136
Anonymous
Загородная жизнь
22.04.25 12:46

Змеи

Добрый день. Открывается дачный снзон. Поделитесь, пожалуйста, кто как защищается от змей на участке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Открывается дачный снзон. Поделитесь, пожалуйста, кто как защищается от змей на участке?
Anonymous
Змеи обычно на участках, где раньше были торфоразработки
Косим, не захламляем. этого достаточно
Anonymous
Я змей только в лесу видела, в брусничниках.
Под Рузой встречали змей в лесочках. Один раз грибы собирали, а она себе на солнышке, на пенечке греется. Но там вроде ужи в основном
У нас дача в лесу за Сергиевым Посадом, настоящий лес на участке: елки, березы, дубы, орешник, черничник, весь поселок лесной, но змей нет. Где-то читала, что Сергий Радонежский помолился и просил чтобы по дороге в Лавру змей не было, чтобы отдыхающих в лесах и полях паломников никто не трогал. Кто-то говорит: эх, что ж он про клещей-то не вспомнил. И клещи да... у меня за два последних года дважды бореллиоз был, пила антибиотики, причем клещи микроскопические, кто плохо видит и не заметит.
Anonymous
У сестры дача в Новой Москве. Там водятся змеи. И ужи, и гадюки.
Есть места, где змей нет в принципе. У нас дача между Шахматово (Блок) и Боблово (Менделеев), в этих местах даже ужей нет. И не было уже лет 200 точно. Я бы поискала такие места...
Anonymous
Поправьте, если ошибаюсь. Вроде считается, что там, где есть ужи, не водятся гадюки, и наоборот; т.е. они между собой "не дружат", либо те, либо те, а вместе - чтобы и ужи, и гадюки - не бывает.
носите резиновые сапоги (высокие) и на размер побольше. не бегайте как ненормальная по высокой траве. в случае укуса обязательно обращайтесь ко врачу (страшен не яд гадюки, от коготого не умирают, страшны ее зубы с гнилым мясом. гангрена не всегда лечится даже антибиотиками)
собирая грибы, обязательно имейте палку, и, найдя гриб, сначала поворошите вокруг него палкой. змеи обычно уползают, о со страху могут и цапнуть. то же относится и к грядке с овощами, и к зарослям ягод итд итп.
ну как-то так...
Я зашла пожаловаться на испанских слизней. В пятницу первого в этом году порешала. После этой темы думаю: А вроде и ничего эти слизни, даже симпатичные.
страх детства- была у нас классная дача и вот после перестройки там решили воинскую часть какую-то близлежащую расформировать и уничтожить постройки, естественно, взрывали, в том числе и выложенные плитами площадки и дорожки/тропы, навзрывали и на следующий год у нас змей было просто как грязи..откуда взялись- не понятно, но запускаешь в колодец ведро и 2-3 штуки вылавливаешь, по участку ходить невозможно - везде ползают...точкой кипения стало то. что когда они начали в дом заползать в какие-то потаенные щели...в итоге дачу мы прост бросили, не смогли продать даже((( через год там из пионерлагерей начали дети ходить-бродить, взламывали двери и замки...по итогу так все и пропало(((
Anonymous
Не надо устраивать склады на даче из стройматериалов, там они очень любят тусить. И зарослей чтобы не было.
Anonymous
У нас на даче всегда жили змеи, вернее одна змея на куче какой-то фигни в дальнем углу участка. Она никуда не ползала и ни на кого не набрасывалась. Днем она на солнце лежала на этой куче, мы туда просто не ходили. Змеи всегда уползут , чтоб не столкнуться с человеком. А по ночам мы по улице и не ходили или только по дорожке и погромче топали. Мирно сосуществовали много лет. Потом сосед, козел, зарубил лопатой какую-то змею, наверно нашу, т.к. ее больше не было. Вообще раньше, когда только осваивали то место под СНТ, змей было в округе полно. Потом постепенно все меньше, все реже встречались. И вот наша была последняя((... мне вообще не понятно, что за такое желание убивать каждую встречную змею? Что она вам сделает , ничего. Всегда стремиться уползти , как только слышит. ладно ещё когда у вас на участке поселилась, а то просто в лесу или мимо проходя убивают.
Anonymous
Из смешного про уползать. Пью в детстве из родника, поднимаю глаза - змея пьет чуть с другой стороны, а я на руки воду набирала и с шумом пила… ну уползла короче я… она как пила так и продолжила))))
В Тверской области на даче мужчину згакомого укусила неделю назад. Лежит в больнице
Anonymous
Раньше в аптеках продавался антидот от укусов гадюк, в шприце. Знакомые из змеиных мест все его имели. Также все при себе имели постоянно что-то противоаллергическое мощное. И да, берегите собачек, те которые комнатные - им смертелен укус змеи, какой нить лабр или овчарка заметит только укусы в морду, опять же нужен антигистамин сразу.
Змеи да, проблема. Косить, косить и косить. Не знаю другого надежного способа.
Anonymous
«Змеи, змеи кругом — будь им пусто!» —
Человек в исступленье кричал.
И позвал на подмогу мангуста,
Чтобы, значит, мангуст выручал.
И мангусты взялись за работу,
Не щадя ни себя, ни родных,
Выходили они на охоту
Без отгулов и без выходных.
(с)
P. S. Была у меня в молодости знакомая по имени Рита, а для меня она была Рики Тики Тави. Она обижалась.
У нас СНТ между лесом и рекой, гадюки по весне с зимовки прут в сторону реки, осенью - обратно в лес. За 20 лет на участке видели всего пару раз, в самом начале, а тут, последние 2 года весной по 2-3 штуки. Навигатор чтоль сбился, стали через участки ползать, а не по дорогам? У нас кошь, бывший дичок, гоняет их как полоумная, ничего не слышит, не видит вокруг, когда охотится. Страшно за нее
Anonymous
У меня страшнейшая фобия змей. Я не могу их видеть даже на фото/по телевизору, у меня реально ощущение жутчайшей боли в глазах в эти моменты, закрываю глаза от испуга. но картинка потом стоит ещё несколько минут перед глазами. Я не представляю, что бы со мной было, если б я увидела этих гадов вживую((((((
Кстати, дача у нас под Волоколамском, прямо за участком начинается лес. Я почти 20 лет ходила там совершенно спокойно и даже предположить не могла, что там их могло быть очень много((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения