35
Строительство дома
Расскажите, как строить? С чего начать? Хотелось бы каменный для пмж, самим быть прорабами не сможем к сожалению, как искать строителей и прораба? Сегодня зашли на выставку домов, предоплата 30%, как то не доверяю. Где искать проект дома? Лет нам 45, думаем 200 кв м? Четыре спальни хотелось бы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, как строить? С чего начать? Хотелось бы каменный для пмж, самим быть прорабами не сможем к сожалению, как искать строителей и прораба? Сегодня зашли на выставку домов, предоплата 30%, как то не доверяю. Где искать проект дома? Лет нам 45, думаем 200 кв м? Четыре спальни хотелось бы
Anonymous
моя семья сейчас строит дом в МО с отличной компанией. приезжайте смотреть
Мы не нашли готовые проекты, которые понравились, поэтому заказывали свой у фирмы, где это было дешевле. Эта фирма дала своего смежника-строительную фирму.
У меня не первая стройка, имхо- все строители в большей или меньшей степени клоуны, за которыми надо следить, самому вникать и разбираться.
Лет мне 55, метров 150, 4 спальни, 2 с/у. Еще одного с/у явно не хватает, когда людей больше 3х.
Рекомендую выбирать проект с предбанником (сенями), чтоб входная дверь не открывалась напрямую в жилое пространство-зимой это некомфортно и теплопотери большие.
Сразу подумать, где будут вентиляционные трубы. Если плохо продумать-потом неожиданно нарветесь на проблемы и деньги, например, при новомодных крышах из ферм придется делать фальш-потолок, чтоб бы было где воздуховоды уложить и т.п.
Подумать, где будет стиралка, сушилка, утюг с доской (у меня в техничке).
Рекомендую техническую раковину- очень удобно.
У меня не первая стройка, имхо- все строители в большей или меньшей степени клоуны, за которыми надо следить, самому вникать и разбираться.
Лет мне 55, метров 150, 4 спальни, 2 с/у. Еще одного с/у явно не хватает, когда людей больше 3х.
Рекомендую выбирать проект с предбанником (сенями), чтоб входная дверь не открывалась напрямую в жилое пространство-зимой это некомфортно и теплопотери большие.
Сразу подумать, где будут вентиляционные трубы. Если плохо продумать-потом неожиданно нарветесь на проблемы и деньги, например, при новомодных крышах из ферм придется делать фальш-потолок, чтоб бы было где воздуховоды уложить и т.п.
Подумать, где будет стиралка, сушилка, утюг с доской (у меня в техничке).
Рекомендую техническую раковину- очень удобно.
Здравствуйте. Скажите а кто-нибудь пользовался услугами компании Терем? Расскажите, пожалуйста!
У нас отличный дом! Соседи посмотрели и построили такой же.
Монолит. Компания маленькая. Отец, сын и несколько их работников. Дом 500 кВ метров ( цоколь и 2 этажа) построили за 3 месяца! Бетон мешали сами в двух бетономешалках! Утепление дома 20 см, между двух слоев бетона. Отопление в полу. В общем довольны очень, за 9 лет никаких проблем с домом не было! Сейчас если что нужно спросить ) всегда к ним обращаюсь, замечательные и надежные люди! Но они берут 1-2 вроде на сезон. Строили в кп 20 км от мкад.
Монолит. Компания маленькая. Отец, сын и несколько их работников. Дом 500 кВ метров ( цоколь и 2 этажа) построили за 3 месяца! Бетон мешали сами в двух бетономешалках! Утепление дома 20 см, между двух слоев бетона. Отопление в полу. В общем довольны очень, за 9 лет никаких проблем с домом не было! Сейчас если что нужно спросить ) всегда к ним обращаюсь, замечательные и надежные люди! Но они берут 1-2 вроде на сезон. Строили в кп 20 км от мкад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения