75
Стрелок на участке
Соседи зачастили стрелять из пневматического ружья на соседней улице, видимо что-то типа тира устроили на участке, так здоровые мужики развлекаются в нашей деревне:(( а я тревожная, от выстрелов дергаюсь, каждый раз думаю, что "началось это самое". Что делать? Как мне успокоиться? Ведь, если я им скажу, они будут агрессивно настроены на меня.
Как бы вы поступили? Ваши действия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоседи зачастили стрелять из пневматического ружья на соседней улице, видимо что-то типа тира устроили на участке, так здоровые мужики развлекаются в нашей деревне:(( а я тревожная, от выстрелов дергаюсь, каждый раз думаю, что "началось это самое". Что делать? Как мне успокоиться? Ведь, если я им скажу, они будут агрессивно настроены на меня.
Anonymous
Лечиться, а что еще делать?
Ппц, сколько больных на голову
Ппц, сколько больных на голову
Anonymous
наверное никаких. придется в соседстве с психами жить. разве что в неурочное время будут упражняться, тогда полицию вызвать, пусть разбираются кто там из чего и зачем стреляет.
Anonymous
Почему соседи должны лелеять вашу тревожность? Есть доктор для вашей проблемы, полечитесь, может попустит.
А я бы полицию вызвала, повод - слышны звуки выстрелов
Anonymous
Запишите звуки автоматных очередей, возьмите колонку помощней, и когда они начнут из пневматики стрелять , подкрадитесь к их забору и включите. Сами спрячьтесь, и наблюдайте, как они разбегаются:)))
Anonymous
А что началось-то? Пневматику вообще не слышно, хватит уже бредить
Из пневматики мощностью до 3 кдж можно стрелять на своем участке. Из нее и спичечный коробок не пробьешь. Но технику безопасности нужно соблюдать, если в глаз попадут, то ..... Из охотничей пневматики стрелять на участке нельзя. У нас сосед иногда за общим забором развлекается, мне не очень приятно, честно говоря , но терплю 😉
Полицию вызвать и пусть разбираются 3 кдж там или не 3 , никто ж не знает ..может они еще и не трезвые это делают
Anonymous
Никак не поступила бы, пусть стреляют, если они это делают не ночью и не в меня целятся.
Никак бы не поступила, пусть стреляют, меня не напрягает
Anonymous
Я оставила сообщение выше про стрелков с соседнего участка во время пандемии, когда засевшим на дачах мужикам стало скучно.
Я бы вызвала полицию. Как это тогда и сделал наш сосед. Повторюсь- в результате стрелки были доставлены в отделение для разбирательства, оружие изъято, штраф 50К и запрет на использование пневматики на 3 года. Стрелять можно только в тире из спортивки и в лесу на охоте из охотничьего. В непосредственной близости от жилья (своего, чужого, за забором, за сараем) нельзя.
Я бы вызвала полицию. Как это тогда и сделал наш сосед. Повторюсь- в результате стрелки были доставлены в отделение для разбирательства, оружие изъято, штраф 50К и запрет на использование пневматики на 3 года. Стрелять можно только в тире из спортивки и в лесу на охоте из охотничьего. В непосредственной близости от жилья (своего, чужого, за забором, за сараем) нельзя.
Anonymous
Полиция.
Anonymous
Гугл, помоги:
Где по закону можно стрелять из пневматики до 3 Дж?
Согласно закону, стрелять из пневматики мощностью до 3 Дж можно в следующих местах:
Поля и леса за городом. Охотничью пневматику следует использовать по назначению, в местах обитания дичи. Охота на средних и крупных животных запрещена на большей части России, а вот на пернатых допускается, но вдали от населённого пункта.
Тиры и полигоны. Это специализированные места, где можно стрелять из пневматики для развлечения, тренировки или тестирования купленного оружия.
Страйкбольные и хардбольные площадки. Здесь дульная энергия приводов не превышает 3 Дж. В данном случае стрельба по человеку возможна, так как используются специальные пули — они безопасны при должной экипировке.
Применение пневматического оружия в населённых пунктах даже для самообороны за пределами обустроенных для этого мест (тиров, стрельбищ) запрещено законом.
Соответственно все, что вне закона - полиция.
Где по закону можно стрелять из пневматики до 3 Дж?
Согласно закону, стрелять из пневматики мощностью до 3 Дж можно в следующих местах:
Поля и леса за городом. Охотничью пневматику следует использовать по назначению, в местах обитания дичи. Охота на средних и крупных животных запрещена на большей части России, а вот на пернатых допускается, но вдали от населённого пункта.
Тиры и полигоны. Это специализированные места, где можно стрелять из пневматики для развлечения, тренировки или тестирования купленного оружия.
Страйкбольные и хардбольные площадки. Здесь дульная энергия приводов не превышает 3 Дж. В данном случае стрельба по человеку возможна, так как используются специальные пули — они безопасны при должной экипировке.
Применение пневматического оружия в населённых пунктах даже для самообороны за пределами обустроенных для этого мест (тиров, стрельбищ) запрещено законом.
Соответственно все, что вне закона - полиция.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения