30
Дачная амнистия
Дорогие евушки! Кто знает, подскажите!
Перерыла весь инет, не пойму никак. Не засну сегодня🤔
С 1 марта для сделок с землей необходимо, чтобы участок был отмежеван. А что с дачной амнистией? Регистрировать дом а неотмежеванном участке можно или нет?!
И вообще, я могу это сделать или нет? Участок с не зарегистрированным хозблоком получен в дар в 21 году. Сам участок старый, в реестре давно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие евушки! Кто знает, подскажите!
С 1 марта для сделок с землей необходимо, чтобы участок был отмежеван. А что с дачной амнистией? Регистрировать дом а неотмежеванном участке можно или нет?!
И вообще, я могу это сделать или нет? Участок с не зарегистрированным хозблоком получен в дар в 21 году. Сам участок старый, в реестре давно.
Anonymous
Хозблок тоже не дадут принять в собственность пока не поставите на кадастр.
Дачная амнистия длится пока до 30-31 года. На хозблок вам будут приходить уведомления, что по закону от 1 марта 2025 вы обязаны поставить его на кадастр, но никаких санкций к вам пока применить не смогут. Начнут наверно штрафовать за строения без постановка на кадастр, как только завершится дачная амнистия.
Anonymous
А теплица большая, если на фундаменте стоит, тоже надо оформлять((?
Anonymous
Можно тоже спросить? А если у участка есть кадастровый номер, его надо межевать? В выписке егрн написано что границы участка не определены.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения