19
Посоветуйте по материалу грядки
Опытные Евы, пришла за коллективным советом!
Есть 2 старые грядки, от них оторвали сгнившие доски и теперь им надо сделать новую обвязку.
Знаю, что есть обвязки грядки из железа, но в магазине видела только тонкие какие-то, не очень внушают доверия- вдруг будут помяты или что-то такое.
Ещё видела грядки из такой доски пластиковой, ДПК она кажется называется- они дорогие, но внушают доверие по крепости и светоустойчивости.
Расскажите, из чего ваши НЕ деревянные грядки - какие преимущества и недостатки? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпытные Евы, пришла за коллективным советом!
Есть 2 старые грядки, от них оторвали сгнившие доски и теперь им надо сделать новую обвязку.
Знаю, что есть обвязки грядки из железа, но в магазине видела только тонкие какие-то, не очень внушают доверия- вдруг будут помяты или что-то такое.
Ещё видела грядки из такой доски пластиковой, ДПК она кажется называется- они дорогие, но внушают доверие по крепости и светоустойчивости.
Расскажите, из чего ваши НЕ деревянные грядки - какие преимущества и недостатки? Спасибо!
Anonymous
Чтото тишина... странно.. Евы, не поверю, что у вас нет грядок! ))) а деревянные уже мало кто делает.
Очень жду дискуссии и советов , из чего лучше грядки?
Очень жду дискуссии и советов , из чего лучше грядки?
Anonymous
Оцинкованные. Лет 13 уже радуют.
Была охота платить за грядки! Из дерева все мои. Меняем сгнившее и все.
Anonymous
У меня оцинкованные с полимерным покрытием длинной 4 метра (секция по 2 метра, между секциями поперечная связка), по углам штыри для укрепления в землю.
Стоят лет 6, если не больше, слегка расперло в середине секций, выровняли и вбили снаружи стенки колышки из профиля для жесткости.
Но распирание зависит от зимы, года 3 стояло все как влитое, потом расперло, когда был снег, потом оттепель, потом опять снег и т.д., т.е. закаменевшее обледеневшее содержимое грядок и расперло.
До этих грядок были просто "могилки".
Стоят лет 6, если не больше, слегка расперло в середине секций, выровняли и вбили снаружи стенки колышки из профиля для жесткости.
Но распирание зависит от зимы, года 3 стояло все как влитое, потом расперло, когда был снег, потом оттепель, потом опять снег и т.д., т.е. закаменевшее обледеневшее содержимое грядок и расперло.
До этих грядок были просто "могилки".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения