22
Томат для откр грунта без фитофторы
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста томат для открытого грунта максимально устойчивый к фитофторе по вашему опыту. Регион восток МО. В прошлом году почти весь урожай был поражен у меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Посоветуйте пожалуйста томат для открытого грунта максимально устойчивый к фитофторе по вашему опыту. Регион восток МО. В прошлом году почти весь урожай был поражен у меня.
Anonymous
У Партнёра семена обработаны от всего, чего только можно. Но если устойчивый туман, то ничего не спасет.
Anonymous
Я только помидоры черри в открытом грунте выращивала. У нас Северо-Запад, другие сорта не вызревают. Фитофторы ни разу не было. Не знаю, может везло, но вот так.
Каких помидорок я только не сажала! Самые устойчивые: фиолетовые индетерминанты, Ракета, Москвич, черри.
Но я при первых признаках, что надо обрезаю и обрабатываю. Последние года урожай до заморозков.
Но я при первых признаках, что надо обрезаю и обрабатываю. Последние года урожай до заморозков.
У меня каждый год фитофтора.
На всех сортах.
А я их уже не меньше сотни перепробовала.
НО! Урожай она не затрагивает.
Только листья.
Я прекращаю поливать за месяц до 2 августа и последние пару недель обрываю ВСЕ листья. Только стволы и плоды.(Это не теплица, это просто парник, в открытом грунте - если дожди, то ничего не поможет, заболеют)
На всех сортах.
А я их уже не меньше сотни перепробовала.
НО! Урожай она не затрагивает.
Только листья.
Я прекращаю поливать за месяц до 2 августа и последние пару недель обрываю ВСЕ листья. Только стволы и плоды.(Это не теплица, это просто парник, в открытом грунте - если дожди, то ничего не поможет, заболеют)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения