О розах.
Пока не встала, посмотрела у Крымских Пенсионеров фотографии роз.
Какие они у них нажористые.
У нас как раз розы цветут.
У меня их есть.
А недавно специально рассматривала, есть у нас здесь дом, где хозяева устроили вообще большой розарий. И давно уже.
Но все-таки розы у нас тут в нашей местности жиденькие какие-то, и листва болеет на раз, и сами розы быстро отцветают и облетают.
А еще у меня нашлась такая очень ароматная многолепестковая розовато-сиреневая роза, похожая на ту, как была у моей бабуси в палисаднике на севере Сумской области.
Так же сильно пахнет, но уже года три, как эти крошечные кустики рожают по несколько роз, и так и сидят крошечными, и листва быстро приобретает ржавые пятнышки.
Песок виной? Или влажность?
Хочу такие же нажористые и мощные розы.
У нас, правда, вся моща в диких плетучих розочках, с мелкими белыми соцветиями. Они здоровы, очень агрессивны, растут, как не в себя, из веточки, просто воткнутой в землю, образуются мощнейшие заросли. Но цветут они вот сейчас, цветут красиво, все облито белыми кистями, но потом, если обрезать, цветение не возвращается.
Какие они у них нажористые.
У нас как раз розы цветут.
У меня их есть.
А недавно специально рассматривала, есть у нас здесь дом, где хозяева устроили вообще большой розарий. И давно уже.
Но все-таки розы у нас тут в нашей местности жиденькие какие-то, и листва болеет на раз, и сами розы быстро отцветают и облетают.
А еще у меня нашлась такая очень ароматная многолепестковая розовато-сиреневая роза, похожая на ту, как была у моей бабуси в палисаднике на севере Сумской области.
Так же сильно пахнет, но уже года три, как эти крошечные кустики рожают по несколько роз, и так и сидят крошечными, и листва быстро приобретает ржавые пятнышки.
Песок виной? Или влажность?
Хочу такие же нажористые и мощные розы.
У нас, правда, вся моща в диких плетучих розочках, с мелкими белыми соцветиями. Они здоровы, очень агрессивны, растут, как не в себя, из веточки, просто воткнутой в землю, образуются мощнейшие заросли. Но цветут они вот сейчас, цветут красиво, все облито белыми кистями, но потом, если обрезать, цветение не возвращается.
Купила 5-летние Ютерсен, Пьер де Ронсар, Индиголетту - ни единого побега. Посмотрим.

Но тоже цепляют эту ржавчину.

Но отцветает тоже быстро, пробовала обрезать - его не хватает на повторное цветение, насколько я заметила. Только огромные плети выбрасывает сразу, без цветов.

Леонардо Да Винчи, Роза 4 ветров, Глория Дей, Александра Кент например.
Оч хорошо зимуют мускусные полиантовые гибриды, Балерина, Букет Парфе и т.д.
Удобрять и укрывать нужно, увы. И профилактику делать.
Другие розы зайцы слопали сверху снега - все, что что было поверх снега. Но они высокими растут - их полностью не закопать. Все, что торчало сверху, съели зайцы.
Я не в супермаркете покупала, а ездила на такую ферму, которая десятки лет торгует. Дороже, чем в супермаркетах.
Хорошо бы посадить очень много роз, но кто это будет копать?
Мы все делали по инструкции, покупали удобрение для роз.