192
Дом. Дайте советы...
Что для вас является очевидным НЕТ, при рассмотрении приобретения загородного дома? И аналогично, что для вас точно- ДА?
Вопросы примерно такие:
-расстояние, инфраструктура и удобное транспортное сообщение
-построенный дом с отделкой или требующий ремонт (понятно, ЧТО ТУТ ВАЖНА СТОИМОСТЬ)
- вторичка
-расположение на местности (крайний дом, между соседских домов)
- кладбище по близости (бывшее деревенское)
- водоем/лес/поля
- что еще, для вас было бы важно, или отпугнуло при выборе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто для вас является очевидным НЕТ, при рассмотрении приобретения загородного дома? И аналогично, что для вас точно- ДА?
Вопросы примерно такие:
-построенный дом с отделкой или требующий ремонт (понятно, ЧТО ТУТ ВАЖНА СТОИМОСТЬ)
- вторичка
- водоем/лес/поля
Вопросы примерно такие:
- вторичка
- водоем/лес/поля
Anonymous
Расстояние от МКАД, устраивающий меня размер дома(с необходимым количеством спален) и земли, газ(дом без газа никогда). Не менее 2 санузлов.
Только вторичка - чтобы успел постоять и показать все нюансы.
Терраса или возможность пристроить.
Только вторичка - чтобы успел постоять и показать все нюансы.
Терраса или возможность пристроить.
Водоем - хорошо. Но цена заоблачно взлетает.
Инфраструктура! Вся городская или большого села.
ДА
в зависимости от местности. Удобно иметь свой заезд с дороги.
это тут при чем?
- водоем/лес/поля
обязательно, кроме полей, они зачем нужны?
коммуникации, соседи, платежи, инфраструктура.... Вы конкретный дом покажите, станет яснее
ДА
в зависимости от местности. Удобно иметь свой заезд с дороги.
это тут при чем?
- водоем/лес/поля
обязательно, кроме полей, они зачем нужны?
коммуникации, соседи, платежи, инфраструктура.... Вы конкретный дом покажите, станет яснее
Anonymous
В первую очередь альтернативная транспортная доступность кроме машины,т.е. наличие жд станции максимум в километре пешком и желательно не через лес.Участок 7+ соток более-менее правильной формы,а не буквой зю, с посадками,а не чистое поле.Дом не на краю населенного пункта и тем более леса, но и не в центре.Наличие магазина в шаговой доступности, достаточно обычного сельпо.Сам дом вторичка,а не новострой построенный из *овна и веток на продажу, 1-этажный, площадь до 100 м.Обязательно газ, никаких электроотоплений. Желательно колодец на участке,но не критично.Наличие в шаговой доступности леса чтоб погулять, водоем не особо нужен.Кладбище в соседях исключено, так же как и всякие заводы-зоны отдыха-магазины.
Примерно сейчас в таком и живу, % на 80)).
Примерно сейчас в таком и живу, % на 80)).
Anonymous
Соседи с детьми своими визгами и воплями, или крики петухов целыми ночами, или музон, или лающие собаки испортят ВСЕ. Поэтому соседи это главный пункт.
Anonymous
Не проездная деревня, тупиковая улица, забор свой личный с 4х сторон, то есть нет соседей, между одними и вторыми проходы и проезды по 20 и 50 метров. Участок на склоне, все быстро сохнет, за забором овраг и поле-лес. С другой стороны речка, откуда берем воду на полив огорода. Участок большой, 30-50соток, чтобы никого не слышать и не видеть. Чтобы не было помойки у дома и остановки, у меня это
на другом конце деревни. Большая речка в 300х метрах от дома, можно купаться и плавать. Чтобы магазины были не в деревне, так отсекаются алкаши и прочие личности. У меня - 8 км до них, 30 до ближайшего города.
Колодец или скважина. Участок лучше старый, так будут деревья. Дом под разбор, строить лучше самим, чтобы знать свои косяки.
Транспорт не интересен, если есть машина. А, чтобы дороги чистились зимой.
Кладбище рядом с домом точно не хотела бы.
Помойка, пляж, остановка точно бы отпугнули. Ну рядом с домом.
на другом конце деревни. Большая речка в 300х метрах от дома, можно купаться и плавать. Чтобы магазины были не в деревне, так отсекаются алкаши и прочие личности. У меня - 8 км до них, 30 до ближайшего города.
Колодец или скважина. Участок лучше старый, так будут деревья. Дом под разбор, строить лучше самим, чтобы знать свои косяки.
Транспорт не интересен, если есть машина. А, чтобы дороги чистились зимой.
Кладбище рядом с домом точно не хотела бы.
Помойка, пляж, остановка точно бы отпугнули. Ну рядом с домом.
Anonymous
Главное - чтобы его можно было быстро продать, если что. То есть ликвидность места.
Anonymous
Кроме того что написали выше, инсоляция-куда выходят окна, какой вид из окон, участок строго не в низинке, никаких канав, болот рядом.
Дом соседа что бы не нависал рядом.
Участок не крохотный. Опять же из за соседей.
Газ.
Дорога не очень активная вдоль участка, доставщики носятся как угорелые, а у вас дети или внуки.
Борщивик что бы не рос близко.
Хорошее освещение участка солнцем, иногда новые дома соседей стоят так, что темно и сыро.
Дом соседа что бы не нависал рядом.
Участок не крохотный. Опять же из за соседей.
Газ.
Дорога не очень активная вдоль участка, доставщики носятся как угорелые, а у вас дети или внуки.
Борщивик что бы не рос близко.
Хорошее освещение участка солнцем, иногда новые дома соседей стоят так, что темно и сыро.
Anonymous
До леса не меньше 500 м. Иначе холод и комары.
Anonymous
Очень некорректный вопрос.
Для каких целей дом? Количество проживающих, постоянно - наездами, привязки проживающих и тд без конца и края.
Например для меня лично лес по границе - сразу нет, а кому-то нужен лес с грибами-ягодами.
Ну и бюджет. Мало ли кто что любит, бюджет определяет все!
Для каких целей дом? Количество проживающих, постоянно - наездами, привязки проживающих и тд без конца и края.
Например для меня лично лес по границе - сразу нет, а кому-то нужен лес с грибами-ягодами.
Ну и бюджет. Мало ли кто что любит, бюджет определяет все!
Хорошее место - некриминальное, недалеко от основной цивилизации, ликвидное. Желательно тупиковая улица на отшибе. С гаражом, подвалом и чердаком. Два санузла, две ванные/душ. Отдельная кухня. Гардеробная. Прихожая-это для меня мега важно-у нас нету!👹 Каждому по спальне. Звукоизоляция и сигнализация. Большой участок. Забор. Место для трех машин. Вроде все
Anonymous
Знаете что самое главное? - ваши ощущения, когда заходите в дом. У вас бывает такое, вроде дом по вашим критертям подходит по всем пунктам, туда заходите, и что-то не то, чувствуете себя неуютно, и себя там не видите? А бывает наоборот, не подходит по каким-то пунктам, но туда зашли, и прямо моё-моё, чувствуете себя комфортно, спокойно,и начинаете мысленно мебель расставлять, и планы строить.
Anonymous
Для меня важно
1. Близость к трассе.
2. Дом только самим строить, чтобы ничего за другими не переделывать.
3. Маленький участок без деревьев вообще. В идеале 4 сотки максимум.
4. Чтобы никакой детской площадки в зоне видимости слышимости и желательно крайний.
1. Близость к трассе.
2. Дом только самим строить, чтобы ничего за другими не переделывать.
3. Маленький участок без деревьев вообще. В идеале 4 сотки максимум.
4. Чтобы никакой детской площадки в зоне видимости слышимости и желательно крайний.
Anonymous
1. Расстояние, вернее, удобство ОТ, время в пути менее важно, важней не прыгать по пересадкам и автобусам.
2. Готов, отделан- хорошо. Нужна отделка- еще лучше. Но в целом на это б особо не смотрела, и так и так норм.
3. Крайний лучше- соседей меньше, глазам приятней. Это пошло бы в плюс к рассматриваемому дому.
4. Кладбище- вообще отлично, это ЖЫРНЫЙ плюс. Это гарантия того что соседи будут тихие, и нет опасности строительства многоэтажки.
5. Водоем-лес-поле- да. Мне надо природу, иначе зачем мне дом вообще, могу квартирой обойтись. Мне надо где выгуливать себя и псину, чтоб красиво было. Водоем не обязательно купательный, главное- живописный.
6. Что бы отпугнуло- неприятные соседи. Это видно сразу обычно, быковатые качки и скандальные бабы считываются моментально. Я б прям пошла б стучаться в двери и спрашивать "вот хотим купить, расскажите, как чо" (мне пофиг на какчо, я это сама погуглю, мне важно видеть соседей в литсо)
Магазин очень близко- тоже плохо, там обычно тусня и возня постоянная, опять же, этого и на Садовом Кольце полно, зачем ради этого в глушь ехать.
2. Готов, отделан- хорошо. Нужна отделка- еще лучше. Но в целом на это б особо не смотрела, и так и так норм.
3. Крайний лучше- соседей меньше, глазам приятней. Это пошло бы в плюс к рассматриваемому дому.
4. Кладбище- вообще отлично, это ЖЫРНЫЙ плюс. Это гарантия того что соседи будут тихие, и нет опасности строительства многоэтажки.
5. Водоем-лес-поле- да. Мне надо природу, иначе зачем мне дом вообще, могу квартирой обойтись. Мне надо где выгуливать себя и псину, чтоб красиво было. Водоем не обязательно купательный, главное- живописный.
6. Что бы отпугнуло- неприятные соседи. Это видно сразу обычно, быковатые качки и скандальные бабы считываются моментально. Я б прям пошла б стучаться в двери и спрашивать "вот хотим купить, расскажите, как чо" (мне пофиг на какчо, я это сама погуглю, мне важно видеть соседей в литсо)
Магазин очень близко- тоже плохо, там обычно тусня и возня постоянная, опять же, этого и на Садовом Кольце полно, зачем ради этого в глушь ехать.
нетрадиционные вещи, но перечислю.
уклон участка. удивительно, но полно кривых или под углом земель. только ровный, без спусков.
вода, качество воды. полно с непитьевой водой из колодца.
змеи-муравьи красные и тп. полно, оказывается, такого добра.
чем меньше людей и больше зелени, тем лучше.
интернет чтобы брал. очень нередко, когда нет мобильного или иного инета, связи.
где больница или травмпункт ближайший. у нас час-полтора на машине по лесу, это очень много. в трампункте нет НИЧЕГО, кроме зеленки, даже компа нет. и старых двух (нормальных) врачей. это жестко. там же хоспис на двух этажах, депрессия, умирают.
зимой дорога, кто и чем и почем чистит.
россети, насколько они дают достаточное напряжение. у нас один дом включит по ветке чайник, у другого и печки хлеба нет, и постирать можно лишь ночью, лампадки-свечки.
является ли зона клещевой.
уклон участка. удивительно, но полно кривых или под углом земель. только ровный, без спусков.
вода, качество воды. полно с непитьевой водой из колодца.
змеи-муравьи красные и тп. полно, оказывается, такого добра.
чем меньше людей и больше зелени, тем лучше.
интернет чтобы брал. очень нередко, когда нет мобильного или иного инета, связи.
где больница или травмпункт ближайший. у нас час-полтора на машине по лесу, это очень много. в трампункте нет НИЧЕГО, кроме зеленки, даже компа нет. и старых двух (нормальных) врачей. это жестко. там же хоспис на двух этажах, депрессия, умирают.
зимой дорога, кто и чем и почем чистит.
россети, насколько они дают достаточное напряжение. у нас один дом включит по ветке чайник, у другого и печки хлеба нет, и постирать можно лишь ночью, лампадки-свечки.
является ли зона клещевой.
Anonymous
Кто пишет про тупиковую улицу -имейте в виду,если населенный пункт зимой чистят от снега централизовано, то тупики могут и не чистить,у нас например кто живет в тупиках, всегда вынуждены отдельно просить в поселковом чате,чтобы им почистили проезд, без просьб не только не чистят,а вообще им туда чужой снег сгребают.
Крайние к лесу улицы -а как насчет безопасности, кто или что еще из того леса вылезет, грабить скорее будут дома на отшибе,чем в окружении соседей, особенно если дом не пмж,а только на лето.
Крайние к лесу улицы -а как насчет безопасности, кто или что еще из того леса вылезет, грабить скорее будут дома на отшибе,чем в окружении соседей, особенно если дом не пмж,а только на лето.
Anonymous
.1.Я бы рекомендовала вам вызвать эксперта для оценки дома и желательно без отделки - когда видны все трещины в фундаменте и стенах и можно узнать качество бетона и как собрана крыша. потом будет поздно.
2. уровень грунтовых вод -и есть ли на участке дренаж и место под него - типа дренажной канавы в поселке. смотреть чтобы участок был не в яме
3. уровень отдаления от инфраструктуры - тут только вам решать, что вам важно.
4. Соседи. Может там каждые выходные пьянки и музыка
5. возле водоема и магазинов нет
2. уровень грунтовых вод -и есть ли на участке дренаж и место под него - типа дренажной канавы в поселке. смотреть чтобы участок был не в яме
3. уровень отдаления от инфраструктуры - тут только вам решать, что вам важно.
4. Соседи. Может там каждые выходные пьянки и музыка
5. возле водоема и магазинов нет
Anonymous
Рядом с нашим участком построили дом на продажу. Недалеко от Москвы, небольшой посёлок, дом новый с отделкой и мебелью с виду красивый. НО весь строительный и бытовой мусор изакопали на участке вокруг дома. Мы когда увидели как бульдозер засыпает мусор, стали звонить хозяевам участка, они сказали все нормально приедем из отпуска разберёмся. Так что весь ужас не увидишь как не смотри(((
Anonymous
Только участок покупать. Дом надо строить самим, по своему проекту. Участок - достаточно близко к Москве, чтобы если что, доехать быстро. Магазины и доставка - да, обязательно недалеко. Участок с газом, электричеством и водой, конечно же. Канализация как в Москве, разумеется. Сам участок - ну соток 10 достаточно, главное, чтобы дом уместился и цветов немного, остальное газон. Соседи, разумеется, адекватные, а не гуляющие до утра все выходные. Ну и про кладбище все уже написали.
А вообще, ездили мы тут в Ростов, Углич, Суздаль - до чего же места там прекрасные! Деревушки маленькие, народу мало, озёра-речки, как представила тихий летный вечер, костер, озеро, прохлада, и тишинааа.... Кайф. Никакой Москвы на фиг не надо.
А вообще, ездили мы тут в Ростов, Углич, Суздаль - до чего же места там прекрасные! Деревушки маленькие, народу мало, озёра-речки, как представила тихий летный вечер, костер, озеро, прохлада, и тишинааа.... Кайф. Никакой Москвы на фиг не надо.
Anonymous
Всего не предусмотришь. Например, у нас под Питером вторую КАД будут строить, пройдет мимо озер и многих участков. Как это предусмотреть -непонятно. еще такие вещи как закопанный мусор и какой-нибудь слив канализации от всего садоводства рядом.
А по дому я свой похвалю, почему мы его выбрали.
1.Очень близко к городу, до центра 40 мин на машине.
2.Небольшое садоводство с активными жителями, улучшающими его.
3.Платежи - только электричество и взносы садоводческие (рядом ижс, у них ежемесячные расходы как у нас ежегодные).
4.Электричество стоит усиленная подстанция (поменяли, год назад вырубалась при большой нагрузке).
5.В доме две печи на случай если аварийно отключат электричество, да и вообще дом топим зимой.
6.Вход в дом недалеко от калитки, снег зимой убирать несложно.
7.Есть доставка еды, Перекресток Впрок, Яндекс Маркет и пр. До больницы 15 минут ехать, проверяли.
8.Есть гараж для машин, не теплый, но защищает от снега.
9.Скважина с нормальной водой.
10.Почти нет комаров. Как так получилось, не понимаю, но это важно, у свекрови на юге города просто ужас, а у нас видимо места сухие, сосны, песок.
Из минусов.
1.Делать газификацию дорого.
2.Дом для нас слишком большой, сейчас я бы взяла поменьше, даже одноэтажный.
3.Нет нормальной остановки автобуса, ненадежное сообщение для тех, кто не в а\м
4.На участке много деревьев, мы их не убирали, сохранили. При этом от берез осенью куча листьев, под соснами от иголок не растет трава, да и вообще все плохо растет рядом с большими деревьями. Я не жалею, но работы много.
А по дому я свой похвалю, почему мы его выбрали.
1.Очень близко к городу, до центра 40 мин на машине.
2.Небольшое садоводство с активными жителями, улучшающими его.
3.Платежи - только электричество и взносы садоводческие (рядом ижс, у них ежемесячные расходы как у нас ежегодные).
4.Электричество стоит усиленная подстанция (поменяли, год назад вырубалась при большой нагрузке).
5.В доме две печи на случай если аварийно отключат электричество, да и вообще дом топим зимой.
6.Вход в дом недалеко от калитки, снег зимой убирать несложно.
7.Есть доставка еды, Перекресток Впрок, Яндекс Маркет и пр. До больницы 15 минут ехать, проверяли.
8.Есть гараж для машин, не теплый, но защищает от снега.
9.Скважина с нормальной водой.
10.Почти нет комаров. Как так получилось, не понимаю, но это важно, у свекрови на юге города просто ужас, а у нас видимо места сухие, сосны, песок.
Из минусов.
1.Делать газификацию дорого.
2.Дом для нас слишком большой, сейчас я бы взяла поменьше, даже одноэтажный.
3.Нет нормальной остановки автобуса, ненадежное сообщение для тех, кто не в а\м
4.На участке много деревьев, мы их не убирали, сохранили. При этом от берез осенью куча листьев, под соснами от иголок не растет трава, да и вообще все плохо растет рядом с большими деревьями. Я не жалею, но работы много.
Anonymous
Без соседей хотела бы.
ИЖС. Локация примерно была известна (+-20 км). НЕ вторичка.
Поэтому когда мы приехали на поле, которое на возвышенности, с одной стороны стороны озеро, с другой лес, которое вот только нарезали и продавали, я сказала, что хочу здесь жить))))
Построили дом, какой хотим. Обожаем дачу в итоге, дом классный, бомбический вид на озеро, участок сухой, все классно!
Из минусов, мне хотелось бы побольше участок, у нас 10 соток и трамвайного типа, 25*40, дом стоит почти от забора до забора, еще и на сваях, потому что у нас склон. Поэтому с соседями на полном контакте, как понимаете. Муж в шутку называет хрущевкой нашу дачу))) И ОЧЕНЬ жалеем, что не купили соседний участок, он долго продавался, мы проигнорировали, а сейчас если и выставят на продажу, то в 2 раза дороже.
Но с другой стороны радуемся, что не меньше. Следующее поле они нарезали уже по 6-8 соток. Так что у нас еще ничего))
Поэтому когда мы приехали на поле, которое на возвышенности, с одной стороны стороны озеро, с другой лес, которое вот только нарезали и продавали, я сказала, что хочу здесь жить))))
Построили дом, какой хотим. Обожаем дачу в итоге, дом классный, бомбический вид на озеро, участок сухой, все классно!
Из минусов, мне хотелось бы побольше участок, у нас 10 соток и трамвайного типа, 25*40, дом стоит почти от забора до забора, еще и на сваях, потому что у нас склон. Поэтому с соседями на полном контакте, как понимаете. Муж в шутку называет хрущевкой нашу дачу))) И ОЧЕНЬ жалеем, что не купили соседний участок, он долго продавался, мы проигнорировали, а сейчас если и выставят на продажу, то в 2 раза дороже.
Но с другой стороны радуемся, что не меньше. Следующее поле они нарезали уже по 6-8 соток. Так что у нас еще ничего))
Если покупать дом со вторички, то обязательно надо делать оценку качества фундамена и всего строения. Самострои делают частенько из г-на и палок. Чтобы потом не пришлось его ломать мюи строить новый, как Татусе..
Во многих странах такая оценка является обязательной частью покупки. В России нет, поэтому обязательно делала бы ее сама..
Во многих странах такая оценка является обязательной частью покупки. В России нет, поэтому обязательно делала бы ее сама..
Мы этим вопросом занимались зимой. Пересмотрели кучу поселков. Итого я сделала следующие выводы что очень важно для нас:
- близость транспорта, желательно электрички и автобус до них чтобы не ходил раз в пол дня. очень много поселков в красивых местах, но с расположением "в заднице", по этой причине были отметены;
- дом построенный, но без ремонта. На этапе покупки вызывали технадзор, застройщик по замечаниям правил косяки;
- газ (очень много поселков без газа, или типо газ по границе который потом еще замумукаешься подключать);
- близость инфраструктуры: не 30 минут ехать на машине до ближайшего магазина за винишком или с детьми в кино;
- вода (желательно не пруд) в пешей доступности и лес хоть какой-то (на зелень смотреть)
- тихие соседи (но тут как повезет)
Кладбище пофиг. По участку - правильной формы и от 8 соток. Участок у нас с соседями с двух сторон, мужу такой понравился, мне на это тоже пофиг было.
По размеру дома - хотелось средний, 4 комнаты жилых + кухня-гостиная, т.е. не огромный. Огромный дорого ремонтировать и потом геморойно содержать.
Ну и как наблюдение потом которое осознали - все-таки плюс-минус городские коммуникации и близость к городу еще несколько застрахуют от долгого устранения аварий. У сестры дача в Солнечногорском районе, СНТ. Прошел ураган - сидели без света почти 3 дня.
Мы это все нашли, но застройка точеная, не коттеджный поселок целиком от застройщика (хотя я такой хотела), просто поселок очень приличный за шлагбаумом. Город ближайший 5 минут езды, озеро Сенеж 5 минут пешком.
- близость транспорта, желательно электрички и автобус до них чтобы не ходил раз в пол дня. очень много поселков в красивых местах, но с расположением "в заднице", по этой причине были отметены;
- дом построенный, но без ремонта. На этапе покупки вызывали технадзор, застройщик по замечаниям правил косяки;
- газ (очень много поселков без газа, или типо газ по границе который потом еще замумукаешься подключать);
- близость инфраструктуры: не 30 минут ехать на машине до ближайшего магазина за винишком или с детьми в кино;
- вода (желательно не пруд) в пешей доступности и лес хоть какой-то (на зелень смотреть)
- тихие соседи (но тут как повезет)
Кладбище пофиг. По участку - правильной формы и от 8 соток. Участок у нас с соседями с двух сторон, мужу такой понравился, мне на это тоже пофиг было.
По размеру дома - хотелось средний, 4 комнаты жилых + кухня-гостиная, т.е. не огромный. Огромный дорого ремонтировать и потом геморойно содержать.
Ну и как наблюдение потом которое осознали - все-таки плюс-минус городские коммуникации и близость к городу еще несколько застрахуют от долгого устранения аварий. У сестры дача в Солнечногорском районе, СНТ. Прошел ураган - сидели без света почти 3 дня.
Мы это все нашли, но застройка точеная, не коттеджный поселок целиком от застройщика (хотя я такой хотела), просто поселок очень приличный за шлагбаумом. Город ближайший 5 минут езды, озеро Сенеж 5 минут пешком.
Дача
Не больше 20 км от мкад.
КП-это полная зависимость от владельца. Стоимостью обслуживания будет играть как хочет, вы ничего не сможете изменить. Сколько скажет платить, столько и будете. Кабала. Ваш только участок.
Старые посёлки более зелёные.
Не люблю, когда дома близко к забору, соседям. Идеально- дом посреди квадратного участка.
Покупая вторичку нужна экспертиза, оценить все проблемы и стоимость их решения.
Если рядом живут любители громких собак, сразу до свидания.
Школы/сады/магазины должны быть рядом, а также остановка для общественного транспорта, даже, если есть машина.
Не люблю дома в поле. Рядом должен быть лес, река…
КП-это полная зависимость от владельца. Стоимостью обслуживания будет играть как хочет, вы ничего не сможете изменить. Сколько скажет платить, столько и будете. Кабала. Ваш только участок.
Старые посёлки более зелёные.
Не люблю, когда дома близко к забору, соседям. Идеально- дом посреди квадратного участка.
Покупая вторичку нужна экспертиза, оценить все проблемы и стоимость их решения.
Если рядом живут любители громких собак, сразу до свидания.
Школы/сады/магазины должны быть рядом, а также остановка для общественного транспорта, даже, если есть машина.
Не люблю дома в поле. Рядом должен быть лес, река…
Anonymous
Снт точно нет, время в пути, пробки, доступность общ. транспорта, соседи.
Anonymous
Помимо вышеперечисленного - кроты )))
Anonymous
В нас участок ровный+ наклонный, на уклоне колодец, вода самотеком может идти, но с насосом лучше, у нас на уклоне яблони, груши и пр деревья, у соседей - грядки лестницей вверх по склону и теплицы.
Соседи тоже важны, у знакомой соседи не давали им жить спокойно, выживали с помощью громкой музыки
Соседи тоже важны, у знакомой соседи не давали им жить спокойно, выживали с помощью громкой музыки
Anonymous
А если продают не целый дом, а полдома старого. брус. ижс. вода центральное и газ в доме есть. ворота и калитка с участка выходят прямо на подъездную дорогу к городу, который начинается через несколько таких же участков, стоит брать? движение по дороге интенсивное. реки и леса пешком нет, на участке вековые ели и другие деревья. электричка 10-15 мин пешком.
Anonymous
Я из любопытства стала смотреть продажу домов в моём родном краю. Я уехала оттуда 30+ лет назад. Ну и цены! Напротив моего бывшего дома громадина построенная в 90-е, ценой в 1 000000000.
Соседи продают старую развалину за 11 000000. СПБ Стрельна.
Мама продала наш дом за 10 тыс долларов в 90-е)))
Соседи продают старую развалину за 11 000000. СПБ Стрельна.
Мама продала наш дом за 10 тыс долларов в 90-е)))
Мы сейчас в процессе выбора участка.
Наметили несколько участков, выставленных на продажу одним агентом, запланировали просмотры. Все в одной локации.
Посмотрели первый, второй, третий.. все не то(( ну, думаю, не в этот раз.. будем искать (с)
И тут агент такой, слушайте, ну раз мы тут недалеко, есть два участка в СНТ, давайте посмотрим.
Мы сразу -нет, фу, не хотим садоводство... Но поехали)
первый участок - не понравился, вокруг недострой, грязь, заборов нет, заброшено все, ЛЭП далеко, но ее видно...
поехали на второй - он дороже, больше, вообще не по нашим требованиям :)
еще и куча строительного мусора сбоку кто-то высыпал...
Забрались с мужем на эту кучу - и такая красота... справа один сосед - 25 соток дом и газон! слева аккуратный участок с красивым забором, а перед нами - поле ромашек! За ромашками лес...
и все! )) муж сразу - берем!
пыталась как-то его вразумить, но все - берем! и до остановки далековато 30 минут, и до электрички идти)
Сегодня сделка..
Наметили несколько участков, выставленных на продажу одним агентом, запланировали просмотры. Все в одной локации.
Посмотрели первый, второй, третий.. все не то(( ну, думаю, не в этот раз.. будем искать (с)
И тут агент такой, слушайте, ну раз мы тут недалеко, есть два участка в СНТ, давайте посмотрим.
Мы сразу -нет, фу, не хотим садоводство... Но поехали)
первый участок - не понравился, вокруг недострой, грязь, заборов нет, заброшено все, ЛЭП далеко, но ее видно...
поехали на второй - он дороже, больше, вообще не по нашим требованиям :)
еще и куча строительного мусора сбоку кто-то высыпал...
Забрались с мужем на эту кучу - и такая красота... справа один сосед - 25 соток дом и газон! слева аккуратный участок с красивым забором, а перед нами - поле ромашек! За ромашками лес...
и все! )) муж сразу - берем!
пыталась как-то его вразумить, но все - берем! и до остановки далековато 30 минут, и до электрички идти)
Сегодня сделка..
Anonymous
Строить самим. Соседей минимум.
Anonymous
Многие хотят большой участок... И я так хотела когда-то... Купили 25 соток...
И вот, что я поняла в процессе эксплуатации лично для себя - мне это много. Очень много. В итоге этот участок с небольшим домиком мы продали.
И теперь, на будущее, если когда-то опять приспичит, то:
- участок максимум 10 соток.
- дом максимум 70 кв.м. (мне 50 хватит за глаза, на самом деле)
- дом только одноэтажный.
- ИЖС или ЛПХ, типа того (не КП, не СНТ)
- соседи - это мегаважно.
Ну вообще можно перечислять еще свои хотелки. Но эти, наверное, самые основные для меня после того опыта.
И вот, что я поняла в процессе эксплуатации лично для себя - мне это много. Очень много. В итоге этот участок с небольшим домиком мы продали.
И теперь, на будущее, если когда-то опять приспичит, то:
- участок максимум 10 соток.
- дом максимум 70 кв.м. (мне 50 хватит за глаза, на самом деле)
- дом только одноэтажный.
- ИЖС или ЛПХ, типа того (не КП, не СНТ)
- соседи - это мегаважно.
Ну вообще можно перечислять еще свои хотелки. Но эти, наверное, самые основные для меня после того опыта.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения