Еще садово-огородное. Сьедобные сорняки.
Я уже когда-то открывала похожую тему, мы интересно пообщались тогда.
Вот вчера вечером я думала: надо бы выдрать весь хрен, что-то его много. Вообще извести, так как заниматься приготовлением корней мне лень, не так много его естся.
И тут посмотрела, оказывается и листья используют в пищу!
Я хрен скорее всего выдеру с корнями, пока семена не появились, но это для меня новость.
Оставлю в копилку, может, несколько молодых листьев помою и положу в морозилку, когда-нибудь попробую да хоть буженину на них приготовить.
Еще использую полынь. Обычную вульгариз. Я вообще-то с ней борюсь, на одном из газонов она обосновалась, как дома.
Пытаемся вырывать, то что видим, а не травить, перед тем, как косить газон.
Она хороша заваренная в виде чая для ножных ванн, для умывания и масок, внутрь я ее не употребляла никогда.
А что из сорняков и как вы используете?
Вот вчера вечером я думала: надо бы выдрать весь хрен, что-то его много. Вообще извести, так как заниматься приготовлением корней мне лень, не так много его естся.
И тут посмотрела, оказывается и листья используют в пищу!
Я хрен скорее всего выдеру с корнями, пока семена не появились, но это для меня новость.
Оставлю в копилку, может, несколько молодых листьев помою и положу в морозилку, когда-нибудь попробую да хоть буженину на них приготовить.
Еще использую полынь. Обычную вульгариз. Я вообще-то с ней борюсь, на одном из газонов она обосновалась, как дома.
Пытаемся вырывать, то что видим, а не травить, перед тем, как косить газон.
Она хороша заваренная в виде чая для ножных ванн, для умывания и масок, внутрь я ее не употребляла никогда.
А что из сорняков и как вы используете?
Сделали meat loaf, что-то типа длинной запеченной котлеты,
На дно формы положили в два слоя хреновые листья.
Буду теперь всегда так делать. Остроты не добавило, но просто как шпинат нижним слоем.
Вкусно.
Для меня то, из чего делали блокадный хлеб - ужас ужасный, и добровольно я есть это не хочу...