Любите дачный труд?
Работаю из дома, сооответственно, все лето на даче. Дачный труд терпеть не могу. Полоть, рыхлить - это все не для меня. Максимум, что делаю, это сажаю грядку с зеленью после того, как ее подготовит муж, в дальше - кто сдох, тот лох. Клумб нет. Цветы кое-где понатыканы, торчат из-под сорняков. Цветут- хорошо, нет - и не надо. У меня артроз позвоночника, долго стоять нагнувшись не могу. Вчера вот подергала немного сныть с крапивой, в итоге под ногтям и грязь (хоть и в перчатках была), все руки чешутся от крапивы. Нафиг такое удовольствие!
Мужу это явно не нравится, он считает меня лентяйкой. В выходные посадила пару хост, он говорит - чё сажаешь, все равно все зарастет. Он все выходные что-то обрезает, косит, удобряет, опрыскивает. Ему это нравится. А я прямо терпеть не могу. Мне эти клумбы нафиг не нужны. Были бы качели и книжка.
А вы любите работать в саду? Стали бы пересиливать себя и что-то делать, чтобы муж был вами доволен.
ЗЫ: в квартире у нас все наоборот: идеальная чистота и порядок благодаря мне, а вот пластиковые плинтуса и заглушки от них оторваны и годами муж не хочет напрягаться, чтобы что-то сделать. Все на мне, сама вызываю электриков, сантехников и прочих мастеров, муж этого всего не умеет или не хочет делать.
Мужу это явно не нравится, он считает меня лентяйкой. В выходные посадила пару хост, он говорит - чё сажаешь, все равно все зарастет. Он все выходные что-то обрезает, косит, удобряет, опрыскивает. Ему это нравится. А я прямо терпеть не могу. Мне эти клумбы нафиг не нужны. Были бы качели и книжка.
А вы любите работать в саду? Стали бы пересиливать себя и что-то делать, чтобы муж был вами доволен.
ЗЫ: в квартире у нас все наоборот: идеальная чистота и порядок благодаря мне, а вот пластиковые плинтуса и заглушки от них оторваны и годами муж не хочет напрягаться, чтобы что-то сделать. Все на мне, сама вызываю электриков, сантехников и прочих мастеров, муж этого всего не умеет или не хочет делать.
Могу в охотку вскопать, спилить, покрасить, что-то такое.
А возня в земле, посадки, прополка - фу.
https://fsk-russia.ru/sadovye-instrumenty/multisistema-quikfit?page=2
Они так берут энергию и получают удовлетворение.
Мужчины питаются солнечной энергией- рубят дрова, строят, выполняют тяжелую физическую нагрузку.
Они так берут энергию и получают удовлетворение.
Нарушение всего этого- проблемы...
Ребенок правда доросла до возраста, когда дача не особо интересна, но у меня железный аргумент: какая разница, где тупить в интернете? На свежем воздухе полезнее и приятнее [-X
Никаких грядок. У меня розы и всякая зелень в ящиках, это не надо полоть, достаточно просто поливать когда нет дождя.
Но для того, чтобы труд стал приятным и комфортным, на даче, в саду и огороде пришлось переделать примерно ВСЁ.
Отпахала на лужайке все воскресенье. Почти все соседи постригли лужайки в выходные.
Мой пример подталкивает многих. Им стыдно. Они выползают и стригут.
Очень легко устроить разруху. Нужно поддерживать уровень.
Когда на даче, я удаленно работаю (из дома выхожу только вечером), муж берет отпуск (в дом заходит только поесть).
Дача у меня с 30 лет. Сначала только розы, многолетники. Сейчас увлекаюсь однолетниками, всякими срезочными красивыми цветами. Мама занимается маленьким огородиком нашим, мне теперь приходится ей помогать, болеет, стареет. Мне нравится огород, но больше всякие интересности, необычности. Бесят эти гряды ненужного лука и чеснока. У меня спаржевая фасоль, горох, разноцветные помидорки, огурцы немного, капусты китайские типа пакчой, зелень разная. Уголок маленький картошки для дачных кулинарных нужд. Не могу побороть мамину тягу к клубнике, с которой забот тьма, а выхлоп мизерный.
Но если уж нет тяги к этому, как себя заставить. Мы изначально с родителями строили дачу с учловием, что никто никого не заставляет и каждый делает свое. Мама огород, я - цветы, папа - виноград, муж с деревяшками ковыряется.
Мужу совершенно пофиг. Он говорит: «Ты рада? Я рад, что ты рада»)))
Муж получил дачу в наследство 2 года назад, туда ездил зимой и ночью.
В результате все подзaпустилось дома.
Я на дачу почти не ездила эти 2 года, была 2 раза за это время. А дома в саду не хочу сама работать.
Кстати, от травы хорошо помогает кора, рассыпать на картон и заложить все травяные места, у меня так в клубнике.
Дачу очень люблю, когда все красиво, а еще лучше - зимой, снег почистил и гуляй, потом у печки сиди в тепле.
Я глубоко мегаполисный человек. Могу выехать куда-то в путешествие, чтобы лишний раз убедиться, что я глубоко мегаполисный человек или когда зовет Муза дальних странствий.
А так Нененененененененененене фуфуфуфуфуфуфуфуфуффуфуфуфуфуфу
Тем более огород, грядки, цветочки.... Мне Виталика на подоконнике достаточно, который героически борется за жизнь вот уже 10 лет
оставьте газон и наслаждайтесь книжкой
С одной стороны, у меня особо ни навыка, на знаний по выращиванию нет, и земля плохая, не чернозем далеко как бы.
Но зелени к салату грех не посеять. А если посадил - надо и полить, и порыхлить. И - ну что попроще - кабачки и тыквы - вот еще 2 грядки - опять полить, прополоть...
Так и хозяйство это затягивает...
И королевство то 6 соток, а туда столько усилий, огого... И уже жалко бросать...
Еще мне нравится цыплят в инкубаторе выводить, да и вообще, яйца очень люблю.
Да, точно, надо было лук посадить, но я забыла😄 посажу в пятницу 😄
Загородный дом с качелями, газоном и мангалом, меня бы радовал. Но ничего кроме газона который будет косить муж, там не будет
Дачи нет, но живём в доме. Муж там чего-то сажает, копает, мне тоже предлагал, я вежливо отказалась:)