359

Вести с полей, т.е. с дачи

Докладываю. У меня цветет уссурийская груша. Культурная груша готовится, пока цветоносы не распустились, но набухают.. Зацвела черешня, 3 сорта из 5 имеющихся. Остальные 2 сорта готовятся. Алыча гибридная зацветает. Вишня - плотные бутоны. Зацветает крыжовник, смородина пока не цветет, но у меня поздние сорта. У летних яблонь выдвигаются цветоносы, зимние сорта только просыпаются. Клубника перезимовала нормально. Огород у меня маленький, парников нет. На огороде только озимый чеснок колосится, все остальное( зелень) - посажено весной, еще не взошло пока. Розы некоторые в листочках. Две розы пока не проснулись, сорт
Бургунд. Цветут гиацинты и прострел, скоро зацветут тюльпаны. Цветы сирени у меня пока, в основном, в зачаточном состоянии. Новая Рига, 60км. А как у вас дела?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Докладываю. У меня цветет уссурийская груша. Культурная груша готовится, пока цветоносы не распустились, но набухают.. Зацвела черешня, 3 сорта из 5 имеющихся. Остальные 2 сорта готовятся. Алыча гибридная зацветает. Вишня - плотные бутоны. Зацветает крыжовник, смородина пока не цветет, но у меня поздние сорта. У летних яблонь выдвигаются цветоносы, зимние сорта только просыпаются. Клубника перезимовала нормально. Огород у меня маленький, парников нет. На огороде только озимый чеснок колосится, все остальное( зелень) - посажено весной, еще не взошло пока. Розы некоторые в листочках. Две розы пока не проснулись, сорт
Бургунд. Цветут гиацинты и прострел, скоро зацветут тюльпаны. Цветы сирени у меня пока, в основном, в зачаточном состоянии. Новая Рига, 60км. А как у вас дела?
Как же у вас прекрасно! У нас опять -3. Вчера в 11 вечера побежала укрывать розы. Листочки уже выросли, набросила сверху укрывной))
Мы тоже на новой риге (ну, почти), Истринское водохранилище под боком

Яблони и груши набрали бутоны - уже беленькие такие головки
Жимолость цветет вовсю
Озимый чеснок в теплице, который сдуру воткнули в октябре и не укрыли никак - думали погибнет - уже см 20 в высоту
Гортензии почки показали
Пионы местами повылезли
Тюльпаны с хорошими бутонами стоят уже
С розами я (видимо) лопухнулась. А может и правильно сделала. Мы купили дачу в прошлом году и там было очень много роз
Но мама не очень любит розы, и я тоже, ну а уж ухаживать за ними вообще желания нет. Договорились, что пока сами цветут - пусть сидят, потом выкопаем и выбросим. Ну и вот у половины роз уже листочки-почки, а половина стоит безжизненная. Я и выкопала нафиг 4 куста. А тут прочитала, что есть поздние. Возможно, это они... Ну и ладно, еще много осталось

Переживаю из-за заморозков, хотя урожай нам особо не нужен, но все же хотелось наблюдать за вот этим всем...
Anonymous
У меня, что удивительно, ни одна хоста не проклюнулась из земли. (( Жалко будет, если погибли . Снега было очень мало.
Я сегодня туи сажала. Им корни обкромсали при выкопке. Совсем маленький корневой ком. Участку 5-й год. Жалею, что сразу не посадила туи, они бы сейчас уже были большими. Какие они красивые, и пахнут умопомрачительно.
Сегодня ездили в садовый магазин. Отыскала я всё-таки Александра Маккензи, ещё и Шнеевитхен купила, и Бургунд.
Ночью обещают -5.
Ну что, у нас еще все только-только...Новая Рига 75 км от Москвы...груши в бутонах, листьев не много, яблони в почках, жимолость цветет, смородины и крыжовник выпустили цветоносы, пионы приличной высоты, простая гортензия начала разворачивать листочки, а сортовая пока в засаде, миндаль цветет, терн, слива, чернорплодка тормозят, малина ч актианых листьях, розы не открыла, вырос росток клематиса, который цветет на новых побегах, цветет некоторая примула, тюльпаны частично в бутонах.
Туи наши мелкие перезимовали хорошо.
Но (!) косила траву, в некоторых местах уже по 20 см высотой.
Озимый чеснок уже высокий, срезали грядку полноценного щавеля.
Остальное не рассмотрела, занимались хозяйственными делами.
Сегодня ночью было -3. Помотрим, пострадали ли цветущие плодовые . Визуально все нормально.ттт
Уупс! Мне дали конского навоза, я розы сажала, и на дно ямок бросила чуток. Вот теперь сижу думаю, а вдруг я всё испортила? :dash1:dash1:dash1
Обнаружила интересное - осенью не выдрала стебли рукколы с грядки и что я вижу? Она дала побеги и из земли торчат розетки молодой рукколы :)
Подруга прислала фото с дачи (за Дубной) - у них выпал снег приличным слоем, не как в Перми пару дней назад, но и не полторы снежинки.
Со вчерашнего вечера и сегодня до 17 часов у нас не было света :(
Мы приехали утром и не сразу смогли проехать, и на участке - сугробы

У нас 2 дня не было Интернета. Слава Богу, что свет не вырубился! У нас в поселке поломало много деревьев, в основном, сосен и берез. На участке нашем под корень сломало сосну черную( сорт), другая сосна этого же сорта накренилась. Они очень пушистые. Сломало 5тиметровый скальный можжевельник, почти у основания! Ну и ветки здоровенные у высоких обычных сосен обломало. Некоторые упали, а часть так и висит наверху высоко. Остальное по мелочи. Снега выпало больше 10 см!. Сегодня все опилили и вынесли за забор.
Замерзло: виноград, гортензии,древовидные пионы,сирень. сломана слива, сосна. везде вода стоит. уныло там все...
Anonymous
Яхрома.
Неплохая зимовка, в розах есть выпады, но по сравнению с прошлым годом - небо и земля.
Вишня, груша, крыжовник в цвету.
Гортензии только-только просыпаются.
Пихты, туи и прочие барбарисы - молодцы, красотули.
25 петуний посадила вчера. Я зашиваюсь, астры уже громадные, надо сажать.
Раскрыла наконец вчера розы - ну что сказать? Ооооочень плохо перезимовали, все стебли черные, т.е. погибли. Вижу, что пробиваются ростки от корня, но что там пробивается - роза или шиповник, на который она привита - неясно :(
У нас сегодня опять сильный ветрюга! С сосен на участке свалились ветки , которые поломало в прошлый раз, но они были совсем наверху и до них было не добраться! Ну вот прям ё-моё!(((
Итак, это судьба! В наш затрапезный магазин завезли 4 розы Остина. Я не смогла устоять, и купила Королеву Швеции. У меня как раз умерла Лавиния. И одно место нашлось)
Я поплакаться(((( Сейчас сажала своё сокровище Королеву Швеции. Так вот, она была почти без корней. Сантиметров 5 хвостик был(((( И вот так дурят людей! 30 евро на ветер!
Ещё, вероятно был заморозок этой ночью. Потому что лобелия превратилась в кисель, астры местами загнулись, и побеги на розе на одной.
Кабачки стоят нормальные, видимо полосой прошло. Утром газон был белый.
Срезала много веток на можжевельниках Минт Джулеп, почему-то стали сохнуть.
Сегодня опять в магазин занесло, купила 2 клематиса. Попробую к стене сарая посадить.
У меня роза Ферди перая из роз набирает бутоны.! Так неожиданно для меня! 😄 Цветет она вот так

А еще сейчас цветет флокс шиловидный! Очень его люблю!

В магазине при Ботсаде МГУ у м.Университет шикарный выбор сортовой сирени, если кому надо! Купила Сенсацию в подарок приятелям
Все посаженные брабанты пожелтели. Я грешу на плохие саженцы, вернее это были уже взрослые деревьйа. Надо было покупать маленькие туйки, но торопилась как всегда.
Сирень Мейера Палибин распускается, сразу вслед за обычной сиренью.

Наконец-то теневая клумба ожила. Хосты и бузульник.

kak vstavit' foto?

Вопросик про грушу задам
Все остальное радует, а груша озадачила
Дерево вроде сильное, думаю, лет 10 ему (не мы сажали, так что и сорт не знаю), проблем на коре не видно
А вот с плодами какая-то фигня - в прошлом августе, когда мы купили дачу, висело несколько груш, они не дозрели, опадали, были слегка кривоватые
В этом году она очень красиво и пышно цвела, холода пережила без проблем
Сейчас малюсенькие плоды - 1-1,5 см в длину
но КАЖДЫЙ, просто каждый плод - с черным пятном на боку, занимает четверть стороны груши примерно
Почитала про болезни груши в интернете, посмотрела фото - ни одно не похоже
Что это может быть?
Anonymous
Не самый плодовитый год, возможно, лучше будет. У второго сорта перца дозревают первые плоды, помидоры ещё даже в цвет не пошли.
рододендроны 2024

Фото 2024

У меня зацвели первые пионы. Они очень яркие, но пахнут неприятно.🙄

И чубушник зацвел! От него чудесный запах по участку.

Сегодня расстроилась. Распустился молоденький пион, который я купила в прошлом году как сорт Сара Бернар. Но он сегодня распустился и оказался обычным, с желтой сердцевиной. И даже не набитый совсем. Почти как ромашка. В общем меня наи.....ли. И главное теперь не скажешь никому. Там этого питомника нет в этом году. Хотя каждый год там продавали.
Anonymous
Первый раз так рано консервировать начала. Вчера первые баночки томатов вяленых закрыла. Трудно поверить, что неделю назад град часть растений перебил, некоторые погибли. Пока помидоры только хорошую отдачу дали, пара перчиков на подходе. Тархуну эта непогода нравится.

Что у вас уже созрело?
Зацвела, наконец-то , роза Ферди. На подходе цветение Леонардо да Винчи. На фото - Ферди.

Купила лапчатку 3 куста, дочка выбрала с цветками желтого цвета, будем сажать у свежепостроенного крыльца, может быть выживет в наших спартанских условиях :)
Зацвели посаженные осенью новые розочки.
Разочарование года - роза Блю фор Ю. Которая типа голубая. Цветок не держит вообще, бутон раскрылся и тряпочка через пару дней при том, что роза простая, даже не полумахровая. Голубой оттенок там сомнительный, у нас есть Лавандер Айс, вот там да - чудный оттенок нежной мертвечинки. Короче, вообще не зашла,эх.

Очарование года - простушка Фэнси Бабилон Айс. Это что-то))

Фото не могу подгрузить, но можно нагуглить как выглядят
Все три розы красивые, мне понравились. Особенно Лавандер айс. Просто очарование)
У кого какие успехи на данный момент на огороде?
Цветут любимые колокольчики. Цветки огромные, сантиметров 7- 8 размером! Обожаю их.

И поздний чубушник цветет, распространяя тонкий аромат по участку!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения