34
Слизни
Вчера на отмостке дома видела большого слизня!! А у нас вчера еще снег на участке лежал !!! Перезимовали,кошмар!!🤯
Свернуть
Ответить
Вот буйства очень боюсь! ((( Как почитаешь, что некоторые по целому пакету их собирали....У нас пока только отдельные экземпляры встречались!
Ответить
Собирайте после дождичка в четверг)))) У нас несколько лет назад завелись вдоль речки, к нам не доползали , но прошлым летом я штук 40 собрала . Кто ниже - сотнями собирают 🙈
Ответить
Прям считали? )))) Просто выкинули? Они же назад приползут, я уничтожаю
Ответить
Считаю, конечно, так собирать веселее. Набрала 700-800 за вечер, вот уже не зря день прошел;-)
Нет, конечно, завязываю в пакет и на помойку.
Нет, конечно, завязываю в пакет и на помойку.
Ответить
10
Да они везде уже или скоро будут. Если вы их не видите, это не значит, что их нет.
Ответить
Не особо спасает. Я вот нашатырем их поливаю, разведенным. Тогда хотя бы не успевают с такой скоростью размножаться.
Ответить
С ужасом жду сезона. У нас в том году уже полчища образовались. А за год до этого за лето находила пару штук. Так что размножаются они пипец конечно. Может из-за того, что они гермафродиты. Каждая особь может отложить личинки. В этом году еще хуже наверное будет. Зима теплая.
Пользуюсь грозой, слизнеедом, но его тоже не раскидаешь по всему участку. Они ж и по газону ползают, везде. А в дождь прут на крыльцо. Если в темноте выйдешь, можно поскользнуться на них. Буеээээ.
Пользуюсь грозой, слизнеедом, но его тоже не раскидаешь по всему участку. Они ж и по газону ползают, везде. А в дождь прут на крыльцо. Если в темноте выйдешь, можно поскользнуться на них. Буеээээ.
Ответить
Боже мой, я этот топ читаю и мне уже дурно. Боюсь, что не смогу ездить на дачу, если там начнется такое, я всей этой насекомой летающей и ползающей нечисти ужасно боюсь. У нас в парке в прошлом году вдруг появились, так я все лето туда не ходила, не могу это видеть (((
Ответить
Кто-нибудь пробовал с ними бороться с помощью березовго дегтя?
Ответить
А м.б. им этой зимой наоборот без снега было плохо. Мороз-то был. Я тоже прошлым летом ходила , в банку собирала их
Ответить
Холодно было. Под снегом теплее. Они могли вымерзнуть
Ответить
Когда этой зимой было холодно? :mda
Ответить
20
пятнадцать для зимы это несерьёзно.
были зимы и с минус 30. что-то они не сильно дохнут..
были зимы и с минус 30. что-то они не сильно дохнут..
Ответить
Ну минус 30 было при сугробах по колено, а минус 15 в этом году, когда снега вообще не было (а они были именно тогда), все ж таки сомневаюсь, что в Испании регулярно -15. Хотя наши местные божьи коровки и повыползали уже активно так, надеюсь, что испанская нечисть не так живуча:-)
Ответить
У нас давно ими заражено, лет несколько. В заповеднике ими никто не занимается, вот и не избавиться от них.
Ответить
Подниму, актуально))) собирать - понятно. А как утилизировать, подскажите? Чтобы не очень вонюче)) в пакет и в мусор- не подходит, до мусора нам надо ехать, мы вывозим мусор раз в 2 дня с территории.
Ответить
Мусорные пакеты слизни прекрасно разгрызают, если мы говорим о больших " испанских". Я их собираю в ведерко пластиковое с солёной водой.
А почему в мусор не подходит? Только насыпьте соли горсть в пакет. Потом этот завязаный пакет ещё в один, ну и будете раз в два дня вывозить. Или зарывайте дохлых в землю, если есть место.
А почему в мусор не подходит? Только насыпьте соли горсть в пакет. Потом этот завязаный пакет ещё в один, ну и будете раз в два дня вывозить. Или зарывайте дохлых в землю, если есть место.
Ответить
Я в бутылку пластиковую слила старое масло из газонокосилки и туда бросаю слизней, крышкой закрываю. Потом выброшу. Какие ж гадостные тварюги. Но пока то ли не все выползли, то ли передохло их много, т.к. снега мало было - но их пока реально мало на участке.
Ответить
В бутылку из под молока пластиковую и туда насыпать соли на дно и их туда закидывать
Ответить
Девушки, я тут на форумхаусе у одного человека прочитала, что они не любят запах гриба БОВЕРИя бассиана, также посоветовали фирмы плантэко и биоабсолют. Вот взяла ее и еще слизней нет, на основе фосфора. Ибо грозы куча, затворилась давно, но сыпать бесконтрольно медь не готова
Ответить
30
Я писала, что за прошлое лето 8,5 тысяч выкинула с участка. Ну что, теперь их нет :party2 Всего трех пока видела. Может позже полезут, когда размножаться будут. Но пока так. Так что собирайте, это помогает ;-)
Ответить
Да я сама охренела, когда в начале лета вышла после покоса. Все ими усеяно было:sad3 До этого я их не собирала вообще никогда.
Ответить
В том году собирали по тысяче за викенд. Стали сыпать слизнеед. В этом году и собираем, и слизнеед. Все равно много, за эти выходные 300 собрали. Но ситуация осложняется тем, что соседи по бокам с ними не борются
Ответить