103
Продавали ненужную дачу?
Свою, которую своими руками от и до построили.
Продавали? Как пережили? Уже несколько лет не могу решиться, как руку отрубить.
Люди, получившие в наследство, или ненавидящие дачи а-ля "муж уговорил" мимо, у меня другая ситуация, это мое детище.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСвою, которую своими руками от и до построили.
Люди, получившие в наследство, или ненавидящие дачи а-ля "муж уговорил" мимо, у меня другая ситуация, это мое детище.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Надо продавать если вы туда не ездите, не удобно, нет времени, нет транспорта, нет помощи.
Дом без хозяина всегда ветшает, участок приходит в запустение, ликвидность и цена падают.
Вы для начала попробуйте ее выставить, покажете раз другой, прислушаетесь к своим чувствам и решите.
Дом без хозяина всегда ветшает, участок приходит в запустение, ликвидность и цена падают.
Вы для начала попробуйте ее выставить, покажете раз другой, прислушаетесь к своим чувствам и решите.
Свекровь продавала. Ей стало легче с продажей.
Она перестала страдать, что соседи покушаются на ее ветлу.
Она перестала страдать, что плоды ее рук и рук ее отца - приходят в запустение и ветшают.
Она перестала страдать, что соседи "шарятся по участку и тырят никому ненужные яблоки".
Она поняла, что дача перешла тем, кто будет ее любить. Это ей прям понравилось.
Она перестала страдать, что соседи покушаются на ее ветлу.
Она перестала страдать, что плоды ее рук и рук ее отца - приходят в запустение и ветшают.
Она перестала страдать, что соседи "шарятся по участку и тырят никому ненужные яблоки".
Она поняла, что дача перешла тем, кто будет ее любить. Это ей прям понравилось.
А если прямо за воротами дачи дорога к городу, это плюс или минус ? Вроде удобная транспортная доступность получается, но с другой стороны постоянно машины ездят. Ворота там высокие и через несколько домов уже город.
Anonymous
Свекровь такую продавала, все с нуля со свекром там построили, ездили каждое лето, любили ее очень. Но свекр умер… одна так и не смогла ездить - все о нем напоминает, да и тяжело пожилой женщине одной тянуть советскую дачу без удобств. Года два собиралась, как же свое родное продать… но понимала конечно, что без хозяина приходит запустение, от этих мыслей мне кажется ей еще хуже было… собралась-таки, продали молодой семье с детьми, они конечно переделывать многое собрались, но свекровь, как и в сообщениях выше, греет мысль что дача теперь у тех, кому она нужна и кто будет ее любить и улучшать.
Anonymous
У меня тоже рука не поднимается - даче почти сто лет, все там выросли, все лета там, самые лучшие воспоминания детства. А теперь в том виде и месте она никому не нужна. Но продам - вроде как мамину память предаю... родной кусочек земли. Вот все торможу и торможу... хотя денег она стоит немерянных
Anonymous
Ровно год назад продала такое.Отец строил, сама с подросткового возраста ему помогала, потом внука им привозила.Но родители умерли,и ездить особо туда не хотелось.Много лет стояла заброшенная.Память памятью, но это балласт, + ездить далеко, без машины неудобно.И появился дом ближе гораздо.А ту дачу еле продали еще.Тоже не могла сразу, думала,что буду страдать, скучать, а потом поняла,что все же это балласт, и наоборот рада,что избавилась, и закрыла для себя эту страницу.У подруги примерно так же, своими руками строила с мужем,а потом купили практически рядом с домом, а ту продали.Вот она периодически скучает, да еще и покупатели ей фотки шлют,что посадили и что перестроили.
Anonymous
родители тоже жалеют, каждый сезон заканчивается словами - это наш последний сезон, а по итогу каждый февраль сажается рассада...домик старый уже, требует ремонта, но под соусом, что мы уже старые и бросим вот-вот, вкладываться не хотят...так бросают уже лет 5, как только бросят, сразу выставлю на продажу, мне дача не нужна.
Anonymous
Муж продал такую дачу прям перед ковидом. Сейчас бы она стоила дороже. Строил ее вместе со своим отцом, вырос на ней. Она не стоила больших денег, сумма была до 1млн. Продать хотел давно, но имело смысла, т.к. сумма небольшая, деньги нужно было куда-то пристраивать. А так стоит и стоит, недвижимость!😊 Вам , автор, скажу, что если не лежит душа к продаже, то и не заставляйте себя, до всего созреть нужно!))) Объективно говоря, держать неиспользуемую дачу и не пользоваться ей имеет смысл, если там земля дорогая, направление хорошее. Она не потеряет в цене, возможно даже вырастет. Но 6 сот. в нынешних реалиях - это мало. Имхо
Просто осознайте, что это просто Вещь. А вы наделяете ее слишком широким смыслом
Anonymous
Мы продали дачу, после смерти свекрови. Она была летняя, но в хорошем месте, в Переславле-Залесском, очень много у нас с ней связанно приятных воспоминаний. Правда, дорога туда, это ад, свекры в СВАО жили, им удобно было, а мы в ЗАО, нам только до Ярославского шоссе пилить в пятницу было пару часов, а потом эта жуткая Тарасовка. На тот момент мы уже построили свой дом и чаще бывали у себя. Жалко было смотреть на зарастающий участок и пустующий дом, продали в хорошие руки, дача опять ожила.
А почему это "Люди, получившие в наследство, или ненавидящие дачи а-ля "муж уговорил" мимо, у меня другая ситуация, это мое детище."????
Я получила в наследство, дачи не люблю в принципе, но эта дача детище наследодателей, поэтому в память о них я туда приезжаю, даже что-то там делаю и очень хотелось бы, чтобы эта дача была в другом месте, но продать никогда, наверное, рука не поднимется, пусть мои дети продают
Я получила в наследство, дачи не люблю в принципе, но эта дача детище наследодателей, поэтому в память о них я туда приезжаю, даже что-то там делаю и очень хотелось бы, чтобы эта дача была в другом месте, но продать никогда, наверное, рука не поднимется, пусть мои дети продают
Anonymous
Если продавать дачу, надо понять, чем Вы этот пласт (образное "место в душе") себе "заместите".
например, Вы не будете ездить на дачу, а с большей легкостью поедете на выходные в Сочи.
Деньги на покос (это примерно 10 тыс каждые три месяца), налоги и за вывоз мусора потратятся на бассейн или на море.
Вместо дороги на дачу - дорога в аэропорт.
Купить белый легкий костюм. Составить "замещающую" карту желаний. Когда это вытеснит факт наличия дачи, то вы выдохните легче. И потом будете дышать легче.
например, Вы не будете ездить на дачу, а с большей легкостью поедете на выходные в Сочи.
Деньги на покос (это примерно 10 тыс каждые три месяца), налоги и за вывоз мусора потратятся на бассейн или на море.
Вместо дороги на дачу - дорога в аэропорт.
Купить белый легкий костюм. Составить "замещающую" карту желаний. Когда это вытеснит факт наличия дачи, то вы выдохните легче. И потом будете дышать легче.
А Вы ее сдайте на время. Так привыкните быстрее, что в ней чужие живут и продать будет легче :)
Anonymous
Как раз сейчас продаю.
Anonymous
Есть ключевые моменты. Ну вот мы хотим поменять место на более тихое. Но сейчас у нас стародачное место в 30 км от Москвы, дом-бревно 2х этажный на хорошем фундаменте, и магистральный газ- отопление АГВ.
С туалетом на участке. И вот, найти даже близко что-то похожее - фиг вам!
Или каркасники с дровами на сваях, или бабушатник в деревне или пригороде за 100 км. Газа ( отопления) нет нигде!
С туалетом на участке. И вот, найти даже близко что-то похожее - фиг вам!
Или каркасники с дровами на сваях, или бабушатник в деревне или пригороде за 100 км. Газа ( отопления) нет нигде!
Anonymous
продали в прошлом году, дешево, но нам надо было продать, так как сдавали 2сезона и поняли что утомительное это занятие
Да, автор, может поможет продать кому-то особенному?
Я так обычную квартиру купила. Продавала женщина в возрасте квартиру своего детства и умершей матери.
Ее муж сказал, когда я залог относила, что у них очередь из покупателей ( да, я знала, что не я одна), но женщина хочет чтобы в квартире продолжала жить именно я - «та девушка с маленьким сыном»
А у меня и всей суммы не было даже.
Выкрутилась. Они даже ждали, пока я найду.
Я так обычную квартиру купила. Продавала женщина в возрасте квартиру своего детства и умершей матери.
Ее муж сказал, когда я залог относила, что у них очередь из покупателей ( да, я знала, что не я одна), но женщина хочет чтобы в квартире продолжала жить именно я - «та девушка с маленьким сыном»
А у меня и всей суммы не было даже.
Выкрутилась. Они даже ждали, пока я найду.
Anonymous
Мы наверное продавать будем. Но у нас другое. Родительская старая близко к Москве, там город уже наступает, рядом аж ЖК построили. Купили участок в глухом месте под Ступино. Будем там строиться. Но здесь жалко продавать. Очень удобно что рядом. И я без машины могу в любой момент сама туда поехать. А где купили, только с мужем теперь на машине. Но еще не ясно когда и что.
Anonymous
а я купила, участок стоял лет 10, а до этого еще 15 наверное, дом разрушен, коммуникаций никаких....
напишите кто с опытом. в какой последовательности делать
- поставить бытовку ( чтоб хранить секаторы и лопаты - или может это все где-то берут напрокат, пока негде хранить?)
- поставить туалет ( главное яму в полу нам нельзя, там что-то с экологией, ничего нельзя, биотуалет - это вообще что?)
- посадить плодовые деревья и цветы - я хочу прям сразу сейчас, муж говорит - надо ждать пока дом будем сносить, потом уже... так я бы в уголочке, у заборчика хоть.... или снос дома это прям физдец-всему????
- мебель еще так жалко из старого дома, я б прибрала пару шкафов, но некуда вообще, в ближайшем поселке нет конечно контейнерного хранения...
напишите кто с опытом. в какой последовательности делать
- поставить бытовку ( чтоб хранить секаторы и лопаты - или может это все где-то берут напрокат, пока негде хранить?)
- поставить туалет ( главное яму в полу нам нельзя, там что-то с экологией, ничего нельзя, биотуалет - это вообще что?)
- посадить плодовые деревья и цветы - я хочу прям сразу сейчас, муж говорит - надо ждать пока дом будем сносить, потом уже... так я бы в уголочке, у заборчика хоть.... или снос дома это прям физдец-всему????
- мебель еще так жалко из старого дома, я б прибрала пару шкафов, но некуда вообще, в ближайшем поселке нет конечно контейнерного хранения...
Anonymous
Свекры продали. Нам не нужна, им тяжело.
Отец завещал дачу внучке. Я выросла на этой даче и мне было бы жаль продавать, хоть у меня и есть свой шикарный дом загородом. А у внучки рука не дрогнула, продала быстро. Сначала правда била себя в грудь, что будет заниматься и пр., даже съездила с мужем разок, что-то там поделала. А через год продала. Поняла, что не наездишься, денег туда надо вложить и пр., ну и всё, наигралась.
Anonymous
Не продавайте!
Продали. Соседи помогли :-)
Построили новый идеальный дом
Построили новый идеальный дом
Anonymous
не поднимается рука продать
уехали на ПМЖ в другую страну, не знаю что держит нас (с мужем)
даже соседи писали, предлагали купить своим детям, чтобы внуки там были рядом, но через дорогу.... но цену смешную предложили (сумма которую мы заплатили только за участок 15 лет назад), интересно, на что они рассчитывали?
уехали на ПМЖ в другую страну, не знаю что держит нас (с мужем)
даже соседи писали, предлагали купить своим детям, чтобы внуки там были рядом, но через дорогу.... но цену смешную предложили (сумма которую мы заплатили только за участок 15 лет назад), интересно, на что они рассчитывали?
Anonymous
Чемодан без ручки: нести тяжело и бросить жалко. Косить нужно, цветы все без ухода теряются. Деревья-кусты без подрезки тоже мучаются.
Кроме "жалко" еще вопрос "что делать с деньгами"?
От продажи денег много не будет. Новое на них точно не купишь, не построишь.
Пока обидно, что по цене продажи можно... в круиз съездить - обменять вроде бы большой кусок недвижимости на впечатления от нескольких недель. Вот и стоит - зарастает.
Нужно придумывать мотивацию, зачем продать. Может гараж нужен? Или кому из близких родственников ипотеку погасить?
Кроме "жалко" еще вопрос "что делать с деньгами"?
От продажи денег много не будет. Новое на них точно не купишь, не построишь.
Пока обидно, что по цене продажи можно... в круиз съездить - обменять вроде бы большой кусок недвижимости на впечатления от нескольких недель. Вот и стоит - зарастает.
Нужно придумывать мотивацию, зачем продать. Может гараж нужен? Или кому из близких родственников ипотеку погасить?
я продала осень дом который строила сама (рабочие конечно) сама обустраивала дорожки-парковку-грядки-газон-цветники с нуля с поля.
продали потому что вышла замуж и мы решили строить новый дом на постоянку ближе к городу.
переживали оба, а сейчас как отрезало, так как завоняла мусорная свалка КПО, воняет так что люди скорую вызывают и не верю в решение этого вопроса в ближайшие годы. дом уже строим
продали потому что вышла замуж и мы решили строить новый дом на постоянку ближе к городу.
переживали оба, а сейчас как отрезало, так как завоняла мусорная свалка КПО, воняет так что люди скорую вызывают и не верю в решение этого вопроса в ближайшие годы. дом уже строим
Anonymous
Не продавайте. Сдайте на лето. Желающие найдутся, если стоимость адекватная будет. Так отобьете хотя бы годовой взнос, если вы в СНТ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения