этом году по минимуму.
В грядки в городе посею салаты, потом все. Помидоры не буду - наверное, просто накрою грядки пластиком и фанерой, они высокие.

Если все будет развиваться, как планировалось, у нас там такое месилово будет со стройкой, помидоры просто не в тему.
Если сможем за лето еще и каменную стену поднять от улицы, то в склон пойдет земля от стройки, и у нас еще есть, и есть две елки пока в горшках. Я на выправленном склоне много чего хочу посадить.
Но пока все в режиме ожидания.
Этим летом жду гортензии, у меня две вроде в прошлом году начали прилично разрастаться из мною посаженных, а между ними вроде астильбы совесть поимели и наконец заметно взошли.
Если не вымерзли, конечно.

Если все пойдет как планировалось, то основной рывок по облагораживанию сада будет поздней осенью и следующей весной, когда внешние строительные работы закончатся.
Ох и развернусь же я!
Луковицы - мешками :) кусты - машинами.
Нет - машинами жаба задавит. Попробую этой весной черенковать.
Припозднилась в этом году.
В области и в городе на подоконниках живут перцы от пары дней до трёх лет отроду.
Сегодня ещё из части своих прошлогодних плодов семена вытащила и немного обожглась.
Любуюсь на единственный куст-дерево Пеппер Х. Надеюсь, будут плоды.
У меня большие планы. Хочу много роз, ещё 20 кустов, 10 туи, многолетники из семян выращиваю. Встал ребром вопрос "как загородиться от соседей". Буду брабанты сажать.
Так ждала весну и сезон посадок. Сейчас в ступоре из-за болезни собаки(((
Да вот в начале марта планирую начать с цветов. В этом году я зациклилась на астрах и махровых бальзаминах. Петунии в этом году мимо. Что-то надоели они. Спешить не буду. Потому что задолбали эти переростки на окне, пережидающие майские заморозки.
Anonymous
Я наоборот сокращаю. В прошлом году поняла, что не могу выращивать даже пряные травы, не то что огурцы с помидорами. Поэтому парник отдаю соседям, во втором устроила "школку" - подращиваю кустики, которые не решила куда высаживать. Для высокой грядки-клумбы выбираю однолетники - чтобы был сплошной "ковер". Ну и как обычно делаю ставку на газон, он у меня получается. В октябре закопала луковицы по всей территории у дорожек. Надеюсь, будут весенние цветы у меня 🌷🌷🌷
Я уже давно покупаю новые цветы (многолетники), кусты и деревья только на замену надоевшему/погибшему, да и то если хочу вместо что-то посадить. Ну или если дети хотят что-то конкретное - это всегда пожалуйста. Из однолетников покупаю 10 штук анютиных глазок, чтобы посадить в 2 горшка при входе в дом. Душевный дачный ажиотаж у меня закончился лет 20 назад :)
Мама собирается посадить на рассаду сельдерей и лук-порей. Остальное - сразу на грядку.
По строительству есть планы, хотелось бы реализовать, но как пойдет, не загадываю, надо искать строителей, а опыта у меня нет.
Посадили гацании и перцы. Перцы не всходят никак...
Anonymous
Хотела фотки показать, но не получается.

Сейчас заглянула под укрытие. Увидела зелёную розу))) Петуния взошла.
Подскажите, а можно ли посадить однолетники сразу в клумбу и какие? Когда они при этом зацветут? Или только рассада нужна?
Anonymous
Как посеять лаванду? Есть 100% способ получить красивые синие островки?
Проклюнулись 5 перцев одного сорта, а второй сидит, молчит
Баклажаны только вчера мама посадила в землю
Остальное ждет своего часа
Anonymous
Виолу и лаванду посеяла ещё в январе. Не знаю что с лавандой будет- это тот же квест- но Виола наверное к маю уже цвести начнёт.
Петунию не сажала и не буду. В этом году у всех почему то с ней проблемы- плохо растет.
После 15 марта посею томаты, перцы и баклажаны. В апреле посею огурцы, тыквы и бархатцы Ну и гладиолусы на выгонку поставлю. И всё, хватит с меня)
Anonymous
У нас , кстати, снег валит на даче, уже и трактор прошел, дорогу чистил!😆
Первым делом хочу террасу обновить. И повесить над ней лампочки на деревья. Ну и новую плетеную мебель на нее. Не на старой же сидеть на новой террасе )
Посадить будущую живую изгородь. Разбить большую клумбу. Но по ней пока споры идут у меня с главным садовником (мужем))
дамы, подскажите пож-та, где купить гладиолусы хорошие, я сама далека от дачи, мама расстроилась, что все луковицы мыши съели (((
Anonymous
Девы, у кого открытые террасы в подмосковье или других регионах.
Из чего вы их делаете? Нам предлагают из лиственницы. Есть подешевле сосна.
Она конечно будет пропитана всякой ерундой и покрыта маслом, но вот само дерево какое у вас?
Вербена бонарская не всходит. Очень красивая, я слишком поздно обнаружила, что существует такая красота. Уже 2 недели жду, показались только 2 былинки.
Северо-восток московской области, уже собираетесь что-нибудь высаживать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения