78

А вы покупаете саженцы на Вб?

Ищу определённые сорта калины и шелковицы.... Есть только на Вб.
Брать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу определённые сорта калины и шелковицы.... Есть только на Вб.
Брать?
Очень сильно зависит от продавца на ВБ. Нужно смотреть отзывы и фото.
Я покупала розы и гортензии на Вб. 2 раза попалось г. Потом нашла 2-х продавцов, ориентировалась на отзывы с фото. Повезло. Саженцы хорошие и без пересорта, как потом оказалось.
А вот кстати, покупала в одном известном крымском питомнике розы, всего 5 саженцев заказала, и 2 из них оказались пересортом. Хотя саженцы отличные, но мне они не в тему оказались, когда розы расцвели.
Anonymous
Товарищи женсчины, что такое пересорт? 🤔
Не стала бы...
Anonymous
Посмотрите у агрохолдинга "Поиск": https://onlinesemena.ru/
Сейчас у них, в основном, саженцы с открытой корневой, а когда будет тепло, в горшках появятся.
Anonymous
Да, брала в прошлом году яблони и пионы.Все прижилось.
Но как перезимовали ещё не знаю. Поеду позже-узнаю))
А тут нет? https://www.garshinka.ru/
Я на этом сайте кучу всего заказывала - всегда приходило все в идеальном виде и вырастало в то, что заявлено
Год назад взяла лимон, цветет. Он маленький и захудалый был. Мне жалко его стало, вернешь сдохнет. Вот цветет. Вырос немного, 6 листиков.

Мы две недели назад заказали саженцы ремантантной клубники. Пришли в идеальном состоянии во влажной земле со свежими листиками. Посадили их в торфяные горшочки, вот растут, ни один не погиб

Всем спасибо большое за ссылки! Посмотрю там...
А те, которые не найду, закажу на Вб. Рискну )))
Кучу гортензий (из беларуси), черешню, клубнику, голубику. Все стоит на балконе надувает почки. В выходные поеду сажать. Клубнику в горшки посадила, хорошие росточки пришли
Anonymous
Я тоже сегодня присматривалась, хочу кедр, почитала отзывы, вроде позитивные почти все. Наверно закажу.
Anonymous
Я на Озоне покупала саженцы. И действительно приличные саженцы приехали.
Но были и неудачные покупки на тот же Озоне.
А так, Я не вижу разницы покупать на озоне или на торговых площадках - так называемых "питомниках", в основном это те же перекупы.
Anonymous
Не знаю как саженцы, а суккуленты мне с Озона прислали просто прелестные. Живые, здоровые, в сухой земле, с хорошими корнями и прекрасно упакованные. Именно те, которые заказывала, все честно, без пересорта. Подозреваю, что качество товара зависит от продавца. смотрите на отзывы, обычно если их много, то вывод сделать можно насколько продавец честный и ответственный.
Anonymous
Дамы, а сирень не заказывали ?
Много чего заказывала. Главное отзывы почитать и фото посмотреть. Ну и рейтинг. Розы, луковичные много, вереск, камнеломка, гортензия, хризантема, клубника (уже пара ягод появились на окошке). Еще домашние растения.
Anonymous
да. покупала - с тем что там покупала все прижилось.
Anonymous
Вот в пятницу повезу пион древовидный, 2 плетущихся розы, малину ремонтантную, иву плакучую и гейхеру. Все с ВБ. Уже года 3 растет оттуда же красная и черная смородина, голубика, малина, яблоня белый налив в прошлом году дала первые плоды, Ну и розы кустовые тоже отлично прижились. Прокол был в прошлом году только с сиренью желтой. Так и не прижилась, хотя была при доставке бодренькая и живая.
Anonymous
Беру в проверенных фирмах, агрохолдинг Поиск, заказываю на сайте, но и на WB появились они же
Anonymous
Взяла яблоню, саженец не плохой, лучше чем в Дарвине даже, но, че та он смахивает на колоновидную яблоню, а не на обычную. Но это время покажет. Зато дешевле, чем там, где мы можем купить по дороге.
Anonymous
вчера забирала заказ на ВБ, одновременно со мной другая покупательница получала заказ саженцев клубники, были они в таком приличном состоянии, что я даже не удержалась и спросила что за продавец. Оказалось, Pitomnik. но сама еще ассортимент их не изучала
Я тему начала, мне и отчитываться ))))
Заказала пока ничего особенного: две шелковицы, две ирги, две черноплодки, два кизила, одну калину и две груши.... Груши в разных питомниках, остальное - в одном.
Шелковица - восторг! Сразу начала расти в разные стороны. Да, к сожалению, у нас действительно она после зимы с трудом приходит в себя, но у знакомой растет, она подсказала как правильно укутать - попробую в этом году. Ирга привыкает и начинает потихоньку подтягиваться, черноплодка замечательно прижилась. Одна груша никак не просыпается, вторая прекрасно пристроилась на новом месте. Кизил вообще развеселился, хотя один я на мой взгляд неудачно посадила в жарком месте.
И это при том, что все саженцы месяц лежали в коробках в темном месте, потому что я как не могло доехать до дачи.
Так что, насчет приживаемости вопросов нет.... Остался вопрос по сортам, насколько они соответствуют.
Будем смотреть...
Особенно меня груша беспокоит, потому что заведомо покупала конкретно-определенные сорта.
Я заказывала определённый сорт ириса...пришел-прижился-зацвёл только на 3-й год и......обычный голубой ирис, коих миллионы ( а не сортовой, как заказывала) якобы пересорт (судя по отзывам на wb - у 100% пересорт)

Пион Бартзелла - вырос совершенно другой (похож на какой-то из Коралов)
пересорт

Пион Соланж - не зацвёл в этом году ( ну судя по отзывам на wb чуда ждать не стоит).

Заказывала всё у разных продавцов.
100% пересорт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения