102
Anonymous
Загородная жизнь
14.07.25 22:09

Хотим дом

Доросли с мужем до этой мысли. Думаем о доме, рассматриваем новый, было бы хорошо с ремонтом, но чтобы никто не жил в нем. Но посмотрев, понимаем, что таких почти нет или есть, но сильно дорого продают , или не дорого, но тогда очень далеко.
Вот задумалась, сколько сил и времени займет отделка внутренняя и вообще это возможно сделать не имея лишних денег?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доросли с мужем до этой мысли. Думаем о доме, рассматриваем новый, было бы хорошо с ремонтом, но чтобы никто не жил в нем. Но посмотрев, понимаем, что таких почти нет или есть, но сильно дорого продают , или не дорого, но тогда очень далеко.
Вот задумалась, сколько сил и времени займет отделка внутренняя и вообще это возможно сделать не имея лишних денег?
Anonymous
Новый, с ремонтом, чтоб никто не жил - это от застройщика. Наверное, бывают нормальные застройщики,которые не экономят и не подкладывают вам свинью на будущее, но это такаааая редкость, что и говорить не приходится. Либо цена запредел.
Коробки без отделки клепают сейчас под семейную ипотеку. Денег на отделку и коммуникации нужно много, очень много.
Если и покупать дом, то жилой, в котором пожили. Все косяки вылезли и их устранили.
Но тут опять трудность. Вам кажется, что, предположим, есть у вас 15 млн, и вы смотрите рекламу, и можете позволить себе уххх какой дом. А когда начинаете отсматривать, то там вообще не ух, а ух начинается от 20 ти. Несоответствие запроса и факта.

Просто начните искать, вникать в особенности локации и прочие нюансы, чтобы появилась насмотренность. Тогда вы свой дом не пропустите. Если он найдется, конечно.
У меня в циане куча домиков в закладках. Старых красивых домиков, местами бляццких. С бассейнами и в хороших местах. Продается только то, что очень сильно падает в цене. Или что просто очень хорошее по локации и содержанию. В Алабушево дом ушел, начинали с 21, последняя цена - 13 или 14. Хороший был дом, там и в ремонт вложить было немного, с газом, сауной, бассейном в доме (хотя вот нафиг он нужен). В Хлебниково огромный домино продавали - 2 линия от воды, можно было разделить на 2 полноценных дома, за 23 ляма, кто-то купил. Меня б устроила половина за 11,5)) остальное висит. Закрывают объяву и открывают вновь.
Дом это очень дорогое удовольствие. Где столько обслуги взять?
Изба наше все
Anonymous
Готовый новый дом с ремонтом- это построенный на продажу, в 99,9% будет из ‘говна и палок’, то есть с подводными камнями, пардон.

Да и без ремонта также.

Дом на вторичке- это минимальная вероятность найти именно ‘свой’.

Очень зависит от места, но все, что в радиусе 50 км от Москвы, с газом и площадью около 200 метров, в приличном варианте будет сильно 20+ миллионов. Это по своему опыту годичных поисков.
В результате строим, но будет сильно дороже 20….
Сил и времени внутренняя отделка займет много. А главное - много денег. И основные траты будут на коммуникации - отопление, котел, насос для скважины (и сама скважина). Но это пол беды - крайне мало хороших специалистов, которые вам сделают то же отопление. Я бы купила готовый дом, но покупала бы с инженером, который может оценить качество строительства и коммуникации. Материалы сейчас тоже очень дорогие. Мы года три назад делали ремонт в своем доме - потратили около 3 миллионов - сюда вошли обои, потолки покраска, замена ламината и дверей. На ремонт квартиры (она была без отделки) ушло около 10 миллионов (семь лет назад) - сюда вошлт сантехника, мебедь, текстиль и т.д. Сейчас я даже боюсь представить сколько все это стоит. Ну и так можно прикинуть, напимер - одно окно стоит около 50 тысяч, одна дверь минимум 20 тысяч, входная - 50 и так далее. Септик 150 тысяч, насос для скважины (наш стоил лет шесть назад 80 тысяч плюс установка 120 - это на скважино глубиной 80 метров). В прошлом году ремонтировали водостоки - тоже прилично потратили. В этом году плитку во дворе перекладывали. В общем как только появлется дом - заканчиваются деньги. Либо надо покупать максимально протой дом под летнее проживание - это дешевле конечно.
Anonymous
Знакомая семья въехала в дом, которые им оставил уехавший на моря жить. Богатый товарищ. Жили там бесплатно, а потом угораздило его выкупить. Конечно выгодно, недорого. Но сейчас выбраться оттуда не могут. И продать никому не могут, наИк не нужен никому. А им не под силу его содержать
Anonymous
Может вам самим построить? Найти участок в удобной локации, залить фундамент можно до зимы успеть. В следующем сезоне построить
Anonymous
Мы пытались найти уже построенный дом, который бы нам полностью подошел. НЕ нашли. Построили свой, счастливы.
Если есть деньги стройте сами. В новых КП есть участки с подрядом, или предлагают сами же те, кто продает участки. Можно отзывы почитать. Можно просто найти толкового прораба, тоже по рекомендациям. У тех, кто затсраивает КП уже набита рука и все отработано и обкатано, особенно если одни и те же проекты. Я бы сейчас уже если строилась бы , то наеврно строила бы каркасник. На мой век точно хватит, а дети стопроц продадут, поэтому и пофик. Найти хорошую фирму, кто уже давно на рынке, все у них уже схвачено, в нескольких КП отработали с проектами своим, построят быстро и отделку сделают, ничего выдумывать не надо.
А брать готовый дом это такая лотерея.
Anonymous
18 лет назад купили дом без отделки в строящемся к/поселке с центральными коммуникациями .Отделку делали сами. Моя сестра поступила также на след.год. Купила в другом поселке по другому направлению. Ни разу не пожалели.
Сейчас полно технологий, построят уже с отделкой за три месяца. Я бы так искала. Покупать готовый дом это та ещё лотерея. Ну или в КП где и сами строят, своя бригада, все дома, хочешь с отделкой, хочешь одни стены. У них все отработано.
Anonymous
Смешно читать советы- стройте сами/ выбирайте бригаду, в противовес советам - не берите построенный на продажу.
Сразу вопрос к вам- а вы как собираетесь контролировать свою бригаду? Ездить с ними по рынкам? Заказывать онлайн самостоятельно и ездить принимать "заказ"? Уволитесь с работы и будете ежедневно сидеть рядом с ними на участке?
Почему спрашиваю? Потому что проконтролировать не находясь рядом просто невозможно! Как и с материалами.... скажут купили одно, на деле купят дешевле и хуже качеством (то о чем вы так волнуетесь)
Anonymous
Евы, а есть те, кто покупал участок и ставил модульные дома?
Сколько времени на это ушло?
Живете ли там зимой? Довольны ли результатом?
Anonymous123
А я как раз буду продавать дом с баней, если кому интересно пишите. В Раменском районе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения