75
Стрелок на участке
Соседи зачастили стрелять из пневматического ружья на соседней улице, видимо что-то типа тира устроили на участке, так здоровые мужики развлекаются в нашей деревне:(( а я тревожная, от выстрелов дергаюсь, каждый раз думаю, что "началось это самое". Что делать? Как мне успокоиться? Ведь, если я им скажу, они будут агрессивно настроены на меня.
Как бы вы поступили? Ваши действия?
Свернуть
Ответить
Звуки от пневматики не похожи на настоящие выстрелы, совершенно не понятно что там у вас "началось"
Еле слышное пуканье..Травки успокиавающие в чай добавьте :))))
Еле слышное пуканье..Травки успокиавающие в чай добавьте :))))
Ответить
Война началась, вот, что или как вы это называете "операция"
Ответить
пневматика при чем? и как вы вообще эту пукалку слышите. Птицы громче орут чем это с соседнего участка.
Ответить
Это старость...
Ответить
Ну-ну, молодуха в климаксе
Ответить
Охотники в ближайших лесах не пугают? Они тоже стреляют и слышно сильно, а еще вышки для стрельбы стоят, на лося и кабана.
Ответить
Это где такие дремучие леса остались?
Ответить
10
Волоколамский район. 100 км от Москвы. В Шаховском Миша сборщика рогов в апреле подрал. Это все Подмосковье.
Ответить
рогачевка. на лося ходит отец знакомово
Ответить
Убийца:crazy
Ответить
Лосей потом еще и едят, очень активно, кстати
Ответить
У нас вокруг деревни, в Тверской области. осенью просто вал охотников, волк, кабан, утка.
Ответить
Виноградовская пойма - стреляют. Это км. 70 от Москвы.
Ответить
Думаю, мужикам скоро надоест 😊 Нашли мальчики новую игрушку и радуются. Потерпите немножко. Не целыми же днями они развлекаются. Первый раз многим было бы тревожно, но теперь этот звук достаточно привычный, не должен пугать...
Ответить
У нас вообще стрельбище рядом, нормально реагируем.
Ответить
И у нас неподалёку одна известная дивизия, стреляют часто.
Ответить
20
Выпила бы успокоительного и выучила звук выстрела из пневматики. Он отличается от огнестрела, и довольно ощутимо.
Можно, конечно, устроить разборки, и даже допускаю, что потрепать этим мужикам нервы, но ничем хорошим такие разборки обычно не заканчиваются, причем для обеих сторон.
Можно, конечно, устроить разборки, и даже допускаю, что потрепать этим мужикам нервы, но ничем хорошим такие разборки обычно не заканчиваются, причем для обеих сторон.
Ответить
А где этому учат?
Ответить
Ну вот у автора - прямо на участке.
А так можно на стрельбище съездить для общего развития.
А так можно на стрельбище съездить для общего развития.
Ответить
Купите оружие и тренируйтесь на своем участке, когда они начинают стрелять. Свой шум не мешает, ну и привыкните к звукам. Еще наушники можно для тира купить, газонокосилку заводить. Пробуйте, что-то должно помочь.
Ответить
Принимать успокоительные и пользоваться берушами.
Ответить
И как помогает?
Ответить
Лечиться, а что еще делать?
Ппц, сколько больных на голову
Ппц, сколько больных на голову
Ответить
+1. Зная об увлечениях соседей постоянно думать, что началось "это самое" - это клиника.
Ответить
пусть соседи лечатся. почему это человек должен лечиться из-за того, что кто-то нарушает общественный порядок и спокойствие
Ответить
30
А газонокосилки вас не беспокоят? Песни под гитару? Детский смех?
Ответить
Конечно беспокоит. Как посмели петь, смеяться и жить свою обычную жизнь когда "Война началась, вот, что или как вы это называете операция"
Ответить
+100
Действительно, ни одна тут даже не написала, что это нарушение вообще-то. И да, на своем участке можно делать не все что хочется. И да, это может быть не пневматика. А если попадут в кого-то? Вдруг кошечку пристрелят чью-то или ребенку глаз выбьют, совсем по другому выглядит эта милая забава мужичков. :-Р
Действительно, ни одна тут даже не написала, что это нарушение вообще-то. И да, на своем участке можно делать не все что хочется. И да, это может быть не пневматика. А если попадут в кого-то? Вдруг кошечку пристрелят чью-то или ребенку глаз выбьют, совсем по другому выглядит эта милая забава мужичков. :-Р
Ответить
а это и не милая забава, согласна с вами. неадекватные люди развлекаются таким образом, и в принципе считать агрессию нормой - за гранью, на мой взгляд.
Ответить
Нда.....
* с чего вы взяли, что стрельба по банкам (или даже, о ужас, охота) - это проявление агрессии?
* с чего вы взяли, что агрессия, это не норма. Чтобы вы знали - это естественное свойство человеческой психики. Здоровой.
* с чего вы взяли, что стрельба по банкам (или даже, о ужас, охота) - это проявление агрессии?
* с чего вы взяли, что агрессия, это не норма. Чтобы вы знали - это естественное свойство человеческой психики. Здоровой.
Ответить
Они нарушают только ваше спокойствие и только в вашей голове
Ответить
Они дегенераты, для этих целей есть специальные места, пусть друг друга перестреляют.
Ответить
они на своем участке в рамках закона имеют право делать что хотят
Ответить
Для таких,как вы тоже есть специальные места. Там вас вылечат
Ответить
Никто не запрещает им делать это своем участке.
Ответить
40
ФЗ «Об оружии» в ст. 150 запрещает:
"ФЗ «Об оружии» запрещает стрельбу из пневматической винтовки в населенном пункте. Но разрешена транспортировка в футляре/чехле. Категория единицы любая, главное ее разобрать и разрядить.
Расчехлять девайс нельзя, особенно в общественном транспорте, парке, либо в толпе участников митинга/концерта. Исключение для безлицензионной «переломки» – площадка, выделенная городской администрацией для спортивных соревнований.
Вне закона использование на дачном участке, во дворе частного дома. Есть риск получить реальный срок за неосторожное обращение с опасным предметом. Пневматика для профессионального спорта используется на специальных объектах (6-ФЗ).
Исключение для стрельбы из «воздушки» в населенном пункте – вынужденная самооборона, например, при нападении стаи собак. Стрелок предоставляет суду доказательства правоты своих действий." (с)
"ФЗ «Об оружии» запрещает стрельбу из пневматической винтовки в населенном пункте. Но разрешена транспортировка в футляре/чехле. Категория единицы любая, главное ее разобрать и разрядить.
Расчехлять девайс нельзя, особенно в общественном транспорте, парке, либо в толпе участников митинга/концерта. Исключение для безлицензионной «переломки» – площадка, выделенная городской администрацией для спортивных соревнований.
Вне закона использование на дачном участке, во дворе частного дома. Есть риск получить реальный срок за неосторожное обращение с опасным предметом. Пневматика для профессионального спорта используется на специальных объектах (6-ФЗ).
Исключение для стрельбы из «воздушки» в населенном пункте – вынужденная самооборона, например, при нападении стаи собак. Стрелок предоставляет суду доказательства правоты своих действий." (с)
Ответить
а они нарушают? Закон?
Ответить
Да.
Ответить
наверное никаких. придется в соседстве с психами жить. разве что в неурочное время будут упражняться, тогда полицию вызвать, пусть разбираются кто там из чего и зачем стреляет.
Ответить
А почему психи? У нас тоже есть и ружье и лук и кольцо баскетбольное и батут с бассейном. Еще несколько вертолетов и дронов. Мальчишки в семье)
Ответить
потому что это взрослые мужчины с пневматикой, она небезопасна, как минимум. мальчишки с детскими ружьями и дартсом конечно никакого отношения к этим товарищам не имеют :)
Ответить
у меня пневматика и эирстрайковское и спортивный лук(поражение до 60 метров).
не детские игрушки. но из нашей пневматики можно. я погуглила на всякий. она слабенькая(пишут по закону до 3 дж можно
не детские игрушки. но из нашей пневматики можно. я погуглила на всякий. она слабенькая(пишут по закону до 3 дж можно
Ответить
Они стреляют у себя на участке, это не преступление
Ответить
Почему соседи должны лелеять вашу тревожность? Есть доктор для вашей проблемы, полечитесь, может попустит.
Ответить
А я бы полицию вызвала, повод - слышны звуки выстрелов
Ответить
50
Ну и дальше? Приехала полиция, увидела пневматику, посоветовала автору лечиться и уехала
Ответить
Как хорошо, что я не в России.
Ответить
Вот и нефиг на наш ресурс шастать и советы давать
Ответить
+100
Ответить
Не пишите того, с чем не сталкивались. Во времена пандемии сидели на даче безвылазно. Заскучавшие соседские мужички расчехлили пневматику и стали палить по банкам за сараем. Сосед вызвал полицию. Приехали. Стрелков в отделение, оружие с пульками изъяли, штраф 50 тыс. выкатили и дело в суд. Суд принял решение о трехлетнем запрете на хранение и использование пневматического оружия, как спортивного, так и охотничьего. Это несколько лет назад. Сейчас правила могли ужесточиться. Категорически запрещено использование пневматики в непосредственной близости от жилья.
Ответить
надо же. неужели еще что-то разумное осталось. я лично всеми руками за наказание таких вот любителей пострелять.
Ответить
Запишите звуки автоматных очередей, возьмите колонку помощней, и когда они начнут из пневматики стрелять , подкрадитесь к их забору и включите. Сами спрячьтесь, и наблюдайте, как они разбегаются:)))
Ответить
Авторица разогнать пыталась, но что-то пошло не так.
Ответить
Из пневматики мощностью до 3 кдж можно стрелять на своем участке. Из нее и спичечный коробок не пробьешь. Но технику безопасности нужно соблюдать, если в глаз попадут, то ..... Из охотничей пневматики стрелять на участке нельзя. У нас сосед иногда за общим забором развлекается, мне не очень приятно, честно говоря , но терплю 😉
Ответить
60
К охотничей и пульки стоят совсм не копейки, чтобы каждый день-то по банкам палить.
Ответить
Полицию вызвать и пусть разбираются 3 кдж там или не 3 , никто ж не знает ..может они еще и не трезвые это делают
Ответить
Знаете, вотя например не буду полиции предъявлять свою пневмо-винтовку чтобы они там что-то там "разбирались"
Если смогут получить ордер на обыск - покажу.
Вы сами-то верите в такое ?
Если смогут получить ордер на обыск - покажу.
Вы сами-то верите в такое ?
Ответить
Когда к вам приедут "разбираться", тогда и покажите свое "я".
Ответить
Никак не поступила бы, пусть стреляют, если они это делают не ночью и не в меня целятся.
Ответить
Никак бы не поступила, пусть стреляют, меня не напрягает
Ответить
Я оставила сообщение выше про стрелков с соседнего участка во время пандемии, когда засевшим на дачах мужикам стало скучно.
Я бы вызвала полицию. Как это тогда и сделал наш сосед. Повторюсь- в результате стрелки были доставлены в отделение для разбирательства, оружие изъято, штраф 50К и запрет на использование пневматики на 3 года. Стрелять можно только в тире из спортивки и в лесу на охоте из охотничьего. В непосредственной близости от жилья (своего, чужого, за забором, за сараем) нельзя.
Я бы вызвала полицию. Как это тогда и сделал наш сосед. Повторюсь- в результате стрелки были доставлены в отделение для разбирательства, оружие изъято, штраф 50К и запрет на использование пневматики на 3 года. Стрелять можно только в тире из спортивки и в лесу на охоте из охотничьего. В непосредственной близости от жилья (своего, чужого, за забором, за сараем) нельзя.
Ответить
Вот тебе и миллион образованных женщин:) Сколько кур безмозглых на автора накинулись.
Ответить
они просто агрессивны по сути, поэтому за пострелять. имхо.
Ответить
Да враньё это.
Или откровенное, или автор поста чего-то не договаривает.
Нет никаких ограничений на пневмо на своей территории.
Это нефига не "жилая зона"
Жилая зона - это на улице у многоэтажки палить.
Или откровенное, или автор поста чего-то не договаривает.
Нет никаких ограничений на пневмо на своей территории.
Это нефига не "жилая зона"
Жилая зона - это на улице у многоэтажки палить.
Ответить
70
Полиция.
Ответить
Схренали? Что нарушили?
Ответить
Подозрение на хранение и использование оружия, пусть проверят!
Ответить
Нельзя в населенных пунктах
Ответить
Гугл, помоги:
Где по закону можно стрелять из пневматики до 3 Дж?
Согласно закону, стрелять из пневматики мощностью до 3 Дж можно в следующих местах:
Поля и леса за городом. Охотничью пневматику следует использовать по назначению, в местах обитания дичи. Охота на средних и крупных животных запрещена на большей части России, а вот на пернатых допускается, но вдали от населённого пункта.
Тиры и полигоны. Это специализированные места, где можно стрелять из пневматики для развлечения, тренировки или тестирования купленного оружия.
Страйкбольные и хардбольные площадки. Здесь дульная энергия приводов не превышает 3 Дж. В данном случае стрельба по человеку возможна, так как используются специальные пули — они безопасны при должной экипировке.
Применение пневматического оружия в населённых пунктах даже для самообороны за пределами обустроенных для этого мест (тиров, стрельбищ) запрещено законом.
Соответственно все, что вне закона - полиция.
Где по закону можно стрелять из пневматики до 3 Дж?
Согласно закону, стрелять из пневматики мощностью до 3 Дж можно в следующих местах:
Поля и леса за городом. Охотничью пневматику следует использовать по назначению, в местах обитания дичи. Охота на средних и крупных животных запрещена на большей части России, а вот на пернатых допускается, но вдали от населённого пункта.
Тиры и полигоны. Это специализированные места, где можно стрелять из пневматики для развлечения, тренировки или тестирования купленного оружия.
Страйкбольные и хардбольные площадки. Здесь дульная энергия приводов не превышает 3 Дж. В данном случае стрельба по человеку возможна, так как используются специальные пули — они безопасны при должной экипировке.
Применение пневматического оружия в населённых пунктах даже для самообороны за пределами обустроенных для этого мест (тиров, стрельбищ) запрещено законом.
Соответственно все, что вне закона - полиция.
Ответить