105
Как отвадить кота от грядок
Достал уличный кот. Второй год подряд устраивает туалет в грядках. И, если в прошлом году он облюбовал одну, то в этом году перекопал все три. Всё в его какашках. Даже на небольшой клумбочке, где сидят тимьян и мята все загажено, прямо поверх тимьяна. Собак не боится. Они его гоняют, он запрыгивает на забор, а когда они уходят, слезает и доделывает свое дело.
Как думаете, если купить спрей типа «антигадин», поможет?
Или накрыть все грядки спанбондом типа парничков и смириться?
Свернуть
Ответить
Я сыплю грядки и облюбованные места красным молотым перцем, вроде, эффект есть.
Ответить
ой
щипать же коту будет
щипать же коту будет
Ответить
конечно будет, мы так же сыпали, зато больше не придёт свои дела делать черные
Ответить
А собаки ваши нос туда сунут если? Они тоже от перца не будут в восторге.
Ответить
10
Хорошие собаки. У меня с точностью до наоборот. Своим котам грядки не уперлись. Мне кажется , что они даже не понимают, что это большой лоток. А вот собаки старшего сына , когда он приезжает , бордер и особенно самоедка делает из участка разминированное перекопанное поле
Ответить
У подруги с лабрадором такая ж фигня. В итоге на даче только кусты и мангальная площадка, грядок и цветов вовсе нет)) прочая территория - игровая для собакена))
Ответить
Нет, сыплю не густо, так, сею, как бы. Чуть больше сыплю туда, где уже свершалось.
Ответить
А кстати, как сами потом эти грядки окучиваете, полете и всё такое? Перец не поднимается облаком при этом? Просто если он (перец) отгоняет котов, то он и остальных отгоняет. А если остальных не отгоняет, думаю, и котам пофиг...
Ответить
накрываю грядки лутросилом
Ответить
А зелень с морковью под ним будут расти?
Если перец не поможет, я тоже накрою.
Если перец не поможет, я тоже накрою.
Ответить
еще и быстрее будут. Потом, когда ботва разрастется, снимите, коты уже туда не полезут
Ответить
так под ним наоборот лучше растет. Это же как парник получается. У меня там все прет, есть не успеваем
Ответить
Это что? спанбонд?
Ответить
20
Да, укрывной материал
Ответить
Я бы его их воздушки отправила за радугу.
Не терплю лишних на своей территории.
Не терплю лишних на своей территории.
Ответить
Когда кажется - креститься надо.
Я вот уверена что человек живущий на гуманитарке из просрочки - нищеброд. Так что - что именно вы там роняете это вам виднее.
Я вот уверена что человек живущий на гуманитарке из просрочки - нищеброд. Так что - что именно вы там роняете это вам виднее.
Ответить
Согласна! Ебобо котов которые шляются там где им шляться не надо как раз и надо отстреливать.
Но ничего не мешает вам взять их всех к себе. До тех пор пока они не лезут на наш участок - всё у них будет хорошо.
В прошлом году я открывала уже такую тему. У нас тоже кот по участку шлялся. Срал на дорожку и садовую мебель и портил продукты в гараже.
Муж его пристрелил. Винтовка 0,22 с оптикой, глушителем и пулями с пониженным звуком.
И больше никто к нам на участок не лезет. Результат достигнут?
Кстати ферма рядом и крысы тоже случаются. Их мы тоже уничтожаем. Кротов и мышей тоже.
Но ничего не мешает вам взять их всех к себе. До тех пор пока они не лезут на наш участок - всё у них будет хорошо.
В прошлом году я открывала уже такую тему. У нас тоже кот по участку шлялся. Срал на дорожку и садовую мебель и портил продукты в гараже.
Муж его пристрелил. Винтовка 0,22 с оптикой, глушителем и пулями с пониженным звуком.
И больше никто к нам на участок не лезет. Результат достигнут?
Кстати ферма рядом и крысы тоже случаются. Их мы тоже уничтожаем. Кротов и мышей тоже.
Ответить
А у вас там в тюрьму таких пидорасов не сажают?:mda У нас бы посадили :party2
Ответить
Нет, у нас таких как вы сажают, за то что они как чайки, прилетели, насрали, улетели.
Ответить
Повезло вам, что вы не тут. Не возвращайтесь на пенсии, фашисты должны жить среди фашистов :party2
Ответить
30
То есть все кто уничтожает мышей, крыс, кроликов, олений, кабанов - фашисты? Вот у вас мозги то засраны....
Ответить
Поможет простая пневматическая винтовка. Хорошо помогает против котов на заборах.
Ответить
1. Кота водой полить несколько раз. Лучше из брызгалки. Только пристроился, тут его и шугнуть. Чтоб закрепилась причинно-следственная связь.
2. Кучку с песком ему насыпать за забором чтоб она побила рейтинги грядки.
3 шуршачим страшным пакетом по меховой жопе.
2. Кучку с песком ему насыпать за забором чтоб она побила рейтинги грядки.
3 шуршачим страшным пакетом по меховой жопе.
Ответить
пункты 1 и 3 трудновыполнимы, коты не дураки, видят, что сейчас их настигнет кара, и сбегают
Ответить
Мы наших шлангом гоняли с водой, а то и тапком. Тут главное чтоб стресс у него от вашей грядки настал. Хотя кот может быть упертый, это да 😅
Ответить
Котам в прямом смысле на...рать на наши погонялки, приходят все равно. Не сядешь же дозором круглосуточным, а с утра вышла - а вот вам подарочки. Поэтому в ход пошла тяжелая артиллерия в виде красного перца.
Ответить
Из шланга полить лучше будет. Над забором натянуть сетку или колючую проволоку, дырки заделать в заборе. Разложить картонки с клеем от мышей, пару раз приклеится - перестанет ходить, или хозяева на самовыгул выпускать перестанут. Потравить
мышей, если собаки их не едят. И что это за собаки такие, что кота скушать не могут? Мои кушают, а у соседки тоже все грядки засрали самовыгульные коты.
мышей, если собаки их не едят. И что это за собаки такие, что кота скушать не могут? Мои кушают, а у соседки тоже все грядки засрали самовыгульные коты.
Ответить
40
Ну, у меня собаки не уличные, они не постоянно на участки тусуются. Две шелти. Могут снести звуковой волной, а так вполне безобидные
Ответить
Ну да, шелти не съедят. У меня ест миттель и борзая, второй миттель не ест, только гоняет. Тоже не уличные, но если увидели или гуляют на участке...
Ответить
У меня гадят и закапывают, пока там посаженное не вырастет, поэтому накрываю белым лутрасилом по дугам. Как вырастастет там укроп или еще что, коты теряют интерес и я раскрываю. Коты не уличные, домашние, но которые на самовыгуле.
Ответить
Я на пустые или только посеянные грядки куски от забора из сетки кладу.
Ответить
1. Ну про перец написали,
2. Водный пистолет
3. Кинуть чем то тяелым и прям чтобы попало в цель
4. Выстрелить в кота чем то, из детских пистолетов или ружья. если есть, солью.
2. Водный пистолет
3. Кинуть чем то тяелым и прям чтобы попало в цель
4. Выстрелить в кота чем то, из детских пистолетов или ружья. если есть, солью.
Ответить
Мои домашние умудряются даже в горшки большие лазить. Купила пластиковые коврики с с зубцами (шипами). Сетчатые, можно под любой размер резать. Отлично помогают, растениям не мешают. Поищите наверняка есть в продаже.
Ответить
Сеткой грядки застелите. Той, которой укрывают кусты, чтобы птицы не склевывали ягоды.
Ответить
Чужой кот из леса приходит копаться в ваших грядках?
Больше в округе земли нигде нет или ваши грядки самые мягкие?
Больше в округе земли нигде нет или ваши грядки самые мягкие?
Ответить
А что вас удивляет? Это очень частая проблема у многих
Ответить
50
А самовыгульные коты по всем участкам лазят. Но для тех кто без грядок живёт, это не проблема.
Ответить
У меня грядки текстильные круглые по 200 литров, расположены за домом на заднем дворе (т.е. не в непосредственной видимости, отследить присутствие пушистого мерзавца затруднительно). Их 5 штук- кабачки двух видов, лук, чеснок, редиска. 4 грядки ему похер, а вот редиска прям манит. Кот местный, фермерский, ходит где хочет, местные собаки от него шарахаются. В прошлом году засрал всю редиску. Апогей случился после того, как гаденыш пережрал мяса, которое спер из открытой (остывало) коптильни. Свинина! с перцем, солью и чесноком! Понос принес традиционно в редиску. Соседка посоветовала разложить лимонные и апельсиновые корки прям в грядку. До конца прошлого лета помогло. Больше не гадил. В этом году приехали, он тут как тут, и опять, засранец, около той грядки крутится. В майские буду сажать, в том числе и редиску. Корками уже запаслась.
Ответить
;-) Ржу, простите
Ответить
да накройте вы свою грядку! зачем мучится то
Ответить
Я бы его ещё в прошлом году пристрелила. Фермерский - вот пусть фермер его и пасёт на своей территории.
А так - нет кота = нет проблемы.
А так - нет кота = нет проблемы.
Ответить
Ну сейчас бы уже вышла, конечно
угум-с
у вас вроде 3 месяца тюрьмы только жестокое обращение с животными полагается.
А уж такой отбитой стрелялке, и поболе, кмк
угум-с
у вас вроде 3 месяца тюрьмы только жестокое обращение с животными полагается.
А уж такой отбитой стрелялке, и поболе, кмк
Ответить
А я не звала это созданье на свою территорию.
И я свою территорию защищаю. Мышей и крыс я тоже ... того. а чем драный кот лучше мышей или крыс?
Ну во-первых - нету тела = нету дела.
а во-вторых - вы сначала докажите, что я этого кота видела и что-то с ним сделала.
так что идите кушайте свою просрочку из Алди, не обляпайтесь.
И я свою территорию защищаю. Мышей и крыс я тоже ... того. а чем драный кот лучше мышей или крыс?
Ну во-первых - нету тела = нету дела.
а во-вторых - вы сначала докажите, что я этого кота видела и что-то с ним сделала.
так что идите кушайте свою просрочку из Алди, не обляпайтесь.
Ответить
Фантазии. Ничего бы ей не было.
Ответить
60
Ах не парьтесь, это либерастка живущая на просрочку, которую ей доня из Германии шлёт. Там с головой беда.
Так что пусть фантазирует - что ей ещё делать то?
Так что пусть фантазирует - что ей ещё делать то?
Ответить
Занюхнет, и сдохнет.
Ответить
Автополив там установить с вертушкой. Придется его первое время постоянно держать включенным, пока кот не придет. Или с дистанционным управлением, но это уже сложно
Ответить
Интересно, перец и корки лимона/апельсина смогут отвадить собак? Никак не могу облагородить газон (((
Ответить
Собаки домашние?
Ответить
??? Забор не предлагать?
Ответить
Не всегда спасает. Некоторые собаки отлично роют, некоторые отлично прыгают через средние заборы.
А высокий глухой забор с заглубленным на метр бетонным основанием по периметру капец дорого
А высокий глухой забор с заглубленным на метр бетонным основанием по периметру капец дорого
Ответить
Им делать нечего? У меня 3 собаки, ладно через свой могут прыгнуть, но на кой черт они будут прыгать через соседский,, чтобы влезть к соседям во двор и нассать там? Да глупость полнейшая. Копать под забор к соседям с улицы тоже глупость полнейшая,, чтобы там нассать.
Средние - это какие? 2 метра? Да собакам интереснее по улице болтаться, чем через такие заборы прыгать к кому-то. Это же не коты, которые везде лезут.
Средние - это какие? 2 метра? Да собакам интереснее по улице болтаться, чем через такие заборы прыгать к кому-то. Это же не коты, которые везде лезут.
Ответить
70
Фик знает. Может нормальным собакам неинтересно, а ненормальные роют.
К знакомой соседские псы на участок подкапывались, под реечный забор. Соседка своих выпускала на самовыгул и бездомышей прикармливала. Говорить бесполезно было. После того как ночью ребёнка знакомой покусали, она решила проблему не гуманно но кардинально.
А лабрик у подруги с участка ни ногой. Он с ПТСР, взрослым отдали прежние хозяева, когда в другой город уезжали. Очень боится без хозяйки быть, только с нею гуляет. У их соседей пудель, тоже не роет и через забор не сигает. А на соседней улице хаски, постоянно удирает с участка, сигарет через реечный забор.
К знакомой соседские псы на участок подкапывались, под реечный забор. Соседка своих выпускала на самовыгул и бездомышей прикармливала. Говорить бесполезно было. После того как ночью ребёнка знакомой покусали, она решила проблему не гуманно но кардинально.
А лабрик у подруги с участка ни ногой. Он с ПТСР, взрослым отдали прежние хозяева, когда в другой город уезжали. Очень боится без хозяйки быть, только с нею гуляет. У их соседей пудель, тоже не роет и через забор не сигает. А на соседней улице хаски, постоянно удирает с участка, сигарет через реечный забор.
Ответить
Хаски это отдельная песТня, они и роют, и вылезают. Ну реечный тоже разный бывает, через 2,5 реечного хаски не вылезет, если нет с чего стартовать. Мои выходят, если все открыто или есть дыры, но к кому-то ссать не полезут. Ну и самовыгул я не люблю, у меня нет запасных собак.
Ответить
У нас в регионе обычно на старых дачах заборы реечные по грудь человеку среднего роста, порой от старости ещё и заваливаются. Взрослый хасик запросто перепрыгнет.
Вы молодец, что самовыгул не поддерживаете. Это и собаке и людям опасно
Тот хасик про которого выше писала ещё живой потому что общество маленькое, все знают владельца собаки и конкретную собаку, что не агрессивный, здоровый, просто дурашка. Он ещё попрошайка, так что когда в открытую калитку любопытный нос засунет, погладят или покормят или просто выгонят. Не уверена что к незнакомой крупной собаке было б такое лояльное отношение .
Вы молодец, что самовыгул не поддерживаете. Это и собаке и людям опасно
Тот хасик про которого выше писала ещё живой потому что общество маленькое, все знают владельца собаки и конкретную собаку, что не агрессивный, здоровый, просто дурашка. Он ещё попрошайка, так что когда в открытую калитку любопытный нос засунет, погладят или покормят или просто выгонят. Не уверена что к незнакомой крупной собаке было б такое лояльное отношение .
Ответить
У нас тоже есть такие заборы в деревне, но местные собачки на цепях сидят, хотя особо одаренные их выпускают на ночь погулять в люди. Мои 3 штуки вышли в ночи на участок писнуть, те у забора гаф сделали. Было весело... Утром я соседа попросила не выпускать собачек на выгул к нам под забор, злобно пообещав просто открыть калитку и выпустить своих на разборки. На нашу сторону больше не выпускает, зато соседи на другой улице обещали собачек его в расход пустить. У меня просто стая, и морду бьют коллективно, ну и собачки высокопородные и достаточно опасные для зверей уж точно. Поэтому свободно гуляют только в поле со мной.
Ответить
Есть и такие, к сожалению. Тоже сталкивались
Ответить
80
У меня такие. Раньше я просто сетку-рабицу клала.
Ответить
Я не в России, у нас тут в аналоге Фикс-Прайса были.
Ответить
Мои завели кошку, она навела порядок и даже пересечь их землю ни коты ни кошки не решаются.
Обходят по большой дуге, да и то с опаской.
Обходят по большой дуге, да и то с опаской.
Ответить
Автор явно не кошатница.
Ответить
Заделайте все дыры в заборе. Иначе так и будут ходить. У нас забор старый, есть куда им пролезть. Тоже достали ходить по нашему участку. Так еще и метят везде.
Ответить
Дыры внизу заделать нужно, хотя б от зайцев. Но кошки увы сверху придут. А собаки могут покопаться.
Была знакомая, соседка которой на даче прикармливала бездомышей собак на участке и ещё своих двух на самовыгул выпускала. В итоге 8-9 средних собак. Собаки на участок знакомой под забор подкопы делали. После того как ребёнка который ночью в туалет пошёл одна из шавок укусила, знакомая на участке отраву разложила. Потому что разговоры с соседкой увы конструктивными не были.
Я в целом против жестокого обращения с животными и приютам помогаю, но тут осуждать язык не повернулся. Человек имеет право на своём участке спокойно пойти в сортир. Ну и как бы сажать овощи тоже
Имхо если всякие присыпки перцем и сетка с шипами грядку не спасёт, то автору придётся или редис не сажать, а потом и другие посадки или таки пневматикой решать
Была знакомая, соседка которой на даче прикармливала бездомышей собак на участке и ещё своих двух на самовыгул выпускала. В итоге 8-9 средних собак. Собаки на участок знакомой под забор подкопы делали. После того как ребёнка который ночью в туалет пошёл одна из шавок укусила, знакомая на участке отраву разложила. Потому что разговоры с соседкой увы конструктивными не были.
Я в целом против жестокого обращения с животными и приютам помогаю, но тут осуждать язык не повернулся. Человек имеет право на своём участке спокойно пойти в сортир. Ну и как бы сажать овощи тоже
Имхо если всякие присыпки перцем и сетка с шипами грядку не спасёт, то автору придётся или редис не сажать, а потом и другие посадки или таки пневматикой решать
Ответить
Отравой тоже решать можно. От собак и котов по низу забора металлические сетки сварные стоят,, с заглублением. По верху забора сетка и колючая проволока с выносом на улицу, но хотя бы 1 котовья дрянь заходит на участок за сезон. С ней быстро расправляются, чей - соседи не признаются, но явно чей-то. И ведь не жалко, что удивляет.
Ответить
А им безразлично. Эта такая разновидность заботы о живьном ублюдочная. Зато котик погуляет. И пофигу что погибнет. Нового возьмут, на авито котят по рублю море.
И стерилизовать не надо, кошечке надо родить. А котят утопить или перекупам отдать или мешком в лес вывезти (друзья из приюта кошачьего раз нашли такой мешок с котятами летом, три погибло, 2 ещё живые, но один потом тоже погиб, малыши совсем) ...
Гуманизм он такой порой не гуманный...
И стерилизовать не надо, кошечке надо родить. А котят утопить или перекупам отдать или мешком в лес вывезти (друзья из приюта кошачьего раз нашли такой мешок с котятами летом, три погибло, 2 ещё живые, но один потом тоже погиб, малыши совсем) ...
Гуманизм он такой порой не гуманный...
Ответить
90
Бедный кот, из-за какой-то грядки его все хотят лишить жизни.
В следующей жизни бог вас сделает котом, пасущимся на чьей- то грядке. И все вам будут желать смерти и захотят пристрелить из пневматики или отравить.
Люди, опомнитесь! Есть же гуманные способы!
В следующей жизни бог вас сделает котом, пасущимся на чьей- то грядке. И все вам будут желать смерти и захотят пристрелить из пневматики или отравить.
Люди, опомнитесь! Есть же гуманные способы!
Ответить
Выпускать кота на самовыгул - отсутствие гуманизма и фактически согласие что животное погибнет
Ответить
Вот согласна! Завели СЕБЕ кота, во и держите его при себе. А будет гулять - его и машина может сбить.
Если я хочу кота - я заведу себе кота. Но я не хочу кота, ни своего , ни чужого. Вот пусть эти ипонаты, заводящие котов, за своими животинками и следять. А не уследили - сами дураки.
Если я хочу кота - я заведу себе кота. Но я не хочу кота, ни своего , ни чужого. Вот пусть эти ипонаты, заводящие котов, за своими животинками и следять. А не уследили - сами дураки.
Ответить
Вы не вразумите маньяка с винтовками, это бесполезно, шизофрения в рядах. Единственный верный способ - не выпускать на свободный выгул, это нормально, когда домашние питомцы находятся под присмотром, а не бродят, где вздумается 🤷♀️
Ответить
Держите своего кота на своем участке, чтобы гадил в ваши грядки. Это весьма гуманно для всех.
Ответить
Вот в таком обществе живете. Эти же дамы обсуждают кофточки и туфельки в темп про шмотки.
Ответить
Дамы с винтовками обсуждают там не туфельки, а персонажа, к которому так же имеют маниакальную ненависть, и едва ли адекватней того самого персонажа.
Ответить
две. одна еще с собаками регулярно приходит в подобные темы, рассказать с чувством глубокой удовлетворенности, как они котов раздирают.
Ответить
Уже рассказала, смотрите выше. И рассказала, что сделано, чтобы коты не лезли на участок, потому рвут собаки котов этих на своем, собачьем, участке.
А ебобо хозяевам на своих блоховозов пофиг, они новых заведут и выпустят на самовыгул. Вот почему из квартиры не выпускают - не понимаю. А так - красота, с 23 этажа пинок котику своему дал, чтобы он гулять пошел, они же гулять должны. А вечером в подъезд пустил и домой забрал.
А ебобо хозяевам на своих блоховозов пофиг, они новых заведут и выпустят на самовыгул. Вот почему из квартиры не выпускают - не понимаю. А так - красота, с 23 этажа пинок котику своему дал, чтобы он гулять пошел, они же гулять должны. А вечером в подъезд пустил и домой забрал.
Ответить
100
А она реально помогает?
Я бездачная, не в курсе последних новинок. Ноесли помогает есть кому дарить...
Я бездачная, не в курсе последних новинок. Ноесли помогает есть кому дарить...
Ответить
Нет грядок нет проблем!
К нам регулярно приходил прошлым летом котик Вася. Не гадил, приходил покушать вкусненько и поспать. Замечательный котик! Думали забрать на зиму себе, но он явно чей то был, да и Еву почитала, писали что такие котики привыкшие к самовыгулк не смогут в квартире жить.
Всю зиму дочка вспоминала Васю! Я думала погиб наверное. Но нет, приехали с ночёвкой и тут слышим МЯУ, Василий, родненький, морду отжрал, заматерел! как он нам обрадовался и мы ему, дочка счастлива была!
А по поводу воздушки, блиин, иногда хочется из-за дур собак. Как начнет среди ночи лаять и эта волынка на несколько часов может быть, проваливаешься в сон, выныриваешь, а она все лает! Убивать конечно не собираемся, но просто что бы шугануть.
К нам регулярно приходил прошлым летом котик Вася. Не гадил, приходил покушать вкусненько и поспать. Замечательный котик! Думали забрать на зиму себе, но он явно чей то был, да и Еву почитала, писали что такие котики привыкшие к самовыгулк не смогут в квартире жить.
Всю зиму дочка вспоминала Васю! Я думала погиб наверное. Но нет, приехали с ночёвкой и тут слышим МЯУ, Василий, родненький, морду отжрал, заматерел! как он нам обрадовался и мы ему, дочка счастлива была!
А по поводу воздушки, блиин, иногда хочется из-за дур собак. Как начнет среди ночи лаять и эта волынка на несколько часов может быть, проваливаешься в сон, выныриваешь, а она все лает! Убивать конечно не собираемся, но просто что бы шугануть.
Ответить
А я по котикам бы воздушкой, чтобы у своих хозяев на участках гадили и клещей с блохами им бы таскали. Но так, не мочить, пугануть. И когда начинаются кошачьи разборки с воплями под забором, тоже бы из воздушки шугануть, чтобы орали в другом месте.
Ответить
мой кот так у соседей пол года тусуется. Они знают что он наш, но покупают ему вкусняшки и пускают спать в дом. Прошлой осенью пишет соседка, "мы приехали, а Рыжий не приходит, уж переживаю за него) отвечаю - Рыжий уехал на зимнюю квартиру, теперь весной увидитесь)".
И к нам чья-то кошка заходит, именно эту наши коты дружески воспринимают.
И к нам чья-то кошка заходит, именно эту наши коты дружески воспринимают.
Ответить
У нас такой же кот в поселке. Кузя) Ходит по всем добрым людям, кушает вкусно. И зимой шарился. Хотя тоже есть типа дом, подобрали тут же. Но он не хочет дома.
Ответить