35
Строительство дома
Расскажите, как строить? С чего начать? Хотелось бы каменный для пмж, самим быть прорабами не сможем к сожалению, как искать строителей и прораба? Сегодня зашли на выставку домов, предоплата 30%, как то не доверяю. Где искать проект дома? Лет нам 45, думаем 200 кв м? Четыре спальни хотелось бы
Свернуть
Ответить
Начать с проекта участка.
Проект дома. Сформулируйте, что вам нужно в доме. Сколько спален, размер кухни, кабинеты, спортзал и так далее.
200 квм каменного дома с минимальной отделкой и коммуникациями сейчас выйдет не менее 20 млн.
Поискать бригаду и прораба по знакомым, на форумхаусе почитать.
Лично для меня стройка - это очень интересное занятие, радость созидания.
Выложите понравившийся проект здесь или в специальном разделе на форумхаусе.
Проект дома. Сформулируйте, что вам нужно в доме. Сколько спален, размер кухни, кабинеты, спортзал и так далее.
200 квм каменного дома с минимальной отделкой и коммуникациями сейчас выйдет не менее 20 млн.
Поискать бригаду и прораба по знакомым, на форумхаусе почитать.
Лично для меня стройка - это очень интересное занятие, радость созидания.
Выложите понравившийся проект здесь или в специальном разделе на форумхаусе.
Ответить
А почему каменный, я интересовалась у одноклассника, он назвал цену 8 млн дом построить. Он этим зарабатывает, сейчас как раз заканчивает проект.
Ответить
Да, готовая коробка до 150 квм может обойтись в 8 млн. Просто коробка. Без разведенных коммуникаций, без отделки, без мебели.
Ответить
вы не доверяете и вам не доверяют )
у строительных фирм есть отзывы на яндекс и просто в сети
какой бюджет ?
сколько человек будет проживать ?
проект искать можно на авито - они там весьма недороги
есть фирмы с безупречной репутацией , но у них дорого , естественно , но с гарантией и без проблем
у строительных фирм есть отзывы на яндекс и просто в сети
какой бюджет ?
сколько человек будет проживать ?
проект искать можно на авито - они там весьма недороги
есть фирмы с безупречной репутацией , но у них дорого , естественно , но с гарантией и без проблем
Ответить
А как найти фирмы с безупречной репутацией, дайте наводку пожалуйста. Учитывая как сейчас рисуют отзывы, это не показатель. Желательно видеть дома.
Ответить
Валдайский мастер. Мы у них строили, вот в процессе внутренней отделки дома. У нас проект с 3 спальнями, кстати . Муж дотошный, мы изучили рынок вдоль и поперек, у ВМ тоже досконально все нюансы и проекты. Сьездили посмотрели на то какие дома они строят.
https://vk.com/domavn?from=search
https://vk.com/domavn?from=search
Ответить
Это кто? Можете, пожалуйста, поделиться.
Ответить
10
Здравствуйте. Покажите, пожалуйста, проект своего дома, если возможно конечно.
Ответить
3 спальни устроит?
Ответить
отправлю. хотя его можно с 4 спальнями, мы от 1 отказались в пользу 2го света.
Ответить
Мы не нашли готовые проекты, которые понравились, поэтому заказывали свой у фирмы, где это было дешевле. Эта фирма дала своего смежника-строительную фирму.
У меня не первая стройка, имхо- все строители в большей или меньшей степени клоуны, за которыми надо следить, самому вникать и разбираться.
Лет мне 55, метров 150, 4 спальни, 2 с/у. Еще одного с/у явно не хватает, когда людей больше 3х.
Рекомендую выбирать проект с предбанником (сенями), чтоб входная дверь не открывалась напрямую в жилое пространство-зимой это некомфортно и теплопотери большие.
Сразу подумать, где будут вентиляционные трубы. Если плохо продумать-потом неожиданно нарветесь на проблемы и деньги, например, при новомодных крышах из ферм придется делать фальш-потолок, чтоб бы было где воздуховоды уложить и т.п.
Подумать, где будет стиралка, сушилка, утюг с доской (у меня в техничке).
Рекомендую техническую раковину- очень удобно.
У меня не первая стройка, имхо- все строители в большей или меньшей степени клоуны, за которыми надо следить, самому вникать и разбираться.
Лет мне 55, метров 150, 4 спальни, 2 с/у. Еще одного с/у явно не хватает, когда людей больше 3х.
Рекомендую выбирать проект с предбанником (сенями), чтоб входная дверь не открывалась напрямую в жилое пространство-зимой это некомфортно и теплопотери большие.
Сразу подумать, где будут вентиляционные трубы. Если плохо продумать-потом неожиданно нарветесь на проблемы и деньги, например, при новомодных крышах из ферм придется делать фальш-потолок, чтоб бы было где воздуховоды уложить и т.п.
Подумать, где будет стиралка, сушилка, утюг с доской (у меня в техничке).
Рекомендую техническую раковину- очень удобно.
Ответить
Спасибо. Это 2 этажа? Про воздуховоды не поняла, сейчас деревенский дом, труба в санузле и форточки.
Ответить
один этаж.
Сейчас в большинстве строят энергоэффективные дома, где щелей нет, чтоб протяжка воздуха была нужно делать принудительную вентиляцию, иначе плесень появится.
Сейчас в большинстве строят энергоэффективные дома, где щелей нет, чтоб протяжка воздуха была нужно делать принудительную вентиляцию, иначе плесень появится.
Ответить
20
У вас каркасный дом видимо.
Ответить
Здравствуйте. Покажите, пожалуйста, проект своего дома, если возможно конечно.
Ответить
Спасибо, это не в России? Каменный дом?
Ответить
Спасибо, что поделились опытом, тоже интересен проект. Из чего строили дом?
Ответить
Здравствуйте. Скажите а кто-нибудь пользовался услугами компании Терем? Расскажите, пожалуйста!
Ответить
Лучше не стоит.) Хотя они все такие плюс-минус.
Ответить
30
посмотрите фирму Дед Лесовик
Ответить
У нас отличный дом! Соседи посмотрели и построили такой же.
Монолит. Компания маленькая. Отец, сын и несколько их работников. Дом 500 кВ метров ( цоколь и 2 этажа) построили за 3 месяца! Бетон мешали сами в двух бетономешалках! Утепление дома 20 см, между двух слоев бетона. Отопление в полу. В общем довольны очень, за 9 лет никаких проблем с домом не было! Сейчас если что нужно спросить ) всегда к ним обращаюсь, замечательные и надежные люди! Но они берут 1-2 вроде на сезон. Строили в кп 20 км от мкад.
Монолит. Компания маленькая. Отец, сын и несколько их работников. Дом 500 кВ метров ( цоколь и 2 этажа) построили за 3 месяца! Бетон мешали сами в двух бетономешалках! Утепление дома 20 см, между двух слоев бетона. Отопление в полу. В общем довольны очень, за 9 лет никаких проблем с домом не было! Сейчас если что нужно спросить ) всегда к ним обращаюсь, замечательные и надежные люди! Но они берут 1-2 вроде на сезон. Строили в кп 20 км от мкад.
Ответить
500 кв за 3 месяца ??? это фантастика
Ответить
А можно контакты строителей?
Ответить
Маленькие бетономешалки - это сразу ужасное зло, неоднородный состав, который обязательно аукнется.
Экономить на бетоне - вообще дичь.
Не такие уж безумные деньги нормальный миксер заказать.
Экономить на бетоне - вообще дичь.
Не такие уж безумные деньги нормальный миксер заказать.
Ответить