28
Anonymous
Загородная жизнь
5.05.25 14:11

СНТ. Кто должен чистить канавы для отвода ливневых и талых вод

Добрый день, если канавы находятся за пределами участка, то кто за них отвечает? засорилась труда и не проходит вода под проезжей дорогой на территории СНТ. Никто чистить не спешит, я имею ввиду руководство СНТ, у нас участок крайний и вся вода слилась к нам и соседям, после дождей просто наводнение. вроде я должна платить за выравнивание дорог, а у меня нет машины, за вывоз мусора очень много платим, за установку фонарей, чтобы те, кто приезжает ночью могли проехать, я не приезжаю ночью и т.д

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, если канавы находятся за пределами участка, то кто за них отвечает? засорилась труда и не проходит вода под проезжей дорогой на территории СНТ. Никто чистить не спешит, я имею ввиду руководство СНТ, у нас участок крайний и вся вода слилась к нам и соседям, после дождей просто наводнение. вроде я должна платить за выравнивание дорог, а у меня нет машины, за вывоз мусора очень много платим, за установку фонарей, чтобы те, кто приезжает ночью могли проехать, я не приезжаю ночью и т.д
Anonymous
Устав Снт читайте, там все есть про эти канавы.
Anonymous
У нас из бюджета взносов почистили
За дорогу отдельно иногда доплачиваем. На фонари один раз скидывались. С мусором так и не договорились, потому что каждый сказал - мне не надо, у меня его нет
Канава вдоль участка - забота владельца, труба под дорогой - СНТ.
канава за пределами участка-это земли общего пользования..те следить за сливами, косить траву на общей территории-это само снт содержит работников,кто это делает или нанимает..но явно не собственник крайнего участка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения