48
Anonymous
Загородная жизнь
11.07.25 17:53

Доставка Перекресток на дачу

Девочки, кто пользуется доставкой перекрестка на дачу, вам курьеры заказ до крыльца доносят?
На прошлой неделе приехал курьер, подогнал к краю кузова мои пакеты и спрашивает «вам в руки давать»? А я 157ростгм и 50кг, то есть ни фига не качок, чтобы донести килограммов 30 до дома, да еще и 6 бутылок воды впридачу. Сегодня ситуация повторилась уже с другим курьером. Тот сказал, что у них доставка до калитки.
Я перекресток заказываю уже много лет, но такое в первый раз. Раньше все время доносили до крыльца - метров 20 от калитки.
Посмотрела на сайте раздел доставки - там ничего не написано. Написала в поддержку - сказали, что доставка до того места, до которого я попрошу.
Как реагировать, когда дорожный дядька-курьер предлагает некрупной тетеньке скинуть в руки из кузова 30 кг продуктов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто пользуется доставкой перекрестка на дачу, вам курьеры заказ до крыльца доносят?
На прошлой неделе приехал курьер, подогнал к краю кузова мои пакеты и спрашивает «вам в руки давать»? А я 157ростгм и 50кг, то есть ни фига не качок, чтобы донести килограммов 30 до дома, да еще и 6 бутылок воды впридачу. Сегодня ситуация повторилась уже с другим курьером. Тот сказал, что у них доставка до калитки.
Я перекресток заказываю уже много лет, но такое в первый раз. Раньше все время доносили до крыльца - метров 20 от калитки.
Посмотрела на сайте раздел доставки - там ничего не написано. Написала в поддержку - сказали, что доставка до того места, до которого я попрошу.
Как реагировать, когда дорожный дядька-курьер предлагает некрупной тетеньке скинуть в руки из кузова 30 кг продуктов?
Anonymous
Перекресток именно? Я впрок заказываю, у них тележки есть. Но на даче я их сама дальше калитки не пускаю, подгоняю свою садовую тачку, он туда все складывает и отвожу до дома)))
Anonymous
В дом заносят без проблем
Anonymous
Заносят в дом, сами, без напоминаний.
До калитки, если попросить - до крыльца.
Спрашивают -куда, но я наоборот, у калитки прошу оставить.
Anonymous
Раньше из Москвы продукты на дачу перли на электричке, а потом пешком , и как-то жили, а сейчас "от калитки нет сил пакеты донести". Ну по одному пакету носи, в чем проблема?
Anonymous
Ну если вы чаевые не даете - возможно как-то эта инфа среди курьеров распространяется. Возможно есть черный список клиентов :)
Вы не правы в данной ситуации - ваши 30 кг +6 бутылок воды тяжело и мужику донести, можно за это доплатить.
Anonymous
Он же курьер, а не грузчик. Одно дело пакет донести, другой дело мешок 30 кг и упаковку из 6 бутылок. Имеет право не носить. Какая разница какой у вас рост и вес. Почему он должен свою спину себе срывать.
Anonymous
Ничесе, создали проблему из "донести пакеты от калитки до дома". Как бы вы жили без доставки вообще...
Anonymous
Охрана труда. Есть прописанные нормы
Подъем и перемещение тяжестей при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) для мужчин не более 30 кг, для женщин не более 10 кг;

2. Подъем и перемещение тяжести постоянно в течение рабочего дня (смены) (более 2 раз в час) для мужчин не более 15 кг, для женщин не более 7 кг;

3. Разовый подъем тяжестей (без перемещения) для мужчин - не более 50 кг (один раз в смену), для женщин - не более 15 кг (один раз в смену).
Так что вы неправы со всех сторон. И по человечески и по закону.
Anonymous
Вызывайте грузчика плюсом к курьеру. Тогда донесет
Anonymous
Какая проблема, донести частями до дома

Правильно написали, это курьер, не грузчик, у них есть свои правила, до двери ... калитки
Оспидя, а как такая нежная ромашка выживает сама на даче?
Пакеты продуктов не донести, какой кошмар.
Из Ашана приносят до конечно точки. Я прямо на кухне показываю куда ставить.
Они вроде курьеров у Купера аутсортят.
я сама не пользуюсь, но вижу, что когда приезжает большая доставка Перека, то все из газели перегружают в спецтелегу и везут в подъезд. у входных дверей ни разу не оставляли. наверное на даче также должно быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения