313
Anonymous
Загородная жизнь
5.07.25 11:37

Дача за 8-9 млн

Пишу в ВО, тк здесь много народу. Созрела купить дачу. Стройку не потяну. Значит нужен готовый. На что я могу рассчитывать, имея 8-9 млн? Основное требование- наличие водоёма в пешей доступности. Общественный транспорт жирный плюс. А дальше- ижс/снт, площадь дома, участка, расстояние от Москвы может варьироваться. И как искать- циан и авито?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу в ВО, тк здесь много народу. Созрела купить дачу. Стройку не потяну. Значит нужен готовый. На что я могу рассчитывать, имея 8-9 млн? Основное требование- наличие водоёма в пешей доступности. Общественный транспорт жирный плюс. А дальше- ижс/снт, площадь дома, участка, расстояние от Москвы может варьироваться. И как искать- циан и авито?
Anonymous
С водоемами рядом- бойтесь своих желаний.
Знакомые купили.
Комары- их миллиарды, не истребимы
Прибрежная зона- общественная. Как итог толпы местных рядом с их дачей, жрущих, пьющих и орущих. И соответственно мусор, туалет под ближнее дерево.
Подумайте 10 раз, может лучше водоём просто в пешей доступности, минутах в 20.
Anonymous
Сразу всем отвечу. Машина есть, мужик есть, но в стройке не шарит. Одновременно на даче м.б. до 6 человек, но на отдельные спальни никто не претендует.
Водоем- пруд, речка, озеро-требуют подростки, сапы, плавать и тд. Не у дома, минут 10-15-20 пройдут. Общественный транспорт нужен активной бабуле. Дача нужна летняя, но с водой из крана и теплым туалетом, если зимой можно приехать- только плюс. На каких ресурсах искать? Я уже в сторону тверской области стала смотреть, там воды много. Куда еще посмотреть?
ПС "содержание дачи" - это сколько? Я очень далека от этого...
Автор
У нас в Городце как раз дома продают, газ, вода, электричество, автобус до Коломны 40 минут едет, Ока недалеко, Голубые озера в пешей доступности.
Anonymous
Рузское водохранилище. Но не будет электрички. Осташево, Беляная гора и так далее, в сторону Волоколамска или Рузы. Очень красиво.
Anonymous
У меня старая дача. СНТ без газа, рядом с Правдинским (25 -30км от мкад). До станции минут 30 пешком, ходит автобус, дешевые такси. Рядом Пятерочка и прочая цивилизация. Кругом лес. Тишково рядом, но не пешком. На участке сруб 6 на 6. Дом уже требует ремонта по мелочи. Моя дача сейчас стоит около 5 млн. Она классная тем, что близко. Сижу щас тут -кайфую, жасмин почему-то еще не отцвел… Поищите участки в недалеких снт.
Отменяйте водоём, честно вам говорю.
Ищите не в СНТ, а в деревнях или посёлках. В СНТ вода только с мая по конец сентября будет.
Лучше, чтобы был газ для отопления дома и воды. Своя скважина для круглогодичной воды.
Anonymous
Сосед купил дачу под Вербилками, тоже хотел водоем. Купил рядом с водоемом, помимо комаров еще и змеи.
Anonymous
Мы 2 года назад купили за 8900 дачу в Барыбино. СНТ без газа. От барыбино еще 8-10 минут на машине.
У нас 18 соток, 3 этажный небольшой кирпичный дом, септик, скважина, 2 кухни - летняя в отдельном строении с посудомойкой и зимняя без нее. Соответственно, 2 духовки-плиты-холодильника. Стиралка, душ, небольшая сауна в доме, на участке большой стационарный бассейн. 3 полноценные спальни, гостиная, отопление от электрокотла. Водоем в ближайшей деревне, 15-20 минут на велике, пешком далеко. Дом постройки конца 90-х годов, вокруг совершенно сказочный дремучий лес... как-то так. Поскольку в лесу травы нет почти, комаров намного меньше, чем я ожидала. Как-то так. Хозяева оставили все, кроме телевизора
Anonymous
Дамы, вот выше дали ссылку на авито на новый дом. Такие варианты я обхожу, тк строят на продажу, считаю что быстро=дёшево. Или я ошибаюсь и не стоит вычёркивать такие варианты?
Anonymous
Купавну смотрите, Бисеровское озеро. Там куча старых участков, сейчас наследники бабулек-дедулек продают. Электрички от Курского или желтой ветки метро (Новогиреевской). Дачи моего детства.
Anonymous
В этом году собираюсь продавать мамину дачу. В собственности более 25 лет. Недалеко от Электроуглей, Полтево. Газифицированный ТСН, участок 6 соток с беседкой и мангалом. Дом 2 этажа, около 100 кв.м. 3 спальни, кухня-столовая. Туалет в доме (унитаз, ванна), септик и колодец. Лес есть, до приличного купального озера минут 15-20 пешком через дачи. Планировала выставить за 10 млн с торгом. Соседи дома поприличнее и обжитее продают по 12-15 млн. Совсем дачные хибары типа летнего щитового домика с одной комнаткой - по 7,5-8 млн.
Anonymous
Осташковское шоссе часто бывает
Всех читаю. Про "воду". Это главное требование. Без воды покупать не будем, а будем продолжать изредка ездить на выходные в ДО у воды. Нам действительно нравится вода, даже в +15-20 на сапе в куртках можем плавать. Истра-руза известны большой водой. А на ЮЗ, Юге что-то есть? Или вся вода на севере? Но там почему-то с электричками гораздо хуже.
Также читаю, что участки смотрят весной, верно?
Автор
https://www.cian.ru/sale/suburban/303904780/ Такие варианты в КП не рассматриваете?
Anonymous
А еще интересно- как долго вы выбирали свой дом/дачу/ участок? Месяц- три, три года? Учитывая наш бюджет и отсутствие чёткой локации, мы можем пару лет потратить на осмотр вариантов 100 км в одну сторону, 100 в другую. Не могу понять, от чего оттолкнуться... у знакомых есть дачи, но районы не подходят под наши требования.
Автор
Вода и 8 млн не сочетаются
Anonymous
В нашем поселке продается дом. Он такой милый, небольшой. На территории нашего поселка есть небольшое озеро, для купания вполне себе подходит. Может вам подойдет?
Только у нас конечно на общественном транспорте так не доберешься, увы. Но если есть машина то идеально, все недалеко.
https://www.cian.ru/sale/suburban/313078651/
Anonymous
Вот, смотрите. Это бывший кп Китеж град, видимо. Этим паршивым летом мы еще мимо не ездили - холодно купаться. Там до воды пешком реально, это Тишково, запретка. Электричество там есть, газ, думаю, или есть или будет. Там много проедложений и в окрестностях тоже. Не худшее место. У меня дача в тех краях, но у меня нищее снт. Из плюсов - это близко, час от дома до дома у меня выходит. Ну и водохранилище - нормальная вода. Посмотрите в тех краях. СНТ Нептун 1, 2 нормальные, с газом, там бывает что-то продается. Так-то надо ехать и смотреть - нравится место или нет. И там достаточно цивилизованно, станция недалеко, магазины, автобус регулярно ходит. Глобус доставка туда возит, кстати.

https://www.cian.ru/sale/suburban/317257581/
Мы полгода искали. но у нас было условие - электричка определенного направления, т.к живем в москве в 5 минутах ходьбы от электрички. у мужа машина - но бывает, что он не может. поэтому смотрели чтобы самим доехать.
потом искали именно большое снт с запирающимися воротами, не рядом прям с трассой.
в итоге не нашли что хотели и купили участок. уже 4 года потихоньку строимся - нам место нравится - очень удачно выбрали для нас.
из минусов нет прям рядом магазина - долго идти
Anonymous
Вода ?! Илистое дно, толпы людей, комары.. фу, блин...
Anonymous
Смотрю дома по ссылкам, у большинства эта темная вагонка- как же много света она забирает. Так и хочется белой пропиткой пройтись по ней - сразу пространство в доме появится и потолки выше станут визуально.
Anonymous
Купите дачную квартиру в Протвино за 6 млн и будет вам счастье в сосновом лесу у воды )))

Вся инфрастурктура, в плохую погоду бассейн ))) Никаких засад с "мыши сожрали проводку" или крыльцо покосилось" ))))
В снт и коттеджных посёлках поборы, в некоторых нехилые и от них не отвертеться. Это нужно учитывать и прикидывать, потяните ли, особенно на пенсии. Потому что и сам дом дорого содержать. А ещё и вот это.
У нас дом в деревне. Платим за электричество и газ по счётчикам.Все.
http://www.lytkarino.su/235658/
Посмотрите, что предлагают. По-моему, цена сильно завышена.
Anonymous
https://www.avito.ru/verbilki/doma_dachi_kottedzhi/dom_216_m_na_uchastke_10_sot._7379976111
И в округе. Дубна отлично подходит для сапа.
Anonymous
Знакомая за 7 купила зимой. За Домодедово, 150 м2, 6 соток, дом капитальный, правда в снт. СНТ это на любителей.
Anonymous
Вчера посмотрела карту заводов области, где недорогие дома, недалеко от них находятся: свалка или предприятия по переработке отходов, мусоросжигающий, заводы про производству пластика и тому подобное. Ниже рынка продают не просто так.
Anonymous
В районе Твери места прекрасные, воды много, много окультуренных мест для отдыха. Сейчас туда идет скоростная трасса. Для бабушки есть электрички (но долго ехать). Только дороговато кататься на выходные и не очень близко.

Если ближе к Москве, то Яхрома, Сарочаны. Дорога хорошая, очень облагорожено, оборудованный пляж с пенными вечеринками. Пляж платный.

У меня в Купавне. Тут в пешей доступности озеро Бисерово и несколько карьеров в лесу. НО! озеро давно уже такое грязное, что купаться там стремно. Пруды чище, но они природные и не оборудованы ничем. Транспортная доступность прекрасная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения