78
А вы покупаете саженцы на Вб?
Ищу определённые сорта калины и шелковицы.... Есть только на Вб.
Брать?
Свернуть
Ответить
Не стоит, очень низкое качество и дохнет много. Свекровь в прошлом году клубники там набрала, корней многолетних цветов, хосты, половина передохло.
Ответить
Я в реальном магазине столько раз покупала рассаду....и каждая вторая сдохла.из 20 корней клубники минимум 10 сдыхают.
Перед продажей их по любому стимулируют. Независимо в офф лайн или онлайн.
Перед продажей их по любому стимулируют. Независимо в офф лайн или онлайн.
Ответить
Закажите и если приедут дохлые, откажитесь
Ответить
+1
Ответить
Конечно, нет. Пересортица будет и брак. На складе некому за ними смотреть. Покупала нарциссы, мне нужно было много и любых, луковицы были неплохие, не идеальные. Так вот, кто брал на выгонку, отписались, что сорт один и совсем не тот, что был заявлен.
Ответить
10
Даже на стационарных площадках куча пересорта.
Куда, грубо говоря, можно приехать через полгода и покачать права, что выросло совсем не то.
А уж этим-то верить...
Куда, грубо говоря, можно приехать через полгода и покачать права, что выросло совсем не то.
А уж этим-то верить...
Ответить
У вас это где? С чего вы взяли что автор ваша соседка?
З.ы. в московской области некоторые сорта шелковицы вызревают
З.ы. в московской области некоторые сорта шелковицы вызревают
Ответить
Думаете человек живущий в одном месте не может сделать заказ в другой город? Я так тетке родной в Краснодар заказы в вайлбериз делаю. Она пожилая с инетом не дружит, а мне не сложно
Ответить
Прекрасно плодоносит шелковица у нас в Тверской области. Адаптированный сорт.
Ответить
Нет. Именно из-за пересорта. Беру чаще всего в Подворье, за 15 лет ни одного косяка
Ответить
Очень сильно зависит от продавца на ВБ. Нужно смотреть отзывы и фото.
Я покупала розы и гортензии на Вб. 2 раза попалось г. Потом нашла 2-х продавцов, ориентировалась на отзывы с фото. Повезло. Саженцы хорошие и без пересорта, как потом оказалось.
А вот кстати, покупала в одном известном крымском питомнике розы, всего 5 саженцев заказала, и 2 из них оказались пересортом. Хотя саженцы отличные, но мне они не в тему оказались, когда розы расцвели.
Я покупала розы и гортензии на Вб. 2 раза попалось г. Потом нашла 2-х продавцов, ориентировалась на отзывы с фото. Повезло. Саженцы хорошие и без пересорта, как потом оказалось.
А вот кстати, покупала в одном известном крымском питомнике розы, всего 5 саженцев заказала, и 2 из них оказались пересортом. Хотя саженцы отличные, но мне они не в тему оказались, когда розы расцвели.
Ответить
Приходит саженец не того сорта, что заказывали. При этом на саженце на бирке написан нужный вам сорт - перепутали на складе.
Ответить
20
Вы заказали розу красного цвета, Вам прислали черенок, но при цветении обнаружилось, что роза желтая.
Ответить
Поняла. Всем спасибо. Я подумала, что типа перерожденные. У меня так с луковичными. Первый год шикарно цветут, второй - хилое подобие 🥴
Ответить
Растения стимулируют всем, чем можно и нельзя, когда готовят к продаже. На следующий год они растут как есть, без стимуляции.
Ответить
Я так купила на рынке, у бабули, цветущие флоксы обалденного лососевого цвета. Уж не знаю, чем она их подкармливала, но на следующий год они зацвели обычными розовыми цветами☹️
Ответить
Это реверс у флоксов, такое бывает, особенно часто с полосатыми, типа Мишеньки. Такие побеги нужно удалять сразу, иначе забьют весь куст.
Ответить
Не стала бы...
Ответить
Посмотрите у агрохолдинга "Поиск": https://onlinesemena.ru/
Сейчас у них, в основном, саженцы с открытой корневой, а когда будет тепло, в горшках появятся.
Сейчас у них, в основном, саженцы с открытой корневой, а когда будет тепло, в горшках появятся.
Ответить
Да, брала в прошлом году яблони и пионы.Все прижилось.
Но как перезимовали ещё не знаю. Поеду позже-узнаю))
Но как перезимовали ещё не знаю. Поеду позже-узнаю))
Ответить
30
А тут нет? https://www.garshinka.ru/
Я на этом сайте кучу всего заказывала - всегда приходило все в идеальном виде и вырастало в то, что заявлено
Я на этом сайте кучу всего заказывала - всегда приходило все в идеальном виде и вырастало в то, что заявлено
Ответить
Год назад взяла лимон, цветет. Он маленький и захудалый был. Мне жалко его стало, вернешь сдохнет. Вот цветет. Вырос немного, 6 листиков.

Ответить
Ух, первый раз вижу как лимон цветет!
Ответить
а как пахнет? Очень интересно))
Ответить
Этот так не пахнет. Не сказать что вообще сильно пахнет. Но и не запахом лимона (плода).
Ответить
Может, он еще маленький? 😄 у меня дерце с метр было. Купила с лимончиками. Те, что вызрели - были шикарные на вкус. Потом зацвело 🤦♀️ с одной стороны приятно пахло, но, с другой, очень уж душно. По итогу - плодов больше не было. Я несколько цветений переждала и убила его 🥴
Ответить
40
Да может вам пдодоносящий попался 😄 мы и палочкой и кисточкой его опыляли, и на балкон выносили - пчелы ее обсидели весь - все бесполезно было 😏 но пах да, сшибало по всей квартире 😄
Ответить
Жасмин, который чубушник, развесистые кусты с обильными белыми цветками, представляете? Вот, очень похоже. Среднее между этим чубушником, лилией и резиной.
Ответить
Мы две недели назад заказали саженцы ремантантной клубники. Пришли в идеальном состоянии во влажной земле со свежими листиками. Посадили их в торфяные горшочки, вот растут, ни один не погиб

Ответить
Скажите пожалуйста, а когда их в грунт можно высаживать? В Подмосковье?
Ответить
Оптимальными сроками посадки земляники принято считать с 15 апреля по 5 мая. Мы высаживаем в начале мая
Ответить
Всем спасибо большое за ссылки! Посмотрю там...
А те, которые не найду, закажу на Вб. Рискну )))
А те, которые не найду, закажу на Вб. Рискну )))
Ответить
50
Кучу гортензий (из беларуси), черешню, клубнику, голубику. Все стоит на балконе надувает почки. В выходные поеду сажать. Клубнику в горшки посадила, хорошие росточки пришли
Ответить
Я тоже сегодня присматривалась, хочу кедр, почитала отзывы, вроде позитивные почти все. Наверно закажу.
Ответить
При получении сразу поймете он или не он. У кедровой сосны (вы ведь ее хотите а не то что действительно кедр) 5 иголок в пучке а у обычной только 2
Ответить
Я на Озоне покупала саженцы. И действительно приличные саженцы приехали.
Но были и неудачные покупки на тот же Озоне.
А так, Я не вижу разницы покупать на озоне или на торговых площадках - так называемых "питомниках", в основном это те же перекупы.
Но были и неудачные покупки на тот же Озоне.
А так, Я не вижу разницы покупать на озоне или на торговых площадках - так называемых "питомниках", в основном это те же перекупы.
Ответить
Некоторые "питомники" доращивают - например, закупают недорого в настоящих питомниках в Р9, доращивают до С2 и продают в 4 раза дороже.
Ответить
Поэтому я покупают в питомниках которые растят сами, и продают только проснувшиеся растения
Ответить
Я тоже
Ответить
Не знаю как саженцы, а суккуленты мне с Озона прислали просто прелестные. Живые, здоровые, в сухой земле, с хорошими корнями и прекрасно упакованные. Именно те, которые заказывала, все честно, без пересорта. Подозреваю, что качество товара зависит от продавца. смотрите на отзывы, обычно если их много, то вывод сделать можно насколько продавец честный и ответственный.
Ответить
Зависит не от озона или вайлбериса а о порядочности продавца. К сожалению на агрегаторах много непорядочных. И обратно это уже не сдашь
Ответить
Э....ну я ровно об этом в конце и написала, что от продавца все зависит. Порядочные есть, как и непорядочные. Я выбирала продавца нужных мне растюх по отзывам, мне повезло, продавец оказался очень ответственным.
Ответить
60
Почему не сдашь? Я заказала яблоню, прислали сухой прут - отказалась и не выкупила.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на суккуленты
Ответить
Заказывала 2 саженца прошлым летом. Нормально все
Ответить
поделитесь, где заказывали?
Ответить
Поддержу )) Пока заказала Астильбу.. Жду как прошлогодние флоксы взойдут
Ответить
Много чего заказывала. Главное отзывы почитать и фото посмотреть. Ну и рейтинг. Розы, луковичные много, вереск, камнеломка, гортензия, хризантема, клубника (уже пара ягод появились на окошке). Еще домашние растения.
Ответить
да. покупала - с тем что там покупала все прижилось.
Ответить
Вот в пятницу повезу пион древовидный, 2 плетущихся розы, малину ремонтантную, иву плакучую и гейхеру. Все с ВБ. Уже года 3 растет оттуда же красная и черная смородина, голубика, малина, яблоня белый налив в прошлом году дала первые плоды, Ну и розы кустовые тоже отлично прижились. Прокол был в прошлом году только с сиренью желтой. Так и не прижилась, хотя была при доставке бодренькая и живая.
Ответить
70
Беру в проверенных фирмах, агрохолдинг Поиск, заказываю на сайте, но и на WB появились они же
Ответить
Взяла яблоню, саженец не плохой, лучше чем в Дарвине даже, но, че та он смахивает на колоновидную яблоню, а не на обычную. Но это время покажет. Зато дешевле, чем там, где мы можем купить по дороге.
Ответить
вчера забирала заказ на ВБ, одновременно со мной другая покупательница получала заказ саженцев клубники, были они в таком приличном состоянии, что я даже не удержалась и спросила что за продавец. Оказалось, Pitomnik. но сама еще ассортимент их не изучала
Ответить
Я тему начала, мне и отчитываться ))))
Заказала пока ничего особенного: две шелковицы, две ирги, две черноплодки, два кизила, одну калину и две груши.... Груши в разных питомниках, остальное - в одном.
Шелковица - восторг! Сразу начала расти в разные стороны. Да, к сожалению, у нас действительно она после зимы с трудом приходит в себя, но у знакомой растет, она подсказала как правильно укутать - попробую в этом году. Ирга привыкает и начинает потихоньку подтягиваться, черноплодка замечательно прижилась. Одна груша никак не просыпается, вторая прекрасно пристроилась на новом месте. Кизил вообще развеселился, хотя один я на мой взгляд неудачно посадила в жарком месте.
И это при том, что все саженцы месяц лежали в коробках в темном месте, потому что я как не могло доехать до дачи.
Так что, насчет приживаемости вопросов нет.... Остался вопрос по сортам, насколько они соответствуют.
Будем смотреть...
Особенно меня груша беспокоит, потому что заведомо покупала конкретно-определенные сорта.
Заказала пока ничего особенного: две шелковицы, две ирги, две черноплодки, два кизила, одну калину и две груши.... Груши в разных питомниках, остальное - в одном.
Шелковица - восторг! Сразу начала расти в разные стороны. Да, к сожалению, у нас действительно она после зимы с трудом приходит в себя, но у знакомой растет, она подсказала как правильно укутать - попробую в этом году. Ирга привыкает и начинает потихоньку подтягиваться, черноплодка замечательно прижилась. Одна груша никак не просыпается, вторая прекрасно пристроилась на новом месте. Кизил вообще развеселился, хотя один я на мой взгляд неудачно посадила в жарком месте.
И это при том, что все саженцы месяц лежали в коробках в темном месте, потому что я как не могло доехать до дачи.
Так что, насчет приживаемости вопросов нет.... Остался вопрос по сортам, насколько они соответствуют.
Будем смотреть...
Особенно меня груша беспокоит, потому что заведомо покупала конкретно-определенные сорта.
Ответить
Я заказывала определённый сорт ириса...пришел-прижился-зацвёл только на 3-й год и......обычный голубой ирис, коих миллионы ( а не сортовой, как заказывала) якобы пересорт (судя по отзывам на wb - у 100% пересорт)
Пион Бартзелла - вырос совершенно другой (похож на какой-то из Коралов)
пересорт
Пион Соланж - не зацвёл в этом году ( ну судя по отзывам на wb чуда ждать не стоит).
Заказывала всё у разных продавцов.
100% пересорт
Пион Бартзелла - вырос совершенно другой (похож на какой-то из Коралов)
пересорт
Пион Соланж - не зацвёл в этом году ( ну судя по отзывам на wb чуда ждать не стоит).
Заказывала всё у разных продавцов.
100% пересорт
Ответить
отзывов не было. Вернее были в духе - прекрасный живой саженец, прижился и т.д. через год зацвели и.... вот тут то всё и всплыло
Ответить