70
Как вы выбирали дом/дачу?
Понятно, что пункт номер один- это свое направление, а дальше, на что ориентировались? Какие варианты вас отталкивали сразу? Как решились на покупку ?
Свернуть
Ответить
Мы выбирали участок. Чужой дом даже не рассматривали.
Да, наше направление. Был важен лес рядом и водоем. Ну и цена. И меньше 12 соток это к рассматривали. У мужа был пунктик - чтобы крайний был и максимум двое соседей.
Да, наше направление. Был важен лес рядом и водоем. Ну и цена. И меньше 12 соток это к рассматривали. У мужа был пунктик - чтобы крайний был и максимум двое соседей.
Ответить
можно новый, не чужой
Ответить
Мы строили под себя. Участков покупали тоже голый. Нам так было ближе
Ответить
Еще хуже. Стройка на продажу - всегда *****
Ответить
Строить только сами. Участок в местах детства мужа, до реки три минуты пешком
Ответить
На выскочившее на Авито в рекомендациях объявление.
Мы искали квартиру, а тут целый дом, по нашим деньгам и в 2км от МКАД.
Мы Немчиновку-Ромашково и рассматривали.
Только вошли и решились.
Мы искали квартиру, а тут целый дом, по нашим деньгам и в 2км от МКАД.
Мы Немчиновку-Ромашково и рассматривали.
Только вошли и решились.
Ответить
2 км от мкад?- сколько же стоил?
Ответить
Через год-полтора будут сюпризы на миллионы
Ответить
10
Так вам еще столько же в него надо вложить, чтобы довести до ума
Ответить
В какую рассрочку, если стройматериалы и стоимость услуг непрерывно дорожает?
Ответить
Вы видите, чтобы мы умирали от голода и холода?)
Как-то выживаем, знаете ли. В доме)
Как-то выживаем, знаете ли. В доме)
Ответить
именно выживаете
нормальным жильем этот сарай назвать невозможно
недаром его несколько лет продать не могли
нормальным жильем этот сарай назвать невозможно
недаром его несколько лет продать не могли
Ответить
« продать не могли» у риэлтора не хватило ума разобраться для своего клиента в его документах.
У меня на это ушло 3 дня. И все сложилось.
У меня на это ушло 3 дня. И все сложилось.
Ответить
« именно выживаете»
Какие же мы бедненькие!
Отдали более пол-лимона за мощение двора и уехали в автопутешествие на Кавказ. Да и вернемся не к пустым щам))) Даже и не знаю как мы так можем. #изпоследнихсил

Какие же мы бедненькие!
Отдали более пол-лимона за мощение двора и уехали в автопутешествие на Кавказ. Да и вернемся не к пустым щам))) Даже и не знаю как мы так можем. #изпоследнихсил

Ответить
Участок больше от этого не станет, дом надо полностью перестраивать, это не дом.
Ответить
20
Как риэлтеру, антиреклама :-))))))))))))))))))))
Ответить
+1000
Ответить
+100000000
Ответить
Он ужасен, непонятно, на что вы повелись, полтора на полтора метра.
Ответить
По заслугам и награда :)
Ответить
А мне понравился Алинин дом, очень нравится место, я когда-то давно снимала дом в Немчиновке, классное место. Дом и участок у Алины небольшие, но как альтернатива квартире для двоих человек это просто супер. Куча народа живет в однушках 30-40 метров и ничего.
Ответить
дом практически без участка. С таким же успехом можно выйти из квартиры и на лавке у подъезда посидеть. В квартире хоть окна в окна прям так не будут.
Ответить
30
Участок 1,5 сотки. Просекко выпить на террасе, пожарить шашлык, позагорать, завести огромную собаку - хватает.
А в прошлом году у меня было 150+ растений. Куда больше, в 15 минутах от метро?)
А в прошлом году у меня было 150+ растений. Куда больше, в 15 минутах от метро?)
Ответить
С 70х годов родовой участок, здесь прошло мое детство, детство моих детей,, в соседней деревне родилась моя прабабушка. Много земли, отсутствие соседей, река под домом, деревня без проезда насквозь, автобусы до города, экология. Участок высыхает быстро, в окрУге нет борщевика, народа мало и все москвичи. Зимой дорога чистится.
На что смотрела бы, если выбирала - земля, количество, статус, отсутствие медведки,, змей, борщевика. Сухой участок, не торфяной. Речка или озеро в пешем доступе. Газ хотя бы по границе, 15 квт минимум, доступность транспорта до ближайшего райцентра.
Глубина скважин и колодцев и их наличие, качество воды. Дом под снос или пустой участок. Если дом готовый - нанимать профи и изучать фундаменты, качество постройки.
На что смотрела бы, если выбирала - земля, количество, статус, отсутствие медведки,, змей, борщевика. Сухой участок, не торфяной. Речка или озеро в пешем доступе. Газ хотя бы по границе, 15 квт минимум, доступность транспорта до ближайшего райцентра.
Глубина скважин и колодцев и их наличие, качество воды. Дом под снос или пустой участок. Если дом готовый - нанимать профи и изучать фундаменты, качество постройки.
Ответить
Посмотрев с десятка два домов, поняли, что только строить самим. Участок - газ и электричество, в максимум часе езды без пробок и 1,5 с пробками от дома/работы. В старом обжитом СНТ/ДНТ или на краю деревни. Нам принципиально было, чтобы вокруг был лес и был выход в нормальный чистый лес с просеками. И чтобы цивилизация была в 10-15 на машине.
Искали год.
Искали год.
Ответить
Случайно. Поехали к друзьям, у них дача в Киржачском районе. Я влюбилась в лес, сосны и песок, очень похоже на Юрмалу. Нашли лесной участок, купили, построились. 15 лет прошло
Ответить
У вас нет фото, как выглядит похоже на Юрмалу? Стало интересно. Я люблю такое, как на Балтийском море, но в Подмосковье сочетание сосен с песком не встречала похожее на Латвию или Литву
Ответить
Сосны можно самим посадить, уже подрошсшие.
Ответить
Не подмосковье, конечно, но не слишком далеко
Конаково посмотрите. Конаковский бор
Правда, чтобы прямо РЯДОМ - недешево
Конаково посмотрите. Конаковский бор
Правда, чтобы прямо РЯДОМ - недешево
Ответить
Поехали за риелтором смотреть дом, вошли в дом, посмотрели сад, на что ушло полчаса
Я тут же решила что хочу тут жить. Сразу вернулись с риелтором в риелторскую контору и подписали первые бумаги для покупки
Без всяких экспертиз или вторичных визитов
Я тут же решила что хочу тут жить. Сразу вернулись с риелтором в риелторскую контору и подписали первые бумаги для покупки
Без всяких экспертиз или вторичных визитов
Ответить
Лизон, ну так вы и купили сарай. На большее у вас денег не было[-X
Ответить
40
Сперва посмотрели два десятка, причем даже таких, которые по описанию не подходили под мой "дом мечты". В итоге, кстати, мечту я сменила, поняла, что первая мечта была неправильная.
Потом откинули совсем неподходящие. В финал вышли домов 5, их рассматривали и обсуждали подробно, откидывая один за другим.
Муж смотрел на всякие там инженерные и строительные штучки, я впервую очередь пыталась представить, куда я буду ставить Ёлку. Если Ёлка не "ставилась", дом получал от меня низкую оценку.
Потом откинули совсем неподходящие. В финал вышли домов 5, их рассматривали и обсуждали подробно, откидывая один за другим.
Муж смотрел на всякие там инженерные и строительные штучки, я впервую очередь пыталась представить, куда я буду ставить Ёлку. Если Ёлка не "ставилась", дом получал от меня низкую оценку.
Ответить
:ups3
Ответить
Родственники купили участок, поехали посмотреть и купили соседний:)
Направление наше, место оч красивое.
Сейчас строим дом, вернее отделываем внутри.
Изначально рассматривали только строительство своего дома, никаких готовых вариантов, никаких чужих домов. Только свой проект и контроль от начала до конца. Вот в процессе:)
Направление наше, место оч красивое.
Сейчас строим дом, вернее отделываем внутри.
Изначально рассматривали только строительство своего дома, никаких готовых вариантов, никаких чужих домов. Только свой проект и контроль от начала до конца. Вот в процессе:)
Ответить
Ездили и смотрели. Мне очень понравилось место, почувствовала, что хочу тут жить. Дом был обычный деревенский. Купили. Весь сезон делала ремонт, пристроила еще столько же + 2й этаж. Довольна. Живу тут 70% времени
Ответить
В первую очередь смотрела бы на транспортную доступность.Чтобы не только на машине,но и электричка в пешей доступности.Никакая природа и хороший дом не компенсируют, если находятся в опе мира,ну и случись что, не выберешься.И потом уже на все остальное.
Ответить
А можно здесь спрошу? - а как начинали процесс? Сами или с риелтором? Как сообразить куда искать? Если есть представления и требования, но нет понимания, в каком месте это все можно найти. Прям такого, чтобы увидела картинку и влюбилась - пока не находила даже близко
Ответить
Ни один риелтор вам не наколдует то, что ВАМ нужно
Только самим
С чего начать?
Ну давайте прямо здесь:
1. Для чего вам? Дача на выхи/лето? ПМЖ?
Дальше будут вопросы про удаленность, на чем ездить планируете, где живете (если в Москве - важно, что с севера в условный Серпухов не накатаешься)
Можете сразу писать
Только самим
С чего начать?
Ну давайте прямо здесь:
1. Для чего вам? Дача на выхи/лето? ПМЖ?
Дальше будут вопросы про удаленность, на чем ездить планируете, где живете (если в Москве - важно, что с севера в условный Серпухов не накатаешься)
Можете сразу писать
Ответить
У меня главные вещи - это вода, причем большая, лес, тоже большой, чтобы грибы-ягоды, и велосипед - чтобы можно было километров 10-20 проехать , не уворачиваясь от машин. И чтобы минимум заборов, соседей и прочей "инфраструктуры". И деревья прямо рядом с домом, не туи, а настоящие деревья.
А по расстоянию от чего-либо - наверно вообще все равно, я и про Ладогу задумываюсь, и про Рузу, и про Селигер. Псков вот очень зашел. Мы сами в Подмосковье и дача нужна как возможное ПМЖ, но скорее лето/долгие выходные/пенсия, в общем не с работы и обратно.
А по расстоянию от чего-либо - наверно вообще все равно, я и про Ладогу задумываюсь, и про Рузу, и про Селигер. Псков вот очень зашел. Мы сами в Подмосковье и дача нужна как возможное ПМЖ, но скорее лето/долгие выходные/пенсия, в общем не с работы и обратно.
Ответить
с одной стороны запрос очень конкретный (1 часть)
с другой (территориальной) очень широкий
ну и все же долгие выходные Москва-Ладога... ну такое...
Не верю особо в дикие места у большой воды с минимумом соседей, но чтобы по лесу можно 20 км ехать. Если только это реально не выселки какие-то, что по официальной автодороге можно ехать без опаски. Иначе откуда в лесу подходящие тропы?
Ну теперь о важном - бюджет? Только не говорите "за разумную стоимость". Всегда есть бюджет, выше которого ты не готов рассматривать. Понятно, что если бюджет 100, то и 10 ок, просто подарочный вариант, а вот 200 уже не очень как-то. Вот чему равны ваши "100"?
с другой (территориальной) очень широкий
ну и все же долгие выходные Москва-Ладога... ну такое...
Не верю особо в дикие места у большой воды с минимумом соседей, но чтобы по лесу можно 20 км ехать. Если только это реально не выселки какие-то, что по официальной автодороге можно ехать без опаски. Иначе откуда в лесу подходящие тропы?
Ну теперь о важном - бюджет? Только не говорите "за разумную стоимость". Всегда есть бюджет, выше которого ты не готов рассматривать. Понятно, что если бюджет 100, то и 10 ок, просто подарочный вариант, а вот 200 уже не очень как-то. Вот чему равны ваши "100"?
Ответить
Эх, я-то знаю такие места, много-много таких мест, только теперь они для наших граждан практически недоступны, а образ не покидает.
Бюджет сложно сказать - есть маленькая разваливающаяся дачка, которая с развитием инфраструктуры вокруг лишилась и леса, и практически реки, и тихих дорог. Но зато эта "инфраструктура" подняла стоимость земли под этой дачкой до заоблачных высот.. Так что есть где разгуляться, если отъехать от Москвы хоть на 50+ км. Я думаю, что если не брать в расчет откровенные дворцы на 300 квадратов, что нам совершенно не нужно , то любой современный дом с большим участком мы потянем
Бюджет сложно сказать - есть маленькая разваливающаяся дачка, которая с развитием инфраструктуры вокруг лишилась и леса, и практически реки, и тихих дорог. Но зато эта "инфраструктура" подняла стоимость земли под этой дачкой до заоблачных высот.. Так что есть где разгуляться, если отъехать от Москвы хоть на 50+ км. Я думаю, что если не брать в расчет откровенные дворцы на 300 квадратов, что нам совершенно не нужно , то любой современный дом с большим участком мы потянем
Ответить
50
«главные вещи - это вода, причем большая, лес, тоже большой, чтобы грибы-ягоды, и велосипед - чтобы можно было километров 10-20 проехать , не уворачиваясь от машин. И чтобы минимум заборов, соседей и прочей "инфраструктуры".»
Финский залив. Незначительные домики около 400млн. Например.
Правда с минимумом соседей напряженка.
Любая вода - высокая цена и соседи. Все хотят жить романтично и красиво.
Финский залив. Незначительные домики около 400млн. Например.
Правда с минимумом соседей напряженка.
Любая вода - высокая цена и соседи. Все хотят жить романтично и красиво.
Ответить
Истра. продала осенью любимый дом в 10 минутах от истры на окраине леса, со своим выходом в лес, большой участок, все было офигенно...а этой зимой начала вонять КПО.
Ответить
Завидово и окрестности
Ответить
Смотрели чтобы наше направление было, а не через всю Москву ехать. Чтобы от электрички можно было дойти, а не только на машине. Участок большой, один сосед. Чтобы тишина и покой. Ну и чтобы можно было на выходные поехать, потом что есть много красивых мест, но очень далеко. Строились.
Ответить
Наличие ОТ до дачи, чтобы не возить всех и не провожать, это важно. К нам дети сами могут приехать без такси и машины. Близость.
Ответить
чтоб от дачи до квартиры не больше 1ч на машине, чтоб пробок мало, чтоб рядом с Москвой, чтоб водохранилище и купаться, ну леса немножко, чтоб трасса в стороне, чтоб населенный пункт был тупиковый, чтоб не на центральной дороге, чтоб участок более 10сот, желательно чтоб оплата в год минимум, чтоб налог минимум, чтоб газ, чтоб не около леса, лучше в центре, чтоб соседи похожие были, магазинчик в пешей доступности и цивилизация 10мин на машине
Ответить
это фантастика )
Ответить
ну почему же) мытищинский район, осташковское шоссе, покупала когда в Отрадном жила - поездка меньше 1ч, сейчас от Маяковки 1ч
Ответить
Нужна насмотренность. Ну или влюбитесь в место с первого взгляда. Ну, короче, поиск сужается до какого райна и/или нескольких СНТ, коттеджных поселков. И начинаешь там отслеживать предложения. Как только появляется устраивающее по цене и прочим нюансам, то берешь. Я искала в стародачных местах, недалеко от Москвы, около 30-35 км. Не в поле, на участке хотела взрослые деревья чтоб были лесные, и само место лесистое, с большими деревьями, елями или соснами. Не огородное товарищество. И дома чтоб были не замки новорусские вокруг, а добротно, скромно и со вкусом)) с газом. Нашли пару мест, не стародачных, но в подобной стилистике. В одом из них и взяли участок, сами строились.
Ответить
60
Дом. Красивый вид из окна понравился. Дом почти новый. Участок пустой, мне пнравится создавать самой сад. Мужу до работы 25 минут на машине, мне 85 минут. По цене нормально.
Ответить
Мы обычно долго живем с теорией. Изучаем где что, что нам надо.
Смотрим некоторое время.
Но вот у нас прямо несколько раз так было: видим, оно, покупаем.
Смотрим некоторое время.
Но вот у нас прямо несколько раз так было: видим, оно, покупаем.
Ответить
Добавлю: надо слушать свое чутье.
Вот мы купили дачу, только в нее заглянув. Ну, покрасили стены, купив, отциклевали полы.
И она нас не подвела. Проблемы были только обычные, типа, бойлер вышел из строя лет через 5, он был довольно старый.
Заменили на новый, высокой эффективности, управляется удаленно. Ничего критичного.
В принципе есть, что улучшать. Но и так все комфортно.
Зато в ту же весну, мы подписали документы в конце апреля, мы привезли папу, он приехал на 9 мая, а там было вот такое.
И по всему участку.

Вот мы купили дачу, только в нее заглянув. Ну, покрасили стены, купив, отциклевали полы.
И она нас не подвела. Проблемы были только обычные, типа, бойлер вышел из строя лет через 5, он был довольно старый.
Заменили на новый, высокой эффективности, управляется удаленно. Ничего критичного.
В принципе есть, что улучшать. Но и так все комфортно.
Зато в ту же весну, мы подписали документы в конце апреля, мы привезли папу, он приехал на 9 мая, а там было вот такое.
И по всему участку.

Ответить
Что я хотела сказать - это был неожиданный сюрприз.
Мы купились на местоположение, и то, все в доме вроде было в нормальном состоянии, и количество спален больше, чем нам надо даже.
Но чувство, что это наше, возникло сразу.
А бонус в виде красоты был неожиданным.
Что я хотела сказать - это был неожиданный сюрприз.
Мы купились на местоположение, и то, все в доме вроде было в нормальном состоянии, и количество спален больше, чем нам надо даже.
Но чувство, что это наше, возникло сразу.
А бонус в виде красоты был неожиданным.
Ответить
И я доверяю своему чутью. 2 раза сработало на все 100, и с квартирой, и с участком. В первые минуты приезда на локацию, я говорила, что хочу здесь жить.
И наоборот было, что приезжали, вроде все отлично, а внутри стопор стоит. Потом выяснялось, что не зря)
И наоборот было, что приезжали, вроде все отлично, а внутри стопор стоит. Потом выяснялось, что не зря)
Ответить
Очень красиво, сказочно. Это какой кустарник, поделитесь, пожалуйста, названием)
Ответить
Очень хотелось дачу, ориентировались на Подмосковье и на количество денег. Их хватало только на пустой участок в Нигде 😁 (т.е. в ж...). Нигде оказалось очень красивым местом с рекой, лесами и полями, там и остались.
Ответить
Ныгда
Деревня в Иркутской области
Деревня в Иркутской области
Ответить