14
Anonymous
Загородная жизнь
17.05.25 17:53

Осы вьются на террасе

Чувствую, где-то присмотрели себе местечко, и может уже вьют гнездо
Я в печали
там мама, которая на укус может выдать реакцию аллергическую
не знаю, как им помешать обосноваться
может, у кого-то удачный опыт есть
прочитала, что они не любят резких запахов типа эфирных масел (но оно все выветривается быстро) и что нужно повесить муляжи гнезд - типа они территориальные, увидят, что занято и улетят
К сожалению, гнезда в доставке через пару недель только нахожу. Да могут и не помочь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чувствую, где-то присмотрели себе местечко, и может уже вьют гнездо
Я в печали
там мама, которая на укус может выдать реакцию аллергическую
не знаю, как им помешать обосноваться
может, у кого-то удачный опыт есть
прочитала, что они не любят резких запахов типа эфирных масел (но оно все выветривается быстро) и что нужно повесить муляжи гнезд - типа они территориальные, увидят, что занято и улетят
К сожалению, гнезда в доставке через пару недель только нахожу. Да могут и не помочь
Anonymous
В этом году у нас тоже ос много. Даже как-то в дом попадают несмотря на сетки на окнах.(( Я за кота волнуюсь, что он может на осу охотиться. А так осмотрите внимательно, где они вьются, уберите все лишнее. Особенно коробки если они есть. Вряд ли осы на пустом месте
гнездо вьют. В моем детстве осы где-то за пару недель , пока мы отсутствовали, свили гнездо на открытом балконе в макулатуре, которую мы собирались сдавать. Нам " сюрприз" был когда вернулись.
Там, где у нас с ними пути соприкасаются, травлю Дихлофосом. Там, где они нам не мешают, осы спокойно живут своей жизнью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения