34
Слизни
Вчера на отмостке дома видела большого слизня!! А у нас вчера еще снег на участке лежал !!! Перезимовали,кошмар!!🤯
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера на отмостке дома видела большого слизня!! А у нас вчера еще снег на участке лежал !!! Перезимовали,кошмар!!🤯
С ужасом жду сезона. У нас в том году уже полчища образовались. А за год до этого за лето находила пару штук. Так что размножаются они пипец конечно. Может из-за того, что они гермафродиты. Каждая особь может отложить личинки. В этом году еще хуже наверное будет. Зима теплая.
Пользуюсь грозой, слизнеедом, но его тоже не раскидаешь по всему участку. Они ж и по газону ползают, везде. А в дождь прут на крыльцо. Если в темноте выйдешь, можно поскользнуться на них. Буеээээ.
Пользуюсь грозой, слизнеедом, но его тоже не раскидаешь по всему участку. Они ж и по газону ползают, везде. А в дождь прут на крыльцо. Если в темноте выйдешь, можно поскользнуться на них. Буеээээ.
Anonymous
Боже мой, я этот топ читаю и мне уже дурно. Боюсь, что не смогу ездить на дачу, если там начнется такое, я всей этой насекомой летающей и ползающей нечисти ужасно боюсь. У нас в парке в прошлом году вдруг появились, так я все лето туда не ходила, не могу это видеть (((
Кто-нибудь пробовал с ними бороться с помощью березовго дегтя?
Anonymous
А м.б. им этой зимой наоборот без снега было плохо. Мороз-то был. Я тоже прошлым летом ходила , в банку собирала их
Anonymous
У нас давно ими заражено, лет несколько. В заповеднике ими никто не занимается, вот и не избавиться от них.
Подниму, актуально))) собирать - понятно. А как утилизировать, подскажите? Чтобы не очень вонюче)) в пакет и в мусор- не подходит, до мусора нам надо ехать, мы вывозим мусор раз в 2 дня с территории.
Anonymous
В бутылку из под молока пластиковую и туда насыпать соли на дно и их туда закидывать
Девушки, я тут на форумхаусе у одного человека прочитала, что они не любят запах гриба БОВЕРИя бассиана, также посоветовали фирмы плантэко и биоабсолют. Вот взяла ее и еще слизней нет, на основе фосфора. Ибо грозы куча, затворилась давно, но сыпать бесконтрольно медь не готова
Я писала, что за прошлое лето 8,5 тысяч выкинула с участка. Ну что, теперь их нет :party2 Всего трех пока видела. Может позже полезут, когда размножаться будут. Но пока так. Так что собирайте, это помогает ;-)
В том году собирали по тысяче за викенд. Стали сыпать слизнеед. В этом году и собираем, и слизнеед. Все равно много, за эти выходные 300 собрали. Но ситуация осложняется тем, что соседи по бокам с ними не борются
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения