95

О розах.

Пока не встала, посмотрела у Крымских Пенсионеров фотографии роз.
Какие они у них нажористые.
У нас как раз розы цветут.
У меня их есть.
А недавно специально рассматривала, есть у нас здесь дом, где хозяева устроили вообще большой розарий. И давно уже.

Но все-таки розы у нас тут в нашей местности жиденькие какие-то, и листва болеет на раз, и сами розы быстро отцветают и облетают.
А еще у меня нашлась такая очень ароматная многолепестковая розовато-сиреневая роза, похожая на ту, как была у моей бабуси в палисаднике на севере Сумской области.
Так же сильно пахнет, но уже года три, как эти крошечные кустики рожают по несколько роз, и так и сидят крошечными, и листва быстро приобретает ржавые пятнышки.
Песок виной? Или влажность?

Хочу такие же нажористые и мощные розы.
У нас, правда, вся моща в диких плетучих розочках, с мелкими белыми соцветиями. Они здоровы, очень агрессивны, растут, как не в себя, из веточки, просто воткнутой в землю, образуются мощнейшие заросли. Но цветут они вот сейчас, цветут красиво, все облито белыми кистями, но потом, если обрезать, цветение не возвращается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пока не встала, посмотрела у Крымских Пенсионеров фотографии роз.
Какие они у них нажористые.
У нас как раз розы цветут.
У меня их есть.
А недавно специально рассматривала, есть у нас здесь дом, где хозяева устроили вообще большой розарий. И давно уже.

Но все-таки розы у нас тут в нашей местности жиденькие какие-то, и листва болеет на раз, и сами розы быстро отцветают и облетают.
А еще у меня нашлась такая очень ароматная многолепестковая розовато-сиреневая роза, похожая на ту, как была у моей бабуси в палисаднике на севере Сумской области.
Так же сильно пахнет, но уже года три, как эти крошечные кустики рожают по несколько роз, и так и сидят крошечными, и листва быстро приобретает ржавые пятнышки.
Песок виной? Или влажность?

Хочу такие же нажористые и мощные розы.
У нас, правда, вся моща в диких плетучих розочках, с мелкими белыми соцветиями. Они здоровы, очень агрессивны, растут, как не в себя, из веточки, просто воткнутой в землю, образуются мощнейшие заросли. Но цветут они вот сейчас, цветут красиво, все облито белыми кистями, но потом, если обрезать, цветение не возвращается.
Бланшет вся в бутонах, the fairy тоже, еще роз 6 бутонятся. Зацвела одна ноунейм. Вроде Золотой Дракон.
Купила 5-летние Ютерсен, Пьер де Ронсар, Индиголетту - ни единого побега. Посмотрим.

А я на севере выращиваю розы. Пока не цветут. У нас аномально холодное лето.
Я на свои не жалуюсь. Про вашу местность не знаю. У меня СЗ Подмосковья, Тверская область рядом.
Дачница
У нас в некоторых местах тоже микроклимат создан и уход, и там цветут так, что даже человек ведущий канал о розах поразился. https://dzen.ru/a/aE0TbqLy6HuAImkO?sid=107376683315047124
Anonymous
Вот эту все собираюсь размножить, она вроде маленькая, а живучая и душистая.

Вот эти живучие - страсть. Росли из воткнутых в землю веток, уже проверила концепцию еще раз, все сразу укореняется, цветут хорошо, побеги с цветами выбрасывают после обрезания отцветших веток.
Но тоже цепляют эту ржавчину.

Anonymous
Вот эти вроде ничего, дрвольно устойчивые. Но отцветают быстро, и цветов мало.

И победитель конечно дичок. Цветет яростно, кикакая дрянь к нему не липнет.
Но отцветает тоже быстро, пробовала обрезать - его не хватает на повторное цветение, насколько я заметила. Только огромные плети выбрасывает сразу, без цветов.

Эх, как мне понравилось, что в Калининграде много роз...
Anonymous
Специалисты, подскажите и мне, вот растут и меня крупные красные розы, растут отлично, цветы размером с два кулака, на кусте одновременно цветут два-три цветка, а потом отцветают, опадают и остается засохшая некрасивая сердцевина. Вот ее надо срезать или нет?
На вскидку, обычный десяток части куста

Anonymous
Здесь два куста. Это чайно-гибридные

Anonymous
Обильный полив стимулирует развитие глубоких корешков, а не поверхностных. Но мой розарий в Центральном Черноземье. У вас может и утонут.
Anonymous
Не у меня, а
На ВДНХ
Как то выращивают, там много.

А мне нравятся розы перед ГМИИ им. Пушкина, две полосы ярко-красных. Очень грамотно были укрыты в зиму, дуги, спанбонд. На ВДНХ не укрывают и есть выпады, к сожалению.
Anonymous
Бежала по Тверской, а там-такое! Если бы у меня был дом, я бы таких выращивала розы

Anonymous
есть относительно устойчивые сорта, которые у нас в Подмосковье уверенно и обильно цвести.
Леонардо Да Винчи, Роза 4 ветров, Глория Дей, Александра Кент например.
Оч хорошо зимуют мускусные полиантовые гибриды, Балерина, Букет Парфе и т.д.

Удобрять и укрывать нужно, увы. И профилактику делать.
Канадские розы продаются с коэффициентом по морозоустойчивости - нужно смотреть на эту цифру. Нужно на зиму закапывать куст землей. Я купила морозоустойчивые (манитобские) + 1 такую, которую хотела. Морозоустойчивые без проблем выжили, а особенная роза долго не оживала. Пару дней назад покрылась листьями. Я ее полностью закопала на зиму + она маленькая, в рост не стремится. Цветет она необычайным цветом.

Другие розы зайцы слопали сверху снега - все, что что было поверх снега. Но они высокими растут - их полностью не закопать. Все, что торчало сверху, съели зайцы.

Я не в супермаркете покупала, а ездила на такую ферму, которая десятки лет торгует. Дороже, чем в супермаркетах.

Хорошо бы посадить очень много роз, но кто это будет копать?

Мы все делали по инструкции, покупали удобрение для роз.
Мои любимые розы Шоне Кобленцерин. Мощные кусты, обильное цветение (повторное во второй половине сентября). Мало болеют, хорошо наращивают зеленую массу за сезон. Одни из лучших в плане здоровья.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения