Школа
48
Anonymous
Загородная жизнь
11.07.25 17:53

Доставка Перекресток на дачу

Девочки, кто пользуется доставкой перекрестка на дачу, вам курьеры заказ до крыльца доносят?
На прошлой неделе приехал курьер, подогнал к краю кузова мои пакеты и спрашивает «вам в руки давать»? А я 157ростгм и 50кг, то есть ни фига не качок, чтобы донести килограммов 30 до дома, да еще и 6 бутылок воды впридачу. Сегодня ситуация повторилась уже с другим курьером. Тот сказал, что у них доставка до калитки.
Я перекресток заказываю уже много лет, но такое в первый раз. Раньше все время доносили до крыльца - метров 20 от калитки.
Посмотрела на сайте раздел доставки - там ничего не написано. Написала в поддержку - сказали, что доставка до того места, до которого я попрошу.
Как реагировать, когда дорожный дядька-курьер предлагает некрупной тетеньке скинуть в руки из кузова 30 кг продуктов?

Свернуть
Ответить
Дайте 100₽, донесет без вопросов
Ответить
С какой стати? Я и так плачу за доставку.
Ответить
Вы чаевые нигде и никогда не оставляете?
Ну тогда прите свои сумки сами. Доставка до калитки/двери
Ответить
тащите сами. вам не доставка тащит вообще то
Ответить
будут отказываться ваши заказы брать, знаю таких кто отказывается от таких заказов сразу. я бы тоже не понесла ваши 30 кг и 6 бутылок воды :evil
денег дайте, донесут
Ответить
На даче есть тележка? Пусть погрузит всё туда, до крыльца донесете сами.
Ответить
Доносите частями, в чем проблема
Ответить
1. Доставка до вашей территории, то есть до первой двери, закрытой на замок. Если курьер зайдет на вашу территорию - вы же и предъявите претензии.
2. Что вам мешает поставить у калитки и перетаскать пакеты по очереди?
3. Вы все несколько раз подчеркнули свою мелкоту. А зачем? Думаете, что мелкому клиенту должны выдавать крупных курьеров, чтобы таскали?
Не ешьте по 30 кг, если такая мелкая.
Ответить
Перекресток именно? Я впрок заказываю, у них тележки есть. Но на даче я их сама дальше калитки не пускаю, подгоняю свою садовую тачку, он туда все складывает и отвожу до дома)))
Ответить
Да. Впрок, приложение от перекрестка. Мне тяжело нести пакеты до крыльца и по ступенькам на крыльцо. А курьеры почему-то стали выделываться.
Ответить
Есть доставка впрок, есть доставка перекресток. Это два разных приложение, два разных сайта, две разные доставки. Впрок везет со склада, перекресток из ближайшего магазина.
Если впрок, то вот с их сайта: Какое расстояние курьер может пройти пешком до моего дома, если нет возможности припарковаться рядом?
500 метров.
После доставки заказа во впроке есть функция оценить заказ/доставку. Напишите все, что вас не устроило. Впрок очень лояльный по отношению к покупателям, клиентоориентированный.
И при заказе пишите в комментариях курьеру, что требуется занос в дом
Ответить
они курьеры, а не грузчики. вы бы еще 100 кг заказали. вам тяжело, а им легко? спину сорвать ради вашей лени
Ответить
+100 совсем уже народ берега потерял, мало того что такие тяжелые заказы делают, так еще и на порог им подай. Баре, не иначе
Ответить
себя вы бережете, млять, а курьер должен на себя забить? он курьер, вам привезли на дачу, выгрузка ваша личная проблема. а будете выделываться и жаловаться вас внесут негласно в чс и вообще никто ничего не привезет :chr2
Ответить
Им тоже тяжело
Anonymous
11.07 21:05
Им тоже тяжело
Ответить
Сидите в Москве тогда))) До 20 года нормально носили, тяжело не было?
Ответить
А вы до ковида были не в курсе существования доставок?
Ответить
Жратвы на дачи?)
Anonymous
12.07 16:10
Жратвы на дачи?)
Ответить
В дом заносят без проблем
Ответить
Заносят в дом, сами, без напоминаний.
Ответить
До калитки, если попросить - до крыльца.
Ответить
Спрашивают -куда, но я наоборот, у калитки прошу оставить.
Ответить
Раньше из Москвы продукты на дачу перли на электричке, а потом пешком , и как-то жили, а сейчас "от калитки нет сил пакеты донести". Ну по одному пакету носи, в чем проблема?
Ответить
Ну если вы чаевые не даете - возможно как-то эта инфа среди курьеров распространяется. Возможно есть черный список клиентов :)
Вы не правы в данной ситуации - ваши 30 кг +6 бутылок воды тяжело и мужику донести, можно за это доплатить.
Ответить
А чаевые как давать, онлайн на сайте или в руки наличкой или по телефону ему переводить? И какая сумма нормальные чаевые? Допустим, заказ 4-5 тыс?
Ответить
рублей 200-300
Anonymous
11.07 19:26
рублей 200-300
Ответить
И 100-150 рублей можно :)
Ответить
никогда не даю чаевые, всегда все вежливые и стараются помочь. Черный список - это как бы вообще другое.
И это вы неправы, а она права, доставка у нее до дома, даже на сайте об этом у них написано. Курьеров для этого тележками снабжают
Ответить
Он же курьер, а не грузчик. Одно дело пакет донести, другой дело мешок 30 кг и упаковку из 6 бутылок. Имеет право не носить. Какая разница какой у вас рост и вес. Почему он должен свою спину себе срывать.
Ответить
Похоже, курьер таким образом чаевые вымогает. Мне всегда до крыльца доносили, но я в Перекрестке редко заказываю.
Ответить
Писала автору, если что.
Ответить
Ничесе, создали проблему из "донести пакеты от калитки до дома". Как бы вы жили без доставки вообще...
Ответить
Охрана труда. Есть прописанные нормы
Подъем и перемещение тяжестей при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) для мужчин не более 30 кг, для женщин не более 10 кг;

2. Подъем и перемещение тяжести постоянно в течение рабочего дня (смены) (более 2 раз в час) для мужчин не более 15 кг, для женщин не более 7 кг;

3. Разовый подъем тяжестей (без перемещения) для мужчин - не более 50 кг (один раз в смену), для женщин - не более 15 кг (один раз в смену).
Так что вы неправы со всех сторон. И по человечески и по закону.
Ответить
Тележки у них есть для такого

А с таким подходом ни мебель, ни тяжелую бытовую технику никто не возил бы от слова совсем.
Ответить
При погрузочно-разгрузочных работах свои нормы и требования и там должна быть спецтехника. Работодатель может быть серьезно оштрафован за нарушения, кстати. Только у нас это, к сожалению, не действует обычно. Бесправный курьер жаловаться не будет, знает, что на его место возьмут сразу другого. С каким подходом? Что человек не хочет работать тяжелее, чем прописано в законе? Чужое здоровье не жалко? Пусть тащит больше, чем разрешено?
Ответить
Вы холодильник или стиральную машину только лично из магазина привозите?
Ответить
Странный вопрос. Мне привозят грузчики. Работодатель обязан обеспечить своих работников такими условиями труда, которые соответствуют нормам. Несколько грузчиков, если товар весит более определенной массы, тележки, погрузчики и т.п.
Ответить
Вы не видите разницы между "грузчик" и "курьер", правда?
Ответить
Вызывайте грузчика плюсом к курьеру. Тогда донесет
Ответить
С сайта vprok.ru:
- Наши курьеры поднимут на любой этаж до 35 кг за 1 заказ.
Ответить
Даже если это так, я чисто по-человечески не хочу такие условия труда поддерживать как потребитель. Больше 10 кг не заказываю.
Ответить
Я не к тому, что надо всем и всегда столько заказывать. Я лишь к тому, что сотрудники знают, на что подписываются, а покупатель в целом в своем праве (а не как тут пытаются выставить).
Ответить
Так 30 кг с водой-поболе будет
Ответить
Какая проблема, донести частями до дома

Правильно написали, это курьер, не грузчик, у них есть свои правила, до двери ... калитки
Ответить
Оспидя, а как такая нежная ромашка выживает сама на даче?
Пакеты продуктов не донести, какой кошмар.
Ответить
Из Ашана приносят до конечно точки. Я прямо на кухне показываю куда ставить.
Они вроде курьеров у Купера аутсортят.
Ответить
я сама не пользуюсь, но вижу, что когда приезжает большая доставка Перека, то все из газели перегружают в спецтелегу и везут в подъезд. у входных дверей ни разу не оставляли. наверное на даче также должно быть?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)