Школа
313
Anonymous
Загородная жизнь
5.07.25 11:37

Дача за 8-9 млн

Пишу в ВО, тк здесь много народу. Созрела купить дачу. Стройку не потяну. Значит нужен готовый. На что я могу рассчитывать, имея 8-9 млн? Основное требование- наличие водоёма в пешей доступности. Общественный транспорт жирный плюс. А дальше- ижс/снт, площадь дома, участка, расстояние от Москвы может варьироваться. И как искать- циан и авито?

Свернуть
Ответить
дача для каких целей? лето и выходные или пмж ?
сколько человек будут проживать ?
какое направление в приоритете ?
снт - сразу нет
сумма вполне норм норм для пмж 80-100 км от Москвы , но прям у водоема вряд ли , такое только дальше
Ответить
Почему СНТ нет? 30 лет имем дачу вСНТ, никаких проблем. Те же дороги сами делаем, а не ждем от МО, и сами решаем кто по ним ездит
Ответить
СНТ разные бывают, надо смотреть. У нас хорошее СНТ, красивый пруд, беседка, футбольное поле, охрана круглогодичная, магазин. Надо смотреть по месту.
Ответить
участок 6 соток, жопа к жопе, дороги где не разъехаться двум машинам?
Ответить
У вас странные представления о современных СНТ. Есть участки и по 15 соток. Почему по 6 то? Раньше может и были только такие, а сейчас разные. И проезды между домами широкие, асфальтированные.
Ответить
да,о таких СНТ я не слыхивала)
Ответить
А они есть)
Anonymous
6.07 12:27
А они есть)
Ответить
названия конечно не будет?)
Правильная H*
6.07 12:27
названия конечно не будет?)
Ответить
Вы не верите что-ли? Все СНТ по 6 соток нарезки земли?
Вот нашла на циане, у нас там редко что-то продают. 26 соток.
https://www.cian.ru/sale/suburban/292390666/
Ответить
какие 6 метров?)
не, без названия не верю, в " современные" снт! , где широкие асфальтированные дороги и нормальный контингент ( кроме старинных снт, с новой нарезкой ) но там стоимость участков дороже , чем бюджет автора
в подобные, новые днп или дп -верю
но это не снт )
Ответить
Я вам выше ссылку сбросила. С названием) 6 соток, конечно же. Не метров.
Ответить

2 земельных участка, общей площадью 26 соток. Ограждено капитальным забором 17 соток участка, остальные 9 соток прилегающая территория

Это из вашего объявления. 9 соток непонятный свободный самозахват. Чем отапливается сия пирамида Хеопса - вообще не понятно.
Ответить
Ахах. И что? Я не предлагаю вам это купить. Газ там у нас есть, кто хочет- подключает. Написано газовое отопление. Кто-то живёт круглогодично, кто-то как дачу использует. Речь то была о том, что СНТ не рассматривать от слова совсем. Я ответила, что надо смотреть конкретно, есть хорошие СНТ, с дорогами и т.д. И что участки не 6 соток.-..."участок 6 соток, жопа к жопе, дороги где не разъехаться двум машинам "
Как дача- вот это СНТ очень комфортное место. Есть и лучше варианты и современнее, несомненно, надо смотреть.А этот конкретный дом, да, огромный.
Ну это застройщик себе отгрохал, в своё время строили такие дома, сейчас гигантоманией никто не страдает.
А так , пусть человек рассматривает тот вариант, который ему ближе и который понравится.
Ответить
Снт - это вечные взносы на какую-нибудь хрень и облагораживание.
А, так это у вас...
Ну маленькие участки. 17 соток огорожено, интересно, сколько по докам.
Ответить
Это миф, про большие взносы. Есть низкие и все делается. Зависит от жадности и порядочности председателя и кто распоряжается средствами.
Ответить
2700 мы платим в месяц.Много или мало? Плюс электричество. Тысяча, около того.
Ответить
Деревня, ничего не платим. Электричество и мусор, но это индивидуально.
Ответить
Много. Мы в деревне ничего никому не платим
Ответить
Это очень много, в деревне я плачу только за свет (причем гораздо меньше) и вывоз мусора.
Ответить
У меня 2 участка по 15 соток, какие 6?
Ответить
А у меня 50, один участок. И широкая улица, а не разъезды для лилипутов на микроскопических машинках с канавами для стока воды. Когда бываю в СНТ у друзей - боюсь в эту канаву свалиться, особенно зимой.
Ответить
даже по 25-30 соток есть
Ответить
Вот нащщет разных вопрос. Как на участках по 6 соток вопрос с канализацией решается? На каждом участке герметичная ёмкость и все регулярно вызывают откачку? Или как обычно?
Ответить
Только что купила два смежных участка в ТСН. Один 13,5 соток, другой 15,5. Другие участки примерно таких же размеров, судя по кадастровому плану
Ответить
Сейчас ТСН берут только неопытные или малозарабатывающие. Вы ж, наверное, на детские... удивитесь, сколь личных у Вас уходить будет.
Ответить
у нас 8. но у автора и не 150 тыщ мульенов. а на ее сумму с домом больше и не прикупиь. у нас охрана, ворота на пульте, лес рядом и дорога асфальтированная. а рядом деревня ижс - ни дренажных ям, ни дорог - в общем намного хуже нашегно снт
Ответить
ижс для дачи - нет. обворуют
Ответить
что за бред?
Правильная H*
7.07 06:54
что за бред?
Ответить
В км 60 от Москвы будет неплохой выбор уютной дачи около 100м.
С водоемами конечно вопросики. Но может повезти.
Ответить
Запрос автора не осилили?
Ответить
Зачем вам рядом водоём? Цель какая покупки? На содержание дачи деньги будут? Мужик и машина есть?
Ответить
!
Anonymous
5.07 20:40
!
Ответить
Ответить
Симпатичные, кстати, варианты. Водохранилище рядом. Надо автору сесть за руль и начать объезд интересующих локаций.
Ответить
Водохранилище рядом???????
Ответить
3 км. 15 минут на велосипеде. Там есть и ближе варианты, мне место нравится. Но надо живьём смотреть, по карте не понятно.
Ответить
это совсем не рядом
Ответить
Я не ратую именно за эти места, можно и ближе к воде, конечно искать.
Ответить
от 20 мин пешком
Anonymous
6.07 15:38
от 20 мин пешком
Ответить
Пешая доступность водохранилища у ДПК Никитское? 3 км до ближайшего спуска к воде, и тот, кажется, перекрывают.
Но если автору понравится, могу все плюсы и минусы расписать, у нас там дача
Ответить
Там дорога, кто ее перекроет? И местные знают более короткий путь к водохранилищу
Ответить
Дорога не по берегу идет, там 5-10 метров земли с деревьями и вот уже ставили забор сетку рабицу, и пройти к воде от дороги нельзя. Но может что-то изменилось, в этом году не ездила туда
Расскажите, если вы местная, более короткий путь. Я спрашивала в нашем поселке - мне не смогли подсказать. Сами покатались-походили, везде заборы. А хотелось бы знать.
Ответить
Все кроме второго варианта-каркасники.Они этих денег не стоят. А во втором варианте ещё нужно в ремонт (а возможно и в отделку) вкладываться (там только 1 комната показана).
Ответить
Странная вы. Какая сумма-такой и материал. Добавить 3 млн и будет новый кирпичный дом в этом же районе. Вы еще гнилые сараи не видели в области за эти деньги. Вот где мрак
Нет дураков, кто по стоимости каркасника построит кирпичный дом и будет его продавать, если только это не неликвид.
Ответить
Странная, это как раз вы. 8-9 млн это нормальная сумма даже для кирпичного дачного дома. И я в курсе цен так как сравнительно недавно сами покупали дом. Но нормальные варианты надо искать, а не цепляться за первое попавшееся на сомом популярном сайте. А цена на данные каркасники очень завышена. Я бы даже сказала, что не рассматривала каркасник вообще.
Ответить
Так не рассматривайте. Предложите автору кирпичный дом, за 9 млн, вблизи водоема, в аналогичном районе. Она вам спасибо скажет. По-моему, здесь речь о выборе направления и места дачи, а не конкретного варианта.
Мне, лично, дома новые только из красного кирпича нравятся на плите, и что? Ценник на это совсем другой. Это автору поможет?
Ответить
У меня нет ни времени ни желания что то искать для автора, тем более, что на вкус и цвет товарища нет. Да и конкретики для поиска я особо не нашла. Но, например, по известному мне направлению (Дмитровское шоссе) вот варианты
https://www.cian.ru/sale/suburban/306090820/
https://www.cian.ru/sale/suburban/285467342/
https://www.cian.ru/sale/suburban/319247350/
Ответить
Ну так сравнили, конечно, там дешевле. Мусоросжигательный завод недалеко вас не смущает. В следующих рядом нет большой воды, но есть горнолыжный курорт.
Район на любителя, я была на горнолыжном, но дачу там не рассматривали. И змей больше, и вы даете варианты типично дачи 5 квт, и летний водопровод. Хотя и на такое есть любители. Пару миллионов вложат на улучшение вот и будет дача за 9.
Только вы не показали, какие соседские участки рядом и с чем: Вот Восход, по вашей ссылке. Я такое окружение не выбрала бы, но кому как...https://www.cian.ru/sale/suburban/315400546/
Ответить
Насчёт дешевизны-ваши фантазии. И конечно же промышленных предприятий,в приведённых вариантах нет. Бетонный завод и завод по производству поролона не в счёт. Змей у нас в районе я за 5 лет ни разу не встречала, хотя провожу в доме все выходные и праздничные дни, в эти выходные за грибами ходила. Насчёт коммуникаций-и в приведённых вариантах-септик, колодец и выгребная яма. Близкой воды я там тоже не обнаружила. 3 километра не так уж и близко. И насчёт соседних участков. Рассматривая дома за 8-9 млн такие соседи и будут. С небольшими вариациями. У меня, например, достойные соседи, но и дома в нашем посёлке начинаются от 15 млн. Ну а брать 300 метровый каркасник с печным отоплением это квест ещё тот. Хотя Вы правильно заметили-на всё есть любители.
Ответить
А вы не думали снимать? Я лет десять снимаю и меня все устраивает. Если что-то ломается, то это головная боль хозяина. Зимой мне даче не нужна. Снимаю на лето.
Ответить
С водоемами рядом- бойтесь своих желаний.
Знакомые купили.
Комары- их миллиарды, не истребимы
Прибрежная зона- общественная. Как итог толпы местных рядом с их дачей, жрущих, пьющих и орущих. И соответственно мусор, туалет под ближнее дерево.
Подумайте 10 раз, может лучше водоём просто в пешей доступности, минутах в 20.
Ответить
так и написано в пешей доступности
Ответить
А, не увидела, сорри. Просто часто слышу хотим у воды.
Ответить
У нас река рядом, комаров не больше, чем где-либо.
"жрущих, пьющих и орущих" почти нет, все свои. Мусор за собой убираем.
Ответить
Место не подскажете?
Ответить
У нас до озера 300 м. Небольшой уютный пляж, где никого, кроме жителей нашего КП нет. Комаров почти нет.
А возможность купаться в пешей доступности и вид на озеро бесценны)))
Так что не обязательно, как у ваших знакомых.
Ответить
Сразу всем отвечу. Машина есть, мужик есть, но в стройке не шарит. Одновременно на даче м.б. до 6 человек, но на отдельные спальни никто не претендует.
Водоем- пруд, речка, озеро-требуют подростки, сапы, плавать и тд. Не у дома, минут 10-15-20 пройдут. Общественный транспорт нужен активной бабуле. Дача нужна летняя, но с водой из крана и теплым туалетом, если зимой можно приехать- только плюс. На каких ресурсах искать? Я уже в сторону тверской области стала смотреть, там воды много. Куда еще посмотреть?
ПС "содержание дачи" - это сколько? Я очень далека от этого...
Ответить
Выбирайте направление, которое вам удобно, заходите на Авито и Циан и выбирайте.
Ответить
Мы живём практически в центре, с открытием хорд вообще не важно, какое направление. Мне бы район очертить, с подходящим параметрами. Буду на карте обводить, где электричка и вода недалеко.
Ответить
Так карту открывайте и смотрите)
Ответить
ну ресурса осн два - вы их назвали
осн содержание дачи - летом косить ,зимой снег чистить, электричество, вывоз мусора , ну время от времени, возникающие проблемы решать
Ответить
Тверская - комары, змеи
Ответить
У нас в Городце как раз дома продают, газ, вода, электричество, автобус до Коломны 40 минут едет, Ока недалеко, Голубые озера в пешей доступности.
Ответить
Спасибо, посмотрю. Кстати, мы были в Константиново. В соседних деревнях продавали дома вполне доступно. Места красивые, ижс, газ, Ока. Такие "правильные" деревни.
Ответить
На такую дачу сколько ехать будете? Далековато.
Ответить
Да, поэтому и не стали там покупать. Но место и атмосфера понравились.
Ответить
Разоритесь на бензине и на транспорте. Рядом смотрите, это важно.
Ответить
Ока грязнущая там
Ответить
Рузское водохранилище. Но не будет электрички. Осташево, Беляная гора и так далее, в сторону Волоколамска или Рузы. Очень красиво.
Ответить
У меня старая дача. СНТ без газа, рядом с Правдинским (25 -30км от мкад). До станции минут 30 пешком, ходит автобус, дешевые такси. Рядом Пятерочка и прочая цивилизация. Кругом лес. Тишково рядом, но не пешком. На участке сруб 6 на 6. Дом уже требует ремонта по мелочи. Моя дача сейчас стоит около 5 млн. Она классная тем, что близко. Сижу щас тут -кайфую, жасмин почему-то еще не отцвел… Поищите участки в недалеких снт.
Ответить
Это перед Софрино по ярославке? Т.е можно купить и за 5млн?
Ответить
Это до бетонки. Пушкино, Заветы Ильича, Правда. Раздолбанное снт с плохой дорогой, но близко.Куча народу живет весь год. Соседи пару лет назад за 4 продавали, я видела объяву в циане. Ну 5, ну 6, но не больше. За 12 можно купить отличный дом в бетоне в Быково где церковь, усадьба и Жуковский в шаге.
Ответить
Отменяйте водоём, честно вам говорю.
Ответить
С учётом того, что купальный сезон у нас пару дней летом, то нафига этот водоем рядом. Проще доехать.
Ответить
Это этим летом он такой. Обычно нормальный, заканчиваем в самом конце августа, а если сентябрь теплый - то и первую неделю купаемся. Рузское водохранилище. Специально бы ездить не стала, пешком на него ходим, сап на тележке возим.
Ответить
Жаркое лето бывает реже чем холодное и обычно это несколько недель. Но я вообще не люблю подмосковные пресные водоёмы, я в них не могу купаться, мне дико неприятно, поэтому мне не понять страсть людей к таким водоёмам.
Ответить
не вам же покупают
Ответить
+ 100%
да,купание в таких водоемах в прошлом)
это для совсем неискушенных морями-океанами
у меня чудесный проточный водоем с песочным пляжем и соснами в 15 мин , не купалась в нем несколько лет и не тянет) абсолютно
в Волгу могу зайти окунуться и выйти - плавать не могу в мутной, холодной воде
Ответить
Так вы пенсы наверное, а там дети-подростки.
Ответить
мы не пенсы
Правильная H*
6.07 12:33
80
мы не пенсы
Ответить
подростки?
Anonymous
6.07 12:35
подростки?
Ответить
Тинейджеры пожилые, ага🤣
Ответить
Ой, у меня дети, хрен их в эти водоёмы затащишь
Ответить
при чем здесь ТЫ?????????
Ответить
А Ты??????
Vaccinium macrocarpon
7.07 14:09
А Ты??????
Ответить
АВТОР выбирает дачу для СЕБЯ и СВОИХ детей, так тебе понятно???
Ответить
Да выпей ты уже таблетку и успокойся!!!! Ты на форуме, будешь читать!!!!
Ответить
Секрет открою -можно ходить на лодке, катере, плавать на сапе и ловить рыбу. Можно просто смотреть на воду, плавать не обязательно. А еще можно речной водой огород поливать, что я и делаю.
Ответить
живите спокойно со своим секретом, у автора хватит только на участок у воды
да и огорода у нее мож не будет
Ответить
К морям-океанам и жарким странам любви я тоже не понимаю, но это не значит, что фанатам такого отдыха я буду рассказывать про тропические болезни, мерзких медуз, акул и вонючие пляжи.
Ответить
У меня рядом Тишково - вечно цветет, все загажено, вечная тусовка шашлычников. Ну такое.
Ответить
А у меня Рузское водохранилище, ничего не цветет. Шашлычники места поцивильнее выбирают.
Ответить
Не могу. Иначе подростки туда не поедут. Да мне и самой без воды неинтересно. Если отдыхаем в России летом, то чтоб вода рядом была.
Ответить
Бассейн им поставьте хороший. С подогревом.
Вы в этом году уже сколько раз купались в открытых водёмах?
Ответить
Олимпийского размера? Вы простите, но у меня подросток и вьюноша,, 15 и 24 годика. Рост у них 187 и 197, длина сапа каждого 4,86 кажется. Какого размера басик мне им поставить? Я тоже на сапе люблю плавать, детишки купаться любят и плавать. Младший рыбу ловить любит. Это все в бассейне можно делать? Место для басика есть, стоял у них в детстве, 6 или 7 метров в диаметре. Пока тепло было - купалась. В среду опять пойду, +32 обещают.
Ответить
Кто любит водоемы, они имеют свой катер ( лодку) или любят рыбалку. Это их образ жизни. И бассейны на участке тоже имеются.
Автор так, наверное, представляет отдых на воде.
https://brusnika.travel/blog/tpost/f52v1p2nj1-kak-mi-otdohnuli-s-supami-na-istrinskom
Ответить
у автора нет ничего про катер и рыбалку. Это нужен участок не Уводы, а НА воде.
И ценник там не такой.
Ответить
Почитайте внимательно сообщение Автора, что у нее есть. Мы живем как раз в паре км от водохранилища и у соседей полно катеров. У поселков НА воде есть недостатки, кроме цены.
Ответить
Автор пишет " Основное требование- наличие водоёма в пешей доступности."
Ответить
А если еще внимательнее?
Автор пишет :
Сразу всем отвечу. Машина есть, мужик есть, но в стройке не шарит. Одновременно на даче м.б. до 6 человек, но на отдельные спальни никто не претендует.
Водоем- пруд, речка, озеро-требуют подростки, сапы, плавать и тд. Не у дома, минут 10-15-20 пройдут. Общественный транспорт нужен активной бабуле. Дача нужна летняя, но с водой из крана и теплым туалетом, если зимой можно приехать- только плюс. На каких ресурсах искать? Я уже в сторону тверской области стала смотреть, там воды много. Куда еще посмотреть?
Ответить
Зачем? автор - аноним, их в топике много :)))
Ответить
Вобщем, то, что Автор подписалась, вас не убедило. Но из диалога понятно, что вы не любите водоемы и пытаетесь убедить других, что он им тоже не нужен))
Ответить
Ищите не в СНТ, а в деревнях или посёлках. В СНТ вода только с мая по конец сентября будет.
Лучше, чтобы был газ для отопления дома и воды. Своя скважина для круглогодичной воды.
Ответить
У нас скважина в снт, но газа нет и не будет. Отсутствие газа очень влияет на стоимость
Ответить
У меня СНТ рядом с раменским. Кто хочет газ оформляют, как жилое, получают газ.
Ответить
У меня снт, свой колодец и скважина, вода круглый год)))
Ответить
Сосед купил дачу под Вербилками, тоже хотел водоем. Купил рядом с водоемом, помимо комаров еще и змеи.
Ответить
Мы 2 года назад купили за 8900 дачу в Барыбино. СНТ без газа. От барыбино еще 8-10 минут на машине.
У нас 18 соток, 3 этажный небольшой кирпичный дом, септик, скважина, 2 кухни - летняя в отдельном строении с посудомойкой и зимняя без нее. Соответственно, 2 духовки-плиты-холодильника. Стиралка, душ, небольшая сауна в доме, на участке большой стационарный бассейн. 3 полноценные спальни, гостиная, отопление от электрокотла. Водоем в ближайшей деревне, 15-20 минут на велике, пешком далеко. Дом постройки конца 90-х годов, вокруг совершенно сказочный дремучий лес... как-то так. Поскольку в лесу травы нет почти, комаров намного меньше, чем я ожидала. Как-то так. Хозяева оставили все, кроме телевизора
Ответить
А вас не смутило что рядом с Барыбино многоэтажки строятся? У нас там недалеко деревня. Ну, как не далеко. Километрах в десяти.
Ответить
С нашей стороны никаких многоэтажек, даже намека нет
Ответить
Дамы, вот выше дали ссылку на авито на новый дом. Такие варианты я обхожу, тк строят на продажу, считаю что быстро=дёшево. Или я ошибаюсь и не стоит вычёркивать такие варианты?
Ответить
Я бы тоже не рассматривала такой вариант. За ваши деньги вполне можно найти нормальный дом, а не сарайчик на сваях
Ответить
Купавну смотрите, Бисеровское озеро. Там куча старых участков, сейчас наследники бабулек-дедулек продают. Электрички от Курского или желтой ветки метро (Новогиреевской). Дачи моего детства.
Ответить
Там классно, кстати. Я люблю с другой стороны места, не где озеро. И это от мцд в Жеоезке недалеко. Там много предложений.
Ответить
Там куча химпредприятий
Ответить
Это экологически неблагоприятный район, роза ветров не в его пользу, мусорный полигон и мусоросжигательные заводу.
Ответить
Ой ну вот ссори, но не советовала бы Бисерово
Мы раньше, когда дети были маленькие часто туда ездили-с палаткам и купались, а вот буквально лет 5 назад муж поехал туда на зимнюю рыбалку, пробурил лунку, а оттуда канализацией вонища была. Мне кажется когда построили коттеджи там стало совсем все плохо...
Ответить
В этом году собираюсь продавать мамину дачу. В собственности более 25 лет. Недалеко от Электроуглей, Полтево. Газифицированный ТСН, участок 6 соток с беседкой и мангалом. Дом 2 этажа, около 100 кв.м. 3 спальни, кухня-столовая. Туалет в доме (унитаз, ванна), септик и колодец. Лес есть, до приличного купального озера минут 15-20 пешком через дачи. Планировала выставить за 10 млн с торгом. Соседи дома поприличнее и обжитее продают по 12-15 млн. Совсем дачные хибары типа летнего щитового домика с одной комнаткой - по 7,5-8 млн.
Ответить
6 соток за такое деньги в этом направлении имхо супер дорого
Ответить
Хибары за 7.5-8 никто не купит.
Ответить
Осташковское шоссе часто бывает
Ответить
Ответить
Да уж, капец какой-то за такие деньги. Выше такие симпатичные варианты предлагали, а это что?) В пределах 9 можно выбрать красивый дом и место, тем более устроит и летний вариант.
Ответить
Единственное достоинство - к Москве близко, Жаворонки приличное место. Домушки под снос. Земли мало, водоема нет. Как ПМЖ и строить новый дом на 2м варианте. Первый бы вообще не рассматривала, СНТ это ужас.
Ответить
Всех читаю. Про "воду". Это главное требование. Без воды покупать не будем, а будем продолжать изредка ездить на выходные в ДО у воды. Нам действительно нравится вода, даже в +15-20 на сапе в куртках можем плавать. Истра-руза известны большой водой. А на ЮЗ, Юге что-то есть? Или вся вода на севере? Но там почему-то с электричками гораздо хуже.
Также читаю, что участки смотрят весной, верно?
Ответить
Желательно весной, наверное, тогда видно, если затапливает. Но весна тоже разная бывает. Этой зимой было, например, мало снега, ничего и не увидишь. А снежная если зима- то может и затопить, если вода близко. Лучше на возвышенности.. Много нюансов, много материалов в интернете- изучайте. Сложно выбрать, если места не знаешь, только отзывы читать и ездить, ездить и смотреть самим.
Ответить
На предмет подтоплений их можно смотреть и сейчас, после нескольких недель дождей. У некоторых вода и сейчас в грядках стоит, и в подвалах есть. Весной как раз дома смотрят, где фундамент протекает и где вода стоит на участке. Ну можно дом зимой и ранней весной с тепловизором посмотреть.
Ответить
Если участок на вершине, то можно летом-осенью. Надо у соседей спрашивать, какой уровень грунтовых вод весной. Но если не в низине участок, итак все видно. На Северо-Западе, вблизи водоемов, лучше не брать дома с подвалом и цоколем, из-за почвы и грунтовых вод. Тогда проблем с протечками вообще нет и не ждать весны. Лучше брать на не глубоком ленточном фундаменте, плите (очень часто ).
Ответить
Какой неглубокий ленточный фундамент? Он славно трескается и плавает на грунтах СЗ Подмосковья. Подвал вообще дело такое... Фиговая гидроизоляция, много снега, таяние быстрое, и поплыли. Плита - это хорошо, правильно залитая плита - это просто замечательно. Отвод воды от дома, утепленная отмостка - волшебно.
Ответить
Ну так и плита может треснуть, если сделать некачественно. Вся область и Истра стоит, не трескается. Для того и делают ленточный незаглубленный (если дом не из бетона), чтобы плавал, а не тонул. Плита тоже плавает. Воду везде отводят, отмостка обязательна. Опять же, лучше участок выбирать на возвышенности.
Проблема больше в строителях и иностранных специалистах, которые все делают не по технологии.
Ответить
Есть. Только Оку, Нару и Пахру не смотрите.
Ответить
Сенеж посмотрите. Прямо рядом с озером не будет за эти деньги, там земля дорогая, но если чуть подальше или в снт на противоположном берегу Солнечногорска можно что-то найти. Летом сапы, купание, зимой лыжи, рыбалка.
Электричка в Солнечногорске есть
Ответить
https://www.cian.ru/sale/suburban/303904780/ Такие варианты в КП не рассматриваете?
Ответить
А еще интересно- как долго вы выбирали свой дом/дачу/ участок? Месяц- три, три года? Учитывая наш бюджет и отсутствие чёткой локации, мы можем пару лет потратить на осмотр вариантов 100 км в одну сторону, 100 в другую. Не могу понять, от чего оттолкнуться... у знакомых есть дачи, но районы не подходят под наши требования.
Ответить
Так зависит от ваших пожеланий и возможностей. В каком районе вы живёте, в какую сторону вам удобнее? А там дальше привязывайтесь в воде, раз у вас это практически основное требования. Кто сколько выбирал- на вашу ситуацию это никак не повлияет)
Ответить
Я выше написала, мы живёт равноудаленно от всего. Истра- час, Пушкино час, Серпухов, Купавна тоже час. Жили бы у мкада, проще было бы выбрать 😆
Ответить
При выборе обратите внимание на действующие и планируемые мусоросжигательные заводы и расстояние до участка. А так же планы постройки автодорог, многоэтажек, производств и тд. У поселков, стоящих НА воде, есть ограничения и обременения, так как находятся в пределах водоохранной зоны. Поэтому, лучше на некотором отдалении покупать. Так же обращать внимание на расположение ЛЭП. Не покупала бы совсем близко от жд, рынков и т д. Если не будет гостиниц- хостелов, то скопление иностранцев будет обязательно, особенно в деревнях, где много дешевого жилья на сдачу, лучше закрытый поселок с охраной.
Ответить
Нафиг им в деревнях сидеть, в 100 км от Москвы? Иностранцам этим. Они к транспорту и крупным городам-поселкам привязаны. Нет их в деревнях, если в этих деревнях нет производств, питомников и огромных фермерских хозяйств.
Ответить
Вы вообще читали, что написано? рядом с жд полно всяких рынков, включая строительные, где они работу ищут, пятерочек, склады и т д . Или вы думаете, что они в закрытых поселках это открывают?
Ответить
На мусорки и полигоны нужно смотреть. И направление ветра оттуда. Хотя около полигонов, Малинки, или как его, много жилья.
Ответить
Так не бывает, что Пушкино час и Серпухов час. Это какой у вас район? Даже интересно стало, всё равно анонимно.
Ответить
ттк, точнее не буду. отклонения в 15 минут я опускаю. Специально сейчас проверила
Ответить
Сильно сомневаюсь, ну да ладно) Как скажете.
Ответить
Это откуда у вас Серпухов-час?)))
Ответить
Мы активно смотрели одну зиму-весну. Но честно, фигня какая-то попадалась, ни одного стоящего за нормальные деньги. Отложили , 10 лет прошло, ничего не попадалось. Все переоценено, тк близость Москвы и не единственная дача
Ответить
По фото годами выбирали, в реале, если выезжать на просмотры- 2 месяца. Смотрели только западное направление, за Одинцово, а купили в районе Истринского водохранилища. Вам нужно ехать и на месте смотреть уже. Если понравится место, искать по ближайшим поселкам. И вопрос пешком до электрички уходит на третий план. Вам место должно понравиться и подойти. Выбирать удаленно, по фото, можно годами. Я бы смотрела сейчас, до октября максимум. В конце сезона могут быть скидки, кому срочно надо продать. А что не продали, весной взвинтят цены.
Ответить
как почуете -это оно, так сразу и купите и пофик будет на все минусы
мы так купили с такими гиморными документами , со вторым собственником в саратовской области , к которому сами ездили на поезде за нот отказом)
документы год+ оформлялись ), "повезло" с риэлтором
Ответить
Вода и 8 млн не сочетаются
Ответить
В нашем поселке продается дом. Он такой милый, небольшой. На территории нашего поселка есть небольшое озеро, для купания вполне себе подходит. Может вам подойдет?
Только у нас конечно на общественном транспорте так не доберешься, увы. Но если есть машина то идеально, все недалеко.
https://www.cian.ru/sale/suburban/313078651/
Ответить
Миленько, но утепление для каркасника постоянного проживания -маловато. Смущает отсутствие альтернативного источника отопления дома при отключениях электричества, на майские же ваш район и Лотошинский сидели без электричества из-за снегопада.
А как зимой при потеплениях и замерзаниях летать по бетонной площадке перед домом?
Ответить
Ну утепление там маловато, но автору вроде и не надо такое чтобы зимний то был. Газа нет и не планируется, но с электричеством тьфу тьфу нормально во времена когда нет форс мажора. Зимой вроде у нас норм.
Ответить
Что-то похожее и рисовала в голове))) а такси до станции есть? Там вообще нет жд?
Ответить
Да, там рядом Румянцево и Новопетровское. Такси есть и приезжают. И доставки , и все все. Все соседние поселки хорошие, дороги хорошие.
Рядом у нас прекрасное итальянское кафе, Фраттория Мариам с собственной фермой.
Ответить
Все отлично, не очень понятно про Клин городской округ
Неужели это к клину относится?
Ответить
Считается Клинским районом. Прям уже на границе. Мы по Новой Риге добираемся, так удобнее. И ближе.
Ответить
Вот, смотрите. Это бывший кп Китеж град, видимо. Этим паршивым летом мы еще мимо не ездили - холодно купаться. Там до воды пешком реально, это Тишково, запретка. Электричество там есть, газ, думаю, или есть или будет. Там много проедложений и в окрестностях тоже. Не худшее место. У меня дача в тех краях, но у меня нищее снт. Из плюсов - это близко, час от дома до дома у меня выходит. Ну и водохранилище - нормальная вода. Посмотрите в тех краях. СНТ Нептун 1, 2 нормальные, с газом, там бывает что-то продается. Так-то надо ехать и смотреть - нравится место или нет. И там достаточно цивилизованно, станция недалеко, магазины, автобус регулярно ходит. Глобус доставка туда возит, кстати.

https://www.cian.ru/sale/suburban/317257581/
Ответить
Вот это Нептун 1 - домик получше.
https://www.cian.ru/sale/suburban/282511124/
Ответить
Газоблок, какая толщина - неизвестно, возможно потребует утепления. Без отопления сколько стоял - непонятно. Вложиться надо так нормально, чтобы его в жилой вид привести. Ну и в участок тоже...Пожарные пруды всегда как водоемы описывают, как-будто в них купаться можно.
Ответить
Там до Тишково пешком минут 10, ну 15 - нормальная запретка, все купаются.
Ответить
Конкретно это дом - сколько лет стоит кирпичка без отопления, интересно.
Ответить
Не долго. В прошлом году там этого кп Вамдом или как его там не было. Был Китеж, который они не могли продать.
Ответить
Кстати, а что будет кирпичке без отопления? Я уже года 3, а то и больше наблюдаю вот за этим домиком. Он противоречивый очень, но место крутецкое. Мужик не может его продать. Мы ездили его смотрели, мне прям очень место понравилось, но решили не связываться.
https://www.cian.ru/sale/suburban/312386272/
Ответить
Мужик и пишет, что нужен ремонт. Тем более - у него пеноблоковый дом. Без отопления - циклы оттаивания и заморозки, сырость,влажность, осадки. Крошится начинает, влагу впитывать. Далее грибок опять же
и трещины, если не обработан. Ну и непонятно, как строили, из чего строили. Такие дома нужно покупать с технадзором, чтобы оценили уровень износа недостроенного дома.
Ответить
Кстати, а что у него там сбоку полуразваленое, деревянное? Участок узкий и длинный, скорее всего отрезан при дележе много лет назад от соседского. Дом поэтому тоже узкий и длинный. Напротив церковь, остановка и парковка? Как дачу - нафиг такое счастье. Для постоянного проживания - на очень большого любителя. В дом еще вложить несколько лямов.
Ответить
Поэтому мы и не стали связываться. Там чужой очень старый дом, где живет какая-то бабулька. С точки зрения пожара очень небезопасно. Там много минусов. И вложить не менее 4.
Ответить
Этот чужой дом более ранняя постройка, чем кирпичный. И стоять в заборе он не мог. Поэтому участок с этой кирпичной прелестью выкроен из участка бабульки. Там больше 4х вложить надо, увы.
Ответить
Это Степаньково, но надо смотреть, чтоб подальше от дороги было. Там вода подальше, но к цивилизации поближе. Для меня там шумно от дороги.
https://www.cian.ru/sale/suburban/319366096/
И Ярославка скоро будет лететь, ее расширяют, еще б они переезд чертов в Правдинском как-то расширили.
Ответить
Лестница на 2 этаж просто мечта. Из плюсов - центральная канализация.
Ответить
Домик вообще таксебешный, но заезжай и живи. Я б не купила за 9.
Ответить
Узенькое, маленькое, вагонка - мне сразу сараи-бани напоминает. В таких домах у меня клаустрофобия начинается. Лестницы эти страшные до жути, ночью хорошо попить водички спускаться. Ну и для детей, пожилых и домашних животных страшная штука такая лестница.
Ответить
Его, мне кажется, на продажу и строили. Участки там в самом начале продаж продавались за 1-2 млн. А хотят аж 9.
Ответить
интересно какая коммуналка за нее будет.
Ответить
Домик крошечный, неудобный...Еще и второй этаж...
Ответить
60 метров 2 этажа - это вообще ни о чём.
Ответить
хорошие места и цена для дачи
Ответить
Мы полгода искали. но у нас было условие - электричка определенного направления, т.к живем в москве в 5 минутах ходьбы от электрички. у мужа машина - но бывает, что он не может. поэтому смотрели чтобы самим доехать.
потом искали именно большое снт с запирающимися воротами, не рядом прям с трассой.
в итоге не нашли что хотели и купили участок. уже 4 года потихоньку строимся - нам место нравится - очень удачно выбрали для нас.
из минусов нет прям рядом магазина - долго идти
Ответить
Вода ?! Илистое дно, толпы людей, комары.. фу, блин...
Ответить
Слепни еще, их забыли. Все комары только на речке, в лесу, в поле, на лугу, на участке их нет, конечно.
Вы кроме болота с илом или пруда пожарного в СНТ ничего не видели?
Ответить
Комары есть везде. Даже в городах!
Ответить
Смотрю дома по ссылкам, у большинства эта темная вагонка- как же много света она забирает. Так и хочется белой пропиткой пройтись по ней - сразу пространство в доме появится и потолки выше станут визуально.
Ответить
Я тоже не люблю эту оранжевую вагонку.
Ответить
Да. но если стену как было раньше можно покрыли лаком- то сложно что-то сделать. мы сразу решили красить стены.

Ответить
и в такой цвет
Катушок H*
7.07 06:21
и в такой цвет

Ответить
Купите дачную квартиру в Протвино за 6 млн и будет вам счастье в сосновом лесу у воды )))

Вся инфрастурктура, в плохую погоду бассейн ))) Никаких засад с "мыши сожрали проводку" или крыльцо покосилось" ))))
Ответить
На 6 человек какую квартирку предлагаете?
Ответить
трешечку или четырешечку )))
Сарынь на кичку OH*
7.07 08:16
трешечку или четырешечку )))
Ответить
Да ну нафик жопами толкаться. Это и в москве можно устроить. Смысл дачи в своем участке,активностям во дворе и за забором.
Ответить
В Москве? :)))) 15 минут пешком чере...
Сарынь на кичку OH*
7.07 20:16
В Москве? :))))
15 минут пешком через сосновый лес сюда? ))))
Ответить
У меня лосинка рядом,сестра в беляево(там тропарево и прочее).родители в новогиреево-у них кусково,измайловский. У родителей очень зелено и тихо.как в провинции прям. Да и у сестры(2 этаж 5 этажки)
Ответить
... грузина спросили, что такое шашл...
Сарынь на кичку OH*
7.07 23:34
190
... грузина спросили, что такое шашлык.
Он такой:
- КотлЭта знаешь?
- Ну да...
- Вот НИЧЕГО ПОХОЖЕГО )))))))))
Ответить
Снова сморозили глупость с очень вУмным видом)) как обычно.
Недвижимость в Москве надо выбирать с умом, рядом с большим парком. У нас квартира в первом доме от Люблинского парка (вход 20 метров от подъезда). Погуглите, все есть:
"Вечерние посиделки - в кафешке ))) - да, кафе, таверны, ресторанчики прям рядом с домом на любой кошелек и кухни разные. Много пиццерий и кофеен. В пешей доступности, в любом направлении.
Распахиваешь все окна - и вся квартира тебе веранда ))) - ага, зеленый массив парка, очень красиво. У нас, кстати, птиц в парке много, поют летом по утрам
В хорошую погоду по два раза в день ходим на карьер, плаваем... - большой пруд. Я там не купаюсь, мне не нравится. Но загоральщиков и купальщиков у нас много, едут со всего района.
Лес, опять же, с ягодами-грибами. - Этого нет, но шампиньоны в парке бабульки собирают. Не знаю, для каких целей. Если хочется леса настоящего, можно за 15 минут дойти по парку до... Кузьминского парка, он прям огромный и есть очень нехоженные густые чащи. Муж туда на веле ездит, а мне не интересно.
Велосипеды - и ващееееее ))) леса-поля ))))) красотыыыы )))))))) Зимой лыжи - Да. Велы круглый год (муж зимой тоже катается), Лыжи тоже есть. Даже какие-то соревнования проходят. Еще бегунов много. Бегают по одиночке и толпой. В общем, активная движуха ЗОЖ на все лады.
Малина и смородина - на заброшенных участках за городом ))) (15 минут ходьбы). - Не воруем. Но есть Люблинский рынок, там большой выбор и относительно недорого. Дешевле чем в супермаркетах.
Клумбы под окнами бабки разводят, офигенские ))) - У нас тоже. Еще альпийские горки и фонтанчики. Это работа активистов и Жилищника. Вообще очень красиво, нам нравится.
В плохую погоду - бассейн и поездки по окрестностям. - Бассейнов в районе дофига. Хочешь по-взрослому, в Текстилях (10 мин на автобусе) олимпийский бассейн. Хочешь попроще - несколько по району, в т.ч. фитнес-центры с бассейнами. Ходи не хочу, было бы желание.
Если сухо - в лес на шашлычки ))) - за это штрафуют вообще-то. Беседки с мангалами для шашлыка парк цивилизованно сдает в аренду, деньги через кассу.
Если нужна культурная программа и не хватает протвинской - Таруса в 30 км ))) если нет машины - на такси ) - пфф. Культурной программы, автобусов и такси в Москве завались.

Просто вы неудачно выбрали район (локацию). Прикиньте, совсем не обязательно покупать чемодан без ручки в Протвино. Все это есть в Москве. Удивила вас, да?
пы.сы. Дача это про другое. С квартирой сравнивать собственный дом с участком примерно... как жопу с пальцем.
Ответить
Вы просто не понимаете, о чем говорите ))))) ВАЩЕ не понимаете )))
оооочень смешно выглядите ))))))))))))
Ответить
Инга, прекратите уже нести полный бред. Вы смешны в своих потугах. Надоело вас читать.
Ответить
Вы, равняющая московские парки и Протвино - смешнее, чесслово )))
Еще к Сочам Москву приравняйте )))
Ненуачо, пальмы есть ))) волны в Аквапарках ))))) Горячих кавказцев - полный ассортимент ))))
Ответить
Именно. Загород едем на землю,на участок. Свой бассейн,батут, лежаки и кресла, парковка машины и банька, велики на улице и место для огородничества и садоводства желающим. Отсутствие людей рядом с тобой. Какая нафик квартира?? Смысла ноль
Ответить
Не, ну если Вы про загородную виллу с 25-метровым бассейном и штатом прислуги - тады да.

А СОБСТВЕННАЯ лоханка и полноценный бассейн в 500 метрах - так полноценный бассейн лучше.

Батут? Опять же, в ассортименте. Дочка просто выросла на батутах )))

С парковкой тоже всё норм. Под окнами ))

Из моего окна не видны НИ ОДНИ окна. А сосед по даче с газонокосилкой или "Милицейской волной" в сто раз хужее обычного квартирного соседа.

Садоводство и огородничество - вот единственное, что может быть в плюс, для тех, кто это ЛЮБИТ.
Ответить
никогда не могла понять чем вы там заняты, в квартире. Ну сходили погулять, это пара часов. В хорошую погоду.
А потом что? Сидеть на лавке у подъезда в картишки дуться, кофе пить и книжки читать? А вечерние посиделки с мангалом и вином где, во дворе? Ни клумбы, ни грядки с салатом, ни смородины, ничего нет. С трудом представляю как вынесу шезлонг во двор и завалюсь там с ноутом в купальнике)
В не очень хорошую погоду что?
Ответить
Вечерние посиделки - в кафешке ))) Р...
Сарынь на кичку OH*
7.07 08:16
Вечерние посиделки - в кафешке )))

Распахиваешь все окна - и вся квартира тебе веранда )))

В хорошую погоду по два раза в день ходим на карьер, плаваем...
Лес, опять же, с ягодами-грибами.

Велосипеды - и ващееееее ))) леса-поля ))))) красотыыыы )))))))) Зимой лыжи

Малина и смородина - на заброшенных участках за городом ))) (15 минут ходьбы). Клумбы под окнами бабки разводят, офигенские )))

В плохую погоду - бассейн и поездки по окрестностям. Если сухо - в лес на шашлычки ))) Если нужна культурная программа и не хватает протвинской - Таруса в 30 км ))) если нет машины - на такси )
Ответить
Ненене. Уж если дача, то настоящая. Либо никакой и по ДО ездить
Ответить
200
Зато сюда дети будут ездить без проблем ))))
... а вокруг куда ДО, куда можно заезжать днем или вечером, поужинать, погулять )))))
Ответить
в квартиру из квартиры?
Ответить
Ага. И при этом плавать два раза в д...
Сарынь на кичку OH*
8.07 07:42
Ага. И при этом плавать два раза в день по нескольку часов, собирать землянику, малину и грибы, гонять на великах по полям и лесам )))

... оставаясь при этом в привычном и желанном мире )))
Ответить
так может только твоя дочь с виртуальными друзьями.
ей все равно где гыкать в монитор
Ответить
Ну вот дети Автора не готовы ехать на дачу без воды...
))))
Ответить
на ДАЧУ, а не в квартиру.
Ответить
Да. А в дачную квартиру бы поехали, ...
Сарынь на кичку OH*
8.07 08:19
Да. А в дачную квартиру бы поехали, я же говорю ))))
Ответить
А где хранить все, что обычно хранится на даче? На балконе? Или гараж снимать? Лодки, сап, велики, оборудование для разных хобби, например.
Ответить
Че-то размахались вы с 6 миллионами))
Ответить
Ну, гляньте циан )))
Сарынь на кичку OH*
7.07 20:46
Ну, гляньте циан )))
Ответить
Ну вы же не продали. Если бы цена была реальная - то продали бы. Но вы не сможете этого сделать.
Ответить
???? Я чо, дура что ли - продавать.....
Сарынь на кичку OH*
7.07 23:33
???? Я чо, дура что ли - продавать...
Я тут размышляла, не прикупить ли еще чуток недвиги там.
Но ремонт....
Ответить
Да там и снять можно, думаю. Красивые там места, просто город в лесу. Как карьер в плане купания?
Ответить
Карьер прекрасен ))) На лето обычно ...
Сарынь на кичку OH*
7.07 20:46
Карьер прекрасен ))) На лето обычно всё разобрано под сдачу
Ответить
В снт и коттеджных посёлках поборы, в некоторых нехилые и от них не отвертеться. Это нужно учитывать и прикидывать, потяните ли, особенно на пенсии. Потому что и сам дом дорого содержать. А ещё и вот это.
У нас дом в деревне. Платим за электричество и газ по счётчикам.Все.
Ответить
у нас например 13 тыс в год. это не прям ужасные поборы . мы заранее все узнавали, прежде чем купить
Ответить
В нашей деревне 0.
И , если планировать на пенсии жить, то это заметная сумма. Которая ещё и может увеличиться с учётом инфляции.
Ответить
я знаю что в деревне 0. у БМ дача в деревне под подольском - уже дважды почистили. ибо местные алкаши знают, что тут например живут только в выходные.
у нас в крыму дом - если бы там не жила женщина на охране - уже обчистили бы до ниточки.
Ответить
от местных алкашей вешаются камеры, купленные на алишке. И они остатки мозгов таки сохранили, видят движение камеры, не пойдут.
Хотя, у нас старые алкаши из соседней деревни уже померли, а молодые не совсем и алкаши.
Ну и с соседями дружить надо, но это и снт касается.
Ответить
Можно подумать в Снт и поселках не обносят. Охрана ваша для открытия шлагбаума сидит.
Ответить
Она хотя бы отсекает большую половину шатающихся иностранцев, присматривающих, где что обнести. И не все могут жить в неоднородной деревне. Ведь на одной улице есть хорошие дома и бомжатники разваливающиеся, с соответствующим контингентом или под сдачу неблагополучным гражданам..
Ответить
у нас есть чат - и как я поняла - несколько лет назад дом один обчистили. и камеры там есть. но это вот раз за много лет. у нас тупичковый снт и людей нет праздно шатающихся. если кто-то замечает - то в чате активисты наяривают с фотками кто и что там ездит..
охранник есть. но в основном конечно никто без машины особо к нам не доедет воровать, а въезд под камерами у нас
Ответить
Выступающие против КП и СТ такое впечатление, что из 70 годов, что они описывают. А то, что люди специально покупают в новых закрытых, застроеннных поселках, они не верят. Я проезжаю эти деревни, ну просто не смогла бы жить среди частично убогих домов , хотя район очень дорогой. Хотя для некоторых, видимо, главное- это не потратить лишнюю тысячу в год на благоустройство места, где живешь.
Ответить
Непроездная деревня, Новорижское направление.. Москвичи, живут круглогодично. Люди посторонние, незнакомые сразу опрашиваются на предмет - чьих будете, чего шаритесь. Стоят камеры, собачки орут, чат сразу оживляется. Деревни разные бывают. А веселая алкашня и мутненькие люди в СНТ с охраной типа и шлагбаумом.
Ответить
Вот я именно про Новорижское шоссе (как съедешь с трассы), и Волоколамское я имела ввиду, особенно дома ИЖС вдоль дорог) Я смотрю, в КП И СТ где цены на дома от 10 млн и до бесконечности одни алкаши строятся, особенно по Новой Риге). Если Вы там правда живете, уж должны видеть по сторонам, когда едете из деревни, какие поселки там построены и какие "алкаши" в них живут. И да, строятся москвичи, у местных деревенских денег на это нет, если только им продать свой "дом" под снос).
Ответить
автор ищет бюджетный дом. на новой риге она не купит а эту сумму
Ответить
Автор может купить нормальный поселок, не премиум конечно, но с новыми домами и равномерным окружением. Так как 9 млн это минимальная стоимость домов, а соседи в поселке, с кирпичными домами, от 20 млн и выше. Это если говорить "о соседях алкашах", по мнению ИЖС-ников.
Ответить
В Ильинском нет. Новая Рига длинная, но автор ищет воду и электрички, что на Новой Риге редко где совместимо.
Ответить
Где съедешь? По Волоколамке лет 30 не ездила. Местные строятся, только задача у них другая - не отдых дачный, а Пмж, и птица, скотина и прочее.
Москвичи? Это внуки и правнуки тех, кто родился в этих деревнях, сносят старые дома и новые возводят.
Ответить
60-80 км съезд по Новорижскому. Здесь эти районы обсуждали. На частный сектор (деревни) без слез не взглянешь. Редко по одному дому приличному на всю улицу. Все симпатичные дома-в закрытых поселках.
Такое впечатление, что мало внуков и правнуков, кто хочет построить что-то новое. Похоже, что везде старики доживают. Горьковское направление иногда напоминает.
Ответить
У нас такого нет. 100 по Новой Риге. Что значит - симпатичные? Они должны быть удобные для проживания их владельцев. Мне вот симпатичен Версаль, а Трианон не симпатичен. Но Версаль и Трианон я у себя не построила. А построила дом из бруса 10 на 15 в один этаж.
Ответить
К сожалению, удобство чужих домов не могу проверить. Если дома старые, сине-зеленого цвета, следы разрушения, то посторонним на это смотреть, как минимум, неприятно. Но согласна, что у всех запросы разные, и кто в нем живет, может быть очень удобно или привыкли жить в этом окружении и не замечают всего "этого".
Ответить
Мне вот неприятно смотреть на каркасники или хрень в виде блоков прикрытую кирпичиком. Я вот смотрю, и думаю, правильно ли сделали пароизоляцию, или сделали ли армопояс.
И мне нас рать на зеленые или синие дома, главное - что их обитателям тепло и уютно, это их дом.
Вот живу я в сталинке в Москве, и с ужасом смотрю на Пиковских уродцев. Ну неприятно мне на них смотреть, нет, ну их обитателям все нравится, они в элитном жилье обитают, уродском, без балконов. Но им же нравится.... Может они этого и не замечают, но оно реально - уродское.
А, меня еще гномские участки бесят, по 6-20 соток. Ну это же не развернешься, когда у тебя капелька земли. Но их владельцы довольны. Натыкают беседок, мангалов, бань, летних кухонь, бассейнов и парковок на 5 машин, и клочок в полсотки гордо именуют газоном.
Ответить
Выгуляли его?
Anonymous
7.07 16:17
Выгуляли его?
Ответить
Вот вас задело)) и не лень столько писать? Что-то жители ИЖС такие злобные, если ТАК хорошо) Хорошо, что мы не соседи, и охрана на въезде)
Ответить
Ну вам же было не лень описывать свои чувства при взгляде на чужие дома? И мне не лень, сейчас жарко,сидим в своем ИЖС с собаками под кондиционером, жду, пока
жара спадет, и пойду теплицы поливать водой из водохранилища. Насос в своем ИЖС включу, не буду ждать летний водопровод Снтшников. Мы точно не соседи, это факт.
Ответить
Так написала в ответ ИЖС-никам, которые застряли в 70 х годах . И представляют поселки как вы, с "летним водопроводом". А мы поливаем участок из скважины глубиной 110 метров, общепоселковой, круглогодичной, и вода без счетчиков, ограничений и бесплатно. Вода бесплатна, хоть обполивайся, . И водохранилище рядом, но странно было бы оттуда таскать воду, если у нас и так бесплатно в кране. Открою тайну, что жители поселков тоже могут позволить себе кондиционер и собаку, и даже лису, бобров, зайцев из леса, и лосей, приходящих в гости))
Зачем вам ждать, когда спадет жара, если у вас есть кондиционер? На участке веер нужен) или бассейн
Ответить
А зачем ее оттуда таскать, расскажите? У меня насос там и шланг на огород протянут. Оттуда и поливаю. Скважина у меня для воды в дом. Зачем поливать ледяной водой растения?
Три собаки, два кондиционера. Позволяйте. Лиса, кабан, лось болтаются за забором, поле у меня там и лес. Собаки уже лаять на лосей перестали, они там каждый вечер и рано утром шастают. Енотовидная собака болтается на мусорной площадке в 4 утра.
Веер вам нужен, или опахало. Я в трудах, большой участок требует обслуживания.
Ответить
Вода в такую жару, уже не ледяная, все нагрето. Вам рабочие нужны, или сил хватает 50 соток обслужить? Ужас, и так круглый год работаете? Не, у нас выращивают в теплицах, в основном, или деревья, кустарники, цветочки. Участок больше для отдыха покупают(газон, цветы), а не сельским хозяйством заниматься. Да и животных, типа кур, свиней, коров, коз запрещено у нас держать, в отличии от деревни. Что для меня лично плюс, иначе от них вонь и крысы. А соседям в деревне этого не запретишь.
Вот вы сами признались, что деревня нужна не для отдыха, а для ведения большого хозяйства. О чем и речь. И отличие деревенских от дачников, даже круглогодичных.
Ответить
А кто вам из скважины ее нагревает для полива? Мне рабочие не нужны, их тоже караулить нужно. У меня все просто, три теплицы, 3 грядки клубники, голубика, капуста и пятачок с картошкой. А, малины ремонтантной три грядки по 10 метров, смородина разная и 7 яблонь, новые и старые. Ну всякие чубушники сортовые, сиреньки сортовые, пузыреплодники, все из них коллекцию собирала, туйки, как у всех, елки и сосны разные. Три липы по 100 лет им, береза, которой лет 60. Ну цветочки есть, 110 кустов роз осталось,
около 70 штук метельчатых гортензий, лилейники, остатки флоксария, лилии еще есть, а, пионы начала собирать, тоже сортов 20 где-то.
Скотины нет, птицы нет, хотя вчера начала мечтать о павлине и фазанах. Но это же крысы придут точно, ну и убирать за птицей нужно, и болеть она может. Ну их. Но так красиво. Соседей нет, есть проходы и проезды на поле и в лес, у ближайших соседей тоже больщой участок, я их вижу, но практически не слышу. Скотины в деревне нет, птица у кого-то есть. Практически все - дачники, но живут круглогодично.
Косить местами напряжно, поэтому кошу за 3 дня теперь весь участок. Муж мне все трактор-газонокосилку предлагает, я все думаю на эту тему.
Ответить
У нас обогреватель под землей, все включено. Тепленькая поступает. Так у вас питомник, а не участок, похоже и лес в личном пользовании)
Ответить
И гномы, которые качают водицу из этой скважины. Тогда уж выставочная площадка в личном пользовании. А у вас малюсенький газончик с двумя розочками и шаровидной туйкой, гордо именуемый клумбой?
Ответить
— Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три...

— У всех трудящихся два выходных дня в неделю. Мы, цари, работаем без выходных. Рабочий день у нас ненормированный.

P/S Не удержалась))
Ответить
а вы думаете у снтшников нет колодцев и скважин??
Ответить
Так это дама поселковая нам рассказывает про свою скважину и про неограниченную воду.
Ответить
Это дама ИЖС-ная сообщает поселковым, что у нас есть только летний водопровод (другого она не знает), а вот у нее, даже вода из скважины, насос и качает воду для полива из водохранилища, вот!
Ответить
Деревенская, не поселковая. У меня не ИЖС, с чего вы это решили? Это деревня, могу свинок завести, могу птичек. Да, качаю воду на полив из водохранилища, у меня же нет скважины 110 метров с подогревом для полива. Вы чего так возбудились? Ну да, не все хотят жить в муравейниках снт-поселках.
Кстати, я вот еще цесарок рассматриваю, веселые горластые птички. Буду старенькая - обязательно заведу.
Ответить
Вот это откровения. Деревенские -ЭТО ИЖС. А,с вами не интересно. Мне тоже не нравятся старые Ст и маленькие участки, так что птичек вам по-больше не старости лет, соседей то нет)) А выше писали и хвастались скважиной))
Ответить
Лпх еще бывает, земли населенных пунктов. Кроме ИЖС и ничего то не знаете. Скучная вы. Я лучше вьетнамских вислобрюхих свинок заведу, они такие
хорошенькие. И говорят - вкусные.
Скважина не для полива, она для домовых нужд. Это у меня. У вас - для всего, я помню.
Ответить
Так мне нет надобности выращивать свинок и иметь огород в 50 соток. Так бы и сказали, что назначение для сельхозработ. Почти, как сельхоз назначение и ДНП. А то впряглись за ИЖС-ков, которые здесь выделываются.
Ответить
Свинок нет, но могут появиться. Про огород - лень расписывать второй раз. У вас же вообще земли сельхозназначения, у меня -земли населенных пунктов.
Ответить
У вас для ведения личного подсобного хозяйства, тоже не для проживания только, по назначению земли. У нас для дачного строительства.
Ответить
Так дом можно строить, и в нем жить, и даже прописываться, потому что это в населенном пункте, а не в поле. Скотину мне держать можно - корову, лошадь, свиней, коз. Овощи выращивать, но не торговать ими. Деревня старая, участок с 19 веке семье принадлежит.
Ответить
Я об этом и говорю. Мы тоже возле леса, не в поле. И с 19 века государство разрешило сохранить участок? Так у вас целая усадьба))
Ответить
Так если жила семья в деревне, бедная семья, прабабушка у зажиточных крестьян в няньках жила. Так и жили, крестьянами. А ваших раскулачили? Мои бедные были, брать нечего было, голодранцы. Ну если избу-пятистенку, не 7мистенку, считать усадебным домом - то целая усадьба, под крышей из дранки. Рассказать, что такое дранка? Или сами погуглите? Поэтому государство и разрешило сохранить, из-за дранки, ага. 🤣
Ответить
Про дранку знаю, здесь речь идет о земле, что не отобрали. Моих раскулачили, да. Но в другом регионе.
Ответить
Мои нищие были, прабабушка и прадедушка из многодетных семей, из одной деревни, там по 11-13 детей было. Кого там раскулачивать было? Местность бедная сама по себе.
Ответить
вы забавная. деревенская это и есть ижс. в снт кстати можно тоже дом как ижс оформить. и для справкив снт можно птицу заводить - это не запрещено. погуглите
Ответить
зависит от назначения земли. про животных-это недавно разрешили пару курочек для себя. Как в деревне (ИЖС, ЛПХ), заводить целое хозяйство-не разрешают, если назначение для дачного строительства
Если не ошибаюсь, дома можно оформлять для ПМЖ,с пропиской. А ИЖС- переводят весь населенный пункт, а не отдельный дом
https://journal.sovcombank.ru/ipoteka/mozhno-li-derzhat-kur-v-sadovom-nekommercheskom-tovarischestve-snt-
Ответить
Вы странная , конечно. Какой ещё летний водопровод. У нас , например, вода круглый год централизованная.
Ответить
А скважина вам зачем тогда? Кстати, куда каналья сливается?
Ответить
У меня нет скважины.
Ответить
Так это всё ваши проблемы, поймите. Люди живут, как могут и как им нравится. Бесит и бесит, им то что)
Ответить
Если вас бесят 6-20 соток, то как вам участки по 4 сотки, ИЖС, в районе Одинцово и Рублевки? Вот где теснота. И по границе участка сарайчики гнилые под снос, соседские. Если купишь, даже не скроешь это добро соседское.
Ответить
Я даме отвечала. Ее бесят старые дома в деревнях. Привела аналоги, что других людей тоже что-то бесит. Или вы хотите обсудить домики Рублевки?
Ответить
Вы циан откройте и посмотрите, что ИЖС, это , чаще, меньше участки, чем дачные. А вы твердите, что все наоборот. На Можайке есть участки по 2,5 сотки, ИЖС. Вывод-все, у кого ИЖС , сидят на головах друг у друга. По вашей логике.
А то, что дачные есть от 6 соток и до нескольких гектар-на сколько денег хватит, вы не допускаете.
Как ИЖС, есть убогие, а есть частично новые постройки, в одном населенном пункте, т е неравномерное окружение. Вы тоже не допускаете.
Ответить
Это не я, это автор с поселком и взносом 3 тыра рассказывает. И говорит, что в поселке все красиво и прилизано, а в деревнях - ужас ужасный. И у нее земли сельхозназначения.
Ответить
Так это я и пишу)А что вам в этом не нравится?) Не обобщайте, везде люди живут. Здесь не понравилась правда, что среди красивых домов есть убогие. Так это правда. На правду не обижаются))
Есть и СТ древние, где так же есть убогие дома. Но я пишу то о новых поселках , а не о старых СТ.
Ответить
Это ваши тараканы, и ваши проблемы. И это оч. субъективно.
Ответить
У меня дача по Волоколамке всю жизнь. Так вот, сейчас идешь пешком, едешь, на велосипеде катаешься - и постоянно у меня мысль ну сколько же народ всего понастроил и еще строит, и какое все богатое и красивое!
Так что вы или не были тут или просто врете.
Ответить
Я тоже, когда проеду транзитом через деревни, и любуюсь домами, только в поселках, не вдоль трассы деревенской. У каждого свои предпочтения. А вы просто врете, что все дома "богатые и красивые" в деревнях. Вам это родное и многое не замечается. Никто не спорит, что народ стал жить лучше и строиться-но среди красивых домов убогие остались-то Им лет по 80, не меньше, по внешнему виду. Они и на Рублевке еще остались, не то, что на Волоколамке
Вы знаете, через какие деревни пройдет объездная дорога вокруг Истры, до Румянцево? Вот это важно знать, при выборе дачи
Ответить
Через вашу дачу пройдет? Ужас. Мне что до Истры, что до Румянцево далеко. Поэтому дорога ваша меня не беспокоит.
Ответить
НЕ угадали, через вашу волоколамку пройдет. До нас очень далеко, если еще сельсоветы ваши что-нибудь не придумают.
Ответить
ну и где именно пройдет то? поделитесь плиз
Ответить
🤣🤣🤣Она до меня не дойдет, и по Волоколамке я лет 30 не ездила.
Ответить
Так в поселках же шлагбаумы, где вы там транзитом таскаетесь? Крыши же вашего муравейника с Новой Риги видны.
Ответить
Все таскаются через многочисленные транзитные деревни. Не по воздуху же нам летать. На то они и деревни, чтобы ж д , рынки были, строительные в том числе, пятерочки, озоны и т д. За шлагбаум не пропускают чужих, кроме жителей, такси, доставщиков и строителей. С географией проблемы, сразу видно.
Ответить
По Волоколамке? Возможно. У нас тупиковая деревня, ближайший магазин в 8 км🤣🤣 Как и Озон. А железка в 30 км. Ну не все же на Волоколамке в муравейниках живут.
А с географией у вас действительно проблема, тут уж не поспоришь.
Ответить
У нас в 2 км магазин (гордо). Я тоже транзит не люблю. А ЖД в 25 км, что для некоторых ужас. На Волоколамке жесть, но люди давно живут и привыкли.Я бы не смогла. В Москве этого хватает. На Новой Риге эти дома не жилые, по-моему.
Вижу анонимы перепутались))
Ответить
Не поняла, а вы считаете такую даль классной? Очень удобно, когда близко. Когда за час до дома со всеми пробками. Когда возит доставка Глобуса, когда пятерочка пешком и до станции тоже пешком. У нас еще и лес вокруг, кажется, что и нету ничего рядом. А оно есть.
Ответить
Доставку везде доставляют, есть люди, которые не ездят электричками или раз в 5 лет, можно на такси доехать до станции. До дома может быть так же час, на машине.
Ответить
Я? Да. До дома мне 1,5 часа, доставками я в Москве не пользуюсь тоже, поэтому на даче они мне вообще не интересны. Как и электрички. Хотя Чистую линию ребенку раз в 2 недели летом заказываю, возят без проблем.
Лесом в области не удивить, вчера лосиха с лосенком в 50 метрах от забора на водопой пришли. Вот это да, интересно.
Кстати,, в Глобусе была 1 раз, мне не понравилось.
Ответить
Так и в посёлках этих также очень по разному у всех. Вы может прямо новые видите, толко построенные. А вокруг нашей деревни посёлки, которым уже лет 30. И если за какими-то домами нет ухода, они очень быстро с становятся убогими, ободранными. Тоже касается и придомовой территории. Травища по пояс, брошенный строительный мусор, который валяется лет 30. А учитывая, что в посёлках участки не более 12 соток, то все это друг у друга под носом. У нас в деревне участки по 20-25 соток. И деревня уютная, участки стоят гораздо дороже, чем в рядом строящихся посёлках.
Ответить
Так деревня деревне рознь. У нас никто ничего не обносит. В деревне живет интеллигенция в основном. Хотя все коренные. Рядом горнолыжные курорты.
А так и снт спокойно можно обносить. В него можно зайти не только со стороны охраны, а с любой другой стороны.
Ответить
В нормальных поселках по периметру забор с камерами. И ЧОП патрулирует.
Ответить
Ага, и взносов нет, ну вот совсем.
Ответить
У кого дома по 10-30 млн могут заплатить взнос меньше 3 тыс в месяц. Если для жителей ИЖС это дорого, тогда все понятно, им нужно самим приводить в порядок придомовую территорию и самостоятельно себя охранять.
Ответить
Простите, но мой дом сейчас стоит 8 млн в виде коробки со стенами из бруса. Без пола, с крышей под рубероид. Плюс земельки 50 соток. Это все в деревне. Общественную территорию мне сельсовет или кто там теперь косит и чистит зимой, и освещение делает по заявке, если лампочка перегорает. Придомовая у меня в периметре забора, кошу я ее лично. Камеры есть, у соседей дом на охране.
Ответить
Молодцы! За коробку переплатили. Напомнили Пушкина, то как вы нагнули сельсовет с лампочкой:
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках».
А мы просто заплатили 2 тыс в месяц и получаем все блага обслуживания и охраны в поселке, включая лампочку. Никого не нагибаем, при авариях, сельсовет сам все ремонтирует на общих сетях))
Ответить
Неа, в тот момент мы за коробку отдали 2. Это теперь так коробка стоит. Не переживайте, я в теме.
Кого вы там унижаете, непонятно.Лампочку в фонаре уличном поменять заявку оставляем, в районной диспетчерской. Как в Москве. И ничего не платим.
Какие злые Снтшники, гордо именующие себя поселками, ужас просто. Наверное из-за того, что друг у друга на головах в трехэтажных домах на крошечных участках.
Ответить
8 за коробку это развод. И кто унижает? Я смеюсь, кто так пыжится, утверждая, что в поселках по 5 соток, летний водопровод, алкашня, все на головах сидят и все воруют. Это же ваши слова? Есть просто сельхоз земли и ИЖС, а не СНТ, КП и т д, как не назови. У нас жители в прошлом году отказались переходить в ИЖС, хотя могли это сделать. Вот именно из-за того, чтобы самим распоряжаться своей землей (а то, что за пределами участка, это земля жителей, а не сельсовета). Но вы этому не поверите и не поймете. Из Москвы сбежали, чтобы не было подобие колхоза с Жилищником, как в многоэтажках. Чтобы сельсовет не решал за нас, как нам жить и какой рынок, свалку, дорогу , автозаправку и т д построить на нашей территории.
Ответить
Третий раз повторите про развод, пожалуйста. Так у вас земли сельхозназначения? Это еще хуже. И свалка у вас рядом? Кошмар. Как вы там живете? С охраной, за шлагбаумом, и около свалки с заправкой.
Ответить
Да, вот так и живем. Все окружение водоохранной зоны так живет, вы разве не знали? Свалки строят именно там. Откуда воду берут.)) Ну вы же в курсе, вы оттуда воду качаете насосом, чтобы огород поливать)). Одна только радость: свиней по соседству не разводят, закон запрещает
Ответить
Про 3 тысячи наврали вы, конечно.
Ответить
Нет, конечно. Какой смысл. Сумма меньше 3 тыс. Это я округлила. Писала для Автора, а то про поселки гадостей написали столько, жители ИЖС, хотя сами не в теме
Ответить
Да ладно врать то. У вас поселок миллион домов? Такие есть по Новой Риге, видны даже с дороги, сплошные крыши и домушки. Вот там, да, 3 тыр в месяц взнос. А про остальное не рассказывайте, водоохранная зона, бла-бла, и вода в скважине уже подогретая.
Ответить
Про подогрев: каков вопрос-таков ответ. А вообще, все вранье))
Ответить
Я не любитель жить возле трасс, жд, и рынков. Контингент там собирается иностранный, не нравится.
Ответить
Очень любопытно, что в эту сумму входит?
Ответить
Извините, но уже нет желания рассказывать. Здесь много теток злых и неверящих, все равно не поверят)
Ответить
ЧОП и шлагбаум. А все остальное жители сами делают.
Ответить
Не угадали
Anonymous
7.07 23:10
Не угадали
Ответить
У нас в 2 тыщи входит вода, шлагбаум, обслуживание дорог, ну и по мелочи, детская площадка, пляж и т.д.
Ответить
а сколько у вас участков?
Ответить
Около 80.
Милли-Ванилли OH*
8.07 12:22
Около 80.
Ответить
Прям коммунизм у вас.
Ответить
Тогда это уже не 13000 в год. В такого рода поселках такая сумма в месяц.
А по сути, Подмосковья очень обжитое стало и везде камеры и народ живёт в основном состоятельный и хозяйственный. В нашей деревне последних алкашей я видела лет 30 назад. Зато все траты это оплата электричества и газа. Дорогу нам бесплатно чистят и ремонтируют, фонари уличного освещения тоже. И никаких взносов на общие нужды.
Ответить
А где ваш СНТ? вода есть? Дом у вас симпатичный
Ответить
http://www.lytkarino.su/235658/
Посмотрите, что предлагают. По-моему, цена сильно завышена.
Ответить
Вы платите за 20 минут до метро Котельники. И не дача это, а место для постоянного проживания. Но... Дом под снос, электричества мало, остальное за деньги электричество, газ проводить. Короче, так себе вариант для дачи.
Ответить
https://www.avito.ru/verbilki/doma_dachi_kottedzhi/dom_216_m_na_uchastke_10_sot._7379976111
И в округе. Дубна отлично подходит для сапа.
Ответить
Талдомский район - клещи энцефалит, змеи. Дом - странный дом, опять дурацкая вагонка, как будто сарай какой-то или сауна, натяжные потолки???, какой-то пластик в туалете-ванной на стенах, лестница хорошая, комнатки маленькие, и вечно под крышей, мансарды какие-то. Газгольдер это хорошо, и печка-камин тоже в плюс.
Ответить
Автор, обратите внимание на основание собственности. Свежее наследство рискованный вариант.
Ответить
Знакомая за 7 купила зимой. За Домодедово, 150 м2, 6 соток, дом капитальный, правда в снт. СНТ это на любителей.
Ответить
Вчера посмотрела карту заводов области, где недорогие дома, недалеко от них находятся: свалка или предприятия по переработке отходов, мусоросжигающий, заводы про производству пластика и тому подобное. Ниже рынка продают не просто так.
Ответить
В районе Твери места прекрасные, воды много, много окультуренных мест для отдыха. Сейчас туда идет скоростная трасса. Для бабушки есть электрички (но долго ехать). Только дороговато кататься на выходные и не очень близко.

Если ближе к Москве, то Яхрома, Сарочаны. Дорога хорошая, очень облагорожено, оборудованный пляж с пенными вечеринками. Пляж платный.

У меня в Купавне. Тут в пешей доступности озеро Бисерово и несколько карьеров в лесу. НО! озеро давно уже такое грязное, что купаться там стремно. Пруды чище, но они природные и не оборудованы ничем. Транспортная доступность прекрасная.
Ответить
До Твери ласточки 1-30 - 1-40, есть одна 1-05.
Там шикарная природа....и воды вокруг - море)
Ответить
Вот и мне тоже ЮВ показался не очень чистым для купания. А какие пруды около Купавны можно рассмотреть?
Тверская область нравится, но после Твери, мы туда в ДО ездим, и на сапные покатушки. Жалко что жд до старицы не идёт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)