105

Как отвадить кота от грядок

Достал уличный кот. Второй год подряд устраивает туалет в грядках. И, если в прошлом году он облюбовал одну, то в этом году перекопал все три. Всё в его какашках. Даже на небольшой клумбочке, где сидят тимьян и мята все загажено, прямо поверх тимьяна. Собак не боится. Они его гоняют, он запрыгивает на забор, а когда они уходят, слезает и доделывает свое дело.
Как думаете, если купить спрей типа «антигадин», поможет?
Или накрыть все грядки спанбондом типа парничков и смириться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достал уличный кот. Второй год подряд устраивает туалет в грядках. И, если в прошлом году он облюбовал одну, то в этом году перекопал все три. Всё в его какашках. Даже на небольшой клумбочке, где сидят тимьян и мята все загажено, прямо поверх тимьяна. Собак не боится. Они его гоняют, он запрыгивает на забор, а когда они уходят, слезает и доделывает свое дело.
Как думаете, если купить спрей типа «антигадин», поможет?
Или накрыть все грядки спанбондом типа парничков и смириться?
1. Кота водой полить несколько раз. Лучше из брызгалки. Только пристроился, тут его и шугнуть. Чтоб закрепилась причинно-следственная связь.

2. Кучку с песком ему насыпать за забором чтоб она побила рейтинги грядки.
3 шуршачим страшным пакетом по меховой жопе.
Из шланга полить лучше будет. Над забором натянуть сетку или колючую проволоку, дырки заделать в заборе. Разложить картонки с клеем от мышей, пару раз приклеится - перестанет ходить, или хозяева на самовыгул выпускать перестанут. Потравить
мышей, если собаки их не едят. И что это за собаки такие, что кота скушать не могут? Мои кушают, а у соседки тоже все грядки засрали самовыгульные коты.
Anonymous
У меня гадят и закапывают, пока там посаженное не вырастет, поэтому накрываю белым лутрасилом по дугам. Как вырастастет там укроп или еще что, коты теряют интерес и я раскрываю. Коты не уличные, домашние, но которые на самовыгуле.
Я на пустые или только посеянные грядки куски от забора из сетки кладу.
Anonymous
1. Ну про перец написали,
2. Водный пистолет
3. Кинуть чем то тяелым и прям чтобы попало в цель
4. Выстрелить в кота чем то, из детских пистолетов или ружья. если есть, солью.
Anonymous
Мои домашние умудряются даже в горшки большие лазить. Купила пластиковые коврики с с зубцами (шипами). Сетчатые, можно под любой размер резать. Отлично помогают, растениям не мешают. Поищите наверняка есть в продаже.
Сеткой грядки застелите. Той, которой укрывают кусты, чтобы птицы не склевывали ягоды.
Anonymous
Чужой кот из леса приходит копаться в ваших грядках?
Больше в округе земли нигде нет или ваши грядки самые мягкие?
У меня грядки текстильные круглые по 200 литров, расположены за домом на заднем дворе (т.е. не в непосредственной видимости, отследить присутствие пушистого мерзавца затруднительно). Их 5 штук- кабачки двух видов, лук, чеснок, редиска. 4 грядки ему похер, а вот редиска прям манит. Кот местный, фермерский, ходит где хочет, местные собаки от него шарахаются. В прошлом году засрал всю редиску. Апогей случился после того, как гаденыш пережрал мяса, которое спер из открытой (остывало) коптильни. Свинина! с перцем, солью и чесноком! Понос принес традиционно в редиску. Соседка посоветовала разложить лимонные и апельсиновые корки прям в грядку. До конца прошлого лета помогло. Больше не гадил. В этом году приехали, он тут как тут, и опять, засранец, около той грядки крутится. В майские буду сажать, в том числе и редиску. Корками уже запаслась.
Anonymous
Автополив там установить с вертушкой. Придется его первое время постоянно держать включенным, пока кот не придет. Или с дистанционным управлением, но это уже сложно
Anonymous
Интересно, перец и корки лимона/апельсина смогут отвадить собак? Никак не могу облагородить газон (((
Anonymous
Нашла в покупках фоточку

Мои завели кошку, она навела порядок и даже пересечь их землю ни коты ни кошки не решаются.
Обходят по большой дуге, да и то с опаской.
Заделайте все дыры в заборе. Иначе так и будут ходить. У нас забор старый, есть куда им пролезть. Тоже достали ходить по нашему участку. Так еще и метят везде.
Anonymous
Бедный кот, из-за какой-то грядки его все хотят лишить жизни.
В следующей жизни бог вас сделает котом, пасущимся на чьей- то грядке. И все вам будут желать смерти и захотят пристрелить из пневматики или отравить.
Люди, опомнитесь! Есть же гуманные способы!
Anonymous
Сетка для защиты грядок от котов. Вчера заказала на WB.
Нет грядок нет проблем!
К нам регулярно приходил прошлым летом котик Вася. Не гадил, приходил покушать вкусненько и поспать. Замечательный котик! Думали забрать на зиму себе, но он явно чей то был, да и Еву почитала, писали что такие котики привыкшие к самовыгулк не смогут в квартире жить.
Всю зиму дочка вспоминала Васю! Я думала погиб наверное. Но нет, приехали с ночёвкой и тут слышим МЯУ, Василий, родненький, морду отжрал, заматерел! как он нам обрадовался и мы ему, дочка счастлива была!
А по поводу воздушки, блиин, иногда хочется из-за дур собак. Как начнет среди ночи лаять и эта волынка на несколько часов может быть, проваливаешься в сон, выныриваешь, а она все лает! Убивать конечно не собираемся, но просто что бы шугануть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения