96

Еще садово-огородное. Сьедобные сорняки.

Я уже когда-то открывала похожую тему, мы интересно пообщались тогда.
Вот вчера вечером я думала: надо бы выдрать весь хрен, что-то его много. Вообще извести, так как заниматься приготовлением корней мне лень, не так много его естся.
И тут посмотрела, оказывается и листья используют в пищу!
Я хрен скорее всего выдеру с корнями, пока семена не появились, но это для меня новость.

Оставлю в копилку, может, несколько молодых листьев помою и положу в морозилку, когда-нибудь попробую да хоть буженину на них приготовить.

Еще использую полынь. Обычную вульгариз. Я вообще-то с ней борюсь, на одном из газонов она обосновалась, как дома.
Пытаемся вырывать, то что видим, а не травить, перед тем, как косить газон.
Она хороша заваренная в виде чая для ножных ванн, для умывания и масок, внутрь я ее не употребляла никогда.

А что из сорняков и как вы используете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже когда-то открывала похожую тему, мы интересно пообщались тогда.
Вот вчера вечером я думала: надо бы выдрать весь хрен, что-то его много. Вообще извести, так как заниматься приготовлением корней мне лень, не так много его естся.
И тут посмотрела, оказывается и листья используют в пищу!
Я хрен скорее всего выдеру с корнями, пока семена не появились, но это для меня новость.

Оставлю в копилку, может, несколько молодых листьев помою и положу в морозилку, когда-нибудь попробую да хоть буженину на них приготовить.

Еще использую полынь. Обычную вульгариз. Я вообще-то с ней борюсь, на одном из газонов она обосновалась, как дома.
Пытаемся вырывать, то что видим, а не травить, перед тем, как косить газон.
Она хороша заваренная в виде чая для ножных ванн, для умывания и масок, внутрь я ее не употребляла никогда.

А что из сорняков и как вы используете?
Хренову ха - отличный напиток
Anonymous
Не совсем сорняки, но варю сейчас варенье из лепестков шиповника, пока он цветёт
Anonymous
Я тут в ресторане с 5 звездами Мишлена заказала "potato чего-то там". Не сильно вчитываясь. Оказалось блюдо из _листьев картофеля_. Вкусное )) Чего только люди не едят ))
Anonymous
Ревень. Рос как-то сам, мы брали стебли на пирог. Получается типа шарлотки, но не с яблоками, а с ревенем.
Докладываю.
Сделали meat loaf, что-то типа длинной запеченной котлеты,
На дно формы положили в два слоя хреновые листья.
Буду теперь всегда так делать. Остроты не добавило, но просто как шпинат нижним слоем.
Вкусно.
Никогда не понимала - салат из одуванчиков, или суп из лебеды, или варенье из еловых шишек.. Как будто все продукты напрочь съели, а кЮшать все еще хочется..
Для меня то, из чего делали блокадный хлеб - ужас ужасный, и добровольно я есть это не хочу...
В тему. У меня растет хрен, он в коробке чтоб не разрастался. Надо будет попробовать замутить с зеленью. У меня сейчас ежедневный салат из своей зелени: зелень салатная, молодая свекольная ботва, зеленый лук и укроп. Заправляю фетой из Костко, хорошим оливковым маслом и уксусом. Огромный тазик готовлю, семья каждый день съедает. Из сорняков у нас портулак растет. Готовлю в охотку. Чесночные стрелы тоже едим. Уже свои огурчики на подходе. Хорошее хобби у моего мужа.
Сныть раней весной идеальна для салата, немного с ореховым вкусом. Или немного обжарить и залить яйцом.
Вообще не понимаю такого, при наличии в свободном доступе массы вкусных салатных овощей. Одно дело в совке, все подряд мели, что выросло, и потом маялись с животом, а сейчас какой прикол?
А я с детства люблю сурепку) Её не используют в блюда, мы её просто так жевали. Для еды подходят молодые растения, в том числе цветущие, очищается стебель и употребляется :D
Можно здесь спрошу? Варил ли кто-то варенье из магонии? У меня ее дофига, но я опасаюсь
Anonymous
Стрелки чеснока жарю
Anonymous
Мокрицу можно в салаты добавлять или тушить, использовать как начинку для пирогов. Сейчас, когда много разной более благородной зелени, она не очень аппетитно выглядит. но съедобна и полезна. У меня как-то ранней весной на балконе в горшке с огородной землей выросла. с удовольствием съели в салате с отварным картофелем и яйцом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения