28
СНТ. Кто должен чистить канавы для отвода ливневых и талых вод
Добрый день, если канавы находятся за пределами участка, то кто за них отвечает? засорилась труда и не проходит вода под проезжей дорогой на территории СНТ. Никто чистить не спешит, я имею ввиду руководство СНТ, у нас участок крайний и вся вода слилась к нам и соседям, после дождей просто наводнение. вроде я должна платить за выравнивание дорог, а у меня нет машины, за вывоз мусора очень много платим, за установку фонарей, чтобы те, кто приезжает ночью могли проехать, я не приезжаю ночью и т.д
Свернуть
Ответить
Трубу снт чистит
Ответить
но бюджет-то СНТ формируется за счет владельцев дачных участков, соответственно все что касается содержания и благоустройства СНТ оплачивают члены СНТ, разве не так?
Ответить
Да
Ответить
По уму за дороги отвечает СНТ, труба под дорогой, значит тоже ответственность СНТ. По по факту я сама в похожей ситуации билась несколько лет и писала заявления в правление, предлагали либо решить самой, потому что это продолжение моей канавы, либо организовать субботник и собрать жителей конкретного проезда, либо сделать за счет СНТ, но на общем собрании не набирали голосов - кого не касалось, то не считали нужным тратить на это общественные деньги. В конце концов, когда труба (она разъединилась внутри и за пару зим ее выперло почти наружу) поставила вопрос ребром и все проезжающие начали на ней скакать, то скинулись, опять же, конкретным проездом и наняли, чтобы починили.
Ответить
Кому надо, тот и делает. Вас не уговаривали покупать крайний участок.
Ответить
Вы же троллите, да? ))
Это должно делать СНТ (в нормальных так и делают), но, скорее всего, придется делать ей и тем, чьи участки заливает (как в нашем, например).
Это должно делать СНТ (в нормальных так и делают), но, скорее всего, придется делать ей и тем, чьи участки заливает (как в нашем, например).
Ответить
Попробую написать председателю СНТ, посмотрим, что он скажет.
Ответить
Это та же, кто в соседнем топе предлагает упавшее на кладбище дерево самим пилить и убирать
Ответить
Ничуть. Председателя беспокоит состояние тех объектов, за которые на СНТ наложат штраф, а ваша канава никому, кроме вас, не нужна.
Ответить
10
Вы отвечаете за канавы, расположенные за пределами вашего участка ВДОЛЬ ГРАНИЦ вашего участка. И вы обязаны их чистить как минимум два раза в год, весной и осенью.
Если ваши канавы чистые и дальше засорен общий отвод, правление.
Про машину вы не серьёзно, да? Потому что эти дороги и фонари нужны пожарным, полиции, скорой помощи.
Тарифы на вывоз мусора вас не устраивают? Так найдите, кто будет вывозить дешевле, все только рады будут
Если ваши канавы чистые и дальше засорен общий отвод, правление.
Про машину вы не серьёзно, да? Потому что эти дороги и фонари нужны пожарным, полиции, скорой помощи.
Тарифы на вывоз мусора вас не устраивают? Так найдите, кто будет вывозить дешевле, все только рады будут
Ответить
да, именно общий отвод засорен.
я выбрасываю за выходные только 1 пакет мусора. а некоторые выбрасывают мягкую мебель, мусор вывозят по весу, представляете во сколько обходится вывоз мягкой мебели? у нас запрещено выбрасывать мебель и другие крупногабаритные вещи, некоторые не хотят платить за вывоз мебели и делают это за чужой счет...
30 лет СНТ, обходились без фонарей, честное слово, единственное, что звучало на собрание это то, что ночью тяжело проехать на своей машине на свой участок. про пожарных никто не вспомнил...
я выбрасываю за выходные только 1 пакет мусора. а некоторые выбрасывают мягкую мебель, мусор вывозят по весу, представляете во сколько обходится вывоз мягкой мебели? у нас запрещено выбрасывать мебель и другие крупногабаритные вещи, некоторые не хотят платить за вывоз мебели и делают это за чужой счет...
30 лет СНТ, обходились без фонарей, честное слово, единственное, что звучало на собрание это то, что ночью тяжело проехать на своей машине на свой участок. про пожарных никто не вспомнил...
Ответить
Даже не представляю, как это без фонарей...у вас не гуляют, что ли, по вечерам молодежь, подростки да и взрослые?
По поводу мебели - неужели по заключенному договору на вывоз отходов у вас мусоровозы и мебель забирают? У нас такое просто не берут, да и размер контейнеров ограничен. Фото таких хитромудриков в общий чат (скрин с видеозаписи с камеры у въезда, в зону которой попадают и мусорные контейнеры) и быстро перестанут выносить невыносимое. Камеры-то есть у вас?
По поводу мебели - неужели по заключенному договору на вывоз отходов у вас мусоровозы и мебель забирают? У нас такое просто не берут, да и размер контейнеров ограничен. Фото таких хитромудриков в общий чат (скрин с видеозаписи с камеры у въезда, в зону которой попадают и мусорные контейнеры) и быстро перестанут выносить невыносимое. Камеры-то есть у вас?
Ответить
Вот и мне странно автора читать. У нас в СНТ строгие правила на вынос мусора на мусорную площадку, на ней камеры. Хитромудрых садоводов штрафуют постоянно. Больше стандартного контейнера мусоровоз не заберёт, какая мягкая мебель....
А ещё у нас неплательщикам прикручивают мощность до пары лампочек. Все тут же бегут платить
А ещё у нас неплательщикам прикручивают мощность до пары лампочек. Все тут же бегут платить
Ответить
Разные есть товарищества. Есть и без фонарей, и с неплательщиками, и без председателя.
Ответить
у нас никого не штрафуют, ни разу об этом не слышала. Камеры не установлены.
Ответить
у нас в СНТ живут только летом практически, а летом долго светло бывает. Фонари поставили в прошлом году. До этого у каждого на участке был свой фонарь.
знаю, что мебель разбирают и кладут в контейнер. У нас в СНТ нет видеокамер рядом с мусоркой.
знаю, что мебель разбирают и кладут в контейнер. У нас в СНТ нет видеокамер рядом с мусоркой.
Ответить
У нас камеры смотрят на контейнер. Выясняют кто пример и заставляют оплачивать вывоз контейнера. И деревья вдоль своего забора садовод обязан спиливать самостоятельно или пожарный инспектор оштрафует СНТ, штраф председатель принесет садоводу. И за сохранностью дороги зорко следят, вызывать тяжёлый грузовик чревато огромными расходами.
Ответить
Устав Снт читайте, там все есть про эти канавы.
Ответить
Простите, а устав где взять? у председателя должен быть?
Ответить
20
Или на сайте вашего снт, или у председателя. Ознакомиться имеет право каждый член снт. Но, по идее, вы за него голосовали на ОС. Если есть чат, там можно попросить выложить. Ещё у нас есть ПВР, там больше расписаны именно бытовые вещи, кто что должен. Их тоже принимали на ОС. ПВР - правила внутреннего распорядка.
Ответить
У нас из бюджета взносов почистили
За дорогу отдельно иногда доплачиваем. На фонари один раз скидывались. С мусором так и не договорились, потому что каждый сказал - мне не надо, у меня его нет
За дорогу отдельно иногда доплачиваем. На фонари один раз скидывались. С мусором так и не договорились, потому что каждый сказал - мне не надо, у меня его нет
Ответить
А разве снт не обязано сейчас заключать договор на вывоз мусора с региональным оператором?
Ответить
Увы, обязано. И каждый владелец потом получит счет за несколько лет и бодаться на тему "вы даже не вывозили и контейнеров ваших тут не стояло" бесполезно будет :(
Ответить
Так если нет такого договора, СНТ сразу оштрафуют. Владельцы участков вообще не причём. Договор заключается с юр лицом СНТ. Кто мешает контролировать вывоз мусора со стороны СНТ, если рег оператор не выполняет условия договора? Есть горячая линия, можно туда звонить. У нас все фиксируется по количеству контейнеров. Раньше, конечно, было удобнее, заказывали по потребностям и у кого дешевле. Не исключаю, что может были и какие то " договоренности" с Председателем в его пользу. Сейчас только офиц договор.
Ответить
Спасибо
Ответить
канава за пределами участка-это земли общего пользования..те следить за сливами, косить траву на общей территории-это само снт содержит работников,кто это делает или нанимает..но явно не собственник крайнего участка.
Ответить