70
Как вы выбирали дом/дачу?
Понятно, что пункт номер один- это свое направление, а дальше, на что ориентировались? Какие варианты вас отталкивали сразу? Как решились на покупку ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонятно, что пункт номер один- это свое направление, а дальше, на что ориентировались? Какие варианты вас отталкивали сразу? Как решились на покупку ?
Anonymous
Мы выбирали участок. Чужой дом даже не рассматривали.
Да, наше направление. Был важен лес рядом и водоем. Ну и цена. И меньше 12 соток это к рассматривали. У мужа был пунктик - чтобы крайний был и максимум двое соседей.
Да, наше направление. Был важен лес рядом и водоем. Ну и цена. И меньше 12 соток это к рассматривали. У мужа был пунктик - чтобы крайний был и максимум двое соседей.
Строить только сами. Участок в местах детства мужа, до реки три минуты пешком
Anonymous
На выскочившее на Авито в рекомендациях объявление.
Мы искали квартиру, а тут целый дом, по нашим деньгам и в 2км от МКАД.
Мы Немчиновку-Ромашково и рассматривали.
Только вошли и решились.
Мы искали квартиру, а тут целый дом, по нашим деньгам и в 2км от МКАД.
Мы Немчиновку-Ромашково и рассматривали.
Только вошли и решились.
С 70х годов родовой участок, здесь прошло мое детство, детство моих детей,, в соседней деревне родилась моя прабабушка. Много земли, отсутствие соседей, река под домом, деревня без проезда насквозь, автобусы до города, экология. Участок высыхает быстро, в окрУге нет борщевика, народа мало и все москвичи. Зимой дорога чистится.
На что смотрела бы, если выбирала - земля, количество, статус, отсутствие медведки,, змей, борщевика. Сухой участок, не торфяной. Речка или озеро в пешем доступе. Газ хотя бы по границе, 15 квт минимум, доступность транспорта до ближайшего райцентра.
Глубина скважин и колодцев и их наличие, качество воды. Дом под снос или пустой участок. Если дом готовый - нанимать профи и изучать фундаменты, качество постройки.
На что смотрела бы, если выбирала - земля, количество, статус, отсутствие медведки,, змей, борщевика. Сухой участок, не торфяной. Речка или озеро в пешем доступе. Газ хотя бы по границе, 15 квт минимум, доступность транспорта до ближайшего райцентра.
Глубина скважин и колодцев и их наличие, качество воды. Дом под снос или пустой участок. Если дом готовый - нанимать профи и изучать фундаменты, качество постройки.
Дачница
Посмотрев с десятка два домов, поняли, что только строить самим. Участок - газ и электричество, в максимум часе езды без пробок и 1,5 с пробками от дома/работы. В старом обжитом СНТ/ДНТ или на краю деревни. Нам принципиально было, чтобы вокруг был лес и был выход в нормальный чистый лес с просеками. И чтобы цивилизация была в 10-15 на машине.
Искали год.
Искали год.
Случайно. Поехали к друзьям, у них дача в Киржачском районе. Я влюбилась в лес, сосны и песок, очень похоже на Юрмалу. Нашли лесной участок, купили, построились. 15 лет прошло
Anonymous
Поехали за риелтором смотреть дом, вошли в дом, посмотрели сад, на что ушло полчаса
Я тут же решила что хочу тут жить. Сразу вернулись с риелтором в риелторскую контору и подписали первые бумаги для покупки
Без всяких экспертиз или вторичных визитов
Я тут же решила что хочу тут жить. Сразу вернулись с риелтором в риелторскую контору и подписали первые бумаги для покупки
Без всяких экспертиз или вторичных визитов
Anonymous
Сперва посмотрели два десятка, причем даже таких, которые по описанию не подходили под мой "дом мечты". В итоге, кстати, мечту я сменила, поняла, что первая мечта была неправильная.
Потом откинули совсем неподходящие. В финал вышли домов 5, их рассматривали и обсуждали подробно, откидывая один за другим.
Муж смотрел на всякие там инженерные и строительные штучки, я впервую очередь пыталась представить, куда я буду ставить Ёлку. Если Ёлка не "ставилась", дом получал от меня низкую оценку.
Потом откинули совсем неподходящие. В финал вышли домов 5, их рассматривали и обсуждали подробно, откидывая один за другим.
Муж смотрел на всякие там инженерные и строительные штучки, я впервую очередь пыталась представить, куда я буду ставить Ёлку. Если Ёлка не "ставилась", дом получал от меня низкую оценку.
Родственники купили участок, поехали посмотреть и купили соседний:)
Направление наше, место оч красивое.
Сейчас строим дом, вернее отделываем внутри.
Изначально рассматривали только строительство своего дома, никаких готовых вариантов, никаких чужих домов. Только свой проект и контроль от начала до конца. Вот в процессе:)
Направление наше, место оч красивое.
Сейчас строим дом, вернее отделываем внутри.
Изначально рассматривали только строительство своего дома, никаких готовых вариантов, никаких чужих домов. Только свой проект и контроль от начала до конца. Вот в процессе:)
Anonymous
Ездили и смотрели. Мне очень понравилось место, почувствовала, что хочу тут жить. Дом был обычный деревенский. Купили. Весь сезон делала ремонт, пристроила еще столько же + 2й этаж. Довольна. Живу тут 70% времени
Anonymous
В первую очередь смотрела бы на транспортную доступность.Чтобы не только на машине,но и электричка в пешей доступности.Никакая природа и хороший дом не компенсируют, если находятся в опе мира,ну и случись что, не выберешься.И потом уже на все остальное.
Anonymous
А можно здесь спрошу? - а как начинали процесс? Сами или с риелтором? Как сообразить куда искать? Если есть представления и требования, но нет понимания, в каком месте это все можно найти. Прям такого, чтобы увидела картинку и влюбилась - пока не находила даже близко
Anonymous
Смотрели чтобы наше направление было, а не через всю Москву ехать. Чтобы от электрички можно было дойти, а не только на машине. Участок большой, один сосед. Чтобы тишина и покой. Ну и чтобы можно было на выходные поехать, потом что есть много красивых мест, но очень далеко. Строились.
Anonymous
Наличие ОТ до дачи, чтобы не возить всех и не провожать, это важно. К нам дети сами могут приехать без такси и машины. Близость.
чтоб от дачи до квартиры не больше 1ч на машине, чтоб пробок мало, чтоб рядом с Москвой, чтоб водохранилище и купаться, ну леса немножко, чтоб трасса в стороне, чтоб населенный пункт был тупиковый, чтоб не на центральной дороге, чтоб участок более 10сот, желательно чтоб оплата в год минимум, чтоб налог минимум, чтоб газ, чтоб не около леса, лучше в центре, чтоб соседи похожие были, магазинчик в пешей доступности и цивилизация 10мин на машине
Нужна насмотренность. Ну или влюбитесь в место с первого взгляда. Ну, короче, поиск сужается до какого райна и/или нескольких СНТ, коттеджных поселков. И начинаешь там отслеживать предложения. Как только появляется устраивающее по цене и прочим нюансам, то берешь. Я искала в стародачных местах, недалеко от Москвы, около 30-35 км. Не в поле, на участке хотела взрослые деревья чтоб были лесные, и само место лесистое, с большими деревьями, елями или соснами. Не огородное товарищество. И дома чтоб были не замки новорусские вокруг, а добротно, скромно и со вкусом)) с газом. Нашли пару мест, не стародачных, но в подобной стилистике. В одом из них и взяли участок, сами строились.
Anonymous
Дом. Красивый вид из окна понравился. Дом почти новый. Участок пустой, мне пнравится создавать самой сад. Мужу до работы 25 минут на машине, мне 85 минут. По цене нормально.
Мы обычно долго живем с теорией. Изучаем где что, что нам надо.
Смотрим некоторое время.
Но вот у нас прямо несколько раз так было: видим, оно, покупаем.
Смотрим некоторое время.
Но вот у нас прямо несколько раз так было: видим, оно, покупаем.
Очень хотелось дачу, ориентировались на Подмосковье и на количество денег. Их хватало только на пустой участок в Нигде 😁 (т.е. в ж...). Нигде оказалось очень красивым местом с рекой, лесами и полями, там и остались.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения